匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
第3期購入者です。
第3希望にも入りませんでした・・・おそらく最後に書いた区画だと思います。
5000円の希望が9000円でした・・・。
4000円の差は大きいですね。少しショックを受けています。
-
62
匿名さん
外に駐車場を借りたら、13000円で屋根なしくらいだと思って納得するしかありませんね。ちなみに、わたし現在15000円屋根付きでおます。
-
63
匿名さん
>>60
オプションで買うと中間に業者がもう1社入ることになるので
家具店等で買うようもかなり割高になるそうです。
シマチュウあたしでしたら食器棚がオプションの3分の1以下で買えて設置までしてくれます。
>>61 >>62
屋根があるぶん汚れにくい。屋内だから外部の人にいたずらされる可能性が少ない。
などと思って、1万円以下ですので納得しようかと思っています。
-
64
匿名さん
駐車場は100%充足というのが売りだったですよね。ただ、実際に全戸が駐車場を確保するのでしょうか?
おそらく多少は空区画は出るのではないかと思います。
現在、公団住宅に住んでいます。三年前の新築時に駐車場の充足率70%でしたが、今でも一割近く空いています。
最も、敷地の内部や周辺に路駐させている横着者もいます。トラブルは頻繁に起きています。
ちなみに、料金は露天で1万2000円、洗車スペースなし。買って数ヶ月の車が野良猫に傷を付けられました。
餌をやっている人に文句を言った数日後、タイヤがパンクしていました。
フォートンは6000円の第一希望が当たりました。私は今より安ければ出し入れしやすい所が良いという意見でしたが、
家計を重視する妻の希望通りになったようです。愛車のためにも、早く引越ししたいです。
-
65
匿名さん
>64
>餌をやっている人に文句を言った数日後、タイヤがパンクしていました。
千枚通しでぶっすりですか?
立派な器物損壊罪ですので、警察に届けた方がいいですよ。
-
66
匿名さん
一期契約@駐車場は第3希望でした・・・
でも、EVに割と近いので、長い目で見てよしと納得
しました(第一希望より2000円/月高いけど)。
以前話題になったように、きっと5000円タイプあたりが
一番人気っぽかったようですね、これは。
E棟は窓付きバスルームタイプは魅力ですが、よく見ると低層階だと
バスルームの向こうはE棟専用駐車場。
→なあんて、一応パンフ貰って眺めたりしちゃいました。
別に切り替えるわけではないけど気になりますからね。
-
67
匿名さん
>64
あって欲しくないと思いますが、世帯数が多いので駐車場等の共有スペースでのトラブルは心配ですよね。
他のマンションの設備ですが、インターフォンのTVモニターの機能で訪問者を録画出来たり、
共用棟の下足入、パティオ、駐車場、キッズルーム、絵本・漫画ライブラリーなどを確認できるらしく、
おまけに回覧もそれで見るので回覧を回すと言う事が無いらしいです。
大変羨ましい機能だと思いました。
フォートンでも何かで確認できる機能があれば良いですね。
-
68
匿名さん
67さんとまったく同感です。掲示板に破れた紙が風にはたはたとたなびく姿は、なんとも哀れですし、心もすさみますからね。
-
69
匿名さん
HPのKIDSのページ無くなってますね。
家の子とっても好きだったので残念です。
復活してくれないかなぁ・・
-
70
匿名さん
シマチュウに電話してみたんですが、ワックスは売ってるけど、塗ってはくれないみたいです・・・
自分で塗って失敗したら・・・と考えると不安です。
-
-
71
匿名さん
色々検討しましたが、結局フロアコーティングを含め
コーティング類は止めることにしました。
水性ウレタンでも、剥がれると目立つケースもあるようでして・・・
子供が小さいので、何するか分からないっていうのもあり、
自分でがんばる、もしくは傷ついてもしょうがない、と
割り切ることに。
防カビコーティングも耐用年数が少ないので、毎年もしくは2年に一回
いつもコーティングをするってのもどうかなぁ、と思い、これも自助
努力することにしました。
掲示板・・・入居者専用HPが確か立ち上がるんですよね?これで充分かと。
回覧いらないですーーーこれだけの世帯だと、回りきるまでに情報は
古くなっていること間違いなし・・・
#おっと、入居者専用HPの運営は誰がどうするのやら?調べておこうっと。
-
72
匿名さん
先日、たまたまですが入居予定の方とお話する機会がありました。
パソコンをお持ちではないそうでその場合でもインターネット使用料は
必要かしら?と聞かれ、「いるかもしれないですね」と話したあと
相方にその話したら、「いらないと思うよ」とのこと。
まあ、これは後で確認すればいい話ですが、
掲示板はいらないといいたいところですが、この方のように
パソコンをお持ちでないかたもいらっしゃるので
印刷物を貼る掲示板とHPの掲示板は必要だと思います。
管理規約には大事なことは印刷物で各部屋のポストに配布するようなことが
書かれていた気がしますのでそれで十分だと思いますね。
-
73
匿名さん
>72
>パソコンをお持ちではないそうでその場合でもインターネット使用料は
>必要かしら?と聞かれ、「いるかもしれないですね」と話したあと
>相方にその話したら、「いらないと思うよ」とのこと。
パソコンの接続の有無にかかわらず、管理費同様に徴収されます。
使わないからといって、支払いを拒否できないって重説に記載されてませんか?
