匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
良くわからないけど、喧嘩腰のレスの人は
「幼稚園の話題はスレが荒れるからやめて」と言いつつ
スレを荒らしているように見えるのですけど。
-
303
匿名
ずっと気になっていたのですが、車寄せは各棟にあるんでしょうか?
あるとしたらどの辺にあるのか知りたいのですが、どなたか教えていただけませんか?
-
304
匿名さん
第一工区では、車寄せはC棟の内側だけだと思います。
自家用車の場合、駐車場に入れるか、C棟のメインロビー横の車寄せで乗降するようになっているはずです。
タクシーも、警備員のチェックをうけて、ここまで入れます。
ただし、緊急車両は各糖の前まで入れます。
車寄せ、駐車場にはカートがあり、濡れずに各棟に入れるように工夫されています。
現在、入居者募集中のE棟はちょっとわかりません。
-
305
匿名さん
車寄せですが、C棟のメインロビー横の車寄せよりもさらに奥の
ビスタプロムナード(B棟と駐車場棟の間)を通って、
A棟前のアクアスクエアまで車で入っていけると聞いてます。
また、カートの利用範囲についても各棟専用になっていて、棟内から各棟の
車寄せまでとなっているかと思います。⇒カートでは駐車場まで行けません。
-
306
匿名さん
駅前駐輪場の状況について確認なさった方はいらっしゃいますでしょうか?
定期券の待ちはどのくらいなんでしょうかね。
一時利用の場合は、朝何時位に満車になってしまうかなど、お分かりになる方いらっしゃいますか?
-
307
匿名さん
駅前駐輪場あたりは再開発のため、将来は高層ビルになると聞いている
のですが本当のところどうなのでしょう?
-
308
匿名さん
本当です。現在の有綸堂あたりでマンションが出来るみたいですよ。
私は待とうか考え中・・・・・・・・・
-
309
匿名さん
>306
定期券の待ちは、はっきりしないけど多分1年以上かかるかも。
一時利用の状況はその時その時だけど、おじさんは親切なので、上手に
停められそうな所を教えてくれますw
-
310
匿名さん
来年二年になる子供がいるのですが、川上北小では 下校時に 同じ方向の子が帰るように、一人では帰らないように。との、指導は行われていないと聞いたのですが・・。ご存知の方いらしゃいますか?今の小学校では 絶対一人では帰らない!と学校のほうで指導をうけてます。
-
311
匿名さん
指導の有無はわからないけど、上品濃方面に1人でてくてく歩く
小学生はしばしば見かけるよ。
-
-
312
匿名さん
心配なら毎日迎えに行けば安心です。小学校については覚悟してから購入したのですから・・・契約してから心配してもしょうがないのではないでしょうか?
-
313
匿名さん
自転車の定期券待ちの状況は知りませんが、原付は数ヶ月待てばまわってきますよ。
ただフォートンの入居が始まったら、この限りではないかもしれませんが。。
-
314
匿名さん
有隣堂の跡地のマンションは、噂ではテナントビル商業施設が下層、中層が賃貸、高層が分譲のような計画らしいと聞いています。だとすると、住むにはちょっとよくないかもしれませんね。
安全面では住居向きではないですね。雑多な感じで、賃貸でどんな人が住むかも分かりませんし、管理も難しそうです。商業施設や賃貸がはいると換気組合の管理も難しく複雑になり、大切な資産の価値を落としてしまう可能性もあります。
-
315
匿名さん
駐輪場についてですが、横浜市交通安全協会のHPに記載されています。
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/station/images/higashitotsuka.gif
ただ気になる点として、
「ただし、近距離の人(お住まいからおおむね1km以内)の方
には利用の自粛をお願いしています。」
とありますので、もしかしたらフォートンは引っかかるかもしれませんね。
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/faq.html#0301
私も駐輪場利用は気になるので、今度直接聞いてみようと思います。
また、都市計画提案では駐輪場は「現行+100台程度」と提案されています。
-
316
匿名さん
有隣堂がなくなると、電車を逃したときの暇つぶしが難しくなるけど、東口より貧弱な商業施設が充実すると便利になりそうですね。
あんな狭いところに何階建てを建てるのだろうか??
>>305
>A棟前のアクアスクエアまで車で入っていけると聞いてます。
そこまで入れるのは消防や警察など緊急車輌とメンテナンスなどの業者の作業車、新聞配達のバイクだけと聞いていたような気がしたけど、間違っていたかな?
