賃貸に回せるシステムは良いと思いますが、オーナーがすぐとなりに住むとなるとそれはデメリットにはなりそうですね。
将来的には自分の子供の部屋にできるのは良さそうかな。
駅が近いだけでは不便ということでしょうか。普段の買い物は近くで済みそうですし、電車なら1時間程度で都内に出られるので、問題なさそうですが、車を使おうとすると不便に感じるのでしょうか。
車があると、さらに行動範囲が広がるのでデメリットになる事はないと思います。
特に16号から柏方面や千葉方面にもいけます。16号から464号線にも繋がっています。
他にも八千代方面、佐倉にもいけますね。ですが物件駐車場が2台分しかないので
近隣に月極駐車場があるか確認したほうがいいと思います。
あと生活面に関しては駅に近く
徒歩圏内に大規模なショッピングセンターや電気店他
揃っているので、自転車があれば問題ない環境だと思います。
車は無くても生活できますよねこの環境だと
でも私も64さんと同意見であるからと言ってデメリットになることもないんじゃないかしら?と
子どもさんがいるのならお出かけの時に使えるでしょうし
大きめのショッピングモールに気軽に行くこともできますから
何だかんだで八千代市内は車があると便利ではあります
アジャストスペース付きの間取りも気になりますが、
普通の間取りに住むにも、利便性は良いところですよね?
稼働家具の動かせる範囲ってどれくらいなのでしょうか?
壁まで動かせて一部屋として使えたら面白そうですが、
家具の扉も片面のようですし、そこまでは動かないですよね?
駅から近いのがいいです。
それと商業施設が近いのも。
こじんまりとした作りですが、エコを導入していたり間取りも広めなので気になります。
住戸数が少ないので、すぐに完売になるかと思いきや、そうでもないんですね。
エリア的な部分かな。
大東建託は分譲マンションも行っていたんですね。
一時期よりもテレビCM見なくなったから、どうなんだろうと思ってましたが
着実に経営されていたんだなという印象をまずは受けました。
さて、この物件についてですが
駅に近く、買い物にも便利なので良いのですが戸数が20戸とは
あまりに少ないのかなと感じましたが、少ない利点はあるのでしょうか。
この立地の条件で、せめて40戸くらいあれば良かったのにと思いました。
なんとなく物件自体を2つに分けられるので40戸分みたいに換算してもいいのかなとも思いますが
実際は部屋を貸される方の割合はそこまで多くはないでしょうし
管理費修繕費は20個分となるのでコスト負担はあるでしょう
駅に近い事、あとは単身の子どもと2世帯みたいに暮らせることなどのメリットを感じる人が検討するのではないかなと思いました
面白いマンションだなあと思って見てました。
親とか身内が独立して隣に住むのは良いなあと思ったのですけど、自分が他人のオーナーの隣に住むことを想像したら、前のほうの皆さんもおっしゃってるように、ちょっと考えちゃいました。
借りるときに隣がオーナーさんだというのは説明されるような気がしますが、どうなんでしょうね。
自分も面白いマンションだと思ってます。
低金利で借りて、一部貸し出せて家賃補助みたいですもんね。
でも売らなければならなくなった時、普通のマンションと異なるので、売れるか心配。
駅近で立地面で考えるととてもいい
物件になっていると思いますよね。
将来的には賃貸に出すという方法もとれそうなので、
一応細かくチェックしてみる価値は十分にあると思います。
71さんの書き込みを見て思ったんですが、将来売ることを考えた場合のことです。
二部屋セットで売らないといけないんでしょうか?
1Kの方だけ売るとか、片方ずつ売るということは無理なんでしょうかね。
そうだとすると売りにくいのではないかと思われます。
将来的にこういうマンションの需要が増えるかどうかにもよるでしょうけど。
こういう形態は珍しいので戸惑いが多いですね。
まだ、完売御礼になっていないんですね。
内容的には、間取りが自由に変えられる変わったスタイルの物件。
傍に住んでいますが、とても田舎ですけどのどかなエリアです。
駅から近いですけど、最寄り駅が東葉高速なんですよね。電車賃高い。
ここは、逆にアジャストマンションなのがネックになっている気がします。
いいようで前例があまりないですし。
村上駅の周辺は、田舎でのどかなところですから、好みが分かれるでしょうね。
八千代台付近だとみんな、八千代緑が丘の方に流れてしまっています。
駅近のマンションで周辺も落ちついた環境が整っていますので、
ファミリーで生活されるのも良いですし、最終的に賃貸に出すのも良いですね。
賑やかさがほとんどありませんので、子供を育てる環境としてはとても良いと思います。
借りる立場からすると、壁一枚隔てた向こうに大家がいる環境ってどうなんでしょ?
常に監視されてるみたいでちょっと窮屈かな。都会や学生街なら賃貸需要もあるでしょうが、田舎の駅前っていうのはなかなか借り手が見つからなさそうな気もします。
先日、モデルルームを見に行って検討中です。
私は部屋が続いていない、3LDKで3,000万円位のお部屋を検討しています。
2人も電車通勤なので駅2分なのが「良いな」と思ってるのですが、
もし将来、売る時とかにも駅2分だと有利なのでしょうか?