-
74
匿名さん
インターネットは、新規で申し込みが必要ですよね。メールアドレスも僕はOCNじゃないから、取り直しかな?
今のプロバイダーとは解約が必要だろうし、モデムの返品やらメンドクサそうだな。
-
75
匿名さん
>74
ADSLでモデムレンタルなら、契約解約以外にレンタル品の返却も必要ですね。
メールアドレスをそのまま使いたければ、最低限の契約(210円くらい)に契約変更という手もあります。
yahooのybb.ne.jpだと無理ですが。
-
76
匿名さん
>>74
そうですよね。うちは仕事の関係上、プロバイダーを変更したくないんですよ。
どうすればいいのかなぁ。
今のプロバイダーで光に変更すれば対応できるのかしら?
そのあたりの事って担当さんに聞けばわかりますかね?
-
77
72
>73さん
コメントありがとうございます。もう一度重説、読んでみます。
-
78
匿名さん
>76
フォートンのシステムではプロバイダは任意のところを選択できないと思います。
光(十分な速度の)が必要であれば、Bフレッツのマンションタイプのような物を導入するしかありません。
この場合どうしてもマンション内に機器設備を設置することになるので、管理組合から承認を貰う必要があ
ります。希望者が多いことを示して対応してもらうのが良いと思います。
-
79
匿名さん
閑話休題。。。
以前上空からの写真とかの話題があったので:
数ヶ月前からgoogleが試験導入して話題になっている
google earthを試したのですが、フォートンの更地状態
の衛星画像もくっきりと鮮明に映ってます。
他のどんな衛星写真よりもかなりリアルに周辺地域も
今の家も見ることができます。
ちなみに、フォートン付近は35°26'14.42"、N139°32'57.00E です。
興味のある方はお試しあれ・・・
-
80
匿名さん
>>79
早速、ググってみました。
衛星画像はなかなか鮮明に見えますね。
-
81
匿名さん
閑話休題。。。
東戸塚ならではのもの、いってみましょうか。
その1、歩道を走る自転車。
原則、「自転車は車、車は車道、だから自転車は車道を走る」というのが道交法の規則なんですが、車道が狭い道では、
自転車道マーク(広い歩道では歩く人と自転車のマークの付いた看板があります)が無い歩道にも自転車が入ってきます。
これは、明らかに道交法違反なんですが、昔は自転車は歩道を走るという教育がされていたせいで、ママチャリおばちゃん
なんか、今もって自転車は歩道と信じているんです。
それをまねて若者まで歩道に乗り入れてきます。じいさんなんか、どけどけとばかりにチャリンチャリンを鳴らす場合もあります。
フォートン通りの歩道が自転車道を兼ねていたか良く見ませんでしたが、歩道を我が者顔で走るママチャリを見たら、おばさん、おじさんなんだ
と許してあげましょう。
これを見たあなた、その2いってみませんか?
