- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
週末、旧スーパーキッズワールドの3階にできるフィットネスクラブの事前入会登録を
やっていたので、パンフレットだけ貰ってこようと思って、ちょっと寄って見ました。
まだパンフレットはなくて、チラシだけ貰ってきたのですが・・・
お稽古(合気道とかバレエとかリトミックとかバイオリンとか英会話とか・・・)も開催されるようです。
ちょっと見てきたので御報告でした。
以前キッズワールドにできるフィットネスクラブの書き込みをしたものです。
どちらかといえばお子様向けのお教室などが多いようですね。
「うぃずだむフォーラム」という名称だそうです。
ホームページアドレスが本日のチラシに載っていたので、ご興味のある方は
ご参考にしてください(^^)
http://www.wisdom-forum.com
↑HP見ました。このフィットネスクラブは
マシンジムやスイムに併設されるフィットネスクラブ なのか
それとも、マシンジムやスイムなしでこれだけのフィットネスクラブなのか?
もしマシンジムやスイムなしの場合は、
カルチャースクールの中にスポーツ的なもの(合気道)があるという感じですね。
それだとマシンジムなどできると思っていたので
個人的にはちょっと残念ですかね。。。
283です。
スイムはないようですがマシンジムはありそうですよ。
リラクゼーションスペース(本を置いてある読書室)のようなものもあるようで
10分100円というシステムみたいです。
ちょっと変わっていますね(^^)
プールがないのは、残念ですね!
大規模なスポーツクラブかと思っていたのですが。
横浜国際プールが近くにありますので良しとしましょうよ。
↑ありがとうございます(^^)
最近ルミエラを見に行けてません。
行かれたかた、宜しければ現状を教えて下さーい!
昨日、現地を見てきました!
外壁のタイルも9割は、貼り終わってました。
正面の足場も外されて、だいぶ外観がわかるようになりましたよ、
まだ、ネットはついてましたが・・・・
現在は、地下駐車場と内装を手がけている様子でした。
最近、ここの掲示板のセンタープレイス関連のスレッドで度々、ルミエラのことが
話題に挙がっていますね。鹿島独自の工法の良さや環境の良さ、広さや
それに見合った価格など評価されています。今更ながらルミエラに入居
出来る事に喜びを感じています。入居後も入居者同士が協力して
管理を含め、より良いマンションライフが送れることを期待しています!!
初めて参加します。パーク入居予定のものです。
突然ですが、父が大手でも手抜き工事のチェックをしたほうがいいとうるさく
言うので、契約のときに壁紙を貼るまえに内装を見せてもらいたいとい
う話をした時に直接施工会社に話してくれという事を言われました。
しかし、建築関係に勤めている友人に聞いたところ個人では無理に近く、
何人か集まれば可能なのではないかという話です。ご興味ある方いらっしゃ
いませんか?
ガーデンステージに入居予定の者です。
何人かが集まれば見せてもらえるというのなら
ぜひ参加したいと思います。
だいたい時期はいつごろなのでしょうか。
私もガーデン入居予定者です。
是非参加させて下さい!
実行に移せるといいです!!
293さんの友人の話でしょ?無責任な話のような気がするのは私だけ???
293の呼びかけ自体はいいことだと思いますが、2つばかしひっかかることが。。。
・壁紙はる前の内装を見て手抜きかどうかなんて素人にわかるものなのでしょうか。
結局、内覧立会い業者などの手を借りなければいけないのでは。。費用がかさむ。
・内覧会前ののプレ内覧会のような気もするので、公平さをきすために入居予定者全員が対象で希望者のみのいう形が理想。
そんなめんどくさいことを業者がするか。。。業者への交渉がポイント。誰がまとめて誰がする?
このようなプレチェックは他の物件であったことあるのですかね。
私も建築会社に勤めている友人に聞いたけど、そんな例は聞いたことないって言ってましたよ。
それよりも、そんなことしたら、完成が遅れるかもよ。って言われました
私も、正直そういった例は聞いた事がないですね。
突然、そんな提案を出したら業者側のその後の計画も狂ってくるだろうし、
簡単に引き受けるとは思えないんですが・・・。
サウス入居予定です。プレ内覧会…建設会社の人間はむこうの都合でしか
ものを言わないでしょうから、当然いい顔はしないでしょう。でも、入居予定
の人間からすれば大金を払って購入するマイホーム、工事の進行状況を目
で確かめたい、チェックしたいと考えるのもまた当然かと思います。ダメモト
で要望書くらい出してみたっていいのでは。(効率重視で購入者の希望を
まるで聞き入れようとしない現在のマンション建設業界にも問題あるように
思います。お金払うのはこっちなのに…。)
やっぱり港北センタープレイスの方がルミエラなんかよりいいマンションだね
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
302が住むようなマンションには住みたくないね
どうも、ルミエラ入居予定者です
303最悪です
なにか恨みでも?
ひがみ、ねたみの塊では?人間としてクズですよ!
