匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
実際問題、皆さんどこで乗降させるつもりなのでしょうね…
-
223
匿名さん
う〜ん・・。どこで降りようが 人それぞれ!停車のルールを守ればいいんじゃないですか?
-
224
匿名さん
今、田園都市線のたまプラーザに住んでいますが、奥様のご主人を高級車で送迎する姿は 街の名物です。いい意味でね。
-
225
匿名さん
ぱっと地図をみた限りでは、フォートンゲートと東戸塚駅西口までの距離は1kmちょっとです。
フツーのクルマが300台もあれば、道がみっちり埋まる計算です。(さむ。。)
歩いたほうが健康にいいと思うよ。
-
226
匿名さん
>>255
>>歩いたほうが健康にいいと思うよ。
そのとおり。 1kmとはちょうど良い距離じゃないか。
ローン抱えたまま旦那が心筋梗塞や脳梗塞でぽっくり行ったら困るだろうが?
なに? それを狙っている? ローンは生命保険でチャラになるから?
こりゃまた失礼しました。
-
227
匿名さん
歩きたいんですが、夜の暗さには驚きです〜。街灯は付かないの?
-
228
匿名さん
植樹はされるみたいだけど、灯りは増えないのかな?
ちなみに、昔多摩方面に住んでいたことがありましたが、
世田谷から遊びにきた友達に「多摩は道が暗い!」
といっていたことを理解できなかったことがありましたね。
最近は街灯の多いところに住んでいるので、
今頃になってその友達がいっていた意味が理解できています。
越してくる人によっては暗く感じるかもしれませんね。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
確認したら、街灯は点いていたわ。暗いと感じるのは、商店街が無いからよ。
遠く、新道の車の音、秋の虫たちの羽音、風がかさかさになった木の葉を揺らす音。
ロマンチックだけど、ちょっと怖いわね。
あの森、5月のタケノコは誰のものになるのかしら?
皆さんマナーには五月蝿いようだけど、マナーにペナルティは無いし、陰で「あそこの奥さんたらひどいのよ〜」っていうのがせいぜいね。
せめて敷地内のトラブルくらいペナルティを付けて、厳格に処罰してはいかがかしら?。
犬の糞尿、遠吠え、無駄吠え、噛みつき、ごみ出しのルール違反、タバコのポイ捨て...。
あんたのことよ。
あんたのマナーが悪いせいで、管理が増額になったり、駐車料金が一律1000円アップなんてたまらないわ。
マナーの悪いあんたが負担するようにしてくれなきゃ、不公平ね。
敷地面積が広いなんて、うちの図体の大きな旦那と一緒。
大飯くらい、病気持ち。管理費がかかってたまらない点が、フォートンにそっくり。
ぶくぶく太ってないで、駅まで歩いて痩せなさいよね。
-
231
匿名さん
なんかこのマンションこわい。ルールじゃなくモラルとかいって問題をすり替えて結局やりたい放題、迷惑がかかってもごり押ししちゃいそう。朝の駅前は乗り降りの車で混雑するので渋滞の原因にもなり「他人迷惑にがかかる」という指摘があることも全く無視。そういうことを無視できるのをモラルが無いというのです。駅の小さなロータリーにどれだけの車が留められるか?
歩く覚悟をしてください。混雑による2時災害が起こることになるのは目に見えています。
-
-
232
匿名さん
駅まで車を使うことがルール違反だと仰っているのは、
現在、使われている方なのでしょうか?
確かにフォートンは新参ですが、
新参だから禁止とは、流石に言い過ぎと思います。
恐らく牽制なのだと思いますが、ご安心ください。
使う方はそんなに多くないと思いますよ。
-
233
匿名さん
朝から名瀬幼稚園の周辺の路駐がひどいです。
願書の提出は徒歩で来て下さいって、見てないか・・・
-
234
匿名さん
231のような住人がいるほうがこわいのですが・・・
-
235
購入者
車送迎問題ですが、コミュニティーバスが復活すれば多少解決するのではないでしょうか?
