- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
ところで、区の学校用地についての説明会に出た人いますか?
私も学校用地説明会、出られませんでした。
情報をお持ちの方、是非教えてください。
最近届いたニューシティコーポレーションからの手紙には、
サウス前の土地は学校にはならないと書いてあったような気がしましたが・・・
土曜日、現地に行き、敷地の周りを一周してきました。
お天気がよかったので陽がよくあたっていて、建物の白さが
青い空に映えてとても綺麗でした。入居者の皆さん、楽しみですね。
ところで、契約者専用ホームページの更新はまだですかね?確か11月更新予定と書いてありましたが、もうすく11月が終わろうとしてます。
361さん
経営破綻したデべ物件だって気にしているのですね。でも施工は鹿島なので
問題があれば、そっちに直接言えばいいんですよ
管理会社も管理組合で決議すれば変えられるからね。過剰反応は見ていてよくわかるよ。
内覧は業者に頼んだほうが安心ですね。
壁紙のはがれやフローリングの鳴きは施工に関係なく発生するらしいですよ。
うちは時期がきたら内装をリフォームするつもりで標準のままですよ
家具は葉山ガーデンかローラアシュレイでオーダーするつもり。
でも恵比寿・青山のあたりのインテリアショップもいいですね
迷っています
343さん全く同感。職人さんが完璧に工事をしても素材は生き物なので
問題は必ず発生します。その時の対応がすべてだと思います。
フローリングのきしみ、クロスの剥がれは必ず発生するそうです。
マンションは建物以上に住民の質で価値が違ってきます。良いコミュニティを
作れるといいですね
ララヒルズの子供の騒音問題が他の板で有名になっていますね。
ルミエラも子供が多いのでどうなんでしょうか。心配です。
各住民の意識だからね。大規模で子供も多いからにぎやかになるでしょう
ちなみに二重床は防音のメリットは少ないらしいです。
うちにも子供が二人いるのですが、騒音の件で周りの方に迷惑にならないか
心配です。気になる方ならない方と意見はさまざまかと思いますが、お互いに
歩み寄れたらと思っています。369さん同様良いコミュニティーが作れると
いいですね。
家具はいろいろと見に行っては夢膨らませています。
新宿のコンランにも見に行きましたが、いいと思うものは高価でした。
イデーは12月末まで20%オフになるんですよね??
イデーで家具を選ばれた方いらっしゃいますか??
一流のゼネコンでも建物は人が作るもの。建築は工業製品ではない。
施工ミスが無くても、不具合はでるそうです。これは運だと某一流ゼ
ネコンの監督が言っていました。
さてカーテンはどこでオーダーされますか?
結構値段の張るものですからじっくり選んで行きたいとおもってます
カーテンはカーテンファクトリーかハシモトヤテキスタイルかな・・・。
実は未だ決めてませんが。
鹿島の施工はすばらしいですね。
代官山アドレス・石神井公園ピアレスなどため息が出るような美しい造詣。
http://www.kajima.co.jp/project/works/content/youto0-j.html
騒音は気をつけないと。別のスレでスラブ24センチ二重床・二重天井の
マンションでも問題になっていました
377さんがおっしゃる通り、床の性能がどんなに良くても問題が起こることはあるみたいですね。
うちにも子供が1人いますので他人事ではありません。
幸いなことにルミエラの近所には公園や地区センタやプールがありますので日中、子供を外で元気良く遊ばせて、
家に戻ったら静かに出来るように努力したいと思ってます。
369さん、372さん同様、良いコミュニティを作りたいです。
東京リバブルは裁判であくどい商売をしていることが証明されたが、買うやつの気が知れない
もしかして今回が最終のインテリアオプション申し込み会?
入居者の皆さん、参加されますか?
私は、「つい見ると余計なものが欲しくなるから行かない・・・」と、
「最後に行かなくて何か申し込み忘れて後悔しそうなものがないかしら・・・」の間で
気持ちがゆれています。
今日行ってきました。収納オプションの申込で結構混んでてかなり待たされましたよ。
収納オプションは盛況みたいでした。早速我が家も申込んできましたよ。
少し高いとは思いましたが、効率的にクロゼットを使いたいので。。
皆さんはどうですか?