それとも、気にするほど違わないのでしょうか?
八千代緑が丘の物件と迷っています。
駅2分と村上の雰囲気は個人的に好き。やっぱり、魅力。
でも緑ヶ丘も捨てがたい。。。。
やっぱり自分にとって一番場所が良いですが、
マンション選びも自分の家族との相談で決まりでしょうね。
もし子供が居るなら学校が近いのか、とか選び方はその人それぞれですからね。
自分の家族の意見も大事です。大変だけどじっくり決めたいですね。
立地的な部分なら八千代緑が丘の方がひらけており、これからもますます栄えると思うのでおススメです。
生活面でも便利ですしね。
ここは、地元の人だと良さが解るかもしれませんけど、あまり万人受けする立地ではないと思います。
>79さん
駅に近ければ近いほど資産性が高く、リセールに有利でしょうね。
一般的には駅から10分以内がベストであると言われているようです。
リセールでも価格が下がらず、賃貸で人に貸す場合であっても
高い賃料が期待できるからだそうですよ。
昨日、実際の建物の中を見せてもらいました。
思ったより良かったです!
ちょうど内覧会?の日だと思うんですが、すごい人がいっぱいいて緊張しました^-^;
購入したであろう家族がいっぱいいて、いい顔して楽しそうでした。
残りも少なそうだし・・・うちの旦那さえ、動いてくれれば・・・(泣)
私も見てきました。
内廊下風なのが良かった!
駐車場は2台しかないけど、とれたらすごーく近くて便利だと思う!
他に近くの駐車場を数台分確保してるそうですね。
あと村上の通勤事情が気になります。
朝のラッシュ時は座れないかな?みんな勝田台まで戻ってるのかな…?
周辺の月極めの駐車場を数台分確保しているという事なのでしょうか?
いくら駅が近くても、
なんだかんだんでマイカーがあった方が便利ではあったりしますからね(ライフスタイルによりけりかもしれないが)
2世帯に分けた時の遮音性、これは確認した方が良いかも。
まだ親子で分け合うのだったらいいのだろうけれども、
貸し出す場合は特にね。
駅から2分とありますが、元々は勝田台からバス便だった辺鄙な場所です。
ここは1件しか契約していないそうですよ。
しかも、売れ残った部屋は全部賃貸マンションにすることが決まっているそうです。
このマンションの関係者だった人が話していたので間違いないでしょう。
電車賃が高いという声もありましたが座れるならいいですね。
通勤ストレスが少ないのは大事だと思います。
建物内を見てこられた方々の感想は思ったより良かったみたいですが
遮音性とか耐震性などは実際に見てきてもわかり辛い点ですよね。
営業さんに詳しく説明してもらって確認すべきですかね。
>>92
遮音性と耐震性の説明がホームページには意図的に載せていないように見受けられますが、後で揉めないように口頭のみの説明でしょうか?
どういう構造なのか分からないマンションに何千万も払う人がいるとは思えません。
敷地に対しての建物の形状もおかしいですし、欠陥マンションなのかも。
購入済みのものです。明日鍵を取りに行ってきます。
同じマンションの友達も買ってます。
悲しいコメントばかりで。
近隣の業者さんの誹謗中傷でしょうか。嫌ですね。。。
大東建託さん早く完売できるように応援してます!頑張ってください。
>>97
いくら現場で箝口令を敷いても情報は漏れます。
体裁を保つ為に嘘をつき続けるその企業姿勢が問題視されているのですよ。
契約してるのは1件だけですよね。
いずれ登記簿を見ればすぐにバレますよ。
この利用規約をよく読み掲示板の主旨を理解して下さい。
97様、
それだけ注目されている物件だと思えば大丈夫ですよ。
どの物件でもいろいろ言う方はいらっしやいますもの。
新居での生活楽しみですね^^
先週末は建物お披露目会だったということですが、参加された方いらっしゃいますか?
スレ内でも言われている音などについてはどうなのかしら、と思いました。
複層ガラスを採用しているということなので、
断熱的には良いのかしら??
もっと公式サイトに構造面の記載があると
実際に行く前に勉強していけるのにな、という感想を持ちました。
ジグゼといったらアジャストマンション、と思っていましたけど、
普通の間取りもあるんですね。アジャストタイプも多いことですし、
一部屋賃貸にする場合もあるわけですから、遮音性については
しっかり説明してもらいたいですよね。身内が住むならともかく、
全くの他人に貸すとなるとお互いに生活音を気にしてしまいますから、
住んでから気まずい思いをしないためにも。
結局どれくらい売れたんだろ?
八千代は低湿地ではないのですが揺れるんです。多分、地質が柔らかいとか脆いとかなんでしょうね。
売れ残った物件が全て本当に賃貸になってしまうかどうかは、直接確認してみた方がよいのではないでしょうか?それとも、そう言った情報は隠してしまうものなのでしょうか?
駅2分というのは、建築基準法もある事ですし、十分資産価値はあると思うのですが。
http://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N004001/img/79/6770917907...
1Kと3LDKの間仕切り壁がこれだけの薄さしかないので遮音性が心配ですね。
標準的な分譲マンションだと石膏ボード+コンクリート18cm以上ですからね。
同様に床の厚さも気になるところです。