匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
まあ、そのへんはペットクラブでご指導があると思われますよ。
>室内飼いは責任をもって御勝手に。外飼いは、それなりの御覚悟を。
と。いうのはフォートンではしにくいと思いますよ。
ペット飼育にも規定がありますからね。
-
283
匿名さん
そうそう。部外者のあおりはスルー、スルーで。
入居してから理事会等で議論すればいい。
-
284
匿名さん
888世帯も収容できる会場はないと聞いています。どうやって総会をやるのかしら。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
>>284
都市機構の入居説明会は公民館を借りてたので、どこかのホールでも借りるのではないでしょうか。
ただ、総会といっても委任状の山になって、実際の出席者は少ないと思いますよ。
ペットだとか、夜道だとか、シャトルバスなどの問題は、他人任せではなく最初のうちにきっちり議論すべきでしょう。
-
287
匿名さん
>>285
この前の週末に、近所に寄ったついでに見てきました。
手前のB−6aタイプは以前のままです。E−7の参照用ということですが・・・どうもイメージしにくい。
奥のE−3は、畳が特注だったりオプションの内装は入っていますが、間取りの改造など姑息なことはしていません。
かなり人が来ていました。
第一工区は、外装はエントランス周辺を除いて終わったようです。駐車場も出来上がったみたいです。
横浜新道の料金所付近から見ると、MGと違って横に見るかたちなので、かなりでっかいです。
-
288
匿名さん
第一工区は、内覧会が2月中旬、引渡しと残金支払いが2月下旬、引越しが3月中旬てな感じでしょうか。
ローンの金利が上昇傾向にあるので、2月時点での金利が心配ですね。金利は、申し込み字ではなく発生時のものが適用されるようですから。
引越しは、フロアごとに指定の引越し業者で頼むようになるのかしら。
ローンにしても、インターネットの解約と新規申し込みにしても、だんだん綱渡り的になってきちゃいました。
-
289
匿名さん
E棟、楽しみですね。
全棟 南向きで間取りもかなり広いのでしょうか。
-
290
匿名さん
>フロアごとに指定の引越し業者で頼むようになるのかしら。
オプションの値段を見ていると、なんだか割高になりそうですね。
タウンページで電話をかけまくり、テレビで派手な宣伝をやってる業者の半額で関西から越してきたけど、
そんなことは無理かも。3月下旬の引越しだと業者も強気で一番高くつくが、四月だと二重家賃で負担倍増です。
-
291
匿名さん
もう11月ですもんね。
なんだかんだ言って、あと3ヶ月したら完済しなければならないんですよね。
森しか見てなくて、やけに気に入って買ってしまったけれど、借金の山で首が回らなくなってきた。
-
-
292
匿名さん
どのマンションも同じ運命をたどるわけですが、20年後には、陳腐な設備と駅から遠い森に囲まれたマンションって
売れるのかな?綺麗なうちは新築の魅力で売れるけど、最後は・・・
-
293
匿名さん
先日駅から歩いて見ましたが、徒歩10分でゲート前の工事中のバリケードへ到着しました。
この距離なら問題ないんじゃない。これ以上近いと逆に駐車場代などなど高くなるだろうし。
-
294
匿名さん
遠い遠いというけど、タクシーの運転手が舌打ちしそうな距離ですよね。たいした坂でもないし。
陳腐というけど、共有施設は、見た目だけ派手で順番待ちは最初だけのジャグジーやシアターなどと違って転用が効くようにできています。
少子高齢化の折にはキッズルームを談話室に改造とか、常設のクリニックでも置いてもらうとか。
いざとなればトランクルームなどにするという手もあります。
ただ、フィットネスのスペースはちょっと物足りないですね。フィットネスクラブでも、マシーンを延々と占拠したり、おしゃべりに没頭したりして他人の運動を妨害する人がいます。
1週間あたりの予約数に枠を設けたり、グループ使用をある程度制限するなど管理をしっかりしないと、特定の人々が私物化するかもしれません。
築20年でも侮れないマンションもたくさんありますよ。
-
295
匿名さん
やれ、駅から遠いとか小学校が遠いとかおっしゃる人が多すぎるように思います。
まぁ、実際に購入されてないんでしょうけど・・・
足腰から退化してしまいますよ。
家の子は4歳ですが、毎日25分かけて徒歩で通園してます。
小学校までの距離なんて楽勝ですよ。
主人もフォートンに移ったらバイク処分しようかな?って言ってます。
駅から近くて平坦でしかも森があるマンションなんて都会に作れないでしょう?
購入した方はそのあたりも納得されての事ですよね?皆さん!
だから、ゆったり楽しく暮らしましょうね。
駅が飽和状態で危惧はしていますが、それもフォートンのせいじゃないんだし・・
他にもマンションがいっぱい出来てますからね。
-
296
匿名さん
>家の子は4歳ですが、毎日25分かけて徒歩で通園してます。
ちなみにどこでしょう?名瀬ですか?