-
317
匿名さん
皆さん、「フォートンができたら自転車の路上駐車が増えた」なんて言われないように、マナーは守りましょうね。そうしないと民度の低いマンションとか言われてしまいますから。
-
318
匿名さん
>316さん
「駐車場にカートが入れない」かつ「カートは各棟専用」ルールでは、
各棟前に車寄せがないと荷物が載せられないと思います。
カートの使い方をロケーション毎に考えると、
自宅 ⇒ 駐車場 ⇒ 車寄せに車を移動 ⇒ 自宅に戻りカートで搬出
⇒ 車寄せで荷物積込 ⇒ カートを自分の棟に戻す ⇒ 車寄せに戻る ⇒ 出発
の各行程が必要になります。
これを車寄せがメインロビー前のみとなった場合、A棟の方々がおこなうには
無理があると思いますし、車寄せ前に駐車する時間が長くなりかえって迷惑だと思います。
なお、A棟前のアクアスクエアまで車で入っていける件は営業確認済みですが、
重説や利用細則等で記載されていたかどうかは不明です;
(今は手元にないので、あとで確認してみます)
-
319
匿名さん
夜、西口でキムチを売ってますよね?あれって どうなんですか?おいしいの?
-
320
匿名さん
1パック500円でしたが、買いませんでした。あれって、無許可で販売しているんじゃないですか?でもおいしいなら一度かってみようかな?
-
321
匿名さん
そうするとビスタプロムナードに車が通るんですか。
すれ違ったり。
私も入れないものだと思っていました。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
あのキムチは 無許可でしょう。だから、夜しか売ってないって 人から聞いたけど。どこから来てるんだろう・・
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
帰りに、一杯ってお店が無いよな〜って。主人が言ってます。家で飲みなさい!って言ってますけど・・。せめて西口にファミレスでもあったらな〜。
-
326
匿名さん
十月三十日に、医療法人健齢会 150床の総合病院、有料老人施設、シニ**テルの地鎮祭が行われたということです。
-
-
327
匿名さん
駐輪取締りですが、
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/station/images/higashitotsuka.gif
を確認する限り、西口は駐輪禁止の範囲が狭いようです。
特に上品野方面は消防署の交差点までです。
フォートンが出来て「駐輪禁止区域が広がった」なんて言われないようにしたいですね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
318です。
>321さん
私も最初は入れるとは思っていませんでした。
図面を見る限りすれ違いは狭そうですし。
なので、カートが駐車場に入れないと知って営業さんに確認しました。
カートが駐車場に入れれば問題ないとも思っていたのですが、
車を止める場所によっては傾斜になっているし、
エレーベータも1基しかないので、確かに無理だと思いました。
駐車場だけを考えると、図面を見る限り、第二工区のほうが近くて
便利そうだと思います。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
316です
A棟前のアクアスクエアまで車で入っていけるというのは、A棟に入居予定の立場としては「朗報」だけど、やや複雑です。
荷物の出し入れや送迎などを口実に、車寄せ付近に自動車を放置するような横着な人が現れたりすると、公団住宅みたいに無秩序にならないか心配です。
-
332
匿名さん
老人用シニ**テルってどんな施設なんですかね?気になります。十愛病院と言い、このあたりはなんだかちょっっと心配になってきました。
やっぱり、住宅用の用途地域でないことが、ここへきてこたえてるような気がします。
-
333
匿名さん
↑
要するに、「老人ホーム」じゃないですか?
票になる老人福祉に対して、少子高齢化で騒がれているのに育児支援は一割以下の予算しか宛てられず、
出産や不妊治療は保険がきかない、というのがこの国の現状ですからね。
認知症の人の吠え声が聞こえてきたり、敷地内を徘徊ということがなければ、あっても結構だけど。
-
334
匿名
303です。皆様、色々車寄せ情報を有難うございます。大きな荷物を運ぶには長い距離持って歩くのが無理な場合も有るので、設計段階で当然各棟に車寄せを考えてくれていると思い込ンでいましたが、どうしてもはっきり見えてきません。しっかり確認する必要がありそうですね。
-
335
匿名さん
318です。
調べたのですが、カートについては「各棟のエントランスから住戸まで」と記載がありました。
しかし、それ以外は記載がありませんでした。
フォートンのセキュリティを紹介している図面では車の導線は駐車場までとなっていて、オーナーズゲートの
奥のシャッターから先には車の導線はありません。リモコンの貸し出しについても駐車場ゲートは使用者に
貸し出すとの記載ありますが、オーナーズゲート奥のシャッターについてはゴミ収集車に貸し出すとしか記載されていません。
駐車場ゲートと奥のシャッターは同じリモコンなんですかね?
