旧関東新築分譲マンション掲示板「ルミエラガーデンズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ルミエラガーデンズ
  • 掲示板
まま [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?

[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルミエラガーデンズ

1. 101 匿名さん

ウレタンコートは、正直な業者なら5年位は、もつようですが
    再加工するよりは、フローリングそのものを、張り替えてしまった方が
    安くすむとも、聞きました。

2. 102 匿名さん

カウンター下収納なら通販で5万円以内でしょう。
    1cm単位でサイズ指定できたりする。
    オプションで買うのは高すぎます。

3. 103 みず

101さん、情報ありがとうございました。
    ウレタンコート再加工はフローリング張替えより高いってことになると、
    現実的には我が家の経済では、ちょっと無理っぽいかな〜。
    「素晴らしい輝き」にかなり憧れていたのですけれど。

そういえば、管理規約が変更されたとのことで新しい冊子が届きましたね。
    とても気になっているのだけれど、実は未だじっくり読んでいません。
    何がどう変わったかは、前のと見比べなきゃいけないのかしら・・・。(タメイキ)

4. 104 匿名さん

普通、変更されている箇所が記載した用紙等が一緒に挟んであったり
    するものなんですがね・・・。
    これじゃあ、どこが変更されたのかわかるまで、時間がかかってしまう。

5. 105 3スター

パークステージを契約しました。西向きのマンションのメリット&デメリットを教えてください。カーテン等何か気をつけたほうがいいですか?牛久保小学校の評判はいかがですか?校庭はこじんまりとして小さいですね。教室の空きは充分なのでしょうか?
    マンション住民のサークル活動には大賛成!是非実現させたいです。親子共々交流を深めたいです。

6. 106 匿名さん

みなさん!
    だいぶ立ち上がってきましたね。
    もう、5階部分も、ほぼコンクリーが入ってますよ。

7. 107 匿名さん

3スターさん うちもパークステージです。先日以前から、気になっていた
    神無公園の砂の巻き上がりがどの程度か気になり、風の強い日にふじやとの道を歩いてみたら、思った以上にすごくて目が開けられず
    途中で引き返してしまいました。やはり風の強い日はベランダは閉切りですかねぇ。。。
    まあ、覚悟して契約したんですが。

8. 108 私も

パークステージです。砂の巻き上がり・・・確かにちょっと不安ですね。
    やっぱり階数って関係あるんでしょうかね?
    ちなみに私は3階です(^^)う〜ん不安・・・

9. 109 パーク

こんにちは!私もパークステージです。よろしくお願いします。
    来年の4月から子供が幼稚園なのですが、「みずほ幼稚園」が近いので
    できればそこに通わせたいと思っています。
    ルミエラは近所枠に入るのですか?この辺の幼稚園の事は詳しく知らないので、
    教えていただきたいです。あと、子供の友達もそうですが、私自身もお友達がほしいと思っているので、
    よろしくお願いします。(^^)

10. 110 匿名さん

みずほは確かに近いですね。
    ですが109さんは残念ながら近所枠にはなりません。
    願書提出時?に半径500m以内に住んでいなければならないからです。
    ですが方法はあります。
    この園に絶対入りたい!という覚悟&家族の協力が必要になります。

何日間も園で並ぶ覚悟があればのことです。
    一般枠は定員が毎年少ないので、それにはいればよいのです。
    ただし先着順で園としては並ぶことを決してお勧めしているわけでなく
    あくまで並んだ人の意思でということです。
    並ぶ日数は都筑区の中でトップです。
    また幼稚園とはいえ、保育方針が区内で皆違います。
    なのでご家庭の基本方針と合う園であれば、頑張ってみるのも手ですね。

11. 111 匿名さん

みずほ去年は10日くらい前から並んでたよ。
    でも例年より少なかったんじゃない。

12. 112 パーク

>>110さん、111さん
    情報ありがとうございます。やはり実際に幼稚園へ見学へ行って子供に
    合った幼稚園をじっくり探す事は大事ですよね。

また、入居時の4月に年少なのですが3年保育と2年保育ではどうでしょうか?
    現在住んでいるところでは同じくらいのお友達がいない為、3年保育がいいのかしら・・・
    と迷っています。または入居後、周りの方の意見を聞いて1年間お友達を見つけながら
    過ごすのもいいかなと思ったりもして。

いずれにしても親子共々親しくなれるお友達を見つけて楽しいマンション&子育てライフ
    送りたいです。

13. 113 匿名さん

73のものです。みなさん幼稚園のことは悩みますよね。
    うちの子も3年保育の場合、入居時と同時に入園なので悩みます。
    97さん、返答が遅れて申し訳ございません。
    (最近、この掲示板を見ていなかったので、、、)
    うちも97さん同様、遠くに住んでるので詳しくは分からずこれから調査なのですが
    江田の方の幼稚園を考えています。幼稚園は学区とか関係ないですよね?!

でも近くの幼稚園の方がルミエラ内にお友達が出来易いのかなと思い、迷うところです。
    でもでも、、みなさんの御意見同様、子供にあった幼稚園に入れることが一番ですよね?!

どの幼稚園に入園にするにせよ、皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

14. 114 匿名さん

73(113)さん、お返事ありがとうございました。
    今日私も久々にこちらの掲示板を見て、ちょうど73さんからのお返事が
    いただけたところで嬉しいです。
    失礼ですが現在は江田付近にお住まいなのですか?
    私も現在住んでいる地域の幼稚園情報は多少耳に入ってきますが
    ルミエラ近辺のことは全くわからず、こちらの掲示板で皆様の情報を
    参考にさせていただいております。
    すぐ近くの「みずほ幼稚園」も入園は大変そうですね。
    年少から入るより年中からのほうが入園しやすい
    (年中のほうが募集人数が多いので)幼稚園も多いという話を聞き、
    入居後ゆっくり検討しながら幼稚園は年中からにしようか・・・など
    悩んでいるところです。

ルミエラ近辺の幼稚園も年中からのほうが入りやすいのでしょうか?
    また「金の星幼稚園」について御存知の方がいらっしゃいましたら
    お聞かせください。

15. 115 匿名さん

73です。
    114さん、見て頂けて嬉しいです。なんの参考にもなりませんでしたが、、、。
    いいえ、住まいはもっと遠く、東京になります。
    なので港北NTは偶に買い物に行く程度で他は全く分からないのですが
    ある方に江田の方の幼稚園を勧められたので考えています。
    ちょっと遠いですが、普段車を運転するので送り迎え出来る範囲かなと思ってます。
    実はうちの子は発達がとってものんびりちゃんなので、
    のびのび遊べる幼稚園がいいなと思って江田を考えてますが、
    他に「のんびり」系でオススメの幼稚園をご存知の方は教えてください。
    113さん同様、あせらずに年中からでも良いかなとも思ってます。

16. 116 匿名さん

港北幼稚園はいかがでしょう?
    (発達がのんびりしてる友人の子が通ってます)
    お住まいが遠いとなかなか見学するにも無理があるでしょうが、
    年少、年中の募集人数も園によってまちまちで、どちらが入りやすいかなど正直わからないので、
    まずは電話で直接いろいろな幼稚園に問い合わせてみることをお勧めします。
    (電話で話すだけでも、その幼稚園の方針やカラーはなんとなくわかるものですしね)

17. 117 匿名

99です。
    日曜日(4/18)に工事の進捗状況を見学に行って来ました。
    現在、恐らく6階部分を造っている段階だと思いました。
    4階部分からは白いタイルが外壁に貼られていてとても綺麗でした。
    出来上がった時にはすばらしくなると思いながら、早く出来上がって欲しいなと思いました。
    私は9階に住むので、現在の6階の高さから想像するとかなり高くなってしまうでしょう。
    風が強くて、洗濯物を干すのが大変かもしれません。
    最近、青山や自由が丘などの家具屋にテーブルや椅子やソファー等を見に行っていますが、
    結構値段は高いのですが、どこまでこだわって家具を揃えるかは手持ちの予算と相談中です。
    私は、シンプル&ナチュラルな部屋造りを目標に家具を捜していますが、
    値段が手頃で良い家具屋さんがあれば教えて下さい。
    今まで見た中で良かったのは、家具蔵、UNI区、WOOD YOU LIKE Company
    でした。情報あればお願いいたします。

18. 118 匿名さん

着々と出来上がってきていますよね。
    私は5階に住むので、多分ここだろうという所が出来上がっていて、じっくり
    見てきました。

私も、最近時間があるとインテリアの本を見たり、お店をのぞいたりしています。
    KEYUCA もシンプルで結構いいですよ。お洒落な家具はたくさんありますが、
    やはりお値段がちょっとお高めですよね・・・。お家のお財布と相談しまくりです。

19. 119 ポーチ

全然、別の話題なんですけど、ポーチの中って、自転車とか置いても、
    問題ないんですか?
    管理規約を読んでも、その辺のとこが書いてないので、気になりました。
    というのも、ルミエラの自転車置き場だと多くても1家族で2台しか
    借りられないので、3台目以降は、ポーチにでも置こうかなと
    考えてるんで。。。

20. 120 匿名さん

そうですね。私もいいのかな?って思ってました。
    あと、共同廊下側の部屋の窓の下って物を置いていいんですかね・・・?

21. 121 匿名さん

>119さん、120さん
    そのような場所にものを置くことは、景観に影響及ぼします。
    よく賃貸で廊下や玄関脇に個人のものを置いてあるのをどう見えますか?
    個々人で価値観違うのですべてとはいえませんが、嫌と思う人もいるはず。
    管理組合発足したら細かい取り決めを話あった方がいいと思います。
    ポーチにおけるのは子供用の自転車だけとか、窓の下は花だけとか。。。

22. 122 匿匿

なるほど、でも、その場合は自転車置き場においとけない自転車が
    溢れることにならないか心配です。自転車置き場が乱雑している方が
    非常に景観を損なうような気がします。
    どちらの場合も各住人による意識の問題ですが。。。
    で、あれば、確かに制限は必要かと思いますが、ポーチもしくは共同廊下の
    窓の下等はある程度の自由度を設けていきたいと考えいます。
    まぁ管理組合等で話しあっていきましょう。

23. 123 玄関について

こんにちは、玄関の事についてちょっとお伺いしたいのですが
    違うスレで、5階以下の玄関はタイルではなく吹付けだと書いてありましたが
    本当ですか?今更の質問で申し訳ありません。
    ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

24. 124 匿名さん

123さんへ
      そうなんですよ。5階だったか3階だったかちょっと忘れましたが、
    吹きつけです。モデルルームの狭いタイプの部屋が吹きつけでした。
    うちは2階なので吹きつけなんだー。。。残念と思っています。だた棟や部屋の
    タイプによっては若干違うみたいでモデルルームの模型で係りの人が確認して
    調べてくれてました。やっぱりタイルの方が高級感があるし、耐久性がありそうですね。

25. 125 匿名さん

そうなんですか!?
    初めて知りました。
    どうして階数によって仕様が違うんでしょうかね?
    やはり価格の問題?
    正式な理由を知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
    ちなみに私は最初最上階希望から落選落選・・・
    で最終的には5階の部屋になってしまいました。
    なんだかがっかりです。

26. 126 123です

>>124さん
    ありがとうございます。私はMRでその点に気づかず、よく見れませんでした。
    私は3階なので間違いなく吹付けですね・・・、今の賃貸が吹付けなのですが
    築3年なのに結構汚れが目立ってます。
    タイルじゃないのは残念だけど、うちが買えたのは3階までが限界だったので
    仕方ないか・・・という感じです。

27. 127 匿名さん

以前にも、同じような書き込みがあったのを見て、MRで模型を見て確認したところ、その係員の人も事務所に確認し、タイルは最上階のみです。と言われました。その時に何階以上何階以下ではないという事ですか?と模型では下の階もタイルになっていたのと、掲示板の事が気になり、もう一度念押しの為尋ねたところ、タイルは最上階だけなんですよと言われました。
    その時に理由も尋ねたのですが、なんだかあやふやな回答だったので覚えてませんが。。

28. 128 匿名さん

たしか・・・
    最上階以外にも、両サイドの角部屋と外壁がベージュから白に切り替わる階は
    タイルだったような気がします。
    パークは4階、その他の練は、3階部分
    違いましたでしょうか?

29. 129 匿名さん

117(99)です。118さん情報有難うございました。
    週末に仲町台のKEYUCA、見てきました。凄くいいですね。
    雑貨も豊富で見ているだけでも楽しくなるお店でした。
    カーテンをオーダーすると内覧会の日にコーディネータが
    採寸に同行してくれるという話でした。採寸の費用は無料とのこと。
    ところで、バルコニー側掃き出し窓の高さは2.1mとパンフに書いてありましたが、
    北側の腰窓の高さ、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

30. 130 匿名さん

契約者専用ページができましたね。みなさん見ましたか?
    送られてきた「写真」が貼ってあるだけで、ちょっと残念でした。
    みなさん、どう思われます。

31. 131 とわ

共用階段はパークは4階、その他の練は、3階部分からタイルとなってます。
    現地確認です。
    契約者専用ページの写真で白く移っているのがタイル張りの階段です。

32. 132 匿名さん

写真に写ってる白い部分って(サウスでは)4階だと
    思うんですけど、そうすると4階部分からタイル貼りに
    なるということですか?

33. 133 匿名さん

タイルの話ですが128さんの説が有力だと思います。パンフなどのCGを
    見る限り、サウスステージだと最上階と9階と3階、両サイドの角部屋と
    その隣の部屋のバルコニー側の外壁がタイル張りに描かれていました。
    ルミエラのマンションギャラリー2階の閲覧コーナーにあった、白とベージュの
    タイルを貼る箇所をカラー分けした図は128さんの書いてあるとおりだったと思います。
    バルコニー側と玄関側の仕様はたぶん同じだと思うので残念ながら玄関は吹き付けの
    部屋が多いみたいです。
    写真に写っている白いタイルはあくまで「バルコニー」の外側から見える部分であって
    「バルコニー【側】の外壁」は吹きつけの部屋が多いようです。
    同じくガーデンステージ写真の白いタイルは共用廊下と階段の外側から見える部分で
    8階、3階、西側の角部屋以外の部屋の玄関は吹きつけみたいです。
    ※3階玄関側についてはタイルかどうかは?ですが・・・

34. 134 とわ

131です。 訂正します。
    写真は階段ではなくバルコニー側でした。
    白いのがタイル張りです。
    >132さん
    確かに4階に見えますね。週末確認します。
    >133さん
    なるほど、そういうことでしたか。詳細レポートありがとうございます。

35. 135 ニャンニャン

今更ですが、ルミエラって「設計住宅性能評価書」って取得してるんでしたっけ?
    ご存知の方、教えてください。

36. 136 匿名さん

確か担当営業の方が
    「取れる性能は十分あるが、あえてお金を支払ってまで取ってません。」
    と言っていました。
    なんでも取得するには、審査などで費用がかかるそうです。

なので結論からすると取得してはいないと思われます。

37. 137 ニャンニャン

136さんありがとうございます。以前私も担当の方に聞いてみたのですが
    はっきりとは答えてくれなかったので気になってました。
     でもそこまで費用削らなくてもいいような気はしますけどね…

38. 138 匿名さん

千葉のルミエラのHPご覧になりましたか?
    設備が素敵だと思いませんか?キッチンの仕様なんか、全然良くなっています。
    こんな良いのが出来るんだったらニュータウンのもそうしてくれれば良かったのに!
    とおもいました。価格も土地柄かすごく安いですね。

39. 139 わんわん

工事中のルミエラガーデンズの囲いの壁に「ビューローベリタスジャパン株式会社」
    [2階床配筋完了時  中間検査 検査済16年2月18日 ]等記載されてましたが、この会社のホームページを見ると、確認検査業務、住宅性能評価業務等の業務内容でした。135さんの記載されている内容に該当しますかね?この件についてお分かりになる方がいらしたら教えていただきたいのですが。
    特に、鹿島建設・ニューシティコーポレーションの方が見ていたら詳しく教えていただければとおもいます。

