絶対にNHK受信料払ってくださいね
お願いしますよ
>437さん
私は仕事の関係で現在と同じ新聞を購読申し込みしたのですが
すかさず隣が「では次の3ヶ月でいいのでうちも」
その隣が「ではそのつぎに・・・」と。
黄金のコンビネーションでしたね。もちろん丁重にお断りしましたが(笑)
私も一人暮らしです。
会場で拝見したかたがほとんどご夫婦らしき人たちばかりだったので
ちょっと不安?だったところです。よろしくお願いいたします。
久しぶりに現地に行きましたが玄関の屋根は大きくなっていました。
でもあのヒビ割れはあのままなのでしょうか(^_^;)
皆様、窓まわり(カーテンやブラインドなど)はどうなさいます?
シスコンでも割引があるようですが、それでも他でオーダーするよりも割高なのでしょうか?
新聞 本当に思い出すだけでも笑える。
でもNHKもすごいよ だって自分は後に座り、住不にやらせているんだから。
テレビないって言えばよかったな。
カーテンはシスコン以外で頼む予定。OP会では相談にのってもらったけど、その後の
対応が遅くて辞めた。やる気あるのかな?
店舗は決まっていないはずありません。営業許可だってあるし、内装だって年末
竣工なんだから発注しているはず。
先にいうと言うと文句が出るような店では?
あの場所だから、ヘンな店ではないと思うが、オシャレな見せでないのも確か
でしょう。
タリーズがいいなと個人的には思います。
タリーズいいですね〜^^
>>442さん
NHK、ひどかったですね。
あれじゃあ不払いになるよなぁ。
私もカーテンはシスコン以外で頼む予定。
見積もり取ったけどすごい値段だったので。
みなとみらいにある「KEYUCA」に頼もうかなと思っています。
今は照明に悩んでいます。
リビング、どうしようかなと。
オプション頼まなかったので、自分でつけなくてはならないのですが、なかなかいいものが見つかりません。
入居説明会のときにROYAL STOCKのショールームを見てきましたが、なかなか個性的で面白い照明がたくさんありました。
たしか割引が効くはず。
店舗、どこになるんでしょうね。
個人的にはオープンカフェは作らないでほしいなぁと思います。あの場所では。。。
(そんなスペースがあるような気がしたので)
私も同感です。
先日の説明会の際、各店舗のスペースに変更がありましたと言っていたので
決まっていないはずはないと思います。実際は大和地所(?)の所有区分との事なので
住友の方には知らされていない可能性もあるのでしょうか。
網戸はみなさんどこでつけられますか?今検討中です。どこかよい業者があれば教えてください。お願いします。
いよいよ内覧会が近づきました。契約して8ヶ月が過ぎましたがあっという間でした。
内覧会で必要なものはどのようなものでしょうか?メジャー、水準器、デジカメ、ビーだま(笑)
少しでも気になることには遠慮なくクレームする根性とスミからスミまで時間をかけてチェックする
根気と体力。あとどこかのサイトに内覧会用チェックシートがあると聞きましたがご存知の方がおられたら
教えてください。とにかく後悔しないようにがんばりましょう。まさしく情報交換のときですね。
モデルルームなくなったのかな?
インフォメーションセンターが「棟内」に替わってた。
内覧会 楽しみだけど、きっと考えているより狭いんだろうな。
引越しの見積もりの際、業者から聞きましたが、賃貸も一斉に
入居だそう。家賃はいくらなんだろう?
古い話ですが、あの界隈でおいしいものの店のお勧めは・・・と以前
ありましたので、ご紹介します。
トルコ料理店”アリババ”です!ランチは勿論、夜も2,800円のコース
で十分満足!!
先日も友人と食事に行きましたが、これからはもっと気軽に行かれる
と思うと嬉しい。内覧会の日も行こうと思っています。
424さんへ
みなとみらい線は今年の4月に本町中華街駅直結の大型マンションができた
せいもあり、昨年の今頃と比べてやはりこんでいます。
また、みなとみらい駅には、横浜駅からでは座れないということで、逆流してきた
インチキ乗車組も加わり、関取合戦はこれからますます激しくなっていくでしょう。
>>450さん
モデルルームは取り壊し作業が始まっていました。最初は8月いっぱいとか話していましたが、けっこう長くオープンしていましたね。
賃貸の価格、私も気になっていろいろ見ているのですが、サイトでは見つかりませんでした。
もう、入居者が決まっているのでしょうか。
売れ残り物件は
現地販売になりそうですね
スレッドが450を超えたので、№.2作成しました。
今後は以下の板に書き込みをお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/com/shintikutyuuko/index.html#1
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。