- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
やっぱり港北センタープレイスの方がルミエラなんかよりいいマンションだね
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
302が住むようなマンションには住みたくないね
どうも、ルミエラ入居予定者です
303最悪です
なにか恨みでも?
ひがみ、ねたみの塊では?人間としてクズですよ!
ルミエラの皆さん、クリックしないでください 大変な目にあいます・・・
サウスアネックス入居者です
303ですが、
クリックすると スクリプトのウインドウが開いて ハードディスク内 情報を 消去するかどうか聞いてきます
皆さん クリックしないようにしましょう!!
せっかくの掲示板をこのように使われてしまうとは・・・
>>305,>>306
被害にあったら「Yahoo!ジオシティーズ - お問い合わせフォーム 」より
違反申告にて当該ページへの対処を依頼しましたよね?
http://ms.yahoo.co.jp/bin/geocities-ms/feedform
私も開いてしまったのですが、ハードディスク状況今のところ
問題ありません。305、306さんはどうですか?
308もクリックしていいのかどうかかなり怖いんですけど(><)
同じくクリックした者ですが、特に異常なしです。
まだ電源は切ってません。
ルミエラとは何の関係もない通りすがりですが、すごい迷惑です〜!
このマンションってそんなにうらまれるような物件なんですか。
303は犯罪ですので、ログから追跡してきっちり落とし前をつけてもらいましょう。
時間からいって302が怪しいね。
落とし前って2ちゃんじゃないんだからー
入居予定者です。昨日の午後、久々に現場に行って来ました。
室内の作業をしているのか、ところどころ部屋の電気がついているのが見えました。
また、サウス前の土地には看板が立てられ、ルミエラの工事の為に一時的に借りているもので
工事が終わったら更地にして返すというようなことが書いてありました。
ところで、この掲示板にも2週間ぶりにアクセスしたのですが、誰かの心無いイタズラを発端に
話題が物件や地域の話から離れてしまって、個人的に少々残念に思いました。
これからも物件や地域の話をはじめ、有意義な情報交換をしていきたいと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
私もずっとそう思っていました↑
302はルミエラ入居予定者さんで301はルミエラ入居じゃない人だと思います。
皆さんそろそろ家具や照明やカーテンについて考え出しましたか?
そろそろとは思っているのですが,何から手をつけて良いやらさっぱり見当もつきません
なにかオススメのお店などがあったら紹介してください!
302です。
306の書き込みもしたものです。なので、入居予定者です。
319さんが、それらしい話題にもどしてくれたので。。。
家具ですが、以前も話題にあがったとおもうのですが KEYUKA という店はどうでしょう?
仲町台にありますね。
http://www.keyuca.com/
照明について・・・お店じゃありませんが、松下電工ショールームはオススメです。
カタログや店にずらりと陳列された商品をみただけでは、まったくイメージがわかなかったのですが、
ショールームには実験室があって、暗い部屋に例えばペンダントライトをつけた場合どんな明るさ・雰囲気になるか、
シーリングライトの場合はどうかなど、実際に見せてもらえて、私には商品を選ぶ上での参考になりました。
中川にハウスクエアという総合住宅関係の展示ルームがあります。
照明等のサンプルもいっぱいありますよ。
ルミエラからも車で10分以内であるので何か参考になるかもしれませんね。
住宅展示場を見るだけでもイメージがわいたりするかもしれません。
319です皆さんいろいろ情報ありがとうございます
早速見に行ってみようとおもいます!
あれもこれも欲しくてこまちゃいますよね
価格が高かろうが、安かろうが、良い物件は即完売だそうです。ルミエラは最高のマンションだとよく不動産関係の人も言ってます。妬まれても気にしないようにしましょう。
サウス入居予定の者ですが、前の土地に
小学校が建設されないと決まりましたって、お知らせが来てました。あれって、説明会にいけば、その土地を何に使うかを説明してくれるん
でしょうか?もしくは、どうなるか知っている人はいますか?
同じくサウス入居予定者です。
326さんにきた「お知らせ」は、どこから届いたのでしょうか?
うちには、そのお知らせが届いてません。
前の土地に関する説明会があるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
ニュータウン在住の住民に対して、すべての小中学校に
対して、役所から来てました。
その中に前の土地についても記載されていました。
都筑区のホームページにこんなのがありました
http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/kusei/saishin.html
●小中学校の配置計画説明会 (index)
市では、小中学校の配置計画の見直しを行い、港北ニュータウン区域内の小中学校建設予定
地の要不要を判断しました。このため該当する学区の住人を対象に説明会を開催します。
なお、区域内の皆様には別途案内を配布します。
中川中学校区:11月11日(木) 中川中学校体育館/中川西中学校区:10月29日(金) 中川西
小学校体育館/茅ケ崎中学校区:11月5日(金) 茅ケ崎中学校体育館 *時間は全て午後7時〜8時
30分/企画調整係TEL948-2225 FAX948-2239 tz-kusei@city.yokohama.jp
情報有難うございました。取り急ぎ御礼まで。
サウス目の前の土地に小学校は作られないことになったのですね。
学区内に中学校は新設されるかご存知でしょうか?中川中、中川西中が遠いので気になっていますが・・・
現在のところでは、計画はありません。
ルミエラは中川中で変更なしとなっていました。
確かに遠いですねぇ。
話は急に変わりますが、オプションで食洗機をつけられる方はいらっしゃいますか。新機能の浅型と旧機能の深型とまよっています。皆さんのご意見を参考に聞かせていただきたいです。
私は深型の食洗機を申し込みました。
確か深型の方が容量が少し大きくて、値段が少し安かったと記憶してます。
確か、新型は汚れ落しミストってのが付いてるんですよね?
