賃貸に回せるシステムは良いと思いますが、オーナーがすぐとなりに住むとなるとそれはデメリットにはなりそうですね。
将来的には自分の子供の部屋にできるのは良さそうかな。
駅が近いだけでは不便ということでしょうか。普段の買い物は近くで済みそうですし、電車なら1時間程度で都内に出られるので、問題なさそうですが、車を使おうとすると不便に感じるのでしょうか。
車があると、さらに行動範囲が広がるのでデメリットになる事はないと思います。
特に16号から柏方面や千葉方面にもいけます。16号から464号線にも繋がっています。
他にも八千代方面、佐倉にもいけますね。ですが物件駐車場が2台分しかないので
近隣に月極駐車場があるか確認したほうがいいと思います。
あと生活面に関しては駅に近く
徒歩圏内に大規模なショッピングセンターや電気店他
揃っているので、自転車があれば問題ない環境だと思います。
車は無くても生活できますよねこの環境だと
でも私も64さんと同意見であるからと言ってデメリットになることもないんじゃないかしら?と
子どもさんがいるのならお出かけの時に使えるでしょうし
大きめのショッピングモールに気軽に行くこともできますから
何だかんだで八千代市内は車があると便利ではあります
アジャストスペース付きの間取りも気になりますが、
普通の間取りに住むにも、利便性は良いところですよね?
稼働家具の動かせる範囲ってどれくらいなのでしょうか?
壁まで動かせて一部屋として使えたら面白そうですが、
家具の扉も片面のようですし、そこまでは動かないですよね?
駅から近いのがいいです。
それと商業施設が近いのも。
こじんまりとした作りですが、エコを導入していたり間取りも広めなので気になります。
住戸数が少ないので、すぐに完売になるかと思いきや、そうでもないんですね。
エリア的な部分かな。
大東建託は分譲マンションも行っていたんですね。
一時期よりもテレビCM見なくなったから、どうなんだろうと思ってましたが
着実に経営されていたんだなという印象をまずは受けました。
さて、この物件についてですが
駅に近く、買い物にも便利なので良いのですが戸数が20戸とは
あまりに少ないのかなと感じましたが、少ない利点はあるのでしょうか。
この立地の条件で、せめて40戸くらいあれば良かったのにと思いました。
なんとなく物件自体を2つに分けられるので40戸分みたいに換算してもいいのかなとも思いますが
実際は部屋を貸される方の割合はそこまで多くはないでしょうし
管理費修繕費は20個分となるのでコスト負担はあるでしょう
駅に近い事、あとは単身の子どもと2世帯みたいに暮らせることなどのメリットを感じる人が検討するのではないかなと思いました
面白いマンションだなあと思って見てました。
親とか身内が独立して隣に住むのは良いなあと思ったのですけど、自分が他人のオーナーの隣に住むことを想像したら、前のほうの皆さんもおっしゃってるように、ちょっと考えちゃいました。
借りるときに隣がオーナーさんだというのは説明されるような気がしますが、どうなんでしょうね。
自分も面白いマンションだと思ってます。
低金利で借りて、一部貸し出せて家賃補助みたいですもんね。
でも売らなければならなくなった時、普通のマンションと異なるので、売れるか心配。
駅近で立地面で考えるととてもいい
物件になっていると思いますよね。
将来的には賃貸に出すという方法もとれそうなので、
一応細かくチェックしてみる価値は十分にあると思います。
71さんの書き込みを見て思ったんですが、将来売ることを考えた場合のことです。
二部屋セットで売らないといけないんでしょうか?
1Kの方だけ売るとか、片方ずつ売るということは無理なんでしょうかね。
そうだとすると売りにくいのではないかと思われます。
将来的にこういうマンションの需要が増えるかどうかにもよるでしょうけど。
こういう形態は珍しいので戸惑いが多いですね。
まだ、完売御礼になっていないんですね。
内容的には、間取りが自由に変えられる変わったスタイルの物件。
傍に住んでいますが、とても田舎ですけどのどかなエリアです。
駅から近いですけど、最寄り駅が東葉高速なんですよね。電車賃高い。
ここは、逆にアジャストマンションなのがネックになっている気がします。
いいようで前例があまりないですし。
村上駅の周辺は、田舎でのどかなところですから、好みが分かれるでしょうね。
八千代台付近だとみんな、八千代緑が丘の方に流れてしまっています。
駅近のマンションで周辺も落ちついた環境が整っていますので、
ファミリーで生活されるのも良いですし、最終的に賃貸に出すのも良いですね。
賑やかさがほとんどありませんので、子供を育てる環境としてはとても良いと思います。
借りる立場からすると、壁一枚隔てた向こうに大家がいる環境ってどうなんでしょ?
常に監視されてるみたいでちょっと窮屈かな。都会や学生街なら賃貸需要もあるでしょうが、田舎の駅前っていうのはなかなか借り手が見つからなさそうな気もします。
先日、モデルルームを見に行って検討中です。
私は部屋が続いていない、3LDKで3,000万円位のお部屋を検討しています。
2人も電車通勤なので駅2分なのが「良いな」と思ってるのですが、
もし将来、売る時とかにも駅2分だと有利なのでしょうか?
それとも、気にするほど違わないのでしょうか?
八千代緑が丘の物件と迷っています。
駅2分と村上の雰囲気は個人的に好き。やっぱり、魅力。
でも緑ヶ丘も捨てがたい。。。。
やっぱり自分にとって一番場所が良いですが、
マンション選びも自分の家族との相談で決まりでしょうね。
もし子供が居るなら学校が近いのか、とか選び方はその人それぞれですからね。
自分の家族の意見も大事です。大変だけどじっくり決めたいですね。
立地的な部分なら八千代緑が丘の方がひらけており、これからもますます栄えると思うのでおススメです。
生活面でも便利ですしね。
ここは、地元の人だと良さが解るかもしれませんけど、あまり万人受けする立地ではないと思います。