旧関東新築分譲マンション掲示板「ルミエラガーデンズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ルミエラガーデンズ
  • 掲示板
まま [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?

[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルミエラガーデンズ

1. 283 匿名さん

以前キッズワールドにできるフィットネスクラブの書き込みをしたものです。
    どちらかといえばお子様向けのお教室などが多いようですね。
    「うぃずだむフォーラム」という名称だそうです。
    ホームページアドレスが本日のチラシに載っていたので、ご興味のある方は
    ご参考にしてください(^^)
    http://www.wisdom-forum.com

2. 284 匿名さん

↑HP見ました。このフィットネスクラブは
    マシンジムやスイムに併設されるフィットネスクラブ なのか
    それとも、マシンジムやスイムなしでこれだけのフィットネスクラブなのか?
    もしマシンジムやスイムなしの場合は、
    カルチャースクールの中にスポーツ的なもの(合気道)があるという感じですね。
    それだとマシンジムなどできると思っていたので
    個人的にはちょっと残念ですかね。。。

3. 285 匿名さん

283です。
    スイムはないようですがマシンジムはありそうですよ。
    リラクゼーションスペース(本を置いてある読書室)のようなものもあるようで
    10分100円というシステムみたいです。
    ちょっと変わっていますね(^^)

4. 286 匿名さん

285です。
    たびたびすみません。
    快活clubというものが入るようです。下記URLです。
    http://www.kaikatsu-club.com/

5. 287 匿名さん

プールがないのは、残念ですね!
    大規模なスポーツクラブかと思っていたのですが。

6. 288 匿名さん

横浜国際プールが近くにありますので良しとしましょうよ。

7. 289 匿名さん

↑ありがとうございます(^^)

8. 290 匿名さん

最近ルミエラを見に行けてません。
    行かれたかた、宜しければ現状を教えて下さーい!

9. 291 匿名さん

昨日、現地を見てきました!
    外壁のタイルも9割は、貼り終わってました。
    正面の足場も外されて、だいぶ外観がわかるようになりましたよ、
    まだ、ネットはついてましたが・・・・
    現在は、地下駐車場と内装を手がけている様子でした。

10. 292 きりん

最近、ここの掲示板のセンタープレイス関連のスレッドで度々、ルミエラのことが
    話題に挙がっていますね。鹿島独自の工法の良さや環境の良さ、広さや
    それに見合った価格など評価されています。今更ながらルミエラに入居
    出来る事に喜びを感じています。入居後も入居者同士が協力して
    管理を含め、より良いマンションライフが送れることを期待しています!!

11. 293 ソノン

初めて参加します。パーク入居予定のものです。
    突然ですが、父が大手でも手抜き工事のチェックをしたほうがいいとうるさく
    言うので、契約のときに壁紙を貼るまえに内装を見せてもらいたいとい
    う話をした時に直接施工会社に話してくれという事を言われました。
    しかし、建築関係に勤めている友人に聞いたところ個人では無理に近く、
    何人か集まれば可能なのではないかという話です。ご興味ある方いらっしゃ
    いませんか?

12. 294 匿名さん

ガーデンステージに入居予定の者です。
    何人かが集まれば見せてもらえるというのなら
    ぜひ参加したいと思います。
    だいたい時期はいつごろなのでしょうか。

13. 295 匿名さん

私もガーデン入居予定者です。
    是非参加させて下さい!
    実行に移せるといいです!!

14. 296 匿名さん

293さんの友人の話でしょ?無責任な話のような気がするのは私だけ???

15. 297 匿名さん

293の呼びかけ自体はいいことだと思いますが、2つばかしひっかかることが。。。
    ・壁紙はる前の内装を見て手抜きかどうかなんて素人にわかるものなのでしょうか。
     結局、内覧立会い業者などの手を借りなければいけないのでは。。費用がかさむ。
    ・内覧会前ののプレ内覧会のような気もするので、公平さをきすために入居予定者全員が対象で希望者のみのいう形が理想。
     そんなめんどくさいことを業者がするか。。。業者への交渉がポイント。誰がまとめて誰がする?
    このようなプレチェックは他の物件であったことあるのですかね。

16. 298 匿名さん

私も建築会社に勤めている友人に聞いたけど、そんな例は聞いたことないって言ってましたよ。
    それよりも、そんなことしたら、完成が遅れるかもよ。って言われました

17. 299 匿名さん

私も、正直そういった例は聞いた事がないですね。
    突然、そんな提案を出したら業者側のその後の計画も狂ってくるだろうし、
    簡単に引き受けるとは思えないんですが・・・。

18. 300 匿名さん

サウス入居予定です。プレ内覧会…建設会社の人間はむこうの都合でしか
    ものを言わないでしょうから、当然いい顔はしないでしょう。でも、入居予定
    の人間からすれば大金を払って購入するマイホーム、工事の進行状況を目
    で確かめたい、チェックしたいと考えるのもまた当然かと思います。ダメモト
    で要望書くらい出してみたっていいのでは。(効率重視で購入者の希望を
    まるで聞き入れようとしない現在のマンション建設業界にも問題あるように
    思います。お金払うのはこっちなのに…。)

19. 301 匿名さん

やっぱり港北センタープレイスの方がルミエラなんかよりいいマンションだね

20. 302 匿名さん

>301
    それはよかったですね。センタープレイスのスレッドでご活躍ください

21. 303 -----

【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】

22. 304 匿名さん

302が住むようなマンションには住みたくないね

23. 305 匿名さん

どうも、ルミエラ入居予定者です
    303最悪です
    なにか恨みでも?
    ひがみ、ねたみの塊では?人間としてクズですよ!
    ルミエラの皆さん、クリックしないでください 大変な目にあいます・・・

24. 306 匿名さん

サウスアネックス入居者です
    303ですが、
    クリックすると スクリプトのウインドウが開いて ハードディスク内 情報を 消去するかどうか聞いてきます
    皆さん クリックしないようにしましょう!!
    せっかくの掲示板をこのように使われてしまうとは・・・

25. 307 -----

26. 308 匿名さん

>>305,>>306
    被害にあったら「Yahoo!ジオシティーズ - お問い合わせフォーム 」より
    違反申告にて当該ページへの対処を依頼しましたよね?
    http://ms.yahoo.co.jp/bin/geocities-ms/feedform

27. 309 匿名さん

私も開いてしまったのですが、ハードディスク状況今のところ
    問題ありません。305、306さんはどうですか?
    308もクリックしていいのかどうかかなり怖いんですけど(><)

28. 310 北山田

同じくクリックした者ですが、特に異常なしです。
    まだ電源は切ってません。
    ルミエラとは何の関係もない通りすがりですが、すごい迷惑です〜!
    このマンションってそんなにうらまれるような物件なんですか。

29. 311 匿名さん

303は犯罪ですので、ログから追跡してきっちり落とし前をつけてもらいましょう。

30. 312 匿名さん

時間からいって302が怪しいね。
    落とし前って2ちゃんじゃないんだからー

31. 313 -----

32. 314 -----

33. 315 匿名さん

入居予定者です。昨日の午後、久々に現場に行って来ました。
    室内の作業をしているのか、ところどころ部屋の電気がついているのが見えました。
    また、サウス前の土地には看板が立てられ、ルミエラの工事の為に一時的に借りているもので
    工事が終わったら更地にして返すというようなことが書いてありました。
    ところで、この掲示板にも2週間ぶりにアクセスしたのですが、誰かの心無いイタズラを発端に
    話題が物件や地域の話から離れてしまって、個人的に少々残念に思いました。
    これからも物件や地域の話をはじめ、有意義な情報交換をしていきたいと思っております。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

34. 316 匿名さん

35. 317 匿名さん

>>302 より
    >>301 が怪しいと思うのは私だけ ・・・

36. 318 匿名さん

私もずっとそう思っていました↑
    302はルミエラ入居予定者さんで301はルミエラ入居じゃない人だと思います。

37. 319 匿名さん

皆さんそろそろ家具や照明やカーテンについて考え出しましたか?
    そろそろとは思っているのですが,何から手をつけて良いやらさっぱり見当もつきません
    なにかオススメのお店などがあったら紹介してください!

38. 320 302=306

302です。
    306の書き込みもしたものです。なので、入居予定者です。

319さんが、それらしい話題にもどしてくれたので。。。
    家具ですが、以前も話題にあがったとおもうのですが KEYUKA という店はどうでしょう?
    仲町台にありますね。

http://www.keyuca.com/

39. 321 匿名さん

照明について・・・お店じゃありませんが、松下電工ショールームはオススメです。
    カタログや店にずらりと陳列された商品をみただけでは、まったくイメージがわかなかったのですが、
    ショールームには実験室があって、暗い部屋に例えばペンダントライトをつけた場合どんな明るさ・雰囲気になるか、
    シーリングライトの場合はどうかなど、実際に見せてもらえて、私には商品を選ぶ上での参考になりました。

40. 322 匿名さん

中川にハウスクエアという総合住宅関係の展示ルームがあります。
    照明等のサンプルもいっぱいありますよ。
    ルミエラからも車で10分以内であるので何か参考になるかもしれませんね。
    住宅展示場を見るだけでもイメージがわいたりするかもしれません。

41. 323 匿名さん

上記書き込みしたものです。
    ハウスクエアURLこちらです。
    http://www.housquare.co.jp/

42. 324 匿名さん

319です皆さんいろいろ情報ありがとうございます
    早速見に行ってみようとおもいます!
    あれもこれも欲しくてこまちゃいますよね

43. 325 匿名さん

価格が高かろうが、安かろうが、良い物件は即完売だそうです。ルミエラは最高のマンションだとよく不動産関係の人も言ってます。妬まれても気にしないようにしましょう。

44. 326 匿名さん

サウス入居予定の者ですが、前の土地に
    小学校が建設されないと決まりましたって、お知らせが来てました。あれって、説明会にいけば、その土地を何に使うかを説明してくれるん
    でしょうか?もしくは、どうなるか知っている人はいますか?

45. 327 匿名さん

同じくサウス入居予定者です。
    326さんにきた「お知らせ」は、どこから届いたのでしょうか?
    うちには、そのお知らせが届いてません。
    前の土地に関する説明会があるのでしょうか?
    ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

46. 328 匿名さん

ニュータウン在住の住民に対して、すべての小中学校に
    対して、役所から来てました。
    その中に前の土地についても記載されていました。

47. 329 匿名さん

都筑区のホームページにこんなのがありました

http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/kusei/saishin.html

●小中学校の配置計画説明会  (index)

市では、小中学校の配置計画の見直しを行い、港北ニュータウン区域内の小中学校建設予定
    地の要不要を判断しました。このため該当する学区の住人を対象に説明会を開催します。
    なお、区域内の皆様には別途案内を配布します。
     中川中学校区:11月11日(木) 中川中学校体育館/中川西中学校区:10月29日(金) 中川西
    小学校体育館/茅ケ崎中学校区:11月5日(金) 茅ケ崎中学校体育館 *時間は全て午後7時〜8時
    30分/企画調整係TEL948-2225 FAX948-2239 tz-kusei@city.yokohama.jp

48. 330 327です

情報有難うございました。取り急ぎ御礼まで。

49. 331 匿名さん

サウス目の前の土地に小学校は作られないことになったのですね。
    学区内に中学校は新設されるかご存知でしょうか?中川中、中川西中が遠いので気になっていますが・・・

50. 332 匿名さん

現在のところでは、計画はありません。
    ルミエラは中川中で変更なしとなっていました。
    確かに遠いですねぇ。

51. 333 匿名さん

話は急に変わりますが、オプションで食洗機をつけられる方はいらっしゃいますか。新機能の浅型と旧機能の深型とまよっています。皆さんのご意見を参考に聞かせていただきたいです。

52. 334 匿名さん

私は深型の食洗機を申し込みました。
    確か深型の方が容量が少し大きくて、値段が少し安かったと記憶してます。

53. 335 匿名さん

確か、新型は汚れ落しミストってのが付いてるんですよね?
    うちも迷ったんですが、以前オプション会の時の営業の方に「どっちがよいですかねー?」等と聞いてみたら
    「実はうちも使ってますが、以前は浅形で今は深形使ってます。やはりなべ類も入るので深形の方が便利ですよ。」
    と言っていたのが忘れられず、深形にしようかなって思ってます。
    うーん、新型にも深形があれば、もっと迷ったかも。。

54. 336 匿名さん

ミストタイプの深型でますよ。来年になりますが。
    ナショナルのショールームの人が言ってました。

55. 337 匿名さん

えっ、それはすばらしいニュースです。来年のいつ頃ですか?3月か4月だといいんだけれど。。。
    やっぱりミストタイプのほうが汚れ落ちがいいそうですから。
    新型+深型が一番いいですよね。

56. 338 匿名さん

そうですか。。。
    ところで、新型深形の金額も気になりますね。。
    うちは、旧型との価格差にもよりますが。

57. 339 匿名さん

近頃、全然現地に足を運んでいないのですが、どんな状況でしょうか?
    ご覧になられた方いらっしゃいましたら、教えてください。

58. 340 匿名さん

昨日、行って来ました。
    北側のスロープって言うんですか、あれを作ってました。
    地下駐車場はまとまってはきてましたけど、大きな進捗は
    感じられませんでした。上の蓋をするのは12月頃かなって
    感じがしました。(あくまでも直感です。)

59. 341 339

340さん、情報有難うございました。

60. 342 匿名さん

皆様、こんにちは!以前、有志で内覧会前のチェックの話題があがっていましたね。
    実際の内覧会の際ですが、皆様は内覧業者の同行を考えておられますか?
    ネットで見る限り、4〜5万程度の費用がかかるみたいですね。高い買い物だから
    それくらいかけても専門家に見てもらうべきか、自分たち(全くの素人)で調べて
    チェックすれば大丈夫か??何かとお金がかかるので少しでも抑えたいところ
    ですが・・・。いくら大手の施工といっても欠陥があったりするものなのでしょうか?

61. 343 匿名さん

欠陥は大手、中小は関係ないです。結局作業してる人は、下請け、2次外注の
    人だから・。どこの会社でもとび、シャカン工、溶接工等は一緒だよ。
    違いは、対応力のみ。

62. 344 匿名さん

うちの兄も大手の施工のマンションだったのですが,
    玄関の大理石に物をおとしたらなんだか一箇所だけ音が違うことに気づき
    業者に言って石をどかしてみたところコンクリートがきちんと入っていなかったということがありました
    たくさんの部屋を一度に作るのですからそういう不備が絶対ないとは言えないと思います.
    安心のために内覧チェックを業者に頼むというのもありかもしれませんね
    ちなみにそんなことがあったのでうちは頼もうとおもっています

63. 345 匿名さん

内覧会は目の利く人に同行してもらって見てもらいたいと私も思ってます。
    私は建築の分野は全く分からないので、どこをチェックしたらいいのかも分かりません
    こんな私は、せいぜい傷とか汚れを発見できる程度だと思います。
    具体的にどの業者さんに頼むかはまだ決めてませんが・・・。

64. 346 匿名さん

344さん、345さんありがとうございます。そうですね。素人に見つけられるのは
    せいぜい汚れくらいですものね。せっかくの新築マンションに欠陥が。。なんてことに
    ならないように専門家の同行を検討したいと思います。内覧会は2月ですよね。
    3月引渡しの物件が多いから2月は混み合いそうですね。早めに予約したほうが
    良いかもしれませんね。

65. 347 -----

66. 348 匿名さん

今日センター南の家具の村内で,フローリングコートの見積もりをやっていました.
    我が家はオプション会では,あまりに高額なので諦めていたのですが,
    見積もりを取ってもらったところ,かなり安くできるとのこと.もし興味がある方が
    いらしたら見積もりを取ってもらったらいかがでしょうか?
    ちなみにフロアーコートをした人はおまけで,キッチンのフッ素コートもしてくれます

67. 349 匿名さん

コーティングはフローリングの鳴きの原因になることがあるそうですが、実際はどうでしょうか?
    あと数年経ってのメンテナンスは家具をどけての除去・再施工なんでしょうか。詳しい方お教えください。
    フローリングの鳴きは施工云々よりも運のようなものらしいです、板の継ぎ目に樹脂が入るせいらしいです。鹿島が面倒見てくれるのかな

68. 350 匿名さん

私は別の物件を購入して先日内覧会を行ってきましたが
    内覧会は業者さんに頼んだほうがよいですよ。
    基本的に床のキズや汚れなどは自分で確認して
    業者の方は素人ではわからないようなところ(換気ダクトの接続など)
    を細かくみてくれます。
    保険料と思っておけば安いものだと思います。

69. 351 匿名さん

今日、現地を見てきましたが、サウスとサウスアネックスの角面がきれいに現れてました。

70. 352 匿名さん

私も久々に見に行きました。大分、全体が見えてきましたね。
    サウスアネックス前の戸建て分譲も、かなり出来ていてビックリしました。

71. 353 匿名さん

私も先週末見に行きました。
    サウス、サウスアネックス足場が外れて、外壁が見えていました。
    3階以上のタイルは、予想以上に「白い!」という印象を持ちました。
    モデルルームとか、パンフレットではもう少し「グレー」っぽい、という
    印象を(勝手に)持っていたのでちょっと驚きました。
    汚れなければ非常にきれいなんですけどね。
    一方、2階までの茶色のほうは、「鮮やか」ですね。
    とにかく今は「ピカピカ」なので、これから足場が外れていくのを
    楽しみにまた見学しに行きます。

72. 354 匿名さん

ところでご契約者専用ホームページの更新は11月となっていましたが、まだですかね?

73. 355 匿名さん

最近現場に足を運んでいなかったのでこの掲示板の
    現場を見に行った方々のレポートは大変ありがたいです。
    今後もまた情報提供宜しくお願いします。
    ・・契約者ページの更新はまだみたいですね・・

74. 356 匿名さん

ここの売主は注意したほうがいいよ。自分のリフォームの管理組合の方々を
    よそのマンションの敷地に勝手に入って触らせたりする。
    モラル低いよ

75. 357 匿名さん

>>356 意味不明?

76. 358 匿名さん

ところで、隣の神無公園の名前の由来を誰かご存知ですか?知っている方がいらっしゃったら教えてください。お願いします

77. 359 匿名さん

神無月は出雲に神様が出張して不在という意味でしたっけ?
    区役所に電話して聞くのが一番かと。そしてここで皆さんに
    ご披露お願いします。それでこそ掲示板が盛り上がります。

78. 360 匿名さん

ここの売主のニューシティは自分の顧客を集団で連れて
    他社分譲マンションに無許可で立ち入り、設備を勝手に
    触っていた。他社の物件でそうなら自社物件はどうなる
    ことやら。

79. 361 匿名さん

>>360 何があったか知らないけど、スレ違いだし、具体的に書かないから意味わかりませんよ。
    もうちょっと文章のお勉強しましょうね。あっー私も勉強しよう(>_<)

80. 362 匿名さん

ところで、区の学校用地についての説明会に出た人いますか?

81. 363 匿名さん

私も学校用地説明会、出られませんでした。
    情報をお持ちの方、是非教えてください。
    最近届いたニューシティコーポレーションからの手紙には、
    サウス前の土地は学校にはならないと書いてあったような気がしましたが・・・

82. 364 匿名さん

土曜日、現地に行き、敷地の周りを一周してきました。
    お天気がよかったので陽がよくあたっていて、建物の白さが
    青い空に映えてとても綺麗でした。入居者の皆さん、楽しみですね。

83. 365 匿名さん

ところで、契約者専用ホームページの更新はまだですかね?確か11月更新予定と書いてありましたが、もうすく11月が終わろうとしてます。

84. 366 匿名さん

361さん
    経営破綻したデべ物件だって気にしているのですね。でも施工は鹿島なので
    問題があれば、そっちに直接言えばいいんですよ
    管理会社も管理組合で決議すれば変えられるからね。過剰反応は見ていてよくわかるよ。

85. 367 匿名さん

内覧は業者に頼んだほうが安心ですね。
    壁紙のはがれやフローリングの鳴きは施工に関係なく発生するらしいですよ。
    うちは時期がきたら内装をリフォームするつもりで標準のままですよ

86. 368 匿名さん

家具は葉山ガーデンかローラアシュレイでオーダーするつもり。
    でも恵比寿・青山のあたりのインテリアショップもいいですね
    迷っています

87. 369 匿名さん

343さん全く同感。職人さんが完璧に工事をしても素材は生き物なので
    問題は必ず発生します。その時の対応がすべてだと思います。
    フローリングのきしみ、クロスの剥がれは必ず発生するそうです。

マンションは建物以上に住民の質で価値が違ってきます。良いコミュニティを
    作れるといいですね

88. 370 匿名さん

ララヒルズの子供の騒音問題が他の板で有名になっていますね。
    ルミエラも子供が多いのでどうなんでしょうか。心配です。

89. 371 匿名さん

各住民の意識だからね。大規模で子供も多いからにぎやかになるでしょう
    ちなみに二重床は防音のメリットは少ないらしいです。

90. 372 匿名さん

うちにも子供が二人いるのですが、騒音の件で周りの方に迷惑にならないか
    心配です。気になる方ならない方と意見はさまざまかと思いますが、お互いに
    歩み寄れたらと思っています。369さん同様良いコミュニティーが作れると
    いいですね。

家具はいろいろと見に行っては夢膨らませています。
    新宿のコンランにも見に行きましたが、いいと思うものは高価でした。
    イデーは12月末まで20%オフになるんですよね??
    イデーで家具を選ばれた方いらっしゃいますか??

91. 373 匿名さん

アクタスの家具もいいね

92. 374 匿名さん

一流のゼネコンでも建物は人が作るもの。建築は工業製品ではない。
    施工ミスが無くても、不具合はでるそうです。これは運だと某一流ゼ
    ネコンの監督が言っていました。

さてカーテンはどこでオーダーされますか?
    結構値段の張るものですからじっくり選んで行きたいとおもってます

93. 375 匿名さん

カーテンはカーテンファクトリーかハシモトヤテキスタイルかな・・・。
    実は未だ決めてませんが。

94. 376 匿名さん

鹿島の施工はすばらしいですね。
    代官山アドレス・石神井公園ピアレスなどため息が出るような美しい造詣。
    http://www.kajima.co.jp/project/works/content/youto0-j.html

95. 377 匿名さん

騒音は気をつけないと。別のスレでスラブ24センチ二重床・二重天井の
    マンションでも問題になっていました

96. 378 匿名さん

377さんがおっしゃる通り、床の性能がどんなに良くても問題が起こることはあるみたいですね。
    うちにも子供が1人いますので他人事ではありません。
    幸いなことにルミエラの近所には公園や地区センタやプールがありますので日中、子供を外で元気良く遊ばせて、
    家に戻ったら静かに出来るように努力したいと思ってます。
    369さん、372さん同様、良いコミュニティを作りたいです。

97. 379 読者

東京リバブルは裁判であくどい商売をしていることが証明されたが、買うやつの気が知れない

98. 380 匿名さん

もしかして今回が最終のインテリアオプション申し込み会?
    入居者の皆さん、参加されますか?
    私は、「つい見ると余計なものが欲しくなるから行かない・・・」と、
    「最後に行かなくて何か申し込み忘れて後悔しそうなものがないかしら・・・」の間で
    気持ちがゆれています。

99. 381 匿名さん

今日行ってきました。収納オプションの申込で結構混んでてかなり待たされましたよ。
    収納オプションは盛況みたいでした。早速我が家も申込んできましたよ。
    少し高いとは思いましたが、効率的にクロゼットを使いたいので。。
    皆さんはどうですか?

100. 382 匿名さん

私もキッチンの収納棚を注文しました。
    確かに高いですが、オプションだと同素材で作れるので統一感がでるし、
    サイズもピッタリ出来るので・・・
    ところで、モデルルーム跡地横のビルは一体何が入っているのでしょうか?
    建設時、工事の方に伺った時は《脳神経外科と整形外科》が入る予定と
    聞きましたが、そんな感じでもないし・・・ご存知の方いらっしゃいますか?

101. 383 匿名さん

結局うちは追加で換気扇フィルターを申し込みました。
    ところでモデルルーム跡地の横は「クリニック」だと聞いておりましたが、
    診療科目までは知りませんでした。脳神経外科と整形外科でしたか。
    風邪などの時に診て頂ける内科も入ってくれるとありがたいと思ってたのですが・・・。

102. 384 匿名さん

ルミエラに入居してからもピアノを習いたいのですが、
    近所にピアノの先生はいらっしゃらないでしょうか?
    ご存知の方、教えてください。

ピアノがご近所の騒音になるといけないので、もちろん
    家では電子ピアノでヘッドフォンをつけて練習します。

103. 385 匿名さん

384さん、こんにちは!近くにピアノ教室ありますよ。みずほ幼稚園の近くと
    そこから少し離れたじゃんけん公園の近くにも個人で教えていらっしゃる方が
    おられると思います。

最近、いよいよ内装を手がけているようですね。夜、7時過ぎでしたがポツポツと
    明かりが点いている部屋が見受けられます。場所がバラバラなのでオプションか
    何かで特別なものを付けられるお部屋かしら??と思っています。何もつけない我が家は
    明かりが点いていません・・・。

104. 386 384

385さん、ピアノ教室についての早速の情報有難うございました。
    家から近いところにお教室があるというのは大変ありがたいです。
    #うちも同じくインテリアオプションは殆ど頼んでないので、灯りのついてない部屋です。

105. 387 匿名さん

私は今住んでるところが分譲賃貸マンションなんだけどフローリングコーティングを、オーナーの人(マンション買った人)がやってあったんだー。やっぱりピカピカ  お掃除楽だよね。あんまりしてないけど。
    変な音とかもならないし いいですよ 今回は他に頼むつもり見積もりはとった だって安いしいいもの 対応もいいし 建物は作り手にかかってると思います どうか住みやすい素敵なマンションを作って下さい。御願いします。

106. 388 匿名

今日ルミえラ周辺を散歩してきました。
    いつ通ってもいい環境だなあと思います。公園の中のマンションっていう感じで
    入居後も楽しみです。
    工事もここまで来たら早いですね。内装はわかりませんが、廊下側に半透明のパネルが
    入っていたり、吹き付けが始まっていたり、ベランダの透明パネルがも入っていました。
    サウスステージとアネックスの間の通路も工事中で外からも工事風景が見られ1階部分の部屋なども
    見えました。
    更に、足場も外されて来ているのでいよいよ入居も近いことが感じられました。
    本当に天気が良い日は、白い外壁がきれいですね。
    もう、待ち遠しいばかりです。

107. 389 匿名

どなかたご存知でしたら教えていただきたいのですが、
    パークステージの横の斜面に草が生えてますが
    綺麗に刈ってもらえるのでしょうか?
    それともそのままにされてしまうのでしょうか?

108. 390 匿名さん

フロアコーティング、みなさんやりますか?オプションは高いですが、外注だと安くは出来るようです。
    ただ本当にやる必要があるのか悩んでます・・・

109. 391 匿名さん

>>390
    こちらが参考になるかもしれません。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15381/

110. 392 匿名さん

389さん パーク側の斜面の草ですが、私もとても気になり契約時にデベに聞いた時は
    市だか区の管理だからと言われました。せっかく綺麗な緑道なので最初だけでも
    整えてもらえると嬉しいのですが。。

111. 393 匿名さん

391様 ありがとうございます。参考にさせていただきます。−390

112. 394 匿名さん

>>392
    パークステージ前の斜面の草は、ルミエラの敷地だから当然綺麗な状態になりますよ。
    ちゃんと確認しましたよ。管理も我々管理組合のものになるって

113. 395 匿名さん

390さん、こんにちは!フローリングのコーティング、気になりますよね。
    うちも汚し盛りの子供がいるので気軽に水ぶきしたいと思っています。
    水性のウレタンワックスならメンテナンスの出来そうだし、自分でワックスと
    同じ要領でコーティングできる方法を紹介しているHPを見つけたので
    自分でやってみようかと思っています。ご参考にどうぞ!
    http://www.burnish-club.com/

114. 396 392

394さん 本当ですか?ありがとうございます。それはすっごく嬉しいです。
    あきらめてた分何だか得した気分です。

115. 397 匿名さん

市営地下鉄4号線関連のニュース見ました?
    一部工事ストップしているみたいです。
    http://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw041216.htm
    完成が遅れないこと祈るばかりです。。。。

116. 398 匿名さん

>395さんありがとう。水性樹脂コートは塗るの楽ですよ、油性のワックスと違い匂いも少ないし滑らないし。
    下磨きが大事なのでクリーナーで汚れを取ってコーティングすると綺麗ですよ。部分的にはげても
    自分で治せるし。
    ワックス塗りとクリーナー用のモップ2本あればとても楽ですよ

117. 399 匿名さん

>397地下鉄工事なんか遅れるのが当たり前ですよ

118. 400 匿名さん

398さん、ありがとうございます。クリーナーというのはどういうものですか?
    ホームセンターなどで購入できますか?
    また入居前にワックスがかかっていますよね?それは塗らないように
    頼むことができるのか、剥離しなければならないものなのでしょうか?
    ご存知でしたら教えてください。

119. 401 匿名さん

この前 説明会のときに話がでた 新型住宅ローン「フラット35」 に関して、皆さんどうされますか?

120. 402 匿名さん

公庫は10年以降は3.5%にアップするから10年以上でローンを組む人は、
    フラット35のほうが断然有利ですよね。銀行の35年の長期ローンは三井住友の2.95%辺りが
    一番低いですよね。フラット35は2,6%位で団信別、団信を足せば銀行ローン
    と大差はないけど、保証料や繰上げ返済の手数料が無料、返済が難しくなった時の
    救済の手段も公庫と一緒という点では銀行より利点がありますよね。
    銀行とどちらにしようか悩んでいますが公庫のは魅力を感じません。

121. 403 匿名さん

私も公庫の魅力を感じなかった派です。
    我が家は公庫を辞退し、フラット35とも違う、別の金融機関から借りることにしました。
    代理受領ができないために、2ヶ月のつなぎ融資が必要になってしまったのですが、
    つなぎ融資でさえも金利が公庫よりも低かったので、余分な手数料を払っても
    まだ公庫より有利と判断しました。

122. 404 匿名さん

内覧会や引渡しの日取りも決まって本当にいよいよと言う感じになってきましたね。
    引越しはどうされますか?友達の評判などからアリさんマークの引越社
    がいいと思って見積もりをお願いしようとしたところ、他のマンションの幹事会社に
    なっているから出来ないと断られました。とりあえず松本引越しセンターの見積もりを
    お願いしました。皆様はどうされますか?

123. 405 匿名さん

当初、値段はちょっと高いけど凄く仕事がきちんとしていると親戚から評判を聞いたので
    クロネコヤマトを利用しようと思っていたのでしたが。
    幹事会社に頼んだ方が、スケジュール調整等、面倒が少ない気もするので
    私も一応、引越し業者未定と書きつつ、松本引越しセンターに見積もり依頼の希望日を記入して投函しました。

124. 406 匿名さん

我が家は公庫を辞退し、某ノンバンクのフラット35にしました。
    プライベートローンだと手続きなど何かと面倒ですが、
    総支払額で400万円くらい違うので(繰り上げ返済などは考慮せずに計算した結果)
    居住後の負担を減らすことを重視しました。

125. 407 匿名さん

入居までもうすぐですね・・・それなのに、不用品の処分に迷っています。衣類、ビデオ、子供の教科書・ノートなどなど・・・

126. 408 匿名さん

406さん、こんばんは。うちもフラット35にする予定です。みずほで考えて
    いたのですが、確かにノンバンク低いですね。グットローンは2.23%、手数料が
    2、1%かかるにしてもうちも借入れ金額からすると400万は安くなります。
    ただこのHPの住宅ローン版のグットローンの書き込みをみると、グットの
    対応の悪さやソフトバンクの情報漏れについての不安が書かれていましたね。
    406さんがグットでなければごめんなさい。何かノンバンク系で
    手続きなど問題はなかったですか?あとつなぎ融資は不要ですか?もし、よかったら
    教えていただけますか?引渡しまでもう日にちがないので間に合うか
    どうかですが・・・。とりあえずHPから申し込みしてみました。

127. 409 匿名さん

ローンのことで質問です。35年利率一定のローンがありますが、フラット35と
    グッドローンでは一体どちらがお徳なんでしょうか?どなたか十二分に検討
    された方、おしえてくださーい。

128. 410 匿名さん

やっと 契約者専用ホームページが更新しましたね。。
    今月の入居説明会&駐車場抽選会楽しみな反面不安です。
    我が家はバイク所有なんですが、20台というのは場所柄所有者が多そうな気がするので
    かなり厳しく思えてます
    自転車も2台目希望ですが、両方は無理でもバイクだけはと祈ってるのですが。。

129. 411 匿名さん

ララヒルズは426戸に対してバイク置き場が36台でした。
    しかし、希望台数は70台以上で、確立半分の抽選でしたよ。
    ただ、ララの場合、丘の上ということもあるので、
    同じエリアでも状況が変わってくるとは思うんですが・・・。
    逆に自転車置き場は余ってるみたいですよ。

130. 412 匿名さん

我が家もバイク所有者です。
    原付、大型バイク合わせて計20台ですよね・・・。となると、抽選の倍率は
    高そうですね(泣)。まぁ、抽選に外れたら手放す覚悟で購入したので
    文句は言えませんね。
    私も、抽選会が楽しみな反面不安です。

131. 413 匿名さん

409さん>
    グッドローンのフラット35は手数料で2.1%とられますが、金利が35年固定
    2.23%とお得だと思います。物件価格にも夜と思いますが300〜400万は
    お得だと思います。ただしフラット35の場合物件価格の80%までしか融資
    してくれません。差額を前金で支払っていれば問題ありませんが、差額
    の融資先を探す場合問題になります。銀行は他行、ノンバンクとの併用は
    受け付けてくれません。実際グッドローンでフラット35を申し込み、差額を
    銀行でと思ったのですが出来ないと断られました。フラット35と銀行の住宅
    ローンを同一銀行でやる場合には問題ないみたいです。

132. 414 匿名さん

私もバイク所有者です。今の賃貸ではバイク専用の駐輪場ががらがらだったのでとめ放題という感覚でした。
    やはりルミエラではそうはいきませんね。抽選当日はバイク所有者にとって天国と地獄の分かれ目ですね。
    当初より覚悟はしていたといえ、その日がきてしまったという感じです。
    はずれたらバイクを手放して、自転車、それも2台目がだめだったら
    地下鉄4号線開通(2年?3年?)まではバス通勤・・・・・気が重くなります。

133. 415 匿名さん

409さん、こんばんは。うちもグッドローンのフラット35を検討してみましたが、
    9割がローンのためフラットのみでは無理でした。社内ローンなどで併用してください
    と言われましたが主人の会社にはありません。。主人はもう面倒くさいから
    みずほのフラットでいいと言っています。もう実際に間に合いそうにないですしね。
    グッドの住宅ローンは併用できないんでしょうかね。
     あと4月申し込み分から当初5年の金利を0.3パーセント下げると日経にでていたと
    ローン版に書き込みがありましたね。これは3月引渡しには使えないんでしょうね。
    残念。せめて実行までにすこしでも金利が下がることを期待します!!

134. 416 匿名さん

サウスアネックス入居予定者です。
    フラット35説明受けた際 担当窓口が三井住友だったもので、フラット35にしても金利高いな。と担当者に聞いてみたところみずほの金利で実施すると話をいただき、フラット35に決定しました。
    実行日と引渡し日によって つなぎ融資が必要という情報は得ているのですが、棟毎の担当窓口によって 三井住友、みずほ の実行日は変わってしまうのでしょうか?
    どなたか情報を持っている方はいらっしゃいますか?

135. 417 匿名さん

パークステージ入居予定です。現在フラット35申し込み審査中です
    12月の公庫金消会時にみずほの担当者より説明を受けその際
    つなぎ融資はいらないと聞きました
    ちなみに引渡し日は24日です

136. 418 416

417さん 情報ありがとうございました!!

137. 419 匿名さん

内覧会の日時を変更して欲しいと電話したら空きがでたら変更できるとのこと。
    せめて開始時間を1時間早めて欲しいと言ったらそれも無理でキャンセルがでたら可能とのこと。
    皆さんは指定された日時で大丈夫ですか?
    もうちょっと融通きかせてくれてもいいのに。。。と思うのは私だけでしょうか。。。

138. 420 匿名さん

音の問題はスラブだけじゃないですよ。
    やはり住民の意識が一番大事。
    賃貸物件と違うから平気だなんて思っていると
    他人に迷惑掛けているということ。
    子供のドタドタ走りが一番響きますからね。

139. 421 匿名さん

ララのスラブは、エスレンボイドの27cmです。

140. 422 匿名さん

419さん、こんばんは。内覧会の日程や時間の変更って厳しいのですね。
    時間も確か1時間程度と書かれてましたね。うちは内覧業者を頼んだので
    最低でも2時間はかかると思いますが、これも嫌がられるかもしれませんね。
    まだ内覧業者を入れることはニューシティには言ってませんが、用意してもらう
    資料などあるので連絡しなければいけません。ローンや入居に関することなど、
    同じ人たちが少ない人数でこなしているような気がします。

141. 423 匿名さん

みずほにフラット35の申し込みに行ったらルミエラで2〜30人の人が申し込んで
    いるので金消会は内覧会の後にまとめて行う予定とのことでした。結構、
    ギリギリでも大丈夫なものなんですね。時間があるとまた他のローンも
    気になってしまいます。銀行の10年固定2.0%はどうでしょう?フラット35は
    現在みずほで2.66%、団信0.3%分を足すと2.96%。借入れ金額の
    大きい当初10年に金利が0.96%、約1%違うのは大きいですよね。
    でも10年後にドーンと金利が上がったら恐いし。。またまた悩む日々が
    続きそうです。銀行ローンにされた方はどんなタイプにされましたか?

142. 424 匿名

もう来月は内覧会ですね!
    マンションを覆っていた工事の塀がすべて取り除かれ、中の様子が良く見れるようになりましたね。
    最近では、ガーデンエントランスのシンボルツリーも植えられましたが、思っていたより立派で(はじめは若い木かと思っていたので)
    感心しました。
    昨日から、廊下の天井にライトがともっていました。
    入居が待ち遠しいです。

143. 425 匿名さん

パークステージに入居予定です。西側の保存緑地の木々の枯れかちょっと
    気になりますね。構内道路になっているところは新たに何かうえていただける
    のでしょうが、既存の植栽が荒れ放題って感じです。敷地の外なのかも
    知れないですが、あれはどうにかして欲しいですね。せめて立ち枯れてる
    ものだけでも、植え替えていただけないでしょうか、NCCさん!!!

144. 426 らー

416さんが書かれている件
    <フラット35説明受けた際 担当窓口が三井住友だったもので、
    フラット35にしても金利高いな。と担当者に聞いてみたところ
    みずほの金利で実施すると話をいただき、フラット35に決定しました。>
    この件で質問です。
    私は別のマンション契約者なのですが、フラット35を考えてる者です。
    みずほの金利で実施するっていうのは三井住友的にそれだけ力を
    入れ始めたってことですか?
    それとも416さんだけ個別にみずほの金利を約束した(書面で)
    ってことですか??

145. 427 匿名さん

らーさん
    416です。ルミエラは 棟ごとに 三井住友、みずほ と契約担当がわかれておりまして、うちは三井住友担当だったんです。
    おそらく 棟ごとの差をなくすために 三井住友より低い金利のみずほにあわせたのだとおもいますが。
    電話にて この件は三井住友の担当者に確認しました。
    (そうなると、もしこの2ヶ月で三井住友とみずほの金利が逆転すると 三井住友の金利にならうのかなあ?)
    3月上旬に、貸借契約会の最終決定があるので再度確認して決める状態です。

146. 428 匿名さん

フラットの賃借契約会は3月上旬なんですか?うちはみずほ担当ですが、
    はっきり言われていなくて、なんだか落ち着かないです。ほんとにギリギリ
    なんですね。うちはグッドローンの審査中でもう少し時間がかかりそうなので
    助かりますが。

引越しですが幹事会社の松本さんに見積もりをお願いしたら、なんと27万!!
    高すぎませんか?しかもうちは同じ町内からの引越しです。アートとありさんは
    幹事会社の決まっている大型物件は引き受けませんと断られるし。
    3月ってほんとに高いですね。引越し予算10万と見積もっている我が家は
    あせってます。。まだまだ見積もりとってみるつもりですが。

147. 429 匿名さん

もうシンボルツリーが植えられているんですか?ガーデンの前はまだ大きな
    砂が盛ってあってまだまだと言う感じに見えました。ルミエラハウスもまだコンクリ
    流しているようでしたが。各部屋はかなり出来てるみたいなので、内覧会の辺りは
    まだ周囲は出来上がっていないのでしょうね。内覧会にはマンション全体が出来上がって
    いるものだと勝手に思っていましたが、そうでもないのかもしれません。

148. 430 らー

416さんレスありがとうございました。
    私も融資実行日の関係でフラット35でなやんでおります。

149. 431 匿名さん

いや〜、外観ステキですね〜。
    インパクトもあるし。
    ここに入居できるかたうらやましいです。

150. 432 匿名さん

428さん。引越し27万ですか・・・。
    見積もりはまだなのですが、我が家も予算10〜15万ぐらいで・・・と考えていたので
    (高くても20万以内で納まるとふんでいた)考えが甘かったようです。
    松本さん強気ですね。出来るだけ幹事会社で、と思っていましたが、うっ、どうしよう・・・。
    そのくらいの金額でも皆さんお願いするのでしょうか。

ローン契約会。三井住友では2月中と連絡がありました。
    その時点で公庫orフラットを最終決定してください、とのことです。

昨日の日曜日にルミエラを見に行ってきました。
    日曜日でも職人さん総出で内装やマンションの周囲などの作業をしていました。
    アネックスの庭に杭を打っていたり、サウス前の遊歩道をもう1本増やすため若い職人さん達が
    石を1つ1つ敷きつめていたのが印象的でした。

151. 433 匿名さん

428、432さん、引越しはそのくらいの価格だと思いますよ。
    10万だったら学生さんの上京の引越し価格です。
    家族で引越しだったらやはり20万以上はするはずです。
    人件費だけでもかかりますよ。それに距離ではなく、何トン車を使うかなど
    で価格が違ってくると思います。
    時期も考慮に入れると妥当かも・・・。

152. 434 匿名さん

我が家も幹事会社で見積もり、契約しました。
    同じ町内で移動距離5分程度の三人家族ですが、
    エアコン1台込みで平日で9万円台でしたよ
    荷物的にはは少なくないと言ってました。
    ただ、繁忙期に入るギリギリ前なのでこの金額とも言っていたので
    日によって大分差が出るのかもしれません。
    松本さんが特別高い訳ではないと思うので色々見積もりしてみた方が
    いいですよ。

153. 435 匿名さん

引越しの見積もり、そんなに差がでるんですか?
    以前、12月末に車で5分程度の距離の引越しをしました。
    アリさんに頼んだのですが、4トントラック1台、エアコン1台、作業員4人で
    10万ちょっとでした。
    今回は期末とはいえ,松本は営業努力をしなくてもいいのに、
    そんなに差が出るのはありなんでしょうか??
    来月見積もりがくるので、心してかからねば・・・

154. 436 匿名さん

引越しですが、日にちによって金額に大差があるんですね。
    松本さんでは、24日と25日では心揺れる差額です。
    ちなみに我が家は、2トンロング2台、2トンショート1台、作業員6人で
    25日なら31万5千、24日なら24万でした。
    他社も1件見積りしてもらいましたが、25日で31万でした。

155. 437 匿名さん

先日、見積り前に松本さんから引越し日の日程の調整の電話をもらいましたが
    平日、休日ともに料金は同額といわれました。
    おかしいとは思ったのですが、あえて追求しませんでした。
    調整のために、ごまかされたのでしょうか?
    気持ちよく引越しがしたいのですが・・・・

156. 438 匿名さん

引越し日は希望が出せるとはいえ、
    結局は松本さんに決められてしまうのですよね。
    それなのに、日にちで金額が違うのはおかしくないですか?
    そのあたりを、ちかじか見積もりに来られる方、ぜひ詰めてください!!