そもそもフォートンの駐車場は住居棟から自分の車まで行くのが遠いし、車を出すのも大変そう。
それにここに来ているからってフォートンの住人とは限らないでしょ。
購入者の方は冷静に。
-
236
匿名さん
送迎はどの道迷惑ですよ。旧住民/新住民いずれにしても自粛してもらいたいものです。
西口プラザの前を通る道はカーブしていて見通しがあまり良くないし、道幅も狭いです。
「自分ひとりだけなら」「ちょっとの間だけなら」でも、そうした些細な一つ一つが
積もり積もって、結果的に他の方に迷惑にかかるのです。
正直言って、東戸塚自体、ここ数年のマンション建築ラッシュで街の規模に比較して
住民数があふれている状態にあると思います。駅の混雑しかり、幼稚園問題しかり。
そんな現状の中で更に越していらっしゃる方には、風当たりが強いのも仕方ないのかも
知れません。地元ではフォートンの建設を歓迎している方もいますが、残念ながら
そうではない方も多いことは、既にご理解いただけているかと思います…
そうした新住民へのマイナス感情を肯定するつもりはありませんが、お互い東戸塚の街を
気に入った同士なのですから、なるべく無駄な軋轢を生まないよう、マナーやモラルには
十二分に気を配って行動してもらいたいと思います。
-
237
匿名さん
子供の送迎は時間帯が重なることが不安材料のひとつなんじゃないんですかね?
もうひとつは大規模マンションによる過密の不安。。。
ファミリー多いと思うのでそれに伴う子供の数はかなりのものではないかと思われる。
そんな人たちが皆さん無秩序に車で同じような時間帯に送り迎えし始めたら。。。。
現住人&これから引っ越す人が不安になって当たり前だと思うのですが。
(距離的に微妙な場所なので車でって人結構いると思うよ、単純に個人としては)
別に車の送り迎え自体を「新参者は禁止!」なんていってるわけじゃないと思う。
というか、今住んでる人に迷惑かけるのだけはやめようよ。
孤立したいの?
-
238
匿名さん
駅前が混んでいれば明日から歩きにしようかってなるだろうし、
空いていれば車にしようってなると思う。
混んでようが、空いてようが車じゃなきゃ駄目っていう人もいると思う。。。
-
239
匿名さん
小生の懸念は自転車で東口の商業施設に行く人が駅構内を通るんじゃないかということ。
自転車で東口に買い物に行く人は、牛舎脇の道を通りましょう。
坂道が辛ければ電動式自転車にしましょう。
くれぐれも駅の中を自転車で行かないように。
-
240
匿名さん
>>237さん
地域に配慮するというのは、とても大事なことだと思います。
マナー違反、ルール違反は論外。
ただ、駅に車で送迎した人が、それだけで白い目で見られてしまうというのは、
少し危険な思想だと思いますよ。
例えていうなら、中古マンションの3階くらいに引っ越して、
乗り合わせた上階の住人から、
「3階程度なら階段を使え」といわれている感じかな。
人口が増える、行政が対応するというのが、街づくりの基本ですし、
実際に西口ロータリーは改善される計画です。
皆さん言われているように、車が不便と思えば使わないだろうし。
特に子供を送迎する人はほとんどいないと思いますよ。
-
241
匿名さん
>240
「現状では駅前はかなり混雑するから、地域に配慮するのであれば
車での送迎はマナー・ルール違反」って事ではないでしょうか。
地元の状況が許すのであれば、車での送迎自体は問題ないと思いますが
今の西口の状況ではそれは難しいと言う事が指摘されているのでしょう。
>ただ、駅に車で送迎した人が、それだけで白い目で見られてしまうというのは、
>少し危険な思想だと思いますよ。
「混雑している現状の東戸塚駅西口に」車で送迎したら、白い目で見られかねない
と、思います。もちろん、フォートン住民のみならず、元々の住民の方でも
現に「迷惑だなあ」という目で見られていますよ^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション