物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.misawa.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
143
匿名さん
メーカー保証ですか~、そうですね~。
躯体はお願いします、中身は支給しますので取り付けしてください、
そうお願いして、引き受けてもらえたら良いですね。
私ならそんな物件は受けないし、一年経ってなにかしら不具合が生じても、
決して保証できません。
保証って、そういうことだと思いますので。
まあ、今どき壊れることもないでしょうし、安く上げるなら材料支給で
交渉されたら良いですね。
-
144
匿名さん
そんな面倒なことする人が、こんなに高いハウスメーカーを選ぶとは思えません。
2値引してもらっても高すぎですょ。
蔵もないのに45坪で3000って。
他は同じ間取りで設備はもっと良くて1900でした。長期優良だとトップライトは無理だと言われたのに、他だと可能でした。
-
145
匿名さん
>長期優良だとトップライトは無理
本当ですか?ウチは付いてますけど。自治体によって違うのかもですが?
>蔵もないのに45坪で3000
その位なのでしょうか。それも最終的な値段ですか?もしかしてもっと契約前にネゴして値引きあるのでは?
-
146
サラリーマンさん
メーカー保証ですって…
そのメーカーは
1度は倒産して…
1度はやばくなってトヨタに援助してもらって…
メーカーそのものが無くなったら保証も無くなるけどな~
だからやめましたミサワ。
-
147
匿名さん
ネットで、設備などは私も見たことがありますが、確かにすごく安いですよね。
ただ、ネットでは価格を参考にするまでで、購入まではよくよく考えた方が良さそうです。
画面上で見る質感と実際の質感は勿論違いますし、受ける印象もまったく違います。
まずは現物メーカーで現物確認ですかね?
ご自身で設備を取り付けるのでしたら、ネット購入もありかもしれませんが
工事の内容によっては資格がないといけないものもありますので、要注意です。
一番の問題は保障ですけどね。
-
148
匿名さん
>144 そんな面倒なことする人が、こんなに高いハウスメーカーを選ぶとは思えません。
ですから、施主支給でネットで安く買った物を、引き渡し前に建築中の家に届けてもらって、大工さんに取り付けてもらう、ってことが出来れば一番安くできるのですよね?
こんなに高いと仰るけど、ミサワは大手HMの中では結構安い部類ですよね?でも、これは設置料とか別途請求されるのでしょうか?
保証は、例えばTOTOなら、TOTOの風呂の保証があるから、ミサワの保証は無くても良いのですよね?ミサワはあくまでも建物本体だけあれば良いのでは?どうなのでしょうかね?
-
149
匿名さん
だ~か~ら~設備を施主支給しようがどうしようが、平米毎の利益ってのが決まってるから、何しようが高くなりますよ。
キッチンはいらない、トイレもいらない。全部引き渡し後にこっちで業社呼ぶなんてことが通る世界じゃない。
ミサワに設置してもらうなら結局同じ金額ですよ。
何より、会社的にそんなこと認められないから。
ミサワが安い?バ力なこと言いなさんな。
-
150
匿名さん
>他は同じ間取りで設備はもっと良くて1900でした
そこでいいじゃない。そこで建てましょう。
そして、ここで話すのはやめましょう。単なるチャチャに思われますよ。
-
151
匿名さん
>メーカーそのものが無くなったら保証も無くなるけどな~
まさか、そんなことも知らないで、ミサワで建てる人はいないじゃないですか。
やめたんだから、貴殿は正解ですよ。
-
152
匿名さん
>149 ミサワが安い?バ力なこと言いなさんな。
安いとは言えなくても、高いとは言えないですよね?大手HMとローコストの中間位ですか?
もちろんこだわれば青天井なのはどこでも同じで、標準仕様の場合ですけど。
それに、ネット(WEB DIRECT) ですと凄く安いですよね?結局は展示場の営業マンが担当になるそうですが、ウェブ仕様で良ければ税込み坪50万円台からですから、やっぱり凄く安くないですか?