幼稚園の話題はここじゃNGなのでしょうか…
名瀬は今年かなり人が集まったようで、フォートンママの動向が気になっているのですが。
-
297
匿名さん
幼稚園動向は毎年変わります。原因は不安定なママたちの根拠の怪しい噂に煽動されるからです。自分の目で、自分の頭で選ぶことが後悔しない選択だと思います。幼稚園の見学に行けばどこの幼稚園でも受け入れてくれます。
私の経験では、ママたちは、自信がないため、誰かがA幼稚園がいいというと自分の目で見ようともしないで、一斉にそちらになびく統計行があります。私はその意味であえてここで幼稚園名をあげたくありません。東戸塚周辺にはたくさんの幼稚園があり、バスが回ります。フォートンも888もあるのですから多くの幼稚園が周回コースに入れると思いますのでじっくり選んでください。
-
298
匿名さん
>根拠の怪しい噂に煽動されるからです
これには全く同意ですが、来年度に関しては
もう皆さん願書提出されて決定済だと思うので
そろそろ話題を解禁しても良いのでは?
同じ幼稚園に通うお子さんが多ければ、何だか嬉しいですし^^
-
299
匿名さん
>298さま
やはり、幼稚園ネタはアラシの標的になりやすいので
入園が決定したあとくらいに話題にされた方がいいと思いますよ。
お気持ちもわかりますが、どうぞ、もうしばらくお時間を。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
まだです。大切なわが子が通う幼稚園ですから、情報が欲しいのもよく分かります。しかし、善意をもとにしたいかなるかたからの情報にせよ主観的なものにすぎません。ご自分の目でご自分の感性でお決めになることが親としてのつとめではないでしょうか。安易に情報に乗っかろうという姿勢は時に良くない結果を招きますよ。
-
302
匿名さん
良くわからないけど、喧嘩腰のレスの人は
「幼稚園の話題はスレが荒れるからやめて」と言いつつ
スレを荒らしているように見えるのですけど。
-
303
匿名
ずっと気になっていたのですが、車寄せは各棟にあるんでしょうか?
あるとしたらどの辺にあるのか知りたいのですが、どなたか教えていただけませんか?
-
304
匿名さん
第一工区では、車寄せはC棟の内側だけだと思います。
自家用車の場合、駐車場に入れるか、C棟のメインロビー横の車寄せで乗降するようになっているはずです。
タクシーも、警備員のチェックをうけて、ここまで入れます。
ただし、緊急車両は各糖の前まで入れます。
車寄せ、駐車場にはカートがあり、濡れずに各棟に入れるように工夫されています。
現在、入居者募集中のE棟はちょっとわかりません。
-
305
匿名さん
車寄せですが、C棟のメインロビー横の車寄せよりもさらに奥の
ビスタプロムナード(B棟と駐車場棟の間)を通って、
A棟前のアクアスクエアまで車で入っていけると聞いてます。
また、カートの利用範囲についても各棟専用になっていて、棟内から各棟の
車寄せまでとなっているかと思います。⇒カートでは駐車場まで行けません。
-
306
匿名さん
駅前駐輪場の状況について確認なさった方はいらっしゃいますでしょうか?
定期券の待ちはどのくらいなんでしょうかね。
一時利用の場合は、朝何時位に満車になってしまうかなど、お分かりになる方いらっしゃいますか?
-
-
307
匿名さん
駅前駐輪場あたりは再開発のため、将来は高層ビルになると聞いている
のですが本当のところどうなのでしょう?
-
308
匿名さん
本当です。現在の有綸堂あたりでマンションが出来るみたいですよ。
私は待とうか考え中・・・・・・・・・
-
309
匿名さん
>306
定期券の待ちは、はっきりしないけど多分1年以上かかるかも。
一時利用の状況はその時その時だけど、おじさんは親切なので、上手に
停められそうな所を教えてくれますw
-
310
匿名さん
来年二年になる子供がいるのですが、川上北小では 下校時に 同じ方向の子が帰るように、一人では帰らないように。との、指導は行われていないと聞いたのですが・・。ご存知の方いらしゃいますか?今の小学校では 絶対一人では帰らない!と学校のほうで指導をうけてます。
-
311
匿名さん
指導の有無はわからないけど、上品濃方面に1人でてくてく歩く
小学生はしばしば見かけるよ。
-
312
匿名さん
心配なら毎日迎えに行けば安心です。小学校については覚悟してから購入したのですから・・・契約してから心配してもしょうがないのではないでしょうか?
