- 掲示板
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
元スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38733/
最近なぜか復活してきたスレです。
500件超えたので、新しく立て直します。
[スレ作成日時]2005-09-14 01:37:00
あと、認印(これ大事)ね。
契約当時20代だった30代初頭の購入者です。この掲示板のみならず、ほかの場所でも無礼な若者が暗躍しているようですが、同じ年代のものとして恥ずかしく思っています。
隣人とは助け合い、年上の方には礼を尽くし、同じマンションに住む者どうし、少しでも心地よい住環境をつくるために努力すべきなのは当然のことでしょう。
いくら20代でマンションを買おうが、資産をなそうが、そんなことは全く自慢できることではありません。
むしろ、人として最低限の礼節をわきまえることの大切さを知って欲しいと思います。
224さんに賛同。
他サイトでの、若者の投稿には、がっかりしておりました。
当方、20代で1軒め、パークタワーが2軒目の購入となります。
1軒めのマンションでは、20代で管理組合も経験しました。
年齢に関係なく、お互い真剣にいい意見を出し合い、
224さん同様、礼節をわきまえ、
いいマンションを作っていけたらと思います。
みなさん、集合ポストのネームプレートはどうされますか?
①デザインテックに表札と共にオーダーする。
②他社にオーダーする。
③マジックで書いたものを差し込む。
④パソコンで印字したものを差し込む。
それと玄関の表札はどうされますか?
そうですね!年齢に関係なく「常識」の問題だと思います。
「常識」などと言うと、それに対してまた何を基準として・・・などと言われそうですが
成人した大人が普通に考えて意見する普通の常識です(ややこしいかな?)
とにかく、少なくとも高いお金を出して念願叶って住めるマンションなのですから、心地よく
暮らしたい・・・と誰もが思っているはずです。管理組合のことにしても、今回は抽選によって
決められましたが、役員にならなかった人も「協力」するのは住民として当然のことで全て
他人任せにならないようにしたいものですね。文句だけ言って自分は何もやらない・・・という
のが一番困ります。
はいはい。
ま いーじゃない
世の中にはいろいろな人がいるっちゅーことで。
金持ち喧嘩せず
228がその「他人任せ」の代表例?
ネームプレート
②他社で作る
デザインテックのは1種類だったから選びたいので・・・
引越日っていつきまるの?
アンケートはずーっと前に集めたのに、日通ってそれから何もしてない。
希望多い日はどうするつもりなのか。
営業担当に聞けば分かることなんじゃ??
他サイトですが、10月9日以降、ぱたっと活動がなくなりました?214の意見の影響でしょうかね?読んでるだけの人もいたとは思うのですが・・・
購入者の顔ぶれから判断すると、比較的年齢層が高めという印象なので、ネット利用率がそもそも高くないのかもしれませんね。登録者の数も多くないし。
鎌倉方面の一戸建てを売却して転居する熟年層が最も多いようですね。
214が契機となったのは間違いないが、要はそれだけ
書き込んでた人が少なかったってことでしょ。
3、4人が書くの躊躇するだけで、ぱたっと活動が止まる
掲示板だったんだよ。
私も読むのは楽しみにしてたんで最近つまらないんだけどね。
この前の入居説明会、すれ違った入居者は確かにお年をめされた
方が多かったね。品のいい老夫婦が何組かいた。
あーゆー方々はそもそも掲示板なんて見てないだろうな。
いろいろ意見あるかと思いますが、大多数の入居者はモラル人
ばかりって信じてるので、なーんにも心配してないッス。
皆さんよろしゅうお願いします。
そうなんですよ。
私も、読むの楽しみにしていたのに。
214の、見識が狭いとか言われたら・・・。
掲示板は自由な言論の場であるはずです。
見識が狭いというなら、堂々と参加して、あなたが話題の見識を広げて下さい。
見識が狭いってのも一つの意見。それに、214が批判しているのは、組合全体の意見
を集約して扱うべき共有部を、まるで自分達の思い通りにしようと売主(の代理)の
三井不動産販売に要望と称してごちゃごちゃ言ってることでしょ。
232です
入居説明会では幹事会社の日通が調整すると聞いた。(日通から)
しかも、入居説明から2週間後(今から1週間後)に希望者の多い日の人には
「日通に相談して下さい」という手紙が来るだけらしい。(日通の戸塚引越センターによると)
10月中にきまるのかなと思っただけ。
違う説明を聞いている人教えて。
引越の見積、買い物の搬入日、現在の住まいの退去通知手続きなどどうやってみんな決めてるの?
232です
240さん情報感謝
昨日電話で1週間位かかるって戸塚センターが言ってたのは何???
せっかく空いてそうな平日を第一希望にしたのに、
その日の希望が多くなってまた調整にならないように祈ってる。