-
82
匿名さん
東戸塚ならではのもの。
やはり、私は東海道線と横須賀線の間の牧場をあげます。アンビリーバブルな立地。
ていうか、こういうのでもいいんですか。
-
83
匿名さん
メーリア?でしたっけ?あそこのソフトクリームを食べました?とてもおいしかったです。
MRの帰りに寄るんでしたら、消防署と公園の間の道をまっすぐ(右に曲がると東戸塚駅)進み、歩道橋を渡りきって右後ろを振り向けばあります。
ほんとうにアンビリーバブルでした。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
>84さん
まだ、行ったことがなかった!今度行ってみよう!
東戸塚ならではのもの。
うーん、一日考えてみます。
-
-
86
匿名さん
東戸塚ならでは・・・
かどうかは別として、紳士服のコナカは
東戸塚が本店(本社)です〜(笑)
全国の店長候補が本店で修行をするので
他の店舗よりもまぁなんと丁寧なことか!
-
87
匿名さん
>84さん
ちっとも知らなかった。桃・梨・葡萄・柿・蜜柑は、もう終わりかなあ。
とにかく、今度家族で行って見ます。コナカも本店だって知らなかった。
驚きの連続です。楽しくなってきました。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>>81
マナーの悪い自転車も地域性がありますね。
ただし、歩道を疾走する自転車は東戸塚というより横浜全体の名物では?東京の墨田区あたりも多いです。
自転車専用レーンを外国の真似をして設定している箇所もあるけど、大抵は駐輪場や荷物置き場になっています。
なお、昔住んでいた京都では、夜間無点灯の自転車が多く、ぎょっとすることが頻繁にありました。
-
90
匿名さん
フォートンの自転車置き場は2段式だと思いますが、
これって置ける自転車のタイプは限られちゃうのでしょうか?
かごがいっぱい付いてたりすると、隣の人に迷惑かけちゃいそうですね。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
フォートンのHPをよく見たら、第一工区もまだ7戸
残っているようですね・・・
A×3、C×1、D×3がまだあるようです。
-
93
90
>91
そうでしたか。
電動自転車でも問題なさそうですね。
-
94
匿名さん
>93さん
営業さんに確認しちゃいました。“1段ですよ”ということです。
どう説明したらよいかわかりませんが、
なんか、前輪だけ高さが互い違いになっているようなやつと聞いたつもりですが。。。。
説明がへたですいません。気になる方は、確認してくださいましー
-
95
匿名さん
通勤等で東京方面行かれる方は、やはり横浜で乗り換えるのでしょうか。
恐らく朝は東海道線に、帰りは横須賀線に乗り換えるとか。
この横浜駅の横須賀線ホームというのはとても狭くていつも人が溢れてる!
特に保土ヶ谷駅寄りの階段は上下線が同時着なんかしようものなら大混雑です。
フォートンに住むことでこの通勤経路になる方、お気をつけあそばせ。
-
-
96
匿名さん
95
横浜駅は方向別ホームになっていないから、東海道,横須賀線は別ホーム。
横須賀線から東海道線へ乗り換えている間に乗り換えた東海道線よりも
降りた横須賀線が品川着いちゃいますよ。
横浜駅は降車客と乗車客,乗り換え客が入り乱れて東海道ホーム着いたとしても
到着した電車には乗れませんよ。
一本後になるでしょうから横浜駅でのロスは5分以上は間違いないでしょう。
川崎で同じような状況に遭遇するならそのまま乗っているのが一番。
ただし武蔵小杉駅が出来るまでのつかの間ですが・・・
-
97
匿名さん
>95
東京までなら、そのまま横須賀線という手もありますが、多少時間が余計にかかるのは良いとしても、
東京駅の横須賀線ホームが地下深い所にあって乗り換えに時間がかかるんですよね。
横須賀線で東京駅付近まで行くなら、東京駅で乗り換えるのでなく、一つ手前の新橋駅で乗り換えた
方が便利ですよ。新橋駅も地下ホームですけど、地上までそんなに遠くないので。
乗り換え先の路線にもよりますが、山手線に乗り換えて東京駅まで行った方が結局早く到着できる場
合もあります。
-
98
95ッス
96&97さんサンクス。
そうなんですよねぇ。
自分は横浜で乗り換えているので、朝晩ともあの混雑に辟易しています。
通勤経路を変えたくともあれしか方法がなくて。
そういったことで改めて東戸塚利用になるみなさん
手前の横浜圏内よりも都内に入ってからの乗り換えなどが宜しいです。
東戸塚駅での混雑に疲れ、また横浜駅で懲りずに巻き込まれるよりは都内に入ることを薦めます。
-
99
とん民
-
100
匿名さん
98さん
96です。
混雑が酷いけれど、朝のラッシュにどうしても東海道に乗り換えたい方は
やはり横浜しかないんですよねー。
品川は地上同士ですが、連絡通路を果てしないくらい歩くでしょう?
