匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>末ぐらいになると、雑木林も紅葉するのでしょうね。来年の山桜や新緑を部屋から見るのが楽しみです。
森はフォートンのコアに相当するものです。私も居住者の一員として、森を大切にして行くつもりです。
森を通じて、とげとげした通勤疲れから解放され、優しい性格になれたらいいなと思っています。
居住者全員で、ゆったり森を散策できるような、快適なマンションライフをエンジョイしたいものですね。
-
352
匿名さん
350です。>>351さん、全く同感です。便利さ追求なら、もっと都心に近いところや、東戸塚でも駅前のタワーという手もありました。
みなとみらいも魅力的ではありましたが、喘息の子供があることもあり、森に魅力を感じました。
フォートンは住民が協力し、工夫すれば魅力が発展する要素はいくらでもあると思います。
888戸もあると、多様な職種や技術、知識を持った人が住むことでしょう。
-
353
349
紅葉は始まっていましたよ。見ごろはもう少し先だと
思いますが、イチョウもきれいでした。
森に入りませんでしたが、上品濃公園からゴルフ場のほうを
見ていると全体的に色が変わりつつあるのが
分かりました。
詳しいことは聞かなかったのですが、森のツアーとは別に
バスツアーというのがあるそうです。バスで敷地内の
フォートンゲートの前の道を通り、第一工区駐車場棟の横・E棟の横を
見ることができるそうです。
建物内に入れるわけではないそうです。
完全予約制ということですから興味がある方は、MRに直接、お問い合わせを。
-
354
匿名
E棟MR、行って来ました。間取りをいじってないので、イメージしやすかったです。なかなか素敵でした。 それと例の車寄せの件ですが、車が各棟の前まで行かれるのかを確認してきました。アリーナプラザからビスタプロムナードを通り、アクアスクエアまで入れるそうです。もちろん車寄せ目的で、常識の範囲の各棟ゲート前の停車のみ、アクアスクエアで方向を変えて戻ると言った感じです。ビスタプロムナードの道幅は20メートルあるそうで、ちょうどMR前の道が15メートル。思ったより広そうです。ちょっとスッキリしました。
-
355
匿名さん
ビスタプロムナードなど裏側の様子はわからないので、バスツアーは興味がありますが、353さまの情報以外、お知らせが届いていません。
「11月上旬予定」のイベントはどうなったのでしょうか。
-
356
匿名さん
>354さん
情報ありがとうございます。よくわかり安心しました。数分の停車にとどめ、テンポよく駐車場に
戻るように心がけようと思います。
-
357
353
昨日、MRでもらった11/13までのイベントスケジュールという
リーフレットにバスツアーのことは載っていました。
来週もあるそうです。行きたいけれど、うちはいかれそうにないので
参加した方の感想をお待ちしています。
(それにしてもHP、アップするのがいつも遅いのは残念)
-
358
匿名さん
ところで、小学生の子供が大きくなったら、多くの方が塾に通わせることになりますね。駅周辺にいくつかの塾が集中していますが、塾への往復は歩かせればいいのでしょうか?かなり夜遅くなるようなのですが。
-
359
匿名さん
>358さん・・・
遅くなって心配ならお迎えに行ってあげればいいんじゃないですか?
>357さん、
同感です!モデルルームオープンしてるのにアップされてませんものね。
キッズ用のページの復活を期待してるのですが・・
-
360
匿名さん
昨日、MRに行ってきました。
天気が良かったので、上品濃公園でお弁当を食べたのですが、野球少年たちの声だけで
とても静かでゆったりと時間が過ぎているような気がします。
森に入る際には虫除けスプレーを貸してくれました。
今年設置したフェンスなのに既に植物が絡まっています。
ドングリがたくさん落ちていました。紅葉はまだなので、落ち葉は去年の物でしょうか。
途中、前に来た時にはなかった真新しい木の椅子とテーブルが設置してありました。
一息つくため椅子に腰をおろすと、小鳥のさえずりが聞こえてきます。
森の香りで深呼吸をしながら、様々な問題が起こるとはおもいますが、
来年の春から始まる新しい生活を楽しみに森を後にしました。
-
-
361
匿名さん
335です。
>354さん
情報ありがとうございました。これで私もすっきりしました。
多分ですが、「20メートル」はビスタプロムナードの道幅ではなくて、B棟と駐車場棟Aとの
間だと思います。縮尺が1/1000のパンフレットで確認すると間が2cmくらいです。
ちなみに、ビスタプロムナードの道幅は5mmくらいです。
-
362
匿名さん
>358さん
「歩かせれば」と書き込まれているので、前にも話が出た「車で送り迎え」の件で
車が使えないとご心配になられているのでしょうか?