157. 439 匿名さん

434さん
    幹事会社とは、ルミエラの幹事会社のことでしょうか?
    良かったら教えてください。

158. 440 匿名さん

439さん
    434です。幹事会社の松本さんですよ。

159. 441 匿名さん

>436さん
    うちは4人家族で3月末で考えているのですが、見積もりに来られた松本の方曰く
    日にちによって値段は変わりませんよとのことでした。
    2トンロング2台と人数が5人とのことで28万でした。
    クロネコ引越しではその半分だったので(余りに差が大きいから)その理由を聞いたら
    別に4人でも作業は問題ありませんが効率が悪いので搬入・搬出5人にしてありますとのこと。
    また幹事会社なので常時作業者は現地におりますから作業を短時間で終らせることが
    できますとの説明でした。ただお話しを伺っていて、現地に人が沢山いらっしゃるのなら
    搬出は5名かかったとしても搬入で3名とか幹事会社としての料金的な大きなメリットが
    享受されても良いのではないかと感じたんです。
    ルミエラの80%の人がうち(松本さん)を利用されますから人を置けるんですとのこと。
    うーーん、なんか納得できないのです。
    料金についても幹事割引で20%とありましたが、某サイトから申し込むと
    黙って−20%なんですよね。
    ララの時は日通さんが幹事だったそうですが、他社との見積もりを比較しても
    圧倒的に安かったって聞いて納得したのですが、ルミエラは違うみたいですね><
    この辺も含めて松本さんの対応ってどうなのかなと思ってしまいました。
    読まれていてご気分を害されたらごめんなさい。
    ただ気持ち良く引越ししたかったもので。
    日程も松本さんで調整されるということで、日付によって料金も全然違うみたいですね。
    そのような説明は全くありませんでしたが、疑問は感じておりました。
    結局皆さんが利用されると思い込んで強気な姿勢なのではと思いました

160. 442 匿名さん

>434さん
    トラック何台とか詳しい条件をお聞きしても良いですか?
    うちも5分くらいのところですが4月のはじめの平日で25万
    (トラック2台)って見積もり頂きました。
    もちろんエアコンとか無です。
    見積もりに来られる人によって違うんでしょうか?
    教えて下さい

161. 443 匿名さん

434です
    トラックは2tロング1台とショート1台だと思います。
    荷物少なくないと言われそう思ってましたが、皆さんよりトラックが少ないみたいですね。
    あと、436さんがおっしゃるように、松本さんは25日から繁忙期価格みたいのが
    あるみたいで、25以降4月の何日かは忘れましたが上旬位までが
    平日、日曜問わず高いと言ってました。
    ちなみにうちは、繁忙期前で仏滅だったので安かったのかもしれません。

162. 444 匿名さん

>434=443さん
    442です。
    早速のご返事ありがとうございます。
    25日から繁忙期って、まさにルミエラの幹事だからでしょう?
    確か鍵の引渡しって22〜24だったと思いますが・・・
    それってメチャクチャな理屈ですよね。
    それでルミエラ以外の他のお引越しをされる方に言われるのなら
    理解できますが、その幹事物件で引越しをする人たちに対しても
    繁忙期だから価格が高くなると言うのでしたら
    まさに幹事辞めてって言いたくなります。
    なんかいい加減な会社という印象は否めないです。
    私もララに越したお友達に聞きましたが、やはり日通さんで
    どこよりも安かったと言っておりました。
    ただ、その時は他の業者さん達から忙しいという事で断られる事があったそうですが

163. 445 匿名さん

鍵の引渡し日はNCCから指定されるのに、
    22日と25日で引越しの見積もりに差が出るのは、ひどいですよね。
    松本の問題なのか、NCCの問題なのか。
    今度の入居説明会で引越し会社からの説明という時間がありますよね、
    そこで堂々と質問したらどうでしょう?
    2トンロング2台と2トンロング1台、ショート1台という、車両だけの違いで
    10万以上の差額が出るなんて…。たしかによそのお宅の荷物の量はわからないですけど・・・。

164. 446 匿名さん

はじめまして。
    我が家はサウスステージに越しますが、引越しの見積りに
    先日来ていただきました(幹事会社)

まず営業の方から聞いた話。
    ・25日以降4/4くらいまで繁忙期(24日以前は通常期)
    ・引越し希望日はそのまま実施日になる可能性大
     (25日、26日希望者が多いらしいので引越し完了が夜中になる人もいるかも)

我が家の場合の見積りは
     通常期、2tロング2台、搬出要員4人、エアコン3台
    で19万円弱でした。

基本料金が高くなる要素としては「トラック台数(荷物の量)」「要員」
    「搬出時の環境」「ルミエラまでの距離」あたりでしょうか。

見積りに「アルファベット(うちはD)」と「距離(うちは10km以内)」で
    基本料金をランク分けしていると思われる箇所がありますので、そこも
    あわせてアップしてもらうと料金の違いが見えてくるかもしれません。

引渡し日もNCCに連絡して前倒ししてもらいました。

165. 447 匿名さん

我が家の引渡し指定日は24日夕方です。
    25日以降を繁忙期なんて言われても・・・×。
    休日と平日で料金が違うと言われるならまだ納得できますが、
    NCC側の事情で繁忙期にしか引っ越せないのに、
    日程の問題だけで先に引き渡していただけるお宅と基本料金に差が出てしまうというのは、ちょっと悲しいです。
    (荷物の量や人数での差なら納得します)
    引渡し日の前倒し・・・という方法もあるのですか。参考になります。
    我が家もお願いしたくなりましたが、引渡し後半組のお宅がみんな希望したらどうするのかなぁ・・・。

166. 448 446

446です。
    営業の方と話をしていて聞き出した話なので考えずにいると
    私もそのまま高い費用(25日引越し)を出していたかもしれません。

鍵の引渡しは支払いが済めばできるはずなので聞いてみました。

NCC、幹事会社からの情報が少ないため、売り側主導な感じが
    してます。内覧会の設定時間も若干時間がかかりましたが、変更が
    ききましたし。不明な点はどんどんNCCや幹事会社に問い合わせて
    確認した方がよいでしょうね。こちらがお金を払うんですから不利益がないように。

あと引越し時間は可能な限り、早い時間にて契約をしたほうがよいです。
    前者の搬入が詰まると後者は待つだけなので25日は夕方の人が夜中に完了
    ・・・なんてこともありえます。

167. 449 匿名さん

>448さん
    NCCにしても松本さんにしても誠意を感じません。
    292戸の引越しなんですから、NCCから幹事会社に仕切りを入れられるはず。
    それなのに何故か2トンロングで台数も同じなのにうちは5人で4人の方もいらっしゃる。
    もちろん荷物の量によって人数が変わるのも仕方ないが、どうして10万単位で違うのか理解できない。
    エアコン3台込みで20万以下の方もいらっしゃるのに!
    そういう苦情ってNCCへ言うべき事ではないでしょうか?
    それぞれの戸々に通常の人数で見積もるなら別に引越し業者に幹事やらせなくても
    NCCで出来る事だと思います。

これって不利益なことですよね。

168. 450 匿名さん

ある違う物件で港北ニュータウンに入居予定の者です。それなりの物流会社に勤めています。まずトラックですが、2トンロング、ショートで金額が違うとの・・・ばかばかしい!!運送費の大半はドライバーの人件費ですよ。ふつう大型免許が必要な10トントラックからは金額高くなりますが、4トントラック以下は2トンだろうがロング、ショートだろうが同じです。あと作業者の人件費は監督者1名以外パートです。相場は15,000円/人です。

169. 451 匿名さん

450です、あとこの幹事会社はルミエラさんだけで同日搬入を何世帯するの??搬出場所はそれぞれ違うけど搬入は1箇所なんですよー!!!エントランス、他の養生も1回ですむでしょー、資材・経費・管理費そんなにいる?もうおわかりですよね。幹事やるならボリュウムメリットをすこしでもデベ、入居者に還元しないと。

170. 452 匿名さん

同一町内から引っ越します。ちょうど料金の高い時期だなとは思っていましたが、
    既に見積りを取られた方の金額に驚いています。
    スムーズに引越したい(搬入を長時間待つなんて出来ない)の幹事会社でするつもりでしたが
    考えてしまいます。
    ところで、資料ではサウス及びパークステージの荷降ろし時間は抽選となっていましたが、
    448さんの言われる早い時間の契約とは別の棟のことでしょうか?
    抽選で決定されるとして、それが何時決まるか松本に確認された方いらっしゃいますか?

171. 453 匿名さん

>450さん
    そうなんです。本当はボリュームメリットを享受できるはずだと思うのですが・・・
    どうやらルミエラの幹事会社さんは、利益の回収モードに入っていますね!
    80%の方はうちを使われますからと豪語されてました。
    一日4〜5世帯だと思うのですが、回収は難しいんでしょうか?

どうせアルバイトの山を築くと思うのですが!!
    なのに日当2万って何者でしょう^^

172. 454 匿名さん

>452さん
    そこいらの話が、入居説明会の時に話されるんではないでしょうか?