40. 140 ノンノン

千葉のルミエラを購入したのですが、港北とかなりオプション・町作りが違うようですね。
    近くの近鉄不動産&公団の分譲地がライバルなのですが、はたして港北ほど人気がでるのか?

http://www.lumiera-cnt.com/
    (ルミエラ千葉)

41. 141 いろはに

私も千葉のルミエラを購入しました。今、近鉄マンション近くの団地に住んでいるため、学区外となり子供の転校への抵抗が心配です。
    先日、本契約に行ってきましたが、4/29一日で100組もの方が来られたそうです。
    港北くらいに人気が出てくれるといいなと思います。なにしろ近くの近鉄マンションは空きが多くて修繕費など計画に狂いが早くから
    きそうです。

42. 142 匿名さん

140さん141さんへ。
    同じルミエラガーデンズではありますが、
    こちらは港北区のルミエラガーデンズになりますので、
    他にレスを立てた方が話がごちゃ混ぜにならなくて
    いいかも知れませんネ!

43. 143 いろはに

142さんへ。
    そうですね。もっともなお話です。もうしわけありませんでした。

44. 144 匿名さん

順調に建設作業は進んでいるでしょうか?
    今日、明日と現場へ足を運んだ方がいらっしゃいましたら
    是非レスお願いしまーす!

周辺にも何か変化はありませんでしたでしょうか?

45. 145 匿名さん

各棟5階部分まで出来て、6階部分に取り掛かっているところでしょうか。
    高台に建っているのでかなり高層になるなぁ〜って感じでしたよ!

46. 146 匿名さん

145さん!
    どうもありがとうございました!!
    144より。

47. 147 ほへと

サウスとアネックスは7階部分をやってました。
    他は、6階部分ですね。どちらかと言えば、ガーデンが若干遅れています。
    また、モデルルームもすっかり綺麗な更地になってます。
    アネックスの前は地鎮祭も終わり、造り始めています。(分譲住宅)
    北山田駅周辺も工事が活発になり、
     北山田駅前センター街づくり協定
     ・街づくりテーマ:「オアシスタウン」
     ・デザインテーマ:「南欧スタイル」
    にのっとり実施されてきているものと思います。
    (現状では、テーマに沿ってるかどうかはわからない)

48. 148 匿名さん

145さん、ほへとさん、情報有難うございました。
    段々建ち上がっているという情報を聞くとワクワクします。
    駅周辺も工事されているとのこと。今度私も見に行ってこよう♪

49. 149 匿名さん

我が家も本当に懲りずに暇さえあれば毎週末現場を見に行っています。
    ほかにもうろうろしている車をよく見かけるのできっと
    新しい住民になる方なのではと勝手に仲間意識を持っています。
    新駅の近くにこの前チーズ屋さんらしき一見変わった店を見つけました。
    何のお店かご存知の方いらっしゃったら教えてください。

50. 150 匿名さん

149さんへ。
    こちらのレスで、以前から話題になってますよ。

http://a-lab.co.jp/project_06/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1...

51. 151 匿名さん

ふと思い出したのですが、3月に届いた「管理組合規約」の差し替え版、
    これの正誤表が届くとの話があったかと思うのですがその後届いた方
    いらっしゃいます?

52. 152 匿名さん

あぁ。そういえば、正誤表、まだ届いてませんね〜。
    それからインテリアオプション説明会は6月と聞いていますが、
    そろそろ5月も半ば、もうすぐ案内が来る頃かしら?

53. 153 匿名さん

150番さん。情報をありがとうございます。
    私も店主がカールスモーキー石井にそっくりだなと
    思っていたので思わず笑ってしまいました!
    ご近所の皆さんもぜひ行ってみて下さい。

正誤表、うちも届いていません。
    インテリアオプションとはどういったものが含まれているのでしょうか。

54. 154 匿名さん

私も大分前にあの辺を散策した際に一度、その店でチーズを買いました。
    確かにカールスモーキー石井に似てました。

インテリアオプションには、どういったものが含まれていたか、
    記憶があいまいなのですが、
    食器洗い乾燥機は確実に含まれていた筈です。
    >我が家では申し込もうと検討していたところなので覚えてます。

施工オプションに含まれていた浄水器も、
    インテリアオプションでも申し込み可能とのことでした。
    >施工オプションを申し込んだ時、浄水器はインテリアオプションでも
     申し込みは出来ると説明を受けたことが記憶に残ってます。

エアコンとか作り付けの食器棚とか床のウレタンコーティングや
    ベランダの床のタイル張りも確かインテリアオプション・・・だったかなぁ・・・と
    思ってますが、その辺はちょっと記憶が曖昧です。

55. 155 rumi

こんにちは、もうひとつの法の掲示板でカールスモーキーの話題をしたものです(^^;
    ちなみにカールスモーキーさん、話し出すとしつこい&馴れ馴れしいんで気をつけてください。
    私は20分帰れませんでした・・・汗
    本日インテリアオプション詳細冊子が届きました。
    また頭を抱える日が始まりそうです・・・。

56. 156 りる

インテリアオプションの冊子届きましたけど・・・やはり高いですね
    ライトなんて大塚家具でも50%オフなのに30%とは・・・やはり中間マージン
    とっているんですね
    私は他のリフォーム業者にでも全部頼もうかとおもってます

あそれから友人の話ですが
    ガラストップのガス台でリンナイは五徳が大きくてそのなかにゴミが入ってしまい
    毎日五徳掃除をしなくてはならないので失敗だったといってました
    全然ガラストップのメリットがないとあまりに怒っていたので他の友人にはなした
    ところハーマンは五徳が細く隙間がないのでとても楽だといっていました
    いわゆるピピットコンロだそうです
    うちはハーマンを頼もうとおもいます(ご参考まで)

57. 157 りるさん!!

とても参考になる情報を、どうもありがとうございました!!

58. 158 みず

りるさん、情報有難うございました。勉強になりました。
    実は私はガラストップのガス台、既に施工オプションで申し込んでしまいました。
    パロマ社ので、施工オプションの時は選択肢がそれしかなかったと思いこんでました。
    後からでも申し込めて、なおかつ色々な機種が選べるとは知らず、勉強不足でした。
    #パロマのは五徳も大きいです。ふぅ・・・五徳掃除が大変とは・・・(タメイキ)

インテリアオプションは高いけれど、引越の荷物を搬入する前に
    オプションの設備が既に整っていて入居と同時にすぐ使えるという魅力も捨てがたく
    目下、悩み中です。とりあえず説明だけは聞いておこうと、説明会参加申込をしました。

#そこで調子のいい話を聞いちゃってつい、あれもこれも・・・と欲しくなり、
    予算がオーバーしないように、気をつけないと。

59. 159 匿名さん

融資についてなのですが、公庫や銀行の融資決定ってもう届いていますよね。
    その後はまた何か審査等が行われるのでしょうか?
    実際まだまだ入居までは時間があり、その間に家庭の状況も変わってくる可能性も
    ないとはいえないですよね。そんな場合、融資されないなど変わってしまうものなのでしょうか?
    こんなご時世なので、ふと不安になりました。

60. 160 匿名さん

うちは、公庫1本なので、銀行はわかりませんが公庫に関しては、状況の変化により変更届けを出さないといけないと言われました。現住所が変わったり、入籍により姓が変わったり。収入合算等で共有の割合が変わったり。基本的によほどでない限り再審査にならないとの事でしたが、例えば、併用する銀行が変わったりすると変更届けの際、源泉等の再提出を要求される場合があるようで、その場合極端に収入が下がってたりすると再審査になると言われました。やはり何があるかわからないので不安ですよね。我が家も入居までは現状維持でと話し合ってます。

61. 161 匿名さん

私は以前融資関係に勤めていたのですが,融資決定以降でも状況の変化
    例えば転職などがあった場合再審査をします.うちの場合には転職後最低
    3ヶ月(試用期間)を越えた時点で会社から見込み年収の証明書をもらって
    それで再審査をしていましたが,都銀などではもっと厳しいかもしれません
    いずれにせよ自己申告が無ければわからないですし,融資後に転職した場合も
    やはり届出がないとわからないです.
    転職を考えていらっしゃる方はよっぽどいい条件であっても,再審査はそんなに
    簡単には通らないと思ったほうがいいでしょう

62. 162 匿名さん

再審査は、いやですね
    ところで、団体信用保険は、もう適用されているのでしょうか?
    もちろん、まだ一時金しか預けていないのですが、問診表とか記入した
    覚えがないので、入居時までの期間に万が一、不幸があったら
    やはり、保険の適用外で入居は、できなくなるのでしょうか?
    急に不安になってしまいました。

まぁ、そんな事があってはならないのですが。

63. 163 通りすがり

>>162
    どこまで進んでいるのかわかりませんが、
    団信は融資の保険なので融資が実行されるまでは関係ないです。
    公庫は融資実行まで間があるので、別に1〜2ヶ月銀行から借りるつなぎ融資が要り、それには保険もつけます。
    引き渡し後は、入居していなくても、団信が有効です。

64. 164 匿名さん

昨日、現地を見に行ってきました。
    8階部分を作ってました。この調子では、8月までには10階まで
    できそうですね。(早くできたら、早く引っ越せるのかなぁ?)

65. 165 匿名さん

164さん、情報有難うございました。
    ワクワクです。私も今度見に行って来よう!

66. 166 匿名さん

みなさまにつかぬ事をお伺いします。
    新居への引越しで、何から何まで全て新品でそろえる場合には
    最低いくらぐらいかかるモノなのでしょうか?
    もちろん人それぞれピンきりだとは思いますが、
    贅沢をしないで必要アイテム(必須家電製品だとか、カーテンだとか)を揃えるとしたら、
    家の中身を揃えるのにどの位の予算が必要なのでしょう・・・。
    結婚当初の頃などを思い出して頂いて、宜しければ参考までに教えて下さい。

67. 167 匿名さん

>166

何が欲しいかリストアップして店を回りながら積算するしかない。

ちなみに我が家の予算

リビングのソファー+リビングテーブル 12万
    ダイニングテーブル 8万
    リビングに置くテレビ+テレビ台 20万
    エアコン リビング用(20畳タイプ)+寝室+書斎用で35万
    全部屋分のカーペット 10万
    全部屋分のカーテン 5万
    食器戸棚 5万

あと引っ越し代20万

で100万は下らないな。エアコンがきつい。今回は部屋数分のエアコンは
    あきらめた。

ちなみにカーテンやカーペットはホームセンターで調達。
    家具は地元の家具屋で良質な家具を扱っているところを探して
    そこから買うようにしないとべらぼうに高くなる。

うちの場合、賃貸のリビングが狭くてリビング用の家具が何もなかったから
    そこで費用がかさんでいるな。

カーペットは下の部屋への配慮で全部屋に敷く事にした。

本当に0からだとしたら、冷蔵庫、炊飯器、洗濯機とかの家電も必要だな。
    最近のマンションはウオークインクローゼットと各部屋のクローゼットのおかげで
    洋服ダンスがいらないのが助かる。

68. 168 匿名さん

これから新規に全ての家具を買う人は、経済的には大変でしょうが、
    本当に必要なものだけを選んで買えるので無駄がなくて羨ましいです。
    いいお買い物が出来ますように。

下手にいろいろ持ってるっていうのも別の苦労があります。
    私は持っている箪笥を新居の何処におこうか思案中。
    親に貰った婚礼家具で、まだ十分綺麗だし、親も健在なので申し訳なくて手放せない。
    これがもし、今から結婚するところで、新居がルミエラなら、箪笥じゃなくて
    インテリアオプションを買ってもらっただろうにって思うもの。:P)

家電は基本的に今使ってるのを持ち込みますが、
    エアコンと洗濯機と炊飯器とTVを新規に用意する予定。
    私は家電量販店で値段をざくっとメモしてきましたが
    エアコン3台×60万円+洗濯機15万円+炊飯器4万円でした。
    TVは45万円。(液晶の32型を検討)これだけで124万円。

盲点は照明。部屋の数分必要ですよね。
    しっかり見てこなかったけど20万円くらいかかるかな?

カーテンはオーダーカーテンの店で見積もったら
    30万円〜40万円くらいでした。(選ぶ布によってはもっと高くなる)

ここに冷蔵庫とかソファとか買ったらさらに+50万円?

166さんの御参考になりましたでしょうか?

しかし167さんのカーテンの御予算5万円@ホームセンタという情報をみて
    我が家は予算を削減できる可能性があるのではないかと思いました。
    167さん、情報有難うございました。

69. 169 匿名さん

>163
    本物件はつなぎ融資が必要無いと東急リバブルの営業さんが、
    当初はなしていたのですが・・・・
    それは間違いないのでしょうか?

70. 170 匿名さん

今日インテリアオプションの説明会に参加してきました。
    いろいろな説明を受けて、ほぼ半日かかり、結構疲れました。
    本当に買うかどうかは別として、何となく気になるオプションは一通り見積もりを取りました。
    そしたら、当然ですが目玉が飛び出るような金額になったのでこれからじっくりと
    本当に要るものだけをセレクトする予定です。
    #12月くらいまでインテリアオプションは申し込みが出来そうです。

ところで照明を検討しているうちに気づいたのですが、我が家の場合、
    ダイニングテーブルを置く予定の位置と天井の電灯の位置がずれていて、
    ライティングレールでも今一歩及ばず、と言う感じです。
    何かいい策戦がないか、検討しなければ・・・

71. 171 匿名さん

170さん
    うちも同じくダイニングテーブルの位置と電灯のいちがずれているんですよ
    駄目もとでずらしてもらえないか言ってみようかなとおもっています!!

それにしてもインテリアオプションの金額すごいですね
    とくにエコカラットがボッタクリすぎ!!担当者のかたは皆さん
    それぞれの希望を聞いて施工していくから手間がかかるのでその分高い
    金額がきにいらないならほかの業者にたのんでくれといわれました
    あまりにも感じがわるかったので頼みませんでしたが、詳しい人にきいたら
    やはり激高だといっていました

予算の範囲内でやるにはやはり手間と時間をかけて安い業者を探すことですかね

72. 172 166です

皆様親切にどうもありがとうございました。
    そうですね・・・なかなか大変ですね(T_T)
    家は新婚で入居なので、本当に体のみの移動ですので、
    全部の中味を揃えなければならないんです。
    家電から家具・・・考えただけで、クラクラしてきます〜。はぁ。

オプション説明会も行ってみましたが、物の値段ってピンキリ。
    何がなんだか解らなくなってきました。
    永住予定なので、焦らずにゆっくり末永く使えそうな製品を選んで
    揃えたいと思います!
    家電や家具は同じお店でまとめ買いして、値切ります!

何もナイので、まず家は家具より家電ですかね・・・
    生活して行けるであろうか?

73. 173 匿名さん

166さん
    新婚さんだったのですね
    経験から言って,嫌でもこれから増えていくので最小限がいいですよ
    家電ですがうちは近所のコジマで全部そろえたのですが,もっと安くしてと頼んだのですが
    全然安くしてくれませんでした(T_T)
    友人曰く,御徒町の多慶屋がかなり値切れるとのこと!パンフレットの取り寄せも
    可能だそうですよ!配送も首都圏なら無料だそうです
    家のもの全部揃うって言ってました

74. 174 172デス

173さん。
    朗報をどうもありがとうございました!
    早速お問い合わせしてみます。

何から何まで初めての事ばかりで、いっぱいいっぱいになっていますが、
    みなさまからのご意見を参考にさせて頂き、頑張ります!

75. 175 匿名さん

170,171さん
    うちも同じくダイニングテーブルの位置と電灯のいちがずれているんですよ。
    もしかして同じ間取り?
    オプション説明会で聞いてみましたが、もちろん変更はNG。
    入居後大金をかけてリフォームするしかないそうです。
    ただ、実際の照明位置=図面上の位置ではないそうです。
    大幅に変わることはないど、説明していた担当の方も2月の内覧会で
    確認するしかないと言われていました。うちは内覧会で自分の眼で
    確認してからにしようかと思っています。(ほかのオプションの説明の
    際、12月には現地で行う予定と聞きました。もしかしたら、その時点で
    部屋を確認することは可能?)

76. 176 通りすがり

電灯は直付けのものとつり下げるタイプ(なんていうんだろう)があります。
    直付希望の場合は工事するしかありませんが、
    つり下げの場合は天井の堅いところ(うちの場合は約30センチ間隔でした)を探して
    そこにつければ大丈夫です。
    希望位置に近い堅いところにつり下げる部品をねじ止めして照明をぶら下げ、
    そこから天井のローゼットに垂らしつつつなげます。
    見た目はぜんぜん変じゃないですよ。

77. 177 匿名さん

特にエコカラットとフロアコーティングが物凄く高いですよね。はぁー。
    別の業者を考えてますが、どこかオススメ業者がありましたら
    教えてください。
    あと表札は皆さんどうなさいますか???

78. 178 匿名さん

表札、当然全戸お揃いのものがついてるものだと勝手に思ってた私は、
    オプションだと聞いて実は「え”?そんなもんまで別売りなの?」と驚きました。
    好みの問題だと思いますが、凄いお洒落って感じもしなかったのでやめようと思いました。
    でもオプションを頼まないと、ポストの表札は、ステンレスのお揃いのが貰えなくなるんですよね・・・
    う〜ん。どうしよう・・・ってちょっと悩み中です。
     エコカラットとフロアコーティングについては、我が家は見積もりを取りましたが、
    値段を見て(お恥ずかしながら)不採用決定です。

79. 179 170です

171さん、175さん、照明の位置で困ってるのはウチだけじゃないんですね。
    176の通りすがりさんが教えてくださった方法、ウチにも適用できるかしら?
    モデルルームを見ていたときにはそこまで気が回らなくて、天井の状態や照明の位置など
    何一つチェックしてませんでした。これらが明確になってから照明器具を選んだ方がよいかな・・・。

80. 180 匿名さん

参考になるお話ばかりで勉強になります。
    エコカラットは始めから頭になかったのですが、そんなに違いがでるもの
    なんでしょうか?

81. 181

オプション、高かったですね〜。うちはニューシティが
    担当だったんですが売るほうもあまり売る気がないというか・・・。
    マンションのオプションでつける気はないんですが参考までに値段や
    商品について聞きたかったのですが、商品知識も豊富でなく、あまり参考になりませんでした。
    フローリングのコーティングと水周りのコーティングに興味があるのですが
    効果の程はどうでしょうね。自分でもう少し調べるしかないようです。

82. 182 たまたまた覗いた

以前自分も"フローリングのコーティング"を検討した事がありますが、結論から言うと、必要ないと判断しました。
    サンプルは、非常に良く出来ているのですが、実際はあそこまで厚塗りじゃないとのこと、また、TES などの床暖が入っている場合は、構造上基本的に塗るのはお勧め出来ないとのことです。
    さらに、家には小さい子供がいますから、コーティング程度では傷は防げないと。。。まあ、実際に 3 年ほど経ちますが床はボロボロです。。

そんな訳で家は、入居前の何もない状態で、自分達でワックスを掛けました。ワックスはお勧めですよ、きちんと掛けた部分は結構綺麗ですし、安いですしね。

83. 183 匿名さん

コーティングは、塗り直す時に前回の膜を剥がすのが、大変だと聞きました
    当然、市販のワックスも持ちが短い分、頻度が増します。
    床の光沢に神経質になるより
    だめになったら、張り替える位の気持ちで。。。。
    実際、費用も安いようですよ

84. 184 匿名さん

電子コンベックってどうです?正直悩んでるんですが

85. 185 匿名さん

フロアコーティングの件です。
    オプション会で塗りなおしについて問い合わせたところ、「全面塗りなおしは必要なく、薄くなってきたら
    その箇所だけ重ね塗りをする。コストも安いですよ」と説明を受けました。
    私たちは当然一度剥がさなければならないと思っていたので「??」って感じだったのですが、
    本当のところはどうなのでしょう・・・(担当はニューシティです)

86. 186 匿名さん

184さん、うちはコンベック買っちゃいました♪
    コンベックはお料理好きの人なら、きっとかなり楽しめると思いますよ。
    実家には私が子供の頃からビルトインのコンベックがあり、母は手作りのお菓子やパンやピザをよく焼いてくれました。
    お菓子が焼ける時のいい匂いのするキッチンで、オーブンの窓から膨らんでいくお菓子を
    待ち遠しく眺めたものでした。大人になった今でも忘れられない良い思い出です。
    お菓子ばかりでなく、グラタンだって家族全員分が一度に焼けます。
    #現在うちは、淋しいことにオーブントースターで1皿ずつ焼いてます。

それから185さん、うちもフロアコーティングについて同じような説明を受けました。
    「塗りなおしの際、剥がすなんてことはしない。」って。
    そういう説明を聞いたけれども、やっぱり値段が高かったので引き気味です。
    手間はかかるけれど自分で定期的にワックスかけようと思います。
    182のたまたま覗いたさんの御意見にある「きちんと掛けた部分は結構綺麗」&「安い」というのが
    魅力的だと思ったので。

87. 187 匿名さん

コンベックって、ガスオーブンとは違うのでしょうか。
    また、電子レンジのオ−ブン機能とはかなり差があるのでしょうか。
    手作りのお菓子やパンをたまーーーに作る程度の私には、宝の持ち腐れかな?と思い、
    断念したのですが、186さんの「思い出」を読んで、ちょっと心が揺れてしまいました。

それから、どなたか造り付けの家具について相談をされた方、いらっしゃいますか?
    見積もりは郵送しますと言われたのですが、その後音沙汰無しなので、ちょっと心配に
    なってきました。

フロアコーティングについて私が受けた説明は「効果が切れる前に全面を塗り直せば、
    剥がす必要はなく、水性の方のコーティングはチラシに書いてあるよりもかなり長もちします」
    というものでした。担当さんは、普段は現場でコーティングをしているという方で「注文して
    いただいたら、多分僕が行くのでよろしくお願いします」と言っていました。

88. 188 匿名さん

作り付けの家具、注文しました。
    扉付の収納を床面から天井まで。
    その場で見積もりを出して頂けましたよ。
    187さんとは規模が違うのかな???

やはり高額なので、一旦は保留にしましたが、
    サイズピッタリに作って頂きたいので、申し込む予定です。
    中途半端なサイズの場所に、他に使える用途もなさそうでしたので・・・
    リフォーム屋さんに頼んだとしても、恐らく同じ位の金額ですよね???
    何か安く済む情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

89. 189 188です

作り付けの家具、注文しました。=造り付けの家具、その場で見積もり頂きました。
    に訂正しまーす。

90. 190 匿名さん

みなさん、いよいよ色々と具体的にご購入なさっているようですね。
    うちも先日の横浜のインテリアオプション会に行きましたが
    やはりとにかく高い!!
    この掲示板を見ていると浄水器を購入なさった方が多そうですが
    確かに見た目はいいし購入する資金がありあまっていれば
    付けたいなと思いましたが年に一回一万円の交換が必要と聞いて
    ポット型浄水器でいいかなと思ってしまいました。
    実は水をそのまま飲むことって少ないかなと思うのですが??

今一番迷っているのがカーテンです。
    オプション会で見積もりを出してもらったら
    南側の窓だけで37万でした。
    これってやっぱり高いですよね?
    カーテンはどうしても洗濯したいからあまりお洒落な輸入物だと
    クリーニングになってしまうと聞きました。
    カーテンの相場をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
    もちろんピンからキリまででしょうが・・。

91. 191 匿名さん

カーテンって、既製のサイズ以外はオーダーになるので、
    いきなり値段が高くなるんですよね。
    横長リビングだったり
    ハイサッシだと当然オーダーになる可能性があります。

うちは、シェードのタイプで検討してますが、これまた高額なので
    これから、色々お店を回ってみるつもりです。

92. 192 匿名さん

造作家具ですが、私もリビング壁面収納の見積もり郵送待ち状態です。
    比較検討の為にゴールデンウィーク中にヤマギワリビナ館で見積もってもらった時も、
    6月になってから届いたので造作家具は見積もりができる速度ってこのくらい遅いもんなんだ〜と
    思ってました。
    #しかし、その日のうちに見積もりをGetできた人も居るんですね。

93. 193 匿名さん

友人から聞いたのですが,宮前区(尻手黒川線沿い)にあるミスタービルドというお店が,
    造作家具安いらしいです!友人の話によるとオプションでは作れないと
    言われた家具なども作ってくれて,さらにキッチンの家具と天井の
    棚で20万くらいだったそうです!
    口コミで結構人気があるらしくて友人の住んでいるところの人結構頼んでいる
    人が多かったらしいですよ
    私も早速見積もりだしてもらおうとおもいます!

94. 194 匿名さん

193さん、耳寄りな情報ありがとうございました。
    早速ミスタービルドをWebでcheckしました。今度行ってみよう!

95. 195 192です

造作家具の見積もりが郵送されてきました。
    値段はやっぱり高かったので検討中です。
    #それでもヤマギワリビナの見積もりに比べたら、もの凄く安かったけれど・・・

96. 196 匿名さん

今日の夕方18時半頃、散歩がてら、現地を見に行ってきました。
    周囲を一周するうちに、偶然工事車両が外に出るためにゲートのシャッターが開き、
    敷地の内側(ガーデンステージとサウスアネックスの間あたり?)が見えました。
    社交的な夫が、早速ゲートのところで車を誘導していた人に近寄り、
    工事の状況などを聞いたところ、建物は4棟とも躯体は出来上がっていて、
    これから駐車場と共用棟を作るところだという話でした。

97. 197 匿名さん

情報ありがとうございます。。今年は雨が少ないから工事も順調に行きそうですね。

98. 198 匿名さん

コンクリートも、しっかり乾きそうですね。

99. 199 匿名さん

そうそう、かなり出来てきましたね。タイルを貼ったりもう窓にガラスが入っているところも
    ありました。パーク側の雑草が伸び放題のところも整地し始めていました。

100. 200 匿名さん

私も先日見に行ってきましたが、気になるのはやはりタイルの事。
    外側に出ている階段部分には貼り付けてあったものの、
    3F共用廊下部分(通路の壁)にはタイルが貼られていませんでした。
    デッサンの完成予想図や、模型ではタイル張りになっていたのに・・・
    今後、順番に貼っていくのでしょうか?
    そうでなければ困ります。
    せっかくニューシティーさんの中でも評価が高く、
    今後も伝説化するであろう代表物件になり得るのに
    港北ニュータウンの中でも即完売となった好評物件だけに、
    タイルが貼られない場合には、ちょっと残念。
    悔やまれます・・・。
    せっかくなので、もう一息頑張って欲しいです!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
オーベル練馬春日町ヒルズ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