私も子を持つ親として心配ですが、現状でフォートン住人が使用していない以上、
これは正直、住んでから様子を見るしかないと思っています;
駅前で待つことが迷惑そうであったら、すいている所で待機していて、
連絡をもらったら駅前に行きすぐに乗せるとか、待ち合わせ場所を
駅前以外にするとか、現状でも交通渋滞を起こさない解決方法は
なんかしら考えつくと思います。
ここからは私の理想論なので読み飛ばしてください...
フォートンでは様々な活動を通して結構顔見知りが増えると思うのです。
電車の本数は限られているので、必然的に帰り道と時間は同じになると思うのです。
そんなとき、フォートンの大人たちが子供たちを送るボランティアが結成されても
良いかと思ってます。
例えば...フォートン住人専用のHPから帰宅時刻を入力すると大人と子供を
マッチングさせ、許可をもらったら一緒に帰ってくる仕組みとか。
当然、安全対策やプライバシー保護は考えておかなければなりません。
#終電で横浜までしか帰れないとき、このマッチングシステムを使って、
フォートン住人が横浜からタクシーに乗合えたりもします;;;
-
363
匿名さん
戸塚市役所で、災害時避難場所の地図をもらったら、なんとフォートンの裏は避難場所そのものではありませんか!
きっと、ゴルフ場のことでしょうが、いいところを買ったなあと偶然に感謝。
ちなみに戸塚は舞岡公園でした。
-
364
匿名さん
フォートンの森の一部は、森の柵の外側伝いに歩いてみるとわかりますが、災害時は崩れる可能性がある場所があります。
森の中に逃げるのは、危険でしょうね。
-
365
匿名さん
>>362さん
理想論とのことなので無粋になりますが、
フォートンの居住人口は2,000人を下らないかと。
これはもう不特定多数といってもよい数字だと思います。
子どもの帰宅時間をこの不特定多数の目に触れさせることが
安全対策になるかといえば、正直なところどうでしょう・・・。
-
366
匿名さん
大規模も行きすぎるとメリットだけではなくなると、最近つくづく感じ始めています。でも、みなさんで力を合わせて頑張り、様々な困難を乗り越えたいです。
-
367
匿名さん
E棟もいいですね〜。
日当たりも良さそうで駐車場へも近い。子供が遊ぶであろう中庭も見下ろせて
安心。ただ、幼稚園の子供を持つ身としては 2学期から入園させてくれる所が
あるのか心配です。
-
368
匿名さん
中高一貫教育の受験のため、東戸塚駅前の進学塾に通う子供たちは確実に増えていて、同時に川上北小の生徒も中学受験する子供が、増えているそうです。高学年になったら自転車で通塾する子もいますよね。
-
369
匿名さん
フォートンのHP漸くUPされましたね。
でも、5,6日のイベントを書いてもしかたないよねぇ・・・
今日は7日ですもの・・・・
-
370
匿名さん
369さん、情報ありがと。
この前、書き込みがあった
バスツアーのことが載ってた。
-
371
匿名さん
>駅前で待つことが迷惑そうであったら、すいている所で待機していて、
>連絡をもらったら駅前に行きすぐに乗せるとか、待ち合わせ場所を
>駅前以外にするとか
確信犯の荒らしなのかも知れませんが、こうした書き込みは
本当にやめていただきたいものです…
混んでいる駅前でなくても、どんなにすいている道であっても
こうした行為は通行車両と通行人の双方に迷惑をかける可能性があります。
上品濃の辺りは、今は確かに交通量が少ないです。
それを良いことに違法駐車する車両が後を絶ちません。
停まっている車の陰から子供が…。そんな悲しい事故が起こらないとも
限らないのです。そして、その犠牲になるのは、もしかしたらフォートンの
子供なのかも知れません。どうか、できればそうした行為は自重ください。
-
372
匿名さん
>371ですが、補足です。
362さんの書き込みの「すいている所で待機していて」が引っかかって
前述のレスとなりました。この「すいている所」=「すいている道路」で
あれば、どんなにすいていても路上で待機するのは好ましくないと考えて
あのように書きました。
362さんの真意が別の所にあったのでしたらすみません。
-
373
匿名さん
いるでしょうし、その時になってみれば、地域の現状がはっきり見えてくると思います。この地域は、その方向が結構多いようですし・・・小学校の高学年になってからの塾通いの問題は川上北小学校の問題と同様に避けられませんね。森の話題だけで満足できるのも今のうちです。もっと真剣に将来必ず直面する問題こそ、討議したいと思います。自転車で通わせるのは一つの案ですね。参考になりました。
-
374
匿名さん
362です。
>371さん
誤解を与えるような表現をしてしまい、すいませんでした。
どのような方法を取ろうともやはり駅前まで車で迎えに行くのは
反対意見が多いようですね。
ちなみに駅周辺の駐車場に入れるのはどうでしょうか?
