【不適切な内容のため管理者が削除しました】
>管理人
263は何故削除でしょうか?
258のような職種を差別した発言の方が問題では?
(管理に人:ご指摘ありがとうございます。今後ともeマンションをよろしくお願いします。)
管理に人?
提案があります。そろそろ竣工も近づき、情報交換なども活発に行われる
筈の今の次期に、この寂れよう。
何か書き込む時には、「レスをつける」に左隣にある「sage」にチェックを入れて
とりあえず1票
駅側:正面右側の、今まで工事用ネットが掛かっていた部分に硝子が入り
ました。
1F店舗部分の工事が始まりました。
幹事会社以外の引っ越しってどうなんだろうか?
やりづらい様な話をよく聞くけど
そろそろ引越しできるんですね。おめでとうございます。
東口JRガード気を付けてくださいね。2tや4tなら大丈夫だと思いますが
結構高さないです。
大型トラックでひっかっかって立ち往生する光景結構見られます。
引越し屋も知っているとは思いますが、老婆心ながら(笑)
ところで1階店舗って何が入るんですか?ツタヤとマックが移転すると言う
噂も聞いたことあるんですが、利用価値の高いお店が入ってくれると
助かります。あっステーションタワー住人ではないです。失礼しました。
たしか2t車に限定する様な通知がでてたと思うので問題ないでしょう。
1Fは、ファミマ、ドトールその他らしいです。
ツタヤ、マックの移転話は聞いたことないです
個人的にはスタバとセブンイレブンがよかったんですが(笑)
先日の入居説明会の際に、駐車場の抽選がありましたよね。
我が家はまだ車を持っておらず、数年後に購入し駐車場を借りる予定
でした。マンションの立地が駅前であることから、駐車場は余ると考えて
いたのですが、抽選会の状況を見ると、2台分借りたりと結構埋まって
いました。最後まで抽選を見ていられた方、最終的には余っていましたか?
それともなくなっていましたか?16000円ならば、借りておけばよかった
かもと今更ながら考えてしまいます・・・。
みなとみらいさん
現状、駐車場はかなり余ってそうです。抽選の時も番号の呼ばれ方を
見ていると6割程度ではないかと。
仮に全部埋まってしまっていたとしても、各家で1つは利用する権利が
あるので、みなとみらいさんが使いたいと言えば2台利用している方が
1台返す形になっていたと思います。
だから、買う気になってからの手続きで十分間に合うと思いますよ
sageるの忘れました。ごめんなさい
確かに現状だと15号沿いのローソンですからね。それならマルエツ側
行った方がはやいし
277さん、ありがとうございました。
駐車場を借りることができるとわかり、ほっとしました。
書類はきちんと読んでおかなければいけませんね。。。
確かに、眠くなるほど書類はありますが確かに読まないといけないですね。
お互いがんばりましょう
そろそろ竣工間近ですね。
できあがった後のことですけど、1Fの公開空き地・店舗前などがいい
自転車置き場になってしまいそうですね。根本的な対策はなさそうで
せいぜい看板設置しかしなさそうですからね
店舗前もそうですけど、脇道の方も置き場にされてしまいそうですね。
管理人さんに頑張ってもらうしかないでしょう。
285さん、286さん
東口再開発開始から今までに限りますが、東口は通勤学用の放置自転車
は少ないですよ。このマンションが完成して東口がきれいになったら
どうなるか判りませんけど、現状は他の駅と比べても驚くほど少ないと
思います。向かいのマンション周りにも通勤学用放置自転車はないです。
いろんな意味で意外なのが東口です(笑)
だれも停めていない所に駐車するのは勇気がいりますが、だれかが
停めていれば簡単に停めるかも知れませんね。
最初が肝心だと思います。ちょっと他人事ですいません。
東口住人さん
せっかくの意見を否定する様で申し訳ないですが楽観できないと思います。
まず、再開発開始から今までは工事中ということもありとてもできる状況
ではないと思います(現場を見ての感想です)
リーデンスフォートの方に駐輪が少ないのは、駐輪場よりも遠くになる
という理由が考えれられると思います。ステーションタワーができたら駐輪
場と同等以上に駅へ行きやすいというところで増えるのではないかと。
管理人さんはどこまでやってくれるかは疑問かもしれませんね。出勤時間が
8時からでそれまではガードマンのみですから管理人さん出勤のころには
すでに大量の自転車があるのではないかと・・・
何しろ1F店舗にコンビニやドトールが入るわけですし。
工事をしている隙間からファミリーマートだというのがうかがえるようになったよ
sageてると寂れるね
昨日の夜9時頃マンションのそばを通ったら住居内の照明がほとんどついていました。
内覧会前の最後の突貫工事でしょうか?
今週末は内覧会ですからね。
大丈夫かな?
明日の午後、保土ヶ谷区に行かなければならないので、ついでに見に行って
写真でも撮ってこようかな。
ドトールとファミマに看板がついたそうな
どうやらマンション部分は「ほぼ」工事終了で、残ってるのはクリーニングだけだね。
明日明後日はいよいよ内覧ですね。
内覧会の結果を情報交換しましょう
一番不安・気になる事・時です
_
ここで内覧会の模様を報告すると、また頭の変な人の煽りが入るでしょうから、
アチラで報告させていただきますね。
とりあえず風が強かったのと新聞勧誘がウザかったのが×
お、さっそく ア チ ラ に拝見しに行きます。
ア チ ラ っていうところへの勧誘もウザイね
ア チ ラ?
他のサイトを貼ると片っ端から削除だから
こういう 検索してでも行きたい 書き方になるんだな。。。
ウチ、洗面所の両サイドの防水用の目地シート忘れ(左右から水漏れ)と
エアコン用の穴がボッコリ外れた以外は、
床のボコボコ傷で、合計20箇所ぐらいだったけど、皆はどおよ?
結局内装工事もぎりぎりまでやってたね。
とにかく部屋がほこりっぽくてとてもクリーニングした後とはおもえん