ルミエラの皆さん、クリックしないでください 大変な目にあいます・・・
サウスアネックス入居者です
303ですが、
クリックすると スクリプトのウインドウが開いて ハードディスク内 情報を 消去するかどうか聞いてきます
皆さん クリックしないようにしましょう!!
せっかくの掲示板をこのように使われてしまうとは・・・
>>305,>>306
被害にあったら「Yahoo!ジオシティーズ - お問い合わせフォーム 」より
違反申告にて当該ページへの対処を依頼しましたよね?
http://ms.yahoo.co.jp/bin/geocities-ms/feedform
私も開いてしまったのですが、ハードディスク状況今のところ
問題ありません。305、306さんはどうですか?
308もクリックしていいのかどうかかなり怖いんですけど(><)
同じくクリックした者ですが、特に異常なしです。
まだ電源は切ってません。
ルミエラとは何の関係もない通りすがりですが、すごい迷惑です〜!
このマンションってそんなにうらまれるような物件なんですか。
303は犯罪ですので、ログから追跡してきっちり落とし前をつけてもらいましょう。
時間からいって302が怪しいね。
落とし前って2ちゃんじゃないんだからー
入居予定者です。昨日の午後、久々に現場に行って来ました。
室内の作業をしているのか、ところどころ部屋の電気がついているのが見えました。
また、サウス前の土地には看板が立てられ、ルミエラの工事の為に一時的に借りているもので
工事が終わったら更地にして返すというようなことが書いてありました。
ところで、この掲示板にも2週間ぶりにアクセスしたのですが、誰かの心無いイタズラを発端に
話題が物件や地域の話から離れてしまって、個人的に少々残念に思いました。
これからも物件や地域の話をはじめ、有意義な情報交換をしていきたいと思っております。
どうぞ宜しくお願いいたします。
私もずっとそう思っていました↑
302はルミエラ入居予定者さんで301はルミエラ入居じゃない人だと思います。
皆さんそろそろ家具や照明やカーテンについて考え出しましたか?
そろそろとは思っているのですが,何から手をつけて良いやらさっぱり見当もつきません
なにかオススメのお店などがあったら紹介してください!
302です。
306の書き込みもしたものです。なので、入居予定者です。
319さんが、それらしい話題にもどしてくれたので。。。
家具ですが、以前も話題にあがったとおもうのですが KEYUKA という店はどうでしょう?
仲町台にありますね。
http://www.keyuca.com/
照明について・・・お店じゃありませんが、松下電工ショールームはオススメです。
カタログや店にずらりと陳列された商品をみただけでは、まったくイメージがわかなかったのですが、
ショールームには実験室があって、暗い部屋に例えばペンダントライトをつけた場合どんな明るさ・雰囲気になるか、
シーリングライトの場合はどうかなど、実際に見せてもらえて、私には商品を選ぶ上での参考になりました。
中川にハウスクエアという総合住宅関係の展示ルームがあります。
照明等のサンプルもいっぱいありますよ。
ルミエラからも車で10分以内であるので何か参考になるかもしれませんね。
住宅展示場を見るだけでもイメージがわいたりするかもしれません。
319です皆さんいろいろ情報ありがとうございます
早速見に行ってみようとおもいます!
あれもこれも欲しくてこまちゃいますよね
価格が高かろうが、安かろうが、良い物件は即完売だそうです。ルミエラは最高のマンションだとよく不動産関係の人も言ってます。妬まれても気にしないようにしましょう。
サウス入居予定の者ですが、前の土地に
小学校が建設されないと決まりましたって、お知らせが来てました。あれって、説明会にいけば、その土地を何に使うかを説明してくれるん
でしょうか?もしくは、どうなるか知っている人はいますか?
同じくサウス入居予定者です。
326さんにきた「お知らせ」は、どこから届いたのでしょうか?
うちには、そのお知らせが届いてません。
前の土地に関する説明会があるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
ニュータウン在住の住民に対して、すべての小中学校に
対して、役所から来てました。
その中に前の土地についても記載されていました。
都筑区のホームページにこんなのがありました
http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/kusei/saishin.html
●小中学校の配置計画説明会 (index)
市では、小中学校の配置計画の見直しを行い、港北ニュータウン区域内の小中学校建設予定
地の要不要を判断しました。このため該当する学区の住人を対象に説明会を開催します。
なお、区域内の皆様には別途案内を配布します。
中川中学校区:11月11日(木) 中川中学校体育館/中川西中学校区:10月29日(金) 中川西
小学校体育館/茅ケ崎中学校区:11月5日(金) 茅ケ崎中学校体育館 *時間は全て午後7時〜8時
30分/企画調整係TEL948-2225 FAX948-2239 tz-kusei@city.yokohama.jp
情報有難うございました。取り急ぎ御礼まで。
サウス目の前の土地に小学校は作られないことになったのですね。
学区内に中学校は新設されるかご存知でしょうか?中川中、中川西中が遠いので気になっていますが・・・