###
私としてはこの掲示板に来ているフォートン入居予定の親の方々が
車送迎もだめ、さらにコミュニティバスも使えないかもしれない
ということでは、子供を守るためにはどうすれば良いのか悩んでいる
のではないかと思い、入居までの間、購入したことを後悔して欲しく
ないために解決策を提案しているだけです。
なので、思いつきで発言している部分が多いので371さんのような
ご指摘は非常に助かります。
といいつつ、実際はここで解決するのではなく、入居してから
みんなで一つ一つ解決していくべきだと思っています。
-
375
匿名さん
そうですよ。みなさんと一緒にひとつひとつ、確実に
東戸塚での生活が実り多きものになるように
考えていきましょう。
それにここは購入者ばかりではないので
第三者が規約に反して、煽るような発言をしていることも
あります。
書き込みをして、反論を受け、
めいってしまうこともあるかと思いますが、
そこからみえてくることもありますから
これからもいろいろ考えて解決していきましょうよ。
-
-
376
匿名さん
375さんに賛成です。実際問題、今の東戸塚駅前の送迎がどうなっているかもしらない入居予定者は多いのではないでしょうか?
違法駐車はいけないとは道理ですが、単なる停車まで違法になる訳ではありません。
速度標識を守る車が渋滞を引き起こすことは良くあることですし、実態に即して対応すべきでしょう。
ルールとマナーを否定するつもりはありませんが、実態に即さないものまで強制すべきではありませんし、されるべきでも無いでしょう。
ルール違反は、警察が取り締まるべきものでしょうし、マナー違反は罪にはなりません。本人の常識と良心の問題でしかありません。
神様でもない人から反論を受けても無視すべきです。
どうせ、そんな反論をする人ほど偽善に満ちて、死ぬほど退屈でさみしい人生を送っているのですから。
-
377
匿名さん
>376
『ルール違反は、警察が取り締まるべきものでしょうし、マナー違反は罪にはなりません。』
・・・この民度では税金がいくらあっても足りんわな。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
376さんのおっしゃることには私も同感です。しかし、このように言い切ってしまうと、このサイトを見ていて888の動向に不安を持っている周辺住人の方々が不安を感じてしまうのではないでしょうか。水掛け論になっていますが、われわれ東戸塚の新住民であるフォートンの住人は、このサイトを見ている購入者でない周辺の方々と周辺の方々とうまくやっていくべきだし、「マナーの問題までとやかく言わないで」と突き放してしまうのは良くないような気がします。なぜなら、888とう数の問題もあり、東戸塚の住人にとってある意味脅威なのです。
ここで参加されている方は、888のうちのわずかかもしれませんが、匿名の書き込み形式だとしても、周辺の方々の気持ちをよく理解し、共存の道を模索する姿勢は持ち続けたいものです。
-
381
匿名さん
私は、周辺に住むものですが、380さんの心配は杞憂ですよ。888世帯と言っても個の集まりですし、先住民である私たちも同様に個の集まりです。
一見フォートンという区域に居住するので集合体のように考えるのでしょうが、東戸塚自体が最近できた町なのです。
十数年前はこの辺はへんぴで何も無かったんです。ご心配には及びません。
西口の何もないところに人が増えれば、商店や学校や街灯やバスが通るようになって助かります。
周りの家をご覧なさい。フォートンの周りは新興住宅ばかりでしょ。建築に騒音が五月蝿いのもお互い様です。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
週末にはバスツアーがあり、工事現場内までは入れないにしろ、
建物をかなり近くでみられるようだ。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
別のスレッドでMRに確認したら
契約者もOKだと書いてあった。
-
-
386
匿名さん
>385さま
回答ありがとうございます。