あと、人の導線はコリドーになっていますが、アクアスクエア、ビスタプロムナード、アリーナプラザは
「広場」という表現になっています。
営業さんには車で入ることはOKと聞いていますが、自信なくなりました;
しっかり確認、かつ、どこかに車の入れる範囲を記載していて欲しいですね。
入居後のトラブルになりかねないと思います。
-
336
匿名さん
話題に上っているカートですが、確か1回100円の使用料が掛かりますよね。
だからってマイ台車を使用するのも気がひける。
でもタダにしたら収集つかなくなるんだろうな。
きっといつも同じ人が使ったり、置き場所や扱いが乱雑になったり。
しょうがないのかな・・・
-
-
337
匿名さん
確か100円は、元のところに戻せば、かえってくる仕組みと聞いていますが...。
-
338
336
>337さん
情報ありがとうございます。
あとで調べてみます。
それはそれとしても使用に当たっては、モラルを守ってきちっとしたいですね。
-
339
匿名さん
336さん
カートの100円は、カート返却時に返ってくるそうです。
スーパーなんかにあるのと同じ仕組みだそうですよ。
-
340
336
>339さん
ありがとうございました。とても分かり易いです。
-
341
匿名さん
333さん、
本当に日本の育児支援には憤りを感じてます。
特に横浜市の育児支援はお寒いかぎり・・東京23区などにくらべてかなり立ち遅れてると思います。
公立幼稚園はなし、保育園の待機児童数は全国でトップを争い、小児医療費助成制度は厳しい所得制限付き、
1歳の乳飲み子にも所得制限を1円でもこえれば容赦なく医療費がかかります。
ちなみにおとなりの鎌倉市、藤沢市は未就学児は所得に関係なく無料です。
子育て世代で購入者のみなさんは、上記を納得して購入されたのかしら・・。
-
342
匿名さん
はい、もちろん納得しています。341さんは納得せず購入したんですか?
-
343
匿名さん
>341
>小児医療費助成制度は厳しい所得制限付き
フォートン買える年収があれば、多分引っかかりますね。700万あたりでアウトだったと思います。
なんだかんだ言っても、その条件でも横浜市としては人が集まってくるから困ってないんでしょう。
23区の千代田区あたりに行けば、もっと優遇してくれますよ。
341さんは、購入してからいろいろ調べたのかな?
ある程度賃貸で暮らして、いろいろな状況を調べた上で購入する方が良いですね。
-
344
匿名さん
>341
中田市長の市会での所信表明演説いわく
「ご提案は多いが、財源のお持込はない。」
-
345
匿名さん
「偏差値38から・」をご執筆、印税はご自身のポケットマネーに?
テレビにも多数ご出演・・ご年収は30代にしてウン千万円・・。
所詮、庶民のことなんか解りませんよねぇ・・。
-
346
匿名さん
中身に反論できないと、今度は個人の攻撃ですか。
市長の「ポケットマネー」で保育園を増やせとでも?
主張を振りかざすときは「市民」で、主張が行き詰ると「庶民」ですか。
使い分けも大変ですね。
-
-
347
匿名さん
政府批判→「市民」=「善良」
権利要求→「庶民」=「弱者」
階級闘争→「人民」・・・死語
経営批判→「勤労者」・・・死語
参加強要→「大衆」・・・死語
被支配者→「臣民」・・・死語
まあ、政治の話しはここらで
-
348
匿名さん
お話をガラっとかえてもいいでしょうか?
先日オープンしたE棟のモデルルームを見てきました。
今までのだとオリジナルな間取りではなかったので、イメージが掴めませんでしたが
今度のは畳が違うだけなのでとても参考になりました。
私が購入したタイプと間取りが似ているので「こんな感じになるのね・・へぇ・・」
って思いました。
これから家具の配置なんかも考えなくちゃいけないので、何度か行ってみようと思います。
-
349
匿名さん
うちもE棟用モデルルームを見てきました。
バルコニーに面している和室が掃きだし窓でした。
「いいなあ」
とても明るい印象です。
他の藤和不動産のマンションも見ましたが、そこもバルコニーに
面している和室は掃きだし窓でとても室内が明るく感じられて
よかったですね。
あと、キッチンの面材の色もいままでとは違いましたね。
和室の畳が琉球畳なのを除けば、間取りはいじっていないので
室内のイメージがつかみやすくなり、よかったです。
バルコニーもいままでと少し違いましたよ。
これは第一工区だと八階いじょうのバルコニーに見られる
ものと同じかな?と思われるものでした。(営業さんには確認していません)
-
350
匿名さん
第一工区のモデルルームは、ちょっと「遊びすぎ」という感じだったですね。
閉鎖されたC棟の部屋など、逆に標準的間取りがイメージできませんでした。
壁をオーダー仕様にしたり、凝ったインテリアを置くのは当たり前だけど。
今度のE棟用は、わかりやすくてよかったと思います。
月末ぐらいになると、雑木林も紅葉するのでしょうね。来年の山桜や新緑を部屋から見るのが楽しみです。
-
351
匿名さん
>末ぐらいになると、雑木林も紅葉するのでしょうね。来年の山桜や新緑を部屋から見るのが楽しみです。
森はフォートンのコアに相当するものです。私も居住者の一員として、森を大切にして行くつもりです。
森を通じて、とげとげした通勤疲れから解放され、優しい性格になれたらいいなと思っています。
居住者全員で、ゆったり森を散策できるような、快適なマンションライフをエンジョイしたいものですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション