いやいや、6000万はもちろん税込価格です。
増税分を除いても800万の値上げですよ。
別に住友庇いたくもないけど、一期の6000万は
税別価格でしたよ。
値上げ値上げと掲示板で事実以上の書き込みが多いですね。
不動産の価格を消費税別で出すことってあるんでしょうか。
一期の価格は5%の消費税を含んでいたと記憶していますが。
消費税って建物価格のみにかかり、土地は非課税ですよね。
税抜き表記してたってことは、販売時に価格の内訳も表示してたんでしょうか。
仮に土地建物内訳が50:50だとして、消費増税による価格上昇は100万程度にしかならなそうですが。
実質900万円の値上げってことですね。
ところで住宅ローン減税で増税前より夫婦で400万円得するって、計8000万円のローン組むってことですか?すごいですね
不動産価格の税抜き表示は、消費税転嫁対策特別措置法違反です。
よって不動産は、税込表示が義務付けられています。
219は不動産取得税など別の税と勘違いしているか、適当なことを書いているかのどちらかでしょう。
224さん、そうですよね?私もそう思っておりましたけれど…。
不動産って土地部分には消費税がかからず、経年劣化する建物のみにかかるものですから。
内税にしておかないとそもそもが面倒な話になってくるわけで。
それにしても高い買物だけあって、色々と細かい手続きもあるんでしょうか。
頭が痛くなってしまったりするのかも~。
最上階角部屋とその隣の広めの部屋って、結局おいくら
だったんですか?
3階中部屋、25万で賃貸出ましたね
3Fは6,380万円だって。誰だ7,000万なんてデマ情報流したの。
価格を一億に乗せなかったところがクエスチョンな部分だけど手が出にくくなるからとか理由があるのかなと推測。ほぼ億ション、何とも高級です、価格も中身も。
たぶんこのエリアでしか探してませんという人には数少ない億ションゲットのチャンスなんじゃないですか。そんなにたくさん無いですよね。
浦和駅も近いし帰宅すれば気に入った住まい。
後悔しない未来を想像しやすいんじゃいかな、と、傍目にも思いましたよ。
残りは3F一部屋ですか。価格6380万は売り出し当初の15Fより高いっていうのは?
便利だし騒音は全く聞こえないし、購入して良かったですよ。
すみふは売れ行きが良いと平気で値上げしますね。
低層階は当初予定価格が5千万台後半だったのに、1期で中層階の売れ行きが良かったため、
中層階と2,30万しか変わらない6千万まで値上げして、そこからさらに今回このお値段ですもんね。
1期で中層階を買われた方は本当にお買い得だったと思います。
3階でこの価格は、リセールの際大損するかと思うので手が出せません。眺望も全く望めませんし。
数年後には浦和駅西口再開発もありますからね。
売り主の癖を把握しておき、マンションの購入を見誤らないようにする事が大切ですね。
最初よりも値下がるのではなくて、値上がるなんて。
早く決めて良かったパターンだ。
複路線使えるのと駅からみんな近いのと将来、再開発が予定されているなら資産価値もありますね。
ここの3Fを高値で買うくらいなら、浦和西口の再開発マンションを待ったほうが良いと思います。
6400万も出せば、中層階は余裕で買えてしまうでしょうし。
どうしても今すぐ浦和駅近に住みたい人向けですね。
値段の割に建具がイマイチ…汗