おお!引越屋さんにはちゃんと言っておかねば。
確かに2t車の後ろにパネルバン載っけた車だと危ないかもしれないですね。
会社ではなく社員1個人が顧客データを持ち出してと言う事はあるかもしれませんが、
それを言ったら民:官を問わずどんな団体でも有り得る訳で。
ちょろちょろ書き換えされてる某HPの掲示板って、部屋番号と氏名を不動産屋に確認してからの購入者ONLYの掲示板だという記載を見たからかなり不愉快になってね…
今現在は、不動産屋に本名を確認してるという記載は消えてるけど…<某掲示板
電話1本で、部屋番号を言えば教えて貰えるようなモノなんだと、不信感で一杯になったものでね…
氏名が知られて困るワケでもないけれども・・・
ネットなんかでいろいろ公開されたい方もされたくない方もいるだろうに…って思ったワケです!
そういう方は参加しなければいいだけだと思いますけど
。
>>218さんが言ってるのが、私たちのマンションに関係している掲示板かどうか、
何ていう掲示板かも存じませんけど、私が知っている某私たちのステーションタワー
入居予定者が集まる掲示板は、管理者が自分の情報を公社に開示した上で、参加
希望者がメールで名乗ってきたお名前の契約者が確かに存在するかどうか「のみ」
確認したうえで(当然、参加希望者は上記を了承済み)、パスワードを発行して参加
してもらうというシステムをとってます。
もちろん部外者は閲覧すら出来ません。
ですので>>218さんが言ってる掲示板が東神奈川ステーションタワーに関係してい
ないのならば、このスレッドには関係ない話題だと思いますが。
馬鹿をさらけ出してしまいました。再度訂正します。
>東神奈川ステーションタワーに関係している
東神奈川ステーションタワーに関係していない
私も揚げ足の取り合いは本意ではありません。
ただ感情的になってしまいそうな議論の場合、そういった固有名詞は正確を
期すべきだと思ったまでで。
そう主張する私が「野村アーバンネット」と、「不動産」が抜けてしまったの
はお詫びします。
私が今回の「個人情報の漏洩」云々の問題で言いたいのは、>>218さんの
言ってる掲示板が東神奈川ステーションタワー関係ならその管理者、並びに
野村不動産アーバンネットに対して直接抗議すべき問題で、ここでご自分の
感想を吐露されても何の解決にもならないという事です。
もし東神奈川ステーションタワーに関係が無い掲示板なら尚の事、ここで愚痴
をいってないで、さっさと行動を起こすべきと思います。
<< 218さん
元発言(NO.201)が削除されたので、誤解なさっているのを指摘しても納得
いただけないかもしれませんが、勘違いなさっているまま批判されるのは、こちら
をご覧になっている他の方々にご迷惑をおかけするので説明させていただきます。
通常の掲示板は不特定多数の人が読むことも書き込むこともできます。
掲示板の管理人としては、部外者や購入者を装った勧誘・売りこみは排除したい
↓
入居予定者の中の情報交換・交流希望者にのみパスワードをお知らせして掲示板
荒らしの可能性をなくしたい
↓
フルネームさえ教えていただければ、購入者(とご家族)かどうかは確認可能
↓
Nアーバンネットにお名前を伝えて、リストに掲載されているかどうか確認をお願
いする(部屋番号は私から伺いません。 未来のご近所さんだとわかればそれだけ
でよいので)
他に確実でよりよい方法がありますか? ありましたらアドバイスしてください。
発言番号226の書きこみについて
これは私のメインのHPに設置している掲示板のことをおっしゃっているの で
はありませんか? こちらはメンバーズオンリーではありません。
だから、ご覧になることができたでしょう?
<<214
net関連機器および配線については自分も仕事柄気にしておりまして
サインする前に野村の方を通じて確認したところ
機器については10Mじゃおかしくないか?と質問したところ
間違いで100Mが正当とのお話をいただきました。
う〜ん、書面では貰わなかったような気がするが・・・
確認してみよう。
いずれにしてもwakwakは現状としては高いような気も
しておりますので、配線・機器さえちゃんと施工しておいて
頂ければ、事後管理組合でプロバイダーの変更等できる
と思いますので、そこだけは公社さん是非ともよろしくお願いします。
(このスレ見てますよね、恐らく・・・)
>>234
書面でもらってないのは痛いですね。
今のところ重説が一番正しいことになってるし・・・
やっぱり、プロバイダ変えたいですよね。Bフレッツで自由にできる方が
いい。
積極的に管理組合に参加していくべきか
東神奈川駅の両方向エスカレーターandエレベーター工事の完了予定が
1ヶ月ほど早まって、来月上旬には使えるようになるそうです。
11/1からエスカレータ解放で1週間後にエレベータ解放だったかな
今週は月〜土まで型枠工事・仕上げ工事のようです。
先々週あたりは日曜も工事をしていたのでいよいよ最後の追い込みなの
かと思いましたが、その週だけだったようです
下層階を覆っていたシートをはがし始めているような感じでした。
だいぶそれらしくなってきましたね
工事が一ヶ月遅れみたいですよ
あら、そうなんですか?
