入居して、ひと月経過しましたがみなさんは引っ越しのかたずけは終わられたでしょうか。
買い物は、どうされています
サティにはいいているパン屋さんいけてます。
肉屋さんも良い肉ですが、魚はいけてません。
クリーニング屋さんは?????
病院は、サティの横の松島医院に掛かってみましたが
感じの良い病院でした。
クリーニング屋は評判よくないですね
なのでうちは宅配ロッカーの業者使ってますよ
宅配ロッカーの業者ってどんなのですか?
敷地内に違法駐輪がされる様になりましたね。どんどん増えそうで
気になります。
管理人にもっと動いてもらいたい。
サティの隣にできるパークホームズ東神奈川、ってみなさんどうおもいますか?
>>406
そういう意味でどう思うって聞いてるのでしょうか?
できたからといってステーションタワーに影響はないだろうし。
ステーションタワーに住んでる人が買うとも(もう販売終わってるけど)思えないし
>>406
やはり駅から近いだけあって、一昨年の販売開始から割と早い段階で
完売しましたよ。
駅からは少し遠いけど、サティのすぐ横で買い物はそこそこ便利でしょう。
国道のすぐ脇だし、線路も近いしで騒音に関しては幾分不利かも。
あの狭い敷地にかなりの戸数を押し込むので、そのしわ寄せが住戸の
寄せられて、使いにくそうな間取りばかりだったような。
>>409
あっちの方がよかったってことですか?ずいぶん時期のはずれた話だとは
思うけど。
あっちは駅から歩くと不便だし毎日買い物はしないからこっちの方がよっぽど
いいとおもいます。間取りと価格もあんまりそそられなかったし。
ステーションタワーは契約から入居までずいぶんあったからその間にでた
マンションもいくつかありますね。
>>410
いまのマンションは、電車の音や、ホームのベル、したからみられているのでちょっと恥ずかしいです。
それと、車のでいりと、駐車場は不便です。今となってはですが、ベランダはあまりよいとはいえませ。
駐車場なんて自走式でなければあんなもんだと思います。
3段式の機械式なんかだと上げ下げしてる間ずっとボタン押し放ししなければ
いけないなどもっと不便なのもありますよ。
>>406
そうそう。私も、そう思います。でも、こっちも住んでみてそんなに悪くはないと思うわ。
上のみんなのように、パーキング(ぱーking! えへ!)のことやインターネットのことで不満はあるけど。。。
でもえきに近いのが一番かも。。。
でもサティの隣のパークホームズもいいんじゃないの。。。
安いみたいだし。
前のマンションの住人、感じ悪くありませんか?
自分は最近、あいさつしたら、変な顔されてしまいました・・・。
住み始めたばっかりでたのマンションの話はどういうもんかと。
それより、少しでもこのマンションで住みやすしていくほうが建設的だと。
>>414
前ってリーデンスフォートのこと?
同じマンションならいざ知らずって感じなのでは?
1ヶ月ぐらい前に山内埠頭のマンションの話題が出てましたが、当家にはアンケートが来ていましたのでご報告しておきます。
正直言って、駅からの距離を別にすれば結構魅力的です。少し心が動くかも・・・値段と相談ですが・・・
計画名称:横浜「コットンハーバー」地区プロジェクト
規模:約70,000㎡、900戸超、約40階建1棟を含む4棟構成
施設:スーパー、オフィス、桟橋の他、レストラン・病院・ホテル・映画館・温泉施設などが候補(未定)
その他:横浜駅との間で定期バス運行、2007年には、みなとみらいと臨港幹線道路で直結
当マンションからの景色への影響は、多分花火については少し邪魔になると思いますが、それ以外はかえって絵の一部になってきれいなのではないかと期待しています。
このマンションの間取りと価格帯、広さはどのくらいだったのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。将来、中古マンションがでたら購入しようと考えています。
また、駐車場はいくらでしょうか??