-
-
153
匿名さん
建物の性能や設計など値段の割には正直大したことのないメーカーだったのでやめました。
今までいろんなハウスメーカーや工務店など見て周り自分でいろいろ調べたりしましたが、ミサワって正直イメージ的にもよくないですね。
利益ばかり考えているようなメーカーに思えてなりません。
ミサワって人気あるのでしょうか?
もしミサワで蔵なし3000万の家があったとしたら、地元工務店などに全く同じ仕様で建ててもらったら2000万以下で家が建ちますね。
-
155
匿名さん
25~30坪位の平屋希望(足の状態が悪い為)、地方で土地から探しています。
と、MH展示場巡りでさらっと言って見学のみさせていただきました。
その時、はっきり土地は自分で探したいとも伝えました。
ミサワ社員曰く「土地も探してあげます。総額4000万円位でいいですか?」と言われ、そんなにするのとハテナでした。
その後、何も見積もプラン提示も一切ありません。
他社も見学していると伝えた途端、他社の悪口ばかり延々聞かされうんざりでした。
自社のいいところは教えてもらっていません。ないのでしょうか?平屋希望で蔵不要だから自慢する事ない?
地方と言っても別に高額な土地を求めていません。車を複数所有しているので、逆に市の中心部に近すぎるのがイヤな位です。
どうせ色々もっと金額上乗せされると思ったので、他社で検討する事にしました。
-
156
匿名さん
ミサワで平屋では、まったくいいところないです。
平屋なら、ちょっとこだわった工務店にしたほうがいいです。
腐るほどお金あるなら住友林業とかは、お金持ち向けのいい感じのプランを、非常に割り高な料金で提供してくれますよ。
けして非難してるわけではなくて、提案料をちゃんと料金に含んでるのでプロとして提案をしてくれるという意味です。
-
157
匿名
ミサワはぼったくり商法が有名でみんなの共通認識。
相見積りとる客と取らない客で500万は変わります。
ひどすぎ。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
155です。
情報ありがとうございます。
たくさんお金があるとも思いませんが多分資金面は大丈夫なので、今は住友林業と連絡をとっています。
やはりミサワは私には無縁ですね(笑)
-
160
匿名さん
蔵なんて足不自由な私からしたら・・・・
笑ってしまう構造ですw
固定資産税かからんのか知らないけど、マイナスが多すぎ。
-
161
匿名さん
平屋なら、ミサワは必要ないですよね。
どこの会社でも、得手不得手ってありますよね?
足が不自由な方に蔵は無用の長物でしかないですよね。
小さい子供がいれば、ちょっと物を取ってきてもらえても、行けないんですから。
ぼったくりと思えるようなところとは契約したら最悪ですよね。
自分が納得できるところでお願いしたいですよね。
地方工務店で建てて安くても価値が変わらないというところがあれば、絶対
そちらにした方がイイですよね~。
間柱と柱の間の施工方法など、多少疑問なところもありますが、納得できるなら
絶対そちらでお願いすべきですよね。そうじゃないと、無駄にお金を払うだけ
なんですから。
-
162
匿名さん
159です。
161さんも情報ありがとうございます。
ミサワの値段設定に不安ばかりでしたので、書き込みしてスッキリしました。
本当は地元工務店を探したいのですが、いまいち私の情報不足で分かりません。
友人達も一応、安全の為?大手メーカーで建築している状況です。
今後は、地元工務店を探してみます。
それからミサワ社員、以前よりレベル落ちたように感じました。
言葉遣い・出身大学を自慢していましたが、特に人に言えるような大学でもなく…昔の社員は皆、どこかへいったのでしょうね。
-
163
匿名さん
>言葉遣い・出身大学を自慢していましたが、特に人に言えるような大学でもなく…昔の社員は皆、どこかへいったのでしょうね。
今は日本から少なくなったんですよ。
そういう日本にしちゃったんですよ、きっと。
良い意味では、日本が安定期というか先進国に仲間入りできたということなんでしょうけどね。
仕事のための言葉遣いでしかない・・というのが今の日本かもしれません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)