悪意があるかないかなんて見る人によってまちまちなんだし
そういう紛らわしい事書くこと自体がまずいんじゃないか。
ネット世界の不特定多数が見るわけだし、しかも書き込みは
みんな匿名じゃん。
うーん、そうだね。嫌だったり、不満があるんだったら
一刻も早く離れる方がいいと思うよ。まだまだ築浅だし。
それだけ買い手もいるだろうし、お互いにとっていいと思うよ。
こんな所で不満だけ書かれても困るしね。
マンション買える大人だったらしっかり自分の意見を持って公の場で発言をしてください。
それが出来ないのであればそのまま黙っているか早く引越しをすべきですね。
大規模マンションで子育て環境重視の所であれば地域・場所に関係なくママ問題なんて
どこにでもあるよ。メガ以外に一杯あるし。だから十分に予測可能だよ。
要は購入者の検討不足。
ここ読んでると不思議に感じることいっぱいある
攻撃反撃の繰り返しなんだもん
〝自分の幸せを周りの人からも評価されたい〟
そんな思いのメガママが多いからなんだろうね
でも・・・沢山の住人が住んでると
中には不満持つメガ陣もいるし
買い換えるメガ陣だって存在するよ
全てをメガママの基本精神に賛同させるなんて無理
懐寂しいうえ心まで貧しくなると
また白鳥にいじめられるよ
何言ったって白鳥には敵わないんだから
ママ集団のいがみあいも、今はご本人たちにとっては悩みの種でしょうけど、
きっと、そのうち一時の良い思い出になりますよ。
それは別に、特にこのマンションだけの欠点とも思えません。
中庭の騒ぎも考えようによっては、賑やかでいいです。
周囲の公営住宅の高齢化した、寂しい静けさに比べたら。
みなさん、何がそんなに不満なんでしょうか?
ご自分が我慢できなければ、黙ってお引越しなさればいいだけのことです。
ここにずっと住みたい住人もいるのに、あれが不満だ、だから転居だと騒ぎ立てる方が
いらっしゃるのは、はっきり言って迷惑だし、みっともないです。
転居まで考えてはいないけれど、不満がある方。不満をおっしゃるのは構わないと思います。
でも、ご自分のお住まいです。問題点は解決していこうという気概をお持ち下さい。
レベルが低いなんて言われて、悔しくないんですか?
>146
メガママは微々たる不満も許せないのさー。
やっと買えた!もう買えない!貯金もない!3拍子揃ってるからさー。
だからってさー他人にまで「最高だね!」って評価してもらいたいなんて都合良すぎさー。
北区にあるメガ程度の建築物なんぞ何の価値もないのが事実なのさー。
メガママが集ってるのは中庭だけじゃないさーこのスレもバッチリ見てるのさー。
ばい菌駆除に必死でさー「ムカツク投稿は外部の煽り」って片付けようとしてるけどさー。
そんなの無理無理!外部じゃなくて内部の怒りだからさーこじれるだけさー。
え?おいらも外部の煽り?違うさーあなたと同じメガの仲間さー。
証拠?じゃーおいらも総会の資料から抜粋させてもらうさー何番が望みさー?
第21号議案 来客者用駐輪場設置に関する件
メガママって言い方・・・共働きしているママにも言える言い方だから
もうちょっと名前をひねった方がいいんじゃない?
中庭ママでもいいけどこれも普通に中庭であかちゃんと遊ぶママにも
当てはまるからねぇ。
円満系以外の「いがみあい」や「面白い内容」だけを、読み物としてだけ楽しみたいなら
2チャンネルとか、ヤフー掲示板の北区スレに、そういう類のトピックを作成すればいいんじゃないの?
そういう所で世界中更に一体化して、北区の莫迦なママネタや、北区のクレージな大型マンションの話すればいいのに。
ログイン必要だと面倒なのかな?ここだから盛り上がるのかな?
星○なんかも、2ちゃんねるではボロクそ言われてますよね。妬まれるから書かれるのか、ほんとに莫迦なのか知らないけど。
専業メガママが、自分のお宝守るのに必死で書きこんでる姿、滑稽すぎます。
不満持ってる人が少数なら、ここがこんなに賑わうことなどないでしょう。
全戸入居後からの方が、書き込み増えてることからだって分かるでしょうに。
それを、都合悪い文面は「外部のアラシ」とか、「良いとこですよぉ」って
わざとらしいアピールしたり……。なんでそこまで、このスレにこだわり読み書きするの?
あなたのお宝は、誰が何と言おうと変わらないのだから、それよりも
専業メガママ、その中でも集団化して図太くなったママが、騒音・仲間外れ・マルチ商法・
園送迎時の圧迫感など、数々のクレームの種を生み出していること、それに気付くことを勧めます。
住民を買い替えにまで追い込んだという事実を、理解し素行を改める事が先決です。
専業メガママ中心に、メガは運営されてるわけじゃないのです。
もう、見ていられません。
↓作成してみました。こちらで楽しく話しましょう。
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=552...