MRに予約してみます。
-
387
匿名さん
>381さん。
ありがとうございます。
ここのところ机上のマナー論が横行していたので、
近隣の方にそう言っていただけると本当にうれしいです。
ところで、サンクタス東戸塚のスレッドに、
味の素跡地に予定されている長谷工マンションの情報がありました。
かなり大規模なようですね。
東戸塚周辺は、本当に勢いのある地域だと思います。
益々の発展、インフラ整備を期待しましょう。
-
388
匿名さん
バスツアー、契約者でも予約取れました。
建物を近くで見られるのはとても楽しみです。
-
389
匿名さん
赤信号みんなで渡れば怖くない的な考え方が不安になります。
親の行動は子供がちゃんと見ていますからいけないと思うことは極力避けて欲しいです。
なんだかご自分たちの都合の良いほうばかりに考えていて私も購入したもののマンション内外での
マナー違反が心配な今日この頃です。。。
-
390
匿名さん
>389
問題提起ばかりではなく、建設的な話題も必要では?
-
391
匿名さん
最近よくある無理矢理の神経質な書き込みは、
「このマンション面倒くさそうだな」と思わせる、
新手の荒らしだと思いますよ。
-
392
匿名さん
もしくは「民度が低い」って主張している人と同一かな。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
ここはフォートンヒルズに関する掲示板でしょ?
路駐や幼稚園の話ばかり...(東戸塚全般に関する掲示板は他にもたくさんあるので、
この類の話はそちらにスレッド立てたらどうでしょうか? もちろん荒らしはスルーで・・・)
私も幼稚園児が居ますし、車も持っているフォートン入居予定者ですが、
この掲示板でしか得られないフォートン情報がもっと欲しい気がします。
確かにフォートンから波及して住環境の話題になるのは判るけど、ほどほどにしませんか?
フォートンバスツアーに参加した感想なんかを期待しているのですが・・・
-
-
396
匿名さん
赤信号は法律違反だから元々だめでしょ。
誰でも駄目とわかるものはダメといえます。
ここで話しているマナー問題はマナーというよりも、ある問題に対して
利害関係のあるもの同士が、妥協点をみつけ解決していくことだと思っています。
マナー論を展開するつもりはありませんが、ある人にとっては迷惑だと思っても、
別の人は迷惑だと思わないようなことってないですか?
自分の価値観だけでマナー違反だと決め付けるのは危険な気がしますが。
-
397
匿名さん
んんん?でも、迷惑だと感じている人がいると判ったならば
最大限それを尊重して慮るのが思いやりだし、集合住宅で円滑に
暮らしていく知恵ではないですか?
それを「自分の価値観だけでマナー違反だと決め付ける」と言うのは
何だか「マナー違反を指摘する意見も、結局は価値観の相違に過ぎない」と
切り捨てるような言い方に感じます。そういう意図ではないのかも知れませんが。
何だか、皆さん神経質になりすぎる必要はないにしても、不用意(ゴメンナサイ)
な発言が多いような気もして、それが個人的に入居後の不安でもあったりします…
-
398
匿名さん
もうマナーの話題は止めませんか?「民度」という単語もはじめて知りましたが、いささかうんざりです。
どなたか最近MRに行った方がいらっしゃったら、なにか進展のあった話題をお聞かせください。
民度の高い方々は、マナースレッドでも立ててそちらで好きなだけ発散願いたいものです。
-
399
匿名さん
たしかに、マナーの話がでても結局は解決できないし、
むしろ雰囲気が悪くなってる気がします。
#匿名の掲示板では荒れる原因かも。
-
400
匿名さん
確かにマナーがらみの話はここまでにして。
今度のオプション会、みなさん、参加されますか?
この前は照明関係が少ししかなく、さらにカーテンに時間を
とられてほとんど見られなかったので、期待しているのです。
なぜか、大人の茶話会の日程と重なってしまい、どちらに
行こうか悩んでいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション