物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市天王寺区上本町5-16-1(地番) |
交通 |
近鉄「大阪上本町」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアッツァタワー上本町口コミ掲示板・評判
-
149
匿名さん
物件が庶民的、大衆的という仕様ならここの価格は高いと感じます。
仕様・設備と価格が整合的ではないと思われます。
-
150
匿名さん
自らをセレブとははなから思っていない、実利を取る真面目な物件という感じがします。
誰もお高くとまっていないので、見学者どうしも気持ちよく御挨拶させていただきました。
値段が高いのは、土地代と頑丈な建設のための費用でしょう。建設会社も評判良いところですし。
逆に、この立地で安かったら、不安で購入検討さえしません。
あと、仕様に関しては、部屋タイプによって、がらっと変わります。あからさまです。モデルルームを見に行って、知りました。
値段高い高い、と言われていますが、同等価格の市内マンションと比較して、安定感でこちらが勝っている気がします。
広いのも魅力ですね。
-
151
匿名さん
>149
そうなんですよ!
名前の響きから、久々に立地良し、条件良しのいいマンション出た、しかも自分たちにも買えるかも!
と、喜び勇んで現地へ行ってみると、
モデルルーム見て「素敵!絶対買う!」と思ったのもつかの間
値段が想像をはるかに超えて、「ガビーン!!!」
でも、コストかかっているし、エレベーターも4台あるし、そういうものかな、と。
今は、中古待ち。しょんぼり。
-
152
物件比較中さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
高い、高い、というコメントのどこが、凄く良いコメント?
ここ、最初から最後まで、
「買いたいけど、高くて買えない!。」っていう悲鳴ばかりですよ。
だからって、値段下げないでね。
-
155
いつか買いたいさん
確かに高いですね、それで皆の憧れなんですよね。
上本町の新築タワーなんて自慢してみたいです、いつか。
また、151さんみたいに、中古待ちという手もありそうですね。
-
156
匿名さん
ただ高いからいいというものではないでしょう。
価格に見合った物件であるのかどうか、躯体から設備仕様、サービス等々で点検することが大切だと思います。
ディスポーザーは使わない、ゲストルームは必要ない、免震もなくても大丈夫、だからいらないでは何が高価格の要素になっているのかと。建物が頑丈、地代が高いっても市内の中心部なら何処でもそうですから。
諸々を不必要としてコストを削減するコンセプトなら、お財布にも優しさを反映して庶民の味方のタワマンになってほしいなあ。
-
157
匿名さん
上本町ってだけで、なかなかだと思います。
マンション自体、ただただコスト削減スタンスではないと思いますが。
エントランスも高級感ありますし、仕様もしっかりしてるように感じます。
あと、制振もなかなかいいんじゃないですかね?
-
159
匿名さん
-
-
160
検討中の奥さま
正直価格と仕様が見合わない感じがしたので見送ります。何も知らない人がここを見て、そんな高いとは絶対思わないと思いました。コンシェルジュもいない、ゲストルームもスカイラウンジも無い、部屋の内装も極めて普通。これにこの価格は出せません。
-
161
契約済みさん
もろもろの不必要なものを省いたからこそ、管理費がそこまで高くないんだよね。
天王寺区の某マンションなんか、ゴミ出しも曜日時間決まっているのに、管理費ここより高いよ。
もちろん、某マンションにコンシェルジュやゲストルームなんて、ありません。
ずっと住む立場から言わせてもらうと、管理費は高くないほうがありがたい。
あとさ、高いのは承知。
通勤、通学の利便さに替えられない。買い物もね。
子供には、ここから塾通わせて、賢い中高一貫校へ進学させ、自宅通学で国公立大学へ行ってもらう予定。
私立大学は学部によって億近く出るからね。
-
162
匿名さん
おっしゃってる天王寺区の某マンションって今時ショボ過ぎるマンションだと思いますが
そのマンション、新築タワマンですか?
-
163
物件比較中さん
某マンションは、新築タワマンのことでしょう。
確かに、そういうマンションが天王寺区にあります。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
163さん、そんな新築タワマンありません。よろしければ名称を。ここはマンコミ検討板なのでかまわないでしょう。
やや古いタワマン、築5年以上経過している「レジデンスタワー上本町」「ザ・上本町タワー」「上本町ヒルズマーク」さえ、いずれもゲストルームはあります。ディスポーザーも。一番古い「上本町ヒルズマーク」でもコンシェルジェは当然です。
天王寺区の新築タワマンで161さんのような内容の新築タワマンはありません。
築10年を超える物件ならあるかもですね。
-
166
物件比較中さん
ここは利便性とタワーにしては割安というのが命。
高級感、コンシュ、ディスポーザー、免震、住環境とバーター。
全て兼ね備えているなら億近くはいくでしょう。
-
167
物件比較中さん
利便性、立地はまずまず良いと思います。
まあ市内のタワマンならたいてい利便性はいいですが。
割安かどうかは比較検討しだいですがそれなりの価格であればいいと思います。
現今のタワマンとして一般的なものはあってほしいです。それで億とかは飛躍でしょう。
-
168
匿名
高層階の広めの部屋で坪270〜300万ぐらいですね。
立地の割りにはまぁまぁの価格ではないでしょうか。
-
169
匿名さん
159さん、ローレルタワーは新築じゃないので考慮しませんでした。
ピアッツァタワー上本町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市天王寺区上本町5-16-1(地番)
-
交通:近鉄「大阪上本町」駅より徒歩2分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件