ほとんどの方が駐車場希望してるって聞いたんですが・・・
もともと車が好き。生活必需品ではない人もけっこういるのでは?生活は歩きで十分ですよね。自転車があれば
尚結構。ホントはバイクも持ちたいけどもう何度もコケテイルシ、お金が。でも50ccくらいなら便利かな。
バイク置場、希望を出す予定でしたが区画の全長2m以内では、私のバイクでは収まりませんので
あきらめました。あと30cm、区画が大きければよかったのですが…。
大型バイクを所有している方は困ると思うのですが…。
バイク置場、希望を出した方おられますか。
うちのマンションでは、バイク置き場の区画の数を減らして、一区画の面積を広げる旨の説明が、
入居説明会の場で販売会社からありました。
大型バイクの所有者からの要望に応えたようです。所有者数によってはこういうことも可能かも
しれませんよ。線を引き直すだけでしょうから。
バイク置き場は自転車と違って、大型のことも考えると斜めに区画をくぎるのがいいのですが、こんどの置き場は
まさか自転車のようにまっすぐに線を引いているんじゃないでしょうね。私は今回はかりませんが。大体、入出庫も
バイクのサイドスタンドも普通斜めになるようにできていますが。どうでしょう。384さんあきらめて何処に
おくんですか?私はホンダのブラックバードを盗難にあったので、大型車はあまり外から見えるところにおかない
ほうがいいと思いますよ。
いよいよ、入居説明会の案内がきましたね。
私は初めてなのでよくわからないのですが、なんのために4回に分けるのでしょうか。
(時間の都合とかもあるのかもしれませんが)
一同に会する機会って、貴重なんじゃないかなって思ったものですが・・・
内覧会が平日だから、早く日時を知らせてほしいですよね。会社に半休出さなきゃ。
久しぶりにマンションを見てきました。
周りの壁がなくなって、中が良く見えるようになりましたね。
ロビーが想像していたより大きくて、大きなガラスが綺麗にはめられていました。
完成が、とても楽しみです。
説明会は「会場の都合上、参加が必要な方以外はご遠慮ください」とあります。
うちは、名義は自分だけ、家族(妻)同伴はだめなんですかね?
実際はカミサンがいろいろやっているんですが・・・
みなさん一人で行きますか?
>390さん ありがとうございます。
案内に
〔ご参加が必要な方〕
・本人、共有者
・公庫をお申込の方−申込本人、連帯債務者、連帯保証人
・三井住友、東京三菱、中央三井信託、横浜銀行定見ローンをお申込の方
−申込本人、収入合算者、連帯保証人 とありましたので。
小心者かつ生真面目で、真正直に文書を読んでいました。
そうですね。入居説明ですよね。
これで堂々とカミサンに任せられます。(自分も行きますが)
ちょっと前の話へのレスですが…。368さん、区役所側の中華街の門を入って一つ目の信号(だったと思います)をわたったところの2階にジェファンというお店があります。そこのランチもおいしいですよ。気取らないフレンチです。
369さんが紹介された草木土も好きです。あとは港郵便局の近くのランチャンアベニューとか。
ぜひ行ってみてくださいね。
ところで。
入居説明会に火災保険の案内が同封されていましたが
加入をご検討のかたはいらっしゃいますか?
価格的にはどうなんでしょう、それほど高くはないような気がしましたが・・・
ジェファンも草木土も、ここの入居が始まったら
居住者で満席なんてこともあったりして・・・・
入居後はローンの支払いで外食はできません。。
内覧会の案内が来ました・・・
最近はプロを同行させる人も多いそうですが
皆様、ご自分でされますか?
私はちょっと迷っています。5万で安心を買うのもありかなぁと思いまして。
同行 5万円もするんですか。
うちは自分達の目でしっかり見るしかないかな?
でも、鴻池だからだいじょうぶだよね?
昨夜、横浜公園を通りましたがエレベーターホールの照明が下から最上階まで灯っていてとてもきれいでした。
今日の夕方も急ピッチで工事が進んでいました。楽しみですが、そんなに平日会社休めないし、これから入居
まで大変だなー
朝マンション前を通ったら、店舗部分でたくさんの方が作業してました。
入居店舗は結局どこになったのかな?入居説明会のときは発表されるのかしら。
いよいよ内覧会も近くなり、作業ペースも早まっているような気がします。
楽しみな反面、きっちりやってくれよぉと思ったりもして(笑)。
>399さん
横浜公園から見るマンションの明かり、とても綺麗ですよね。
来年にはいろんな生活の灯りがともるのですね。楽しみです。