- 掲示板
上大岡にある、ヒューザーのマンションですがいかがでしょうか?だれか購入された方いらっしゃいますか?
幼稚園の子供がいるので今後の教育環境がきになります。広さはほんとにすばらしいですね。あの大きさになると
坪単価といわれても麻痺してきてしまいます。うーん、
[スレ作成日時]2005-08-07 14:16:00
上大岡にある、ヒューザーのマンションですがいかがでしょうか?だれか購入された方いらっしゃいますか?
幼稚園の子供がいるので今後の教育環境がきになります。広さはほんとにすばらしいですね。あの大きさになると
坪単価といわれても麻痺してきてしまいます。うーん、
[スレ作成日時]2005-08-07 14:16:00
上大岡ではありませんが、同じヒューザーのコンアルマーディオ横浜鶴見を購入した者です。
入居は来月(2005年9月)下旬以降になりますが、「広さ」と「間取りの合理性」を売りにする同じヒューザーのマンションですので、ぜひ、今後とも、相互の情報交換をしましょう。
ちなみに横浜鶴見の物件は全戸150平米で、全19戸(10階建)の小規模マンションです。広さや間取りはもちろんのこと、ひとつのフロアに2戸しかない設計、不便な鶴見線とはいえ、駅から徒歩5分の距離、工場地域とはいえ、理化学研究所や横浜市立大学大学院などが建つアカデミックなエリアでもあること、遊歩道や公園がそれなりに整備されていること等、周辺環境も妥協の範囲内でした。ちなみに坪単価は90万円前後という、破格に安い物件でした。
上大岡は「広さ」と「間取り」の魅力だけでなく、周辺の自然環境もよさそうですね。駅から遠いのが難点かもしれませんが、散歩コースと思えばよいのではないでしょうか? またマンションのデザインも、完成予想図を見る限り、とても美しいフォルムだと思いました。