匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
追加オプションのアルカリイオン浄水器、つけようかどうしようか悩んでいます。
オプションの類、小出しにしないで一気に発表してほしいと思います。
-
103
匿名さん
今アルカリイオン水を使っていますが・・・効果はあるのやらないのやらといった感じです(笑)
うちはつけないことにしました。
ビルトインの浄水器もついていますし。
-
104
匿名さん
**を承知で質問です!
新築物件でもお引越し後に粗品持ってご近所廻りってするものでしょうか?
今までは中古の賃貸ばかりだったので、ご近所廻りをしましたが
一斉入居なら必要ないんじゃないの?
と友達は言ってましたがどんなもんでしょうか?
-
105
匿名さん
>>104さん
粗品を持っていく云々は別として、隣人に挨拶することは必要ではないでしょうか。
新築も賃貸も関係ないと思いますよ。
-
106
匿名さん
フォートンに行ってきました。
何と、マンション建設現場にカラスが30羽をゆうに超えて旋回したり、屋上のふちに停まったりしているではありませんか!
どうやら墓地の供物が目立ての様子ですが、森がカラスだらけになってました。
隣の公園では、野球をやったり草刈りをやっていましたが、カラスはそんなの気にもせずという感じ。
なんで、フォートンの上にだけカラスがいるの?
A棟、B棟、C棟のどの屋上もカラスだらけ。
なんか、とても嫌なものを見てしまった感じです。
-
107
102
103さん、ありがとう。
そうですよね。浄水器が二台あってもなんかもったいない気がして
悩んでいたのです。
104さん
お引越しの際、うちもご挨拶に回る予定です。
特に子供が小さいので周囲の方に気を遣わなくてはと
思っています。
-
108
匿名さん
>>104
最低限、自分の部屋の上下左右は包み持って挨拶に行くのが常識かと......
挨拶に行くとどんな人が住むのか入居時から判りますしね。
-
109
匿名さん
106さん
何時ごろの話ですか?
先週は午後に行きましたが、全くからすは見ませんでしたよ。
午後三時過ぎ、根岸森林公園にいましたが、そこで
大きなカラスが、木のテーブルの上においてあったお菓子を
持っていくのを見て、あわてて逃げてきました。
時間や時期にもよるのでしょうか。
最近の墓地や霊園では、お供物は帰るときに自宅に
持ち帰りるのだと思っていましたが、お隣の大きな霊園さんは
そういう決まりはないのかしら?
つっこむわけではありませんが、屋上、どのへんからみえましたか?
C棟・D棟はわかりますが、A棟・B棟の屋上は森や
MRからでは見えない気がするのですが。
-
110
匿名さん
106です。
http://www.mapion.co.jp/c/f
の川上町側から、フォートンのA〜Cがよく見えるんです。時間は今日の16:00〜17:00の間です。
掲示板にレッドペッパーから裏手にあがれることが書かれていたので、私も行ってみました。
隣の公園への裏道やその公園からフォートンの裏手に出る林道も見つけて楽しかったです。
作業員の人数は数人しか見えませんでしたが、空に雲もほとんどなかったせいか、墓参りの方は何人も来ていました。
とにかく、驚くようなカラスの数でした。私もフォートンにあれだけのカラスを見たのは初めてでした。
先が思いやられます。
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名さん
106さん、ありがとうございます。
離れたところに住んでいるので、まだまだ東戸塚周辺の地理に疎くて
よくわからず、質問してしまいました。
地図上ではない細い道が存在するということですか?
今度、MRに行くことがあったら探検してみようと思います。
からすは五時というか、夕方には巣に帰るのでその前に
フォートンで一休みしていると思いたいですね。
来春、住まうようになってもからすの大群をみるようで
あれば何か対策を皆さんと一緒に考えましょう。
-
113
匿名さん
われわれ人間のほうがかれらの住処に侵入したんですけれどね。
-
114
匿名さん
106です。
川上町側から上品濃公園に上がるには、酒屋のディスカウント店から上がれました。
A棟の裏手に直接上がる細い道も少なくとも2本あることがわかりました。どちらも焼肉で有名なレッドペッパーの辺りからです。
マンションのA〜C棟を良く見たければ、川上町側の新戸塚病院辺りの丘に登るとかなり全景が見えました。
携帯で撮った写真がお見せできないのが残念です。
ひょっとしたら、フォートンの森がカラスたちのねぐらかもしれません。信じたくはありませんが、その可能性はあると思います。
たまたまならいいのですが、あれが日常なら布団を干すなどとてもできることではありません。是非、夕方、建築現場に行ってみてください。
森が気に入って購入した私ですが、安直だったかも知れませんね。
-
115
匿名さん
昼間なら、何度も森に入っていらっしゃる方がたくさんおられますが
いままで、どなたも「からす」についてはコメントされていらっしゃないです。
からすが問題になるとしたら、以前にも話題になっていると思いますよ、
そう思いませんか?
ご自身も今回、初めての出来事で書き込みされていらっしゃるようですから
からすのねぐらがフォートンの森なのかどうかはわかりませんし、
日常のことだとはわかりません。
あまり、心配されたり、ご自分をせめることはないと思いますけどね。
-
116
匿名さん
フォートンの極近所に現在住んでいる者ます。
カラスはいますよ。毎日ではありませんが、朝夜明けと共に鳴いてうるさい日もあります。
まあ、フォートンの工事の音も結構うるさくて、土曜日はゆっくり朝寝坊もできませんがね。
-
117
匿名さん
116さんにお伺いします。
なぜ、フォートンあたりにカラスが多いのでしょうか?
森は、他にもあるじゃあないですか?
住民も少ないだろうし、ゴミだってたいしたことないんと違いますか?
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
118さん、そういうシャレは止めてくださいよ。
相当な親父ギャグで、真剣に質問している人には不愉快な思いをさせますよ。
-
120
匿名さん
2度ほどフォートンの森の中を見て歩いたことがありますが、
私たちはカラスをみたことがありません。(最近はいっていませんが。。)
私見ですが、カラスたちが住み着いているのは、フォートンの森という限られたエリアではなく、
品濃の森(ゴルフ場エリア含む)一帯に住んでいると考えるのが自然ではないでしょうか。
また、(カラスの生態に詳しいわけではありませんが)
仮にカラスのファミリー数十組がフォートンの森に住み着いていたとしても、
ヒトのファミリー何百世帯が入ってきた後では、カラスもそのままフォートン
エリアに住み続けるかどうか考え直すのではないかと思います。
113番さんがおっしゃっているように、彼らにとっては今始まっている
環境の変化が来年春にピークを迎えるわけですから。。。
-
121
匿名さん
昔から朝・夕方はあそこでカラスが多数鳴いてましたよね。>近隣の方
ちなみに夕暮れ間近になれば物凄い数のコウモリも羽ばたいております。
私はそれよりもあれだけの土を掘起した後の昆虫の大発生が心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション