八千代は低湿地ではないのですが揺れるんです。多分、地質が柔らかいとか脆いとかなんでしょうね。
売れ残った物件が全て本当に賃貸になってしまうかどうかは、直接確認してみた方がよいのではないでしょうか?それとも、そう言った情報は隠してしまうものなのでしょうか?
駅2分というのは、建築基準法もある事ですし、十分資産価値はあると思うのですが。
http://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N004001/img/79/6770917907...
1Kと3LDKの間仕切り壁がこれだけの薄さしかないので遮音性が心配ですね。
標準的な分譲マンションだと石膏ボード+コンクリート18cm以上ですからね。
同様に床の厚さも気になるところです。
110の契約済みさん、詳しく教えていただいてありがとうございます。
かつただいまで歩いてしまった方がいいのですか。
なんとなく時間のロスのような感じもしますが、
自転車を利用するなどをして、なんとか…という感じですね。
朝の上り列車が混むのはどこも一緒だと思いますが
なるべく負担は軽くしたいですものね。
現状では販売はあと7戸ということです。
駐車場の台数が気になっています。
2台ということです。
駅に近い場所とは言え、
このあたりでは何だかんだと車が便利になってくるんじゃないかと考えています。
現状で空きってあるんですかね?
でなければ、近所で月極めを探して停めるという形になるのかな
中古が出たら、ねらい目な感じがする物件ですね。
今は完売しているのかはわかりませんが、比較的に住みやすそうな物件に思えますね。駅も近いですし。
総戸数が20戸で、今は7戸販売中。
ちょっと苦戦しているのかもしれませんね。
複合施設もあったり、駅も徒歩2分と近いのに。
ファミリー層にとっては、小学校とか学校関連が遠いのがネックなのかな。
学校区が、激近な村上小学校ではなく、2キロも離れた村上北小学校になっているのは、致命的です。
うちは小学生はいないので学校は関係ないなぁ。。駅前というのはかなり魅力に感じる。
では1度見学してみて下さい!
こちらの販売の方がよく周辺ウロウロしているみたいで、うれてないのかなと心配になります。
可動式家具があるのはアイディアですね 他で見たことないので面白いと思います。
結構完売している間取りもあり人気なのではと気になっています。
普通のタイプの間取りと、アジャストタイプがあるというのも面白いです。
アジャストタイプはいろいろなケースに利用できるだろうなと思いつつも、光熱費とかどうなるのだろうなどという疑問もあります。
同世帯で使用する場合は、1軒分として光熱費をまとめたいと思うんですが、そのあたりどうなってるんでしょう?
立地はいいなと思うのですが、
村上駅のホームから部屋が丸見えなのと、
戸数が少ないので理事会の役員が頻繁に回ってくることになりそうで心配です。
入居されてる方どうですか?
>121さん
光熱費は1軒分としてまとめられていて、もし賃貸で貸し出す場合は
光熱・水道料込の家賃を設定するのではないでしょうか。
もし別会計だとすると、基本料金を二重に徴収されることになり
割高になってしまいますよ。
なるほど、そういうことですか。
そのあたりも大東建託がしっかり管理してくれると思っておけば間違いないですか。
賃料の計算に水道光熱費が含まれているとしたら、楽でいいと思います。
計算以上にガス水道電気などを使用されたら、負担がこちら側にかかってくるのかな
という不安もありますが。
こないだ営業の人から電話きたなー。まだ売れてなかったんだね。がんばれー。30年一括借上が怪しすぎる。