- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
142さんへ。
そうですね。もっともなお話です。もうしわけありませんでした。
順調に建設作業は進んでいるでしょうか?
今日、明日と現場へ足を運んだ方がいらっしゃいましたら
是非レスお願いしまーす!
周辺にも何か変化はありませんでしたでしょうか?
各棟5階部分まで出来て、6階部分に取り掛かっているところでしょうか。
高台に建っているのでかなり高層になるなぁ〜って感じでしたよ!
145さん!
どうもありがとうございました!!
144より。
サウスとアネックスは7階部分をやってました。
他は、6階部分ですね。どちらかと言えば、ガーデンが若干遅れています。
また、モデルルームもすっかり綺麗な更地になってます。
アネックスの前は地鎮祭も終わり、造り始めています。(分譲住宅)
北山田駅周辺も工事が活発になり、
北山田駅前センター街づくり協定
・街づくりテーマ:「オアシスタウン」
・デザインテーマ:「南欧スタイル」
にのっとり実施されてきているものと思います。
(現状では、テーマに沿ってるかどうかはわからない)
145さん、ほへとさん、情報有難うございました。
段々建ち上がっているという情報を聞くとワクワクします。
駅周辺も工事されているとのこと。今度私も見に行ってこよう♪
我が家も本当に懲りずに暇さえあれば毎週末現場を見に行っています。
ほかにもうろうろしている車をよく見かけるのできっと
新しい住民になる方なのではと勝手に仲間意識を持っています。
新駅の近くにこの前チーズ屋さんらしき一見変わった店を見つけました。
何のお店かご存知の方いらっしゃったら教えてください。
149さんへ。
こちらのレスで、以前から話題になってますよ。
http://a-lab.co.jp/project_06/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1...
ふと思い出したのですが、3月に届いた「管理組合規約」の差し替え版、
これの正誤表が届くとの話があったかと思うのですがその後届いた方
いらっしゃいます?
あぁ。そういえば、正誤表、まだ届いてませんね〜。
それからインテリアオプション説明会は6月と聞いていますが、
そろそろ5月も半ば、もうすぐ案内が来る頃かしら?
150番さん。情報をありがとうございます。
私も店主がカールスモーキー石井にそっくりだなと
思っていたので思わず笑ってしまいました!
ご近所の皆さんもぜひ行ってみて下さい。
正誤表、うちも届いていません。
インテリアオプションとはどういったものが含まれているのでしょうか。
私も大分前にあの辺を散策した際に一度、その店でチーズを買いました。
確かにカールスモーキー石井に似てました。
インテリアオプションには、どういったものが含まれていたか、
記憶があいまいなのですが、
食器洗い乾燥機は確実に含まれていた筈です。
>我が家では申し込もうと検討していたところなので覚えてます。
施工オプションに含まれていた浄水器も、
インテリアオプションでも申し込み可能とのことでした。
>施工オプションを申し込んだ時、浄水器はインテリアオプションでも
申し込みは出来ると説明を受けたことが記憶に残ってます。
エアコンとか作り付けの食器棚とか床のウレタンコーティングや
ベランダの床のタイル張りも確かインテリアオプション・・・だったかなぁ・・・と
思ってますが、その辺はちょっと記憶が曖昧です。
こんにちは、もうひとつの法の掲示板でカールスモーキーの話題をしたものです(^^;
ちなみにカールスモーキーさん、話し出すとしつこい&馴れ馴れしいんで気をつけてください。
私は20分帰れませんでした・・・汗
本日インテリアオプション詳細冊子が届きました。
また頭を抱える日が始まりそうです・・・。
インテリアオプションの冊子届きましたけど・・・やはり高いですね
ライトなんて大塚家具でも50%オフなのに30%とは・・・やはり中間マージン
とっているんですね
私は他のリフォーム業者にでも全部頼もうかとおもってます
あそれから友人の話ですが
ガラストップのガス台でリンナイは五徳が大きくてそのなかにゴミが入ってしまい
毎日五徳掃除をしなくてはならないので失敗だったといってました
全然ガラストップのメリットがないとあまりに怒っていたので他の友人にはなした
ところハーマンは五徳が細く隙間がないのでとても楽だといっていました
いわゆるピピットコンロだそうです
うちはハーマンを頼もうとおもいます(ご参考まで)
とても参考になる情報を、どうもありがとうございました!!
りるさん、情報有難うございました。勉強になりました。
実は私はガラストップのガス台、既に施工オプションで申し込んでしまいました。
パロマ社ので、施工オプションの時は選択肢がそれしかなかったと思いこんでました。
後からでも申し込めて、なおかつ色々な機種が選べるとは知らず、勉強不足でした。
#パロマのは五徳も大きいです。ふぅ・・・五徳掃除が大変とは・・・(タメイキ)
インテリアオプションは高いけれど、引越の荷物を搬入する前に
オプションの設備が既に整っていて入居と同時にすぐ使えるという魅力も捨てがたく
目下、悩み中です。とりあえず説明だけは聞いておこうと、説明会参加申込をしました。
#そこで調子のいい話を聞いちゃってつい、あれもこれも・・・と欲しくなり、
予算がオーバーしないように、気をつけないと。
融資についてなのですが、公庫や銀行の融資決定ってもう届いていますよね。
その後はまた何か審査等が行われるのでしょうか?
実際まだまだ入居までは時間があり、その間に家庭の状況も変わってくる可能性も
ないとはいえないですよね。そんな場合、融資されないなど変わってしまうものなのでしょうか?
こんなご時世なので、ふと不安になりました。
うちは、公庫1本なので、銀行はわかりませんが公庫に関しては、状況の変化により変更届けを出さないといけないと言われました。現住所が変わったり、入籍により姓が変わったり。収入合算等で共有の割合が変わったり。基本的によほどでない限り再審査にならないとの事でしたが、例えば、併用する銀行が変わったりすると変更届けの際、源泉等の再提出を要求される場合があるようで、その場合極端に収入が下がってたりすると再審査になると言われました。やはり何があるかわからないので不安ですよね。我が家も入居までは現状維持でと話し合ってます。
私は以前融資関係に勤めていたのですが,融資決定以降でも状況の変化
例えば転職などがあった場合再審査をします.うちの場合には転職後最低
3ヶ月(試用期間)を越えた時点で会社から見込み年収の証明書をもらって
それで再審査をしていましたが,都銀などではもっと厳しいかもしれません
いずれにせよ自己申告が無ければわからないですし,融資後に転職した場合も
やはり届出がないとわからないです.
転職を考えていらっしゃる方はよっぽどいい条件であっても,再審査はそんなに
簡単には通らないと思ったほうがいいでしょう