品川で山手線へ乗り換えるときなど、うっすら汗ばむほどですよ!
横須賀線の横浜〜東京は旧東海道貨物線を旅客線にした経緯があるので
こんな不便な状況なのかもしれませんよね。
武蔵小杉新駅にしたって数百メートル(都心地下鉄の一駅分くらいありそう)離れているので
東急に乗り換えるとなると間違えなく10分以上は掛かるでしょうね。
毎日あの景色を見ていますけど、かなり遠くに駅がありますから・・・
-
101
匿名さん
マンションだいぶ出来てきたね。
大きな建物なので遠くからでも見えるよ。
-
102
匿名さん
追加オプションのアルカリイオン浄水器、つけようかどうしようか悩んでいます。
オプションの類、小出しにしないで一気に発表してほしいと思います。
-
103
匿名さん
今アルカリイオン水を使っていますが・・・効果はあるのやらないのやらといった感じです(笑)
うちはつけないことにしました。
ビルトインの浄水器もついていますし。
-
104
匿名さん
**を承知で質問です!
新築物件でもお引越し後に粗品持ってご近所廻りってするものでしょうか?
今までは中古の賃貸ばかりだったので、ご近所廻りをしましたが
一斉入居なら必要ないんじゃないの?
と友達は言ってましたがどんなもんでしょうか?
-
105
匿名さん
>>104さん
粗品を持っていく云々は別として、隣人に挨拶することは必要ではないでしょうか。
新築も賃貸も関係ないと思いますよ。
-
-
106
匿名さん
フォートンに行ってきました。
何と、マンション建設現場にカラスが30羽をゆうに超えて旋回したり、屋上のふちに停まったりしているではありませんか!
どうやら墓地の供物が目立ての様子ですが、森がカラスだらけになってました。
隣の公園では、野球をやったり草刈りをやっていましたが、カラスはそんなの気にもせずという感じ。
なんで、フォートンの上にだけカラスがいるの?
A棟、B棟、C棟のどの屋上もカラスだらけ。
なんか、とても嫌なものを見てしまった感じです。
-
107
102
103さん、ありがとう。
そうですよね。浄水器が二台あってもなんかもったいない気がして
悩んでいたのです。
104さん
お引越しの際、うちもご挨拶に回る予定です。
特に子供が小さいので周囲の方に気を遣わなくてはと
思っています。
-
108
匿名さん
>>104
最低限、自分の部屋の上下左右は包み持って挨拶に行くのが常識かと......
挨拶に行くとどんな人が住むのか入居時から判りますしね。
-
109
匿名さん
106さん
何時ごろの話ですか?
先週は午後に行きましたが、全くからすは見ませんでしたよ。
午後三時過ぎ、根岸森林公園にいましたが、そこで
大きなカラスが、木のテーブルの上においてあったお菓子を
持っていくのを見て、あわてて逃げてきました。
時間や時期にもよるのでしょうか。
最近の墓地や霊園では、お供物は帰るときに自宅に
持ち帰りるのだと思っていましたが、お隣の大きな霊園さんは
そういう決まりはないのかしら?
つっこむわけではありませんが、屋上、どのへんからみえましたか?
C棟・D棟はわかりますが、A棟・B棟の屋上は森や
MRからでは見えない気がするのですが。
-
110
匿名さん
106です。
http://www.mapion.co.jp/c/f
の川上町側から、フォートンのA〜Cがよく見えるんです。時間は今日の16:00〜17:00の間です。
掲示板にレッドペッパーから裏手にあがれることが書かれていたので、私も行ってみました。
隣の公園への裏道やその公園からフォートンの裏手に出る林道も見つけて楽しかったです。
作業員の人数は数人しか見えませんでしたが、空に雲もほとんどなかったせいか、墓参りの方は何人も来ていました。
とにかく、驚くようなカラスの数でした。私もフォートンにあれだけのカラスを見たのは初めてでした。
先が思いやられます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)