173. 455 446

446=448です。

>449さん
    誠意が感じられないのは同感です。

基本料金(通常期)の内訳ですが、
     車両費:2tロング×2台 10km 67,000
     人件費:積地、着地4名 72,000
    でした。

ここがどれだけ違うのか分かりませんが、同じ条件で金額が
    違う理由を幹事会社に確認して、納得のいく説明が得られなかったら
    NCCに苦情を言って公平となるように働きかけてもらうしかないですね。

料金表を見ることができれば一目瞭然なんですが・・・。

>450さん
    参考になります。
    ちなみにドライバーの人件費はどのくらいなのでしょう。
    (相場15,000円/人はドライバーを含まない作業者の人件費ですよね)
    ルミエラの場合、条件として2tロングまでです。

また4棟×7件/日=28件/日だったと思いますが、希望者が重なる金土曜日は
    まだ増えると思います。言われるように共通になっているところの費用は
    単純に言って7件で割ってもらいたいものです。

174. 456 446

続けてすみません。

>452さん
    サウスステージです。
    資料、読み込んでいませんでした^^;
    不用意発言すみません。

引越しの契約はまだしていないのですが、見積もり時に希望の
    荷おろし時間を聞かれました。

荷おろし時間には前日積みが条件にもなっている時間帯がある
    のでそのあたりを加味した抽選になるのかな・・・。

また引越し日の決定は今月末から来月頭と大雑把に言っていました。
    時間は未確認です。

175. 457 匿名さん

我が家は別件でNCCとものすごくもめたのですが、
    NCCは「こちらは誠意を持って…」と繰り返しましたが、全く全く感じられませんでした。
    NCCに非があるのに、人気物件であるのをいいことに、不利益を購入者にのみ
    押し付けたのです。
    引越しの件も、個別にNCCに文句をいって、対応がよくなるとは考えられません。
    これはやはり入居説明会時に、公に引越しの見積もり基準等を質問してはどうでしょうか?
    そういう時間は設けられるのかなあ・・・?
    NCCに直接文句をいって何か対応がよくなった方、いらっしゃいますか?

176. 458 匿名さん

昨日届いた書類(公庫とフラットの金消会)で今日あたりみずほの2月分の
    金利が発表になるとありましたが、みずほのHP上ではまだでしたね。
    どなたか銀行に問い合わされました?
    実行金利は3月のものとなっていましたから2月を参考にして決めるということ
    ですよね?

177. 459 匿名さん

うちは松本引越しセンターさんの見積りを来月に控えておりますが、
    既に見積りされた方々のご意見をお聞きしてお値段が高いことに驚いてます。

それが妥当な値段なのかどうかは他の皆様のお荷物の量が見えないだけに判断できませんが、
    ご自分の引越費用が高いと思う方々は、よその運送会社さん(例えば日通さん?)に相見積りを
    取ることをお勧めいたします。

通常、幹事会社はどこよりも安い値段で見積りが出せるはずだと聞いています。
    他社さんよりも松本引越センターさんの方が安ければ、いくら高いとはいえ、妥当な価格なのでしょう・・・。
    しかし万が一にも殆ど代わらないとか下手したら高い・・・なんてことがあった場合には、入居者みんなで結託して、
    余所の大手運送会社に引越を頼んでしまうというのも手かもしれません。

しかもみんなバラバラではなく同じ運送会社さんに頼んだら更にスケールメリットが出てくるかもしれません。
    私たち292世帯も居るのですから。

178. 460 匿名さん

>459さん
    441で書き込みしたものです。
    幹事会社は他より安いと言う話をララ(日通さんが幹事でした)に入居した方にお聞きしていたので、
    実際日通さんは他と比べても格段と安かったそうですが、自分の物量の相場がわからないので、
    比較の為クロネコさんに最初来て頂きました。その時14〜5万(2tロング2台・人数4・エアコン無し)で
    トラックスペースが余るくらいと言われました。予算は15万以下くらいで考えていたので幹事さんの
    お見積もりを楽しみにしていたのですが、2tロング2台で一杯一杯で人数は5人は必要で27〜8万という事でした。
    ほぼ倍です。詳しくは上での書き込みをご参照頂きたいのですが・・・

現地に人手は沢山あるから早く終わらせることができますとのことですが、
    だったらスケールメリットを活かして費用に反映されるべきではないでしょうか?
    逆に1件1件別途計算(スケールメリット無し)でご自分の利益だけを考えられているように強く感じました。
    正直NCCさんに対しても何を考えているんだろうって感じております。
    今週末に日通さんのお見積もりをお願いしているので、それでどっちが正しいのか
    判ると思っております。
    もしおっしゃるとおりの幹事を我々で替えてスケールメリットが享受できるのであれば是非そうしたいです。
    引越しで訳の判らない差額を出すくらいだったら新居の装飾とかにお金を使いたいです。
    29日にそういう話になれば是非うれしいですね。
    皆さんは如何なんでしょうか?

179. 461 匿名さん

460です。
    ちなみにうちは同じ町内で、同じくルミエラまで5分くらいのところです。

180. 462 匿名さん

459さんへ
    うちも松本さんに見積もりしてもらいましたが、8割以上の入居者の方が
    松本さんを使われますとおっしゃっていましたが・・本当なんでしょうか?
    書き込みを拝見していたら、他の見積もりも頼んでみようということになりました。
    いくらになるか楽しみです。
    どこがお安いのでしょうか?

181. 463 匿名さん

松本以外に見積もりを頼んで、金額が妥当だと思われる会社、
    やってくれそうな会社の情報をご存知の方、是非ここに書き込んでください!
    うちも幹事会社という名前にあぐらをかいて、自分の利益を優先するような会社には頼みたくありません。
    みなで情報を共有しあい、他の会社に頼みたい世帯は同じ会社に頼めば
    引き受けてくれるのはないでしょうか?

182. 464 匿名さん

松本さんは、資金契約会のときにルミエラの引越しのために
    それ相当の人工を用意すると言ってました。
    その他の業者なら繁忙期ですから。。。。の言い訳されても仕方ありませんが、
    繁忙期にたくさんの引越しがあることを見込んでの人工確保じゃないの!?
    全くのメリットを感じません。
    463さんの提案どおり、業者の方書き込みをお願いします。
    ルミエラの皆さん、この際、松本さんには養生や交通整理などのおそらく幹事会社が
    やるべき作業をやっていただいて、荷物の搬出,搬入作業はその他の業者に頼みませんか?
    そして我々が本来享ずるべき利益を守りましょう。

183. 465 459

>460さん
    440番の投稿、改めて読ませていただきました。クロネコさんの倍とは酷すぎますね・・・
    うちの松本さんの見積りは来月ですが、どんな値段が飛び出すことやら・・・逆にちょっと楽しみになってきました。

>462さん
    ごめんなさい。私もただの一入居者なので他の皆さんが何処に引越を頼まれたか全然知らずに、正直な個人的意見を述べてしまいました。
    もし8割の入居者が松本さんで引っ越す中、自分の家だけ運送会社が違うために、隅の方にやられて、果てしなく待たされるとしたらイヤだから、
    高いけど我慢して幹事会社にしておこう・・という心理をつく松本さんの策戦なのか本当に8割契約済みなのか、残念ながら私には分かりません。
    しかし、たかが2割されど約60世帯。その中にも既に引越を他社で契約された方もいらっしゃるかもしれませんが
    是非契約が未だの世帯が団結できて、引越代が安くなるのであれば嬉しいなと思って。

>463さん
    情報共有に賛成です。
    実は個人的に興味があるのはサカイ引越センターさんなのですけれど。
    まだ見積もり取ってません。情報をゲットしたらまた投稿します。

184. 466 匿名さん

松本と日通に見積り来てもらいました。
    ほぼ同額でした。
    松本さんは幹事業者特典で20%割引ということでしたが
    同額というのは、もともとのの金額がお高いのでしょうか?
    松本は25日から4日(?)が繁忙期扱いで、
    日通は10日から学校が始まるまでが少し高くなるとか。
    それからサウス・パークの荷降しが抽選と書かれてありましたが、
    松本の方も日通の方も
    実際は到着順に荷降しをするようになると言われました。
    だから1分でも早いほうがいいとのことでした。
    こちらもいろいろ調整されての日程ですので、
    松本さんには幹事業者として
    誠意ある公平な仕事をして頂きたいです。

185. 467 匿名さん

465さん
    松本の見積もりが公正か判らないので、サカイにも見積もりをお願いしようと
    したところ別物件の幹事になっているのでその期間は人数的に不可能ですとの
    返事を頂きました。クロネコは見積もりを受けてくれたのでお願いしましたが・・
    デベも銀行もそして引越しも皆自分のことしか考えていないという事が今回
    よく判りました。全くですね。その中で、463さんや皆さんが一緒の立場でいると
    思うと勇気つけられます。掲示板上だけでなく29日の説明会や入居後も力を合わせて
    いけたら良いなと思いました。
    皆さんどうかよろしくお願いします。

186. 468 匿名さん

>466さん
    ネット上で引越し見積もりを同時に出来るサイトがあるのですが、−20%って
    かかれてましたよ。だけど実際割引率なんて関係ないですよね。書き込みを
    読ませていただいて大和と倍も違う方もおられるみたいですし。
    幹事会社なんだから、ラクラクパックで費用が他より安いとか見積もりで
    他より圧倒的に安いとかでないとですよね。
    そもそも幹事会社ってどうして必要なんでしょうか?
    NCCはなんで松本を幹事にしたのでしょうか?
    我々にとってのメリットを考えて決められたのでしょうか?
    是非お聞きしたいです

