- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
タイル張りの古い公団アパートがありますが、タイルがところどころ剥げ落ちてみすぼらしい状態です。
その近くに同じくらい古いマンションもありますが、吹き付けだけどメンテが行き届いていて外観は綺麗。
タイルか吹き付けかよりも、その後の維持管理の方が重要な気がします。
もしも今からみんなで陳情したら「各世帯があと200万円上乗せすればタイルに変えてあげますけど。」と言われたとして、
全員が「タイル変更に賛成」ではなく、「タイルは嬉しいけど値上げは困るから現状のままでいい」という人も居ると思うので
タイルに変わる可能性は殆どないと思います。#お金を出さないのにグレードアップしてタイルに変えろって言う話は流石に有り得ないですよね。
私は、今更言っても変わらないことで「将来外観がみすぼらしくなりそう・・・」と悲しむよりも、いい環境に建設される私たちの住まいを
今後どのように美しく維持管理していくべきかを考えた方が前向きかなぁと思いますが。