- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
中川にハウスクエアという総合住宅関係の展示ルームがあります。
照明等のサンプルもいっぱいありますよ。
ルミエラからも車で10分以内であるので何か参考になるかもしれませんね。
住宅展示場を見るだけでもイメージがわいたりするかもしれません。
319です皆さんいろいろ情報ありがとうございます
早速見に行ってみようとおもいます!
あれもこれも欲しくてこまちゃいますよね
価格が高かろうが、安かろうが、良い物件は即完売だそうです。ルミエラは最高のマンションだとよく不動産関係の人も言ってます。妬まれても気にしないようにしましょう。
サウス入居予定の者ですが、前の土地に
小学校が建設されないと決まりましたって、お知らせが来てました。あれって、説明会にいけば、その土地を何に使うかを説明してくれるん
でしょうか?もしくは、どうなるか知っている人はいますか?
同じくサウス入居予定者です。
326さんにきた「お知らせ」は、どこから届いたのでしょうか?
うちには、そのお知らせが届いてません。
前の土地に関する説明会があるのでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
ニュータウン在住の住民に対して、すべての小中学校に
対して、役所から来てました。
その中に前の土地についても記載されていました。
都筑区のホームページにこんなのがありました
http://www.city.yokohama.jp/me/tsuzuki/kusei/saishin.html
●小中学校の配置計画説明会 (index)
市では、小中学校の配置計画の見直しを行い、港北ニュータウン区域内の小中学校建設予定
地の要不要を判断しました。このため該当する学区の住人を対象に説明会を開催します。
なお、区域内の皆様には別途案内を配布します。
中川中学校区:11月11日(木) 中川中学校体育館/中川西中学校区:10月29日(金) 中川西
小学校体育館/茅ケ崎中学校区:11月5日(金) 茅ケ崎中学校体育館 *時間は全て午後7時〜8時
30分/企画調整係TEL948-2225 FAX948-2239 tz-kusei@city.yokohama.jp
情報有難うございました。取り急ぎ御礼まで。
サウス目の前の土地に小学校は作られないことになったのですね。
学区内に中学校は新設されるかご存知でしょうか?中川中、中川西中が遠いので気になっていますが・・・
現在のところでは、計画はありません。
ルミエラは中川中で変更なしとなっていました。
確かに遠いですねぇ。
話は急に変わりますが、オプションで食洗機をつけられる方はいらっしゃいますか。新機能の浅型と旧機能の深型とまよっています。皆さんのご意見を参考に聞かせていただきたいです。
私は深型の食洗機を申し込みました。
確か深型の方が容量が少し大きくて、値段が少し安かったと記憶してます。
確か、新型は汚れ落しミストってのが付いてるんですよね?
うちも迷ったんですが、以前オプション会の時の営業の方に「どっちがよいですかねー?」等と聞いてみたら
「実はうちも使ってますが、以前は浅形で今は深形使ってます。やはりなべ類も入るので深形の方が便利ですよ。」
と言っていたのが忘れられず、深形にしようかなって思ってます。
うーん、新型にも深形があれば、もっと迷ったかも。。
ミストタイプの深型でますよ。来年になりますが。
ナショナルのショールームの人が言ってました。
えっ、それはすばらしいニュースです。来年のいつ頃ですか?3月か4月だといいんだけれど。。。
やっぱりミストタイプのほうが汚れ落ちがいいそうですから。
新型+深型が一番いいですよね。
そうですか。。。
ところで、新型深形の金額も気になりますね。。
うちは、旧型との価格差にもよりますが。
近頃、全然現地に足を運んでいないのですが、どんな状況でしょうか?
ご覧になられた方いらっしゃいましたら、教えてください。
昨日、行って来ました。
北側のスロープって言うんですか、あれを作ってました。
地下駐車場はまとまってはきてましたけど、大きな進捗は
感じられませんでした。上の蓋をするのは12月頃かなって
感じがしました。(あくまでも直感です。)
340さん、情報有難うございました。