購入検討中さん
[更新日時] 2024-11-30 17:49:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
897
匿名さん
894さんの所長さんは当たりだったのでしょうか。
我が家の場合最初から所長さんが担当でしたが、とんでもない高額の見積もりでした。
金額的に無理だから諦めますと言ったオプションのてんこ盛りで、
一体何を聞いていたのかと、見積もりを見ただけで止めてしまいました。
間取り図については、まあまあ希望通りではあったのですが、やはりユニットですので
なんの変哲もない無難な間取りでした。
希望していたHMだったのですが、金額だけで先に進めない客もいます。
まあ色々ですかね。
-
898
匿名さん
大手HMの中ではトヨタホームは高くないと思う。
去年、自分が見積もりを取った時は
積水 坪110
ヘーベル 坪100
ダイワ 坪95
パナ 坪80
ハイム、トヨタ 坪75
一条 坪70
中の設備は一条以外は同じグレード。
-
899
戸建て検討中さん
皆さんはホームインスペクターなどは導入されましたか?
参考にしたいです。
-
900
匿名さん
去年、トヨタホームの営業さんに聞きましたら最近インスペクターを入れる
方が何人かいらしたと聞きました。言葉では入れても構わないですよ、でも、と。
他のHMの方に聞きましたら、現場の人間にとってはあまり良い印象は持たないと。
やはり現場の方は信頼関係があって成り立つものだからとのことでした。
-
901
検討中
本体価格の税込みですか?
おのおの値引き交渉後でしょうか。
-
902
検討中
トヨタの全館空調、陶器瓦標準装備は魅力的だなあ。
60年保証も魅力的・・・悩む。
-
903
通りがかりさん
全館空調は快適ですよ~
陶器瓦はメンテナンスフリーですよ~
外壁もHDセラコートを選べば30年間メンテナンスフリーですよ~
ということで30年間メンテナンスフリーのはずでしたが、4年目にして塀の北面にカビが。。。。
外構はメンテナンスフリーというわけにはいかないようです。
-
904
匿名さん
>903さん、屋根と外壁だけはメンテフリーと言っても10年後や15年後の
無料チェックの結果はしっかりと有料工事が見積もられているはずです。
新築の時には営業さんは一切言わないですけど、《やる必要があるその他》の部分
があり、それをやってもらわないと引き続き家全体の保証はされない、ということです。
その他、って何かと思いますよね?HMによって多少違うと思いますが、どうでも良いと
思うような部分まで入れてあるはずです。
-
905
匿名さん
>>903
>外壁もHDセラコートを選べば30年間メンテナンスフリーですよ
サイディングですよね? 目地のコーキング部分もメンテフリーなのでしょうか?
だとすればトヨタホームは画期的ですね。
-
906
匿名さん
>>898
ヘーベルより積水が高くなるケースもあるのですね。
積水はそこまで高いイメージはありませんでしたが、どういう仕様なのでしょうか?
積水というとダイワと同程度の価格帯・ランクの住宅メーカーだと思ってました。
最高峰は三井と住林で、次いでスウェーデンハウス、ヘーベルってとこですよね。
-
-
907
匿名さん
またまた、他社HMの営業さんも《今の目地は30年間メンテフリーです》と
言う商品はありますよ。でも、実際30年経ったらどうなのかはわかりませんけどね。
過去にも20年、30年メンテフリーと言われていた建材が実際には違ってた
という商品も結構あります。立地条件や天候条件によっても違うからと言われて
メンテを請求されて、施主がHMの保証を望めば承諾するしかないですよね。
-
908
匿名さん
>906さん
HMの金額の一般的なランキングを比較しても無意味だと思いますけど。
どのHMでも高額商品から仕様を下げた商品、更には賃貸用の商品と色々です。
施主がどのくらいの予算まで出せて、どんな家を望むかで担当営業さんも商品を
提案してくるからどのHMが高額だということは言えないですよ。
ただ、大手HMはそれぞれの外壁があるから全く同じような仕様はありえないけど、
一般的にはヘーベル、積水、三井、住友あたりではと思いますけどね。
ダイワ、スウェーデンはともかく、トヨタはもう一ランク下がった所でしょうか。
ただ、ランクは下がっていても施主がこだわればヘーベル以上にもなり得るかも。
-
909
匿名さん
>>908
ですから、具体的にどのような仕様なのかを聞いているのですよ。
三井は富裕層向けというイメージがありますが、さすがに積水以下というのは無いと思います。
-
910
通りがかりさん
903です。
>サイディングですよね?
HDセラコートは、高耐久の外壁塗装です。30年メンテナンスフリーというだけあって、4年では全く変化はありません。
外壁パネルのつなぎ目にはゴムのパッキンが挟まってます。確かに、このゴムのパッキンは定期的に交換が必要と言われました。10年に1回だったかな?
古いパッキンを引っ張って外して、新しいパッキンをはめるだけなので、1日で終わるという話だったと思います。
-
911
匿名さん
>>910
よく分からないのですが、サイディング下地の塗り壁の場合は表面にパッキンが露出することはないと思います。結局はパッキンがあるということはサイディングなのですよね?
サイディングの表面処理がHDセラコートという名称ということなのでしょうか?
-
912
匿名さん
>909さん、積水の上位商品についてはスレ違いですので、
積水のスレで質問されるかご自分で調べてみてください。
積水には、鉄骨でも木質系でも両方とも高額商品はあります。
三井と比較してどちらが高額になるか、も調べてみたほうがよさそうです。
-
913
匿名さん
>>912
本音を言うと、>>898の内容に不自然さを感じたのでつっこんでみただけです。
ヘーベル100万と同内容で積水で110万というのはかなり違和感を感じましたので。
積水で110万もするような仕様にした場合、ヘーベルでは軽く120万を超えるはずです。
-
914
匿名さん
913さん、全く同じかどうか分かりませんが、例えばキッチンにしても
積水で入れた場合30%オフとかの商品もあれば、逆にへーベルだとあまり
割引もないとなるとそれだけで数十万とかになってしまいますよね。
窓ひとつとっても、こちらの商品があっても、逆では対応できないとか
中が全く同じと言い切っても、プレハブですから商品の縛りが大きいかなと。
そもそも基礎、外壁、などの構造は決まり切った物で、中の住設は選べると言っても
決まり切った中から選ぶしかない。それを外れれば大幅に高額になるでしょう?
一般的な平均値でどのHMが高額というよりも、自分たちで欲しい仕様や好み、
出来上がった間取りや住設など、総合的に検討して値段も納得すればそれが一番
なのではないかなと思います。こだわればこだわるほど平均値よりもアップする
でしょうけれど、どこに、何をこだわるか、人様の家と比較しても意味がないですよね。
-
915
匿名さん
仕事で愛知県豊田市によく行くのですが、トヨタホームの団地をよく見ます。
トヨタホームって、外観にこれといった特長はないように思うのですが、なんとなく、雰囲気でトヨタホームかなーって思ってます。ここを見たらトヨタホームだとわかる特長ってあるのでしょうか?
-
916
住宅は断熱気密性
縦長窓の多様、地味な外観、堅実な印象・・・などが特徴です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)