>79さん
駅に近ければ近いほど資産性が高く、リセールに有利でしょうね。
一般的には駅から10分以内がベストであると言われているようです。
リセールでも価格が下がらず、賃貸で人に貸す場合であっても
高い賃料が期待できるからだそうですよ。
昨日、実際の建物の中を見せてもらいました。
思ったより良かったです!
ちょうど内覧会?の日だと思うんですが、すごい人がいっぱいいて緊張しました^-^;
購入したであろう家族がいっぱいいて、いい顔して楽しそうでした。
残りも少なそうだし・・・うちの旦那さえ、動いてくれれば・・・(泣)
私も見てきました。
内廊下風なのが良かった!
駐車場は2台しかないけど、とれたらすごーく近くて便利だと思う!
他に近くの駐車場を数台分確保してるそうですね。
あと村上の通勤事情が気になります。
朝のラッシュ時は座れないかな?みんな勝田台まで戻ってるのかな…?
周辺の月極めの駐車場を数台分確保しているという事なのでしょうか?
いくら駅が近くても、
なんだかんだんでマイカーがあった方が便利ではあったりしますからね(ライフスタイルによりけりかもしれないが)
2世帯に分けた時の遮音性、これは確認した方が良いかも。
まだ親子で分け合うのだったらいいのだろうけれども、
貸し出す場合は特にね。
駅から2分とありますが、元々は勝田台からバス便だった辺鄙な場所です。
ここは1件しか契約していないそうですよ。
しかも、売れ残った部屋は全部賃貸マンションにすることが決まっているそうです。
このマンションの関係者だった人が話していたので間違いないでしょう。
電車賃が高いという声もありましたが座れるならいいですね。
通勤ストレスが少ないのは大事だと思います。
建物内を見てこられた方々の感想は思ったより良かったみたいですが
遮音性とか耐震性などは実際に見てきてもわかり辛い点ですよね。
営業さんに詳しく説明してもらって確認すべきですかね。
>>92
遮音性と耐震性の説明がホームページには意図的に載せていないように見受けられますが、後で揉めないように口頭のみの説明でしょうか?
どういう構造なのか分からないマンションに何千万も払う人がいるとは思えません。
敷地に対しての建物の形状もおかしいですし、欠陥マンションなのかも。
購入済みのものです。明日鍵を取りに行ってきます。
同じマンションの友達も買ってます。
悲しいコメントばかりで。
近隣の業者さんの誹謗中傷でしょうか。嫌ですね。。。
大東建託さん早く完売できるように応援してます!頑張ってください。
>>97
いくら現場で箝口令を敷いても情報は漏れます。
体裁を保つ為に嘘をつき続けるその企業姿勢が問題視されているのですよ。
契約してるのは1件だけですよね。
いずれ登記簿を見ればすぐにバレますよ。
この利用規約をよく読み掲示板の主旨を理解して下さい。
97様、
それだけ注目されている物件だと思えば大丈夫ですよ。
どの物件でもいろいろ言う方はいらっしやいますもの。
新居での生活楽しみですね^^
先週末は建物お披露目会だったということですが、参加された方いらっしゃいますか?
スレ内でも言われている音などについてはどうなのかしら、と思いました。
複層ガラスを採用しているということなので、
断熱的には良いのかしら??
もっと公式サイトに構造面の記載があると
実際に行く前に勉強していけるのにな、という感想を持ちました。
ジグゼといったらアジャストマンション、と思っていましたけど、
普通の間取りもあるんですね。アジャストタイプも多いことですし、
一部屋賃貸にする場合もあるわけですから、遮音性については
しっかり説明してもらいたいですよね。身内が住むならともかく、
全くの他人に貸すとなるとお互いに生活音を気にしてしまいますから、
住んでから気まずい思いをしないためにも。
結局どれくらい売れたんだろ?