187. 469 匿名さん

今の賃貸住宅の家賃が発生してしまうから3月中に引っ越したい!と考えていましたが、
    10万円以上の差額が出るのなら、4月の家賃を日割りで払っても
    4月の繁忙期を終えたあたりでに引越した方が安いのではないか?とも思えてきました。
    その時なら松本以外の他社でも引き受けてくれそうですし、
    数世帯でまとめて引越しができれば割り引いてくれるかも??とも思えてきました。
    今はとにかく松本以外で引っ越したい気持ちでいっぱいです。

188. 470 匿名さん

松本に問合せてみましたが、3月の25〜28日及び4月初めの土日は12〜13件の
    希望者があるとの事ですが、それ以外特に4月入ると希望者1〜2件なんて日も
    あるらしいです。我が家はもともと4月の平日に引越すつもりでした。
    幹事会社じゃないと長時間搬入を待たされると聞いて松本にお願いする予定でしたが、
    他でも大丈夫ではという気がしてきました。466さんの言われるように実際は到着順の
    搬入ならがなおさら。押えられる費用なら押えたいし。早速、他の会社に当たって
    みるつもりです。

189. 471 459(=465)

いよいよ説明会ですね。願ってもないオフ会のチャンス?!
    引越に疑問を持たれている方でご都合のつく方は開始時刻(10時)より10分くらい
    早く現地に集合して顔合わせしておきませんか?
    #私は目印に首にバンダナでも巻いていこうかしら・・・

190. 472 匿名さん

471さん
    Good ideaですね!
    是非参加したいです。集合場所をよろしくお願いします。

だけどひどい話ですね。
    幹事会社として請け負っていながら
    その幹事物件入居者に、請負期間は忙しいですからって繁忙期にして
    料金の吊り上げを行うとは・・。
    他の物件の方の依頼でしたら話は判りますが、
    自分の担当物件の入居者にですよ・・・・
    引越しってそういうものなんでしょうか?
    例えば本当に8割の方が利用されるんでしたら
    292×0.8=233件×25万(平均)=5,825万
    しかも期間が10日間位でですよ。
    1日平均582万円。
    40%が人件費として582×0.4=233÷1.5(作業者費用)=155人
    155÷4(棟)=39人
    本当にこの人数が動くのでしょうか?
    もちろん搬出はそれぞれ違った地域ですからばらばらでしょうけど
    搬入は一箇所に集まるわけですから掛け持ちできますよね。
    同町内の方が多いみたいなので搬出もそうすると思うますが。
    結局搬入順番の調整って自分のところの効率だけで決めるんでは
    ないでしょうか?
    それで見積もり金額が変わるなんて許せないな!!
    松本に払うくらいだったら、オプションで付けたいものが一杯あるのに。

貧乏な我が家の愚痴でした

191. 473 459(=465=471)

472さん、レス有難うございます。お会いできるのを楽しみにしています。
    現地の様子が分からないので場所の指定が難しいのですが、恐らく当日入口付近に
    きっと受付カウンタがあるのではないかと勝手に想像しています。
    とりあえず9時50分〜9時58分くらいまで、受付に向かって右手の端の方に立っていようかと思います。
    首のバンダナを見かけたら、それはきっと私です。
    472さん、皆さん、勇気を奮って声をかけてください。

192. 474 匿名さん

459さん、うちも参加させてください!
    こんなに誠意の感じられない幹事会社に引越しを頼むなんて絶対嫌です。
    住民の皆さんでNCCと話し合いをしましょう。

193. 475 どらえもん

うちは幹事会社とは別の会社にしました。

194. 476 匿名さん

千葉のルミエラを購入した者(シャシャリ出てすみません)ですが、こちらの幹事会社も松本です。
    で本日、見積もりをお願いしました。
    内容は梱包&荷解きは自分達で行い、松本には荷物の入搬出を依頼しました。
    金額は約13万でした。(早朝の1便を使用し予定は3/25以降のピーク日計算)

で、我が家は2回目の引越しですが、前回はアー○に頼んで、移動距離約40キロ、2階から3階への引越しで、
    2トンを2台使用、エアコン1台取り外し&取り付け、梱包〜荷解き、旧宅の掃除(軽い程度)の全てお任せでやった時(前日に全ての梱包、当日に積み込み&一部の荷解き、翌日に残りの荷解き&収納でした)の値段が約36万(5年前)でした。

皆さんの書き込みを見ていると、価格だけクローズUPされていますが、内容により価格も変化しますので、依頼内容も聞き込んだらイカガでしょうか?

195. 477 匿名さん

本日説明会に出席してきました。
    公民館に着いたのが10時15分くらいだったので集合時間に遅れてしまい
    ました。473さんごめんなさい。ですが、説明が終った後にニューシティリビングに内覧会でお願いしたいことが
    あったので話した後に、松本の見積もりについて強くクレームをしました。
    幹事の為にルミエラの引越し期間が繁忙期となりその為、そのルミエラの入居者に対して
    他社(クロネコ等)の倍近くになるとはどういう管理をしているのか返答を頂きたいとお願いしました。
    その時に話された女性の方は、リビングから松本に状況を調べて連絡を頂けると言うことです。
    476さんのおっしゃるとおり内容によって金額が変わるのは当たり前だと思います。
    しかしこの情報が沢山取れる時代で、しかも競合が沢山ある中でその見積もり金額が
    妥当かどうかなんて数社見積もりとれば直ぐ判る事でないでしょうか?
    まして幹事会社がその数社(大手ばかり)の中で一番高いという事を問題にしているのは
    数々の書き込みを見れば判っていただけると思います。
    明日また日通に見積もりを頼んでおりますから楽しみです。
    リビングの女性にもお話ししましたが、うちは別に松本に頼む気ないので
    どうでも良いですが、幹事ということに胡坐をかいて8割はどうせうち(松本)でやることに
    なりますからいいですよと言い切り高い金額を請求するなんて管理している
    NCCの問題だと言いたいのです。
    そもそもNCCはどうして松本を幹事にしたのでしょうか?
    お金を払うのは我々、NCCのお客です。
    そのNCCのお客が不利益を受けているのですよ。
    NCCはどうして松本を幹事にしたのか、我々入居者にどういうメリットがあるのか
    説明義務があると思うのです。
    その為本日回答を求めました。
    インターネットやCATVもなんで選ばれたんでしょうか?
    なんか全て不利益ではないかと考えざるおえません。
    悲しいことです。

196. 478 匿名さん

ところでユーセンブロードバンドってどうなんでしょうか?
    他の掲示板では使えなくてテプコに切り替えられているそうですが

197. 479 459(=465=471=473)

説明会にご参加された皆様、お疲れ様でした。
    477さん、説明会でお目にかかれず残念でしたが、これからも情報交換宜しくお願いします。(^^)
    いろいろNCCに問い合わせてくださったようでありがとうございました。私もNCCさんの松本引越センタさんに対する仕切りが甘いと思ってます。
    「うちのお客様に対していい加減な対応をしたら、次の引越では御宅と取引しませんよ。」くらいの強気の姿勢で仕切って欲しいです。
    それができてないNCCさんは、ちょっとお粗末と思います。

お一人、声をかけてくださった方がいらっしゃったのでバンダナしてった甲斐はありました。
    #勇気を奮って声をかけてくださり、有難うございました。
    とりあえず、声をかけてくださった方も私もまだ松本引越センタさんの見積りを
    来月に控えている状況でしたので、どんな金額が出るかをまず待ってみて、かつ他社見積りと比べて
    安く引越を請け負ってくれる会社に頼もうということにしました。
    何処に頼むかなど今後もこのスレで情報交換をして行こうということになってます。
    個人的に興味があったサカイさんはご多忙で受けてもらえなさそうなので、うちもクロネコヤマトさんに
    見積りをお願いしようかと思います。

話変わって登記完了がいつのまに延びた様な気がしてるのは私だけでしょうか?・・・さらっとスケジュールが説明されましたが。
    もしかして、私は民間ローンを使うのでそれは利息の高いつなぎ融資の期間が延びるってこと?と思っています。
    借金の総額から比べれば、最初の2ヶ月か3ヶ月の利息の差の10万円程度のことでケチなこと言ってるように見えるかもしれないけれど、
    逆に大きな借金を決めた後だからこそ、予定してなかった10万を急に払えと言われたら涙が出ちゃうのよ〜。
    #私には引越費用が予想外に高くなりそうなことと同じくらい、登記完了時期が心配事の一つになってます。
    長々失礼いたしました。

198. 480 匿名さん

479さん
    NCCの仕切りが甘い・・・との印象を持たれたようですが、
    それは直接NCCに確認を取っての印象ですか?
    (NCCは松本のやっていることを知っててそのままだ、という意味でしょうか?)
    ・・・NCCの対応がちょっと気になります。
    良かったら具体的にNCCとのやり取り等、書き込める範囲で教えていただけますか?

199. 481 匿名さん

レスが多くなり、アクセスが不安定になりましたので、新スレを立ち上げました。
    今後の書き込みは、下記まで御願いいたします。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39562/

200. 482 管理人

旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
    マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
    半年が経過致しました。
    既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
    達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
    を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
    ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
    ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
カーサソサエティ本駒込

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