間に合うんですかねぇ・・・入居が遅れるのもイヤだし、突貫で手抜きされる
のもイヤだし・・・
http://www.ntt-east.co.jp/release/0310/031028a.html
↑これを使うと、wakwakのサービスよりいいものになるかもしれませんね。
共用部工事もなさそうですし
囲いが一部かなり低くなり、だいぶ中がうかがえるようになってきましたね。
でも、工事予定の掲示が無くなってしまったようです。
工事用クレーンも取り外されました
あけましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします
引越し等忙しい年になります
入居までカウントダウンてとこですね。
最近になって気になるのですが、うちには小学生の子供がおり、入居と同時に転校することになります。
校区は幸ヶ谷小学校らしいのですが、地図上では神奈川小の方が近いですよね。
周辺の環境や学校情報をご存知の方いらっしゃいませんか?
入居予定の小学生をおもちの方、どのようにお考えですか?
確かに小学校は神奈川小の方が近いですね。幸ヶ谷小は国道沿いという
ことで、ちょっと不安な気もします。神奈川小の方が近いし安全そうなのに
何で幸ヶ谷なのか・・
小学校、気になります。慣れない土地なので少しでも環境の良い学校を、
と考えています。マンションにはどのくらいの小学生がいるのでしょうか?
学校の評判によっては越境通学も考えないといけないのかも?
皆さんのご子息は校区どおりの幸ヶ谷小学校ですか?
私たちのマンションでは、こんな問題
(http://www.asahi-net.or.jp/~xs4d-kbys/internetsIndex.html)が
おこらなければいいのですが。
でも、あの設備では速度は期待できないですね>WAKWAK
認証もWeb認証とかだったらどうしよう
我が家の子供はまだ小さいですが、皆さんがどちらの小学校に通われるか気になります。
転校生さんのレスを読み、このマンションにもお子さんのいる家庭があることがわかり
安心しました。モデルルームや契約時に、お子さんをお見かけしなかったので・・・。
うちはまだ小学校までもう少しありますがそのまま幸ヶ谷に通わせる予定
です。
集団登校してるようですし、特に悪い話も聞きません。
まぁ、小学校くらいでいい悪いもないとおもいますが
貴重なご意見ありがとうございます。
東神奈川近辺の様子がわからないので、参考になります。
集団登校、いいですね。転校して慣れるまででも、一緒に行ってもらえると心強いです。
みなとみらいさんと同じく私も子供のいる家庭は少ないのかも?と思っていました。
子供がいる家庭、意外と多いんじゃないですか?
私がモデルルームへ行ったときはキッズコーナーで常にうちの子以外
いにもいた気がします。
また、若いご夫婦も多かったようですのでこれから・・・っていうところも
多いのでは?
>246: 名前:匿名さん投稿日:2004/01/13(火) 12:58
>確かに小学校は神奈川小の方が近いですね。
学区の編成により仕方のないようです
>幸ヶ谷小は国道沿いということで、ちょっと不安な気もします。
幸ヶ谷小を見学し 隣接の国道・特に高速道路の騒音が気になり
他の小学校へ通わせる予定にしました
1年中窓を閉めての授業 グランドでの騒音の中での体育・遊び
を考えると 教育環境としては 適切でないと判断しました (推測ですが)
集中力のある子ならよいのですが 今より集中力がなくなりそうなので
かなり親の主観的な判断になりますが
>神奈川小の方が近いし安全そうなのに何で幸ヶ谷なのか・・
神奈川小のほうがより環境はよいのですが
(京急線沿いではありますが)
>254氏
他の小学校というと私立ですか?越境入学?
グランドの騒音とのことですが、実際に敷地に入られたんでしょうか?
私は入ったことはないので中での騒音はわからないのですが・・・
神奈川小のグランドには何度か入ったことはありますが道路騒音は
気になりません。京急は多少は気になりますが・・・
>255
公立です
今までの学校への 継続しての通学を希望しています
学区は幸ヶ谷小になります
何度か小学校の周りを歩いています
ただ 音の問題は 主観を伴うものです
今までの書き込みで混乱させてしまうことがありましたら
大変申し訳ありません
幸ヶ谷は各年に対し一クラスぐらいしか無いみたいですよ
近くの高層マンションからも通ってるみたいです
ここら辺では少し離れますが、青木小がいいそうですよ
(職種に対する差別的な発言がありましたので一部削除しました)
なるほど。
でも最近マンションが増えてるから1クラスというのは変わるかもしれませんね
マンションが増えてると言うことは住む人も多種多様になってるってことで。
青木小って、幸ヶ谷よりもさらに神奈川駅方面ですか?
さすがに今通ってるとかでないと許可でないのでは?
今日の日経新聞に朝のドック跡地の開発が認可されたようなことが
書いてありましたね。これで海側にまた高い建物ができることに。
ちなみにマンションは今秋売り出し開始だそうです
【不適切な内容のため管理者が削除しました】
>管理人
263は何故削除でしょうか?
258のような職種を差別した発言の方が問題では?
(管理に人:ご指摘ありがとうございます。今後ともeマンションをよろしくお願いします。)
管理に人?
提案があります。そろそろ竣工も近づき、情報交換なども活発に行われる
筈の今の次期に、この寂れよう。
何か書き込む時には、「レスをつける」に左隣にある「sage」にチェックを入れて
とりあえず1票
駅側:正面右側の、今まで工事用ネットが掛かっていた部分に硝子が入り
ました。
1F店舗部分の工事が始まりました。
幹事会社以外の引っ越しってどうなんだろうか?
やりづらい様な話をよく聞くけど