匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
177さんに同感です。今時、安いには安いなりの訳ってものがあると思います。
森のもたらす恩恵とその維持にかかる管理費は、きっと釣り合いが取れていくに違いありません。
既に、見学会で行った森の中の看板は折られたのか一つ倒れているし、ゴミは捨てられているし(住人もいないのに誰がやったのだろう?)。
敷地面積が広いってことは、それだけ管理費がかさむってことでもある訳で...。
-
182
匿名さん
ところで、小学校の問題は解決したのでしょうか?ちょっと遠すぎるような気がします。いや、あのくらいの距離は歩かせて足を鍛えるという方もいらっしゃると思います。私も半分賛成です。でも、特に冬場の帰り道はかなり薄暗く、距離も長いのでどうなのでしょうか?雨が激しいときなどずぶぬれ・・・
学区の変更もあるのでしょうか?駅前開発にも期待したいのですが、完成はかなり先で、そのころには子供も大きくなり、恩恵は小学校通学に関しては無意味になってしまいます。
-
183
匿名さん
小学校の学区を変更出来たとしてもフォートンの近くに小学校はないと思いますが・・・。
もう学校ネタは、やめましょう。
-
184
匿名さん
前のレスで、東京方面から幼稚園の選択で情報交換を真剣にな去りたい方からの情報交換で正当にこの際とが利用されていました。その方々はいずれ小学校にお子さんを通わせるわけで・・・
もう止めましょうって・・・どのような意図があるのか理解できません。情報交換をしたい方が参加すればよいことではないでしょうか?183さん。あなたの所有物ではないのですよ。子供のいる若い夫婦には学校問題は死活問題です。避けて通れません。
同じく、心配している方と情報交換をしたいのですが・・・。
-
185
匿名さん
MRのオープン時や、登録時になると必ず繰り返されている話題だな。
なにか意図的なものを感じるは自分だけだろうか。。。。
過去スレ見りゃいいのに。
182さんは何を期待しているのだろうか?
解決とはなにを持って解決なの?
他力本願的な不確定要素は、購入時に考慮すべきじゃないでしょう。
現状を見て自分らが納得できるかどうかだね。
なんで、自分らは解決済みですが。
近くなったらラッキーてなぐらいです。
184さん、死活問題ですか。そう思うのならやめた方がいいんじゃないですか?
リスク抱えることないでしょ。
-
186
匿名さん
近隣に住んでいます。川上北小まで、子供の足で、三十分くらいかと思います。うちの子は、お友達と遊びながら帰ってくるので、もう少し遅いんですけど^^;。私も最初は学校への距離を心配していましたが、慣れてくると子供は 長い通学路を楽しんでいるようですよ。
来年度の、最短の!通学路を早めに学校に決めてもらって、何度かお子さんと歩いてみると安心ですね。もう少し、学校側と保護者が校外の事(集団登下校etc)、をしっかり話し合った方がいいと思います。
-
187
匿名さん
同じく近隣に住んでいます。どのお子さんも元気良く楽しそうに歩いて通ってますよ。それ程心配の必要はないと思います。
-
188
匿名さん
途中から参加させて頂きました。
最初のほうの文章を読んでいないので、こんな質問を今更するのは申し訳ありませんが、
フォートンのすぐ近くにスーパーが出来る予定は無いのでしょうか?
駅まで行けばCOOPや東急があるようですが、もう少しマンションに近い所にあれば便利なのに・・・
と思っております。
マンション周辺に、あれだけの住宅が立ち並んでいるので、スーパー1軒ぐらい出来てもいいような気がするのですが。。。
-
189
匿名さん
スーパーはまずできないと思いますよ。
駅向こうにはダイエー、ガーデン、こちらには東急ストア、生協。
少し離れたところには、オリンピックやマルエツもあるし。
このご時世、採算が取れそうにないのに、企業は動かないでしょう。
小学校のこともそうですが、そんなに何でも自分たちに都合よくは行きませんよ。
-
190
匿名さん
>186さん、187さん
情報ありがとうございます。私もあまり心配していないのですが、実際に通学されている方の
ご意見は心強いです。
-
-
191
匿名
102、103さん、私は浄水器とっても詳しいです。マンションに標準装備の訳の分からない、役に立たない清水器を取り外して欲しいと頼みましたが聞いてもらえず、あるメーカーのものをつけることにしています。アルカリイオン水は自然界には存在しない水で、魚も生きられません。今の時代になってイオン分解...変と思いませんか?アルカリ水が必要な方はお医者様が良く知っています。メーカーの戦略に騙されないようにして下さいね。私たちは有害科学物質をしっかり取り除いた安全な水を毎日取れることがいいんです。浄水器を選ぶ際に大切なことは、NSF国際規格を通っているか、有害化学物質や細菌の除去データーをちゃんと公開しているかを見てくださいね。トリハロメタン、トリクロロエチレン...取れます。でもちょっとだけ...とはかきませんからね(笑)私はそのNSFを最高ランクで突破していて、かつ値段も手ごろなものを7年前から使っていて、先日ビルドインタイプを来年のために買いました。水は体の60パーセントから
70パーセントを占めるもの。特に子供がいる人は今の水の現状を本当に知って欲しいといつも思っています。
-
192
匿名さん
-
193
匿名
耐震構造と免震構造って危険度凄く違うんですか?地震とても怖いと思っています。
-
194
匿名
192さんへ、とってもお答えしたいのですが、一部のメーカーさんのお名前を出してもいいのかしら?個人的なら本当に皆さんに教えてあげたいようです。
-
195
匿名さん
小学校登校ですが我家には女の子がおりますが(まだ小さいですが)、低学年のうちは
車での送迎を考えて購入しました。
-
196
匿名さん
それは禁止です。親ばかと笑われますよ。お子さんが。いつまでも幼稚園扱いするのはいかがなものでしょうか。通学が心配ならば購入を断念すべきです。
校門近くまで来るまで送迎すると言うことは、他の通学する自動を交通事故の危険にさらすことにもつながるのです。冷静に。
-
197
匿名さん
小学校の前の道は、とても路上駐車(一時であっても)
できるような幅ありませんしね。
近くまで送り迎えというのもあるのかも知れませんが…
お友達と一緒に遊びながらの登下校と言うのも、良い思い出に
なると思うのですがね。
-
198
匿名さん
特にこれからの季節は・・・距離の問題だけならいいのですが・・・悩ましいですね。こうした問題も含めて物件の価値なんですね。
-
199
匿名さん
登校時は、皆が同じ方向に向かうので心配は無いかと思います。下校時に保護者の方が、積水ハウスの前の階段の近くで車でお迎えするのは、よく見かけますよ。天候の悪い日とか、習い事に間に合わない日とか・・・。もちろん、車だけじゃなくて徒歩での迎えにいらっしゃる方もいますよ。こんな時代ですから、心配ならば どんどん迎えに来てください。と、担任の先生がおっしゃていました。何かあっては、遅いですものね。
-
200
匿名さん
送迎そのものの是非はさておき、車での送迎はちょっと勘弁して欲しい。
ちゃんとどこかの駐車場に停めてからと言うなら良いけど、
西口周辺の路駐は今でさえ酷い状態なのだから、これ以上無法地帯化
させないで欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)