うちも迷ったんですが、以前オプション会の時の営業の方に「どっちがよいですかねー?」等と聞いてみたら
「実はうちも使ってますが、以前は浅形で今は深形使ってます。やはりなべ類も入るので深形の方が便利ですよ。」
と言っていたのが忘れられず、深形にしようかなって思ってます。
うーん、新型にも深形があれば、もっと迷ったかも。。
ミストタイプの深型でますよ。来年になりますが。
ナショナルのショールームの人が言ってました。
えっ、それはすばらしいニュースです。来年のいつ頃ですか?3月か4月だといいんだけれど。。。
やっぱりミストタイプのほうが汚れ落ちがいいそうですから。
新型+深型が一番いいですよね。
そうですか。。。
ところで、新型深形の金額も気になりますね。。
うちは、旧型との価格差にもよりますが。
近頃、全然現地に足を運んでいないのですが、どんな状況でしょうか?
ご覧になられた方いらっしゃいましたら、教えてください。
昨日、行って来ました。
北側のスロープって言うんですか、あれを作ってました。
地下駐車場はまとまってはきてましたけど、大きな進捗は
感じられませんでした。上の蓋をするのは12月頃かなって
感じがしました。(あくまでも直感です。)
340さん、情報有難うございました。
皆様、こんにちは!以前、有志で内覧会前のチェックの話題があがっていましたね。
実際の内覧会の際ですが、皆様は内覧業者の同行を考えておられますか?
ネットで見る限り、4〜5万程度の費用がかかるみたいですね。高い買い物だから
それくらいかけても専門家に見てもらうべきか、自分たち(全くの素人)で調べて
チェックすれば大丈夫か??何かとお金がかかるので少しでも抑えたいところ
ですが・・・。いくら大手の施工といっても欠陥があったりするものなのでしょうか?
欠陥は大手、中小は関係ないです。結局作業してる人は、下請け、2次外注の
人だから・。どこの会社でもとび、シャカン工、溶接工等は一緒だよ。
違いは、対応力のみ。
うちの兄も大手の施工のマンションだったのですが,
玄関の大理石に物をおとしたらなんだか一箇所だけ音が違うことに気づき
業者に言って石をどかしてみたところコンクリートがきちんと入っていなかったということがありました
たくさんの部屋を一度に作るのですからそういう不備が絶対ないとは言えないと思います.
安心のために内覧チェックを業者に頼むというのもありかもしれませんね
ちなみにそんなことがあったのでうちは頼もうとおもっています
内覧会は目の利く人に同行してもらって見てもらいたいと私も思ってます。
私は建築の分野は全く分からないので、どこをチェックしたらいいのかも分かりません
こんな私は、せいぜい傷とか汚れを発見できる程度だと思います。
具体的にどの業者さんに頼むかはまだ決めてませんが・・・。
344さん、345さんありがとうございます。そうですね。素人に見つけられるのは
せいぜい汚れくらいですものね。せっかくの新築マンションに欠陥が。。なんてことに
ならないように専門家の同行を検討したいと思います。内覧会は2月ですよね。
3月引渡しの物件が多いから2月は混み合いそうですね。早めに予約したほうが
良いかもしれませんね。
今日センター南の家具の村内で,フローリングコートの見積もりをやっていました.
我が家はオプション会では,あまりに高額なので諦めていたのですが,
見積もりを取ってもらったところ,かなり安くできるとのこと.もし興味がある方が
いらしたら見積もりを取ってもらったらいかがでしょうか?
ちなみにフロアーコートをした人はおまけで,キッチンのフッ素コートもしてくれます
コーティングはフローリングの鳴きの原因になることがあるそうですが、実際はどうでしょうか?
あと数年経ってのメンテナンスは家具をどけての除去・再施工なんでしょうか。詳しい方お教えください。
フローリングの鳴きは施工云々よりも運のようなものらしいです、板の継ぎ目に樹脂が入るせいらしいです。鹿島が面倒見てくれるのかな
私は別の物件を購入して先日内覧会を行ってきましたが
内覧会は業者さんに頼んだほうがよいですよ。
基本的に床のキズや汚れなどは自分で確認して
業者の方は素人ではわからないようなところ(換気ダクトの接続など)
を細かくみてくれます。
保険料と思っておけば安いものだと思います。