-
313
匿名さん
自転車の定期券待ちの状況は知りませんが、原付は数ヶ月待てばまわってきますよ。
ただフォートンの入居が始まったら、この限りではないかもしれませんが。。
-
314
匿名さん
有隣堂の跡地のマンションは、噂ではテナントビル商業施設が下層、中層が賃貸、高層が分譲のような計画らしいと聞いています。だとすると、住むにはちょっとよくないかもしれませんね。
安全面では住居向きではないですね。雑多な感じで、賃貸でどんな人が住むかも分かりませんし、管理も難しそうです。商業施設や賃貸がはいると換気組合の管理も難しく複雑になり、大切な資産の価値を落としてしまう可能性もあります。
-
315
匿名さん
駐輪場についてですが、横浜市交通安全協会のHPに記載されています。
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/station/images/higashitotsuka.gif
ただ気になる点として、
「ただし、近距離の人(お住まいからおおむね1km以内)の方
には利用の自粛をお願いしています。」
とありますので、もしかしたらフォートンは引っかかるかもしれませんね。
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/faq.html#0301
私も駐輪場利用は気になるので、今度直接聞いてみようと思います。
また、都市計画提案では駐輪場は「現行+100台程度」と提案されています。
-
316
匿名さん
有隣堂がなくなると、電車を逃したときの暇つぶしが難しくなるけど、東口より貧弱な商業施設が充実すると便利になりそうですね。
あんな狭いところに何階建てを建てるのだろうか??
>>305
>A棟前のアクアスクエアまで車で入っていけると聞いてます。
そこまで入れるのは消防や警察など緊急車輌とメンテナンスなどの業者の作業車、新聞配達のバイクだけと聞いていたような気がしたけど、間違っていたかな?
-
-
317
匿名さん
皆さん、「フォートンができたら自転車の路上駐車が増えた」なんて言われないように、マナーは守りましょうね。そうしないと民度の低いマンションとか言われてしまいますから。
-
318
匿名さん
>316さん
「駐車場にカートが入れない」かつ「カートは各棟専用」ルールでは、
各棟前に車寄せがないと荷物が載せられないと思います。
カートの使い方をロケーション毎に考えると、
自宅 ⇒ 駐車場 ⇒ 車寄せに車を移動 ⇒ 自宅に戻りカートで搬出
⇒ 車寄せで荷物積込 ⇒ カートを自分の棟に戻す ⇒ 車寄せに戻る ⇒ 出発
の各行程が必要になります。
これを車寄せがメインロビー前のみとなった場合、A棟の方々がおこなうには
無理があると思いますし、車寄せ前に駐車する時間が長くなりかえって迷惑だと思います。
なお、A棟前のアクアスクエアまで車で入っていける件は営業確認済みですが、
重説や利用細則等で記載されていたかどうかは不明です;
(今は手元にないので、あとで確認してみます)
-
319
匿名さん
夜、西口でキムチを売ってますよね?あれって どうなんですか?おいしいの?
-
320
匿名さん
1パック500円でしたが、買いませんでした。あれって、無許可で販売しているんじゃないですか?でもおいしいなら一度かってみようかな?
-
321
匿名さん
そうするとビスタプロムナードに車が通るんですか。
すれ違ったり。
私も入れないものだと思っていました。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
あのキムチは 無許可でしょう。だから、夜しか売ってないって 人から聞いたけど。どこから来てるんだろう・・
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
帰りに、一杯ってお店が無いよな〜って。主人が言ってます。家で飲みなさい!って言ってますけど・・。せめて西口にファミレスでもあったらな〜。
-
326
匿名さん
十月三十日に、医療法人健齢会 150床の総合病院、有料老人施設、シニ**テルの地鎮祭が行われたということです。
-
-
327
匿名さん
駐輪取締りですが、
ttp://www.yokohama-ankyo.or.jp/bicycle/station/images/higashitotsuka.gif
を確認する限り、西口は駐輪禁止の範囲が狭いようです。
特に上品野方面は消防署の交差点までです。
フォートンが出来て「駐輪禁止区域が広がった」なんて言われないようにしたいですね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
318です。
>321さん
私も最初は入れるとは思っていませんでした。
図面を見る限りすれ違いは狭そうですし。
なので、カートが駐車場に入れないと知って営業さんに確認しました。
カートが駐車場に入れれば問題ないとも思っていたのですが、
車を止める場所によっては傾斜になっているし、
エレーベータも1基しかないので、確かに無理だと思いました。
駐車場だけを考えると、図面を見る限り、第二工区のほうが近くて
便利そうだと思います。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
316です
A棟前のアクアスクエアまで車で入っていけるというのは、A棟に入居予定の立場としては「朗報」だけど、やや複雑です。
荷物の出し入れや送迎などを口実に、車寄せ付近に自動車を放置するような横着な人が現れたりすると、公団住宅みたいに無秩序にならないか心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション