- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
週末、旧スーパーキッズワールドの3階にできるフィットネスクラブの事前入会登録を
やっていたので、パンフレットだけ貰ってこようと思って、ちょっと寄って見ました。
まだパンフレットはなくて、チラシだけ貰ってきたのですが・・・
お稽古(合気道とかバレエとかリトミックとかバイオリンとか英会話とか・・・)も開催されるようです。
ちょっと見てきたので御報告でした。
以前キッズワールドにできるフィットネスクラブの書き込みをしたものです。
どちらかといえばお子様向けのお教室などが多いようですね。
「うぃずだむフォーラム」という名称だそうです。
ホームページアドレスが本日のチラシに載っていたので、ご興味のある方は
ご参考にしてください(^^)
http://www.wisdom-forum.com
↑HP見ました。このフィットネスクラブは
マシンジムやスイムに併設されるフィットネスクラブ なのか
それとも、マシンジムやスイムなしでこれだけのフィットネスクラブなのか?
もしマシンジムやスイムなしの場合は、
カルチャースクールの中にスポーツ的なもの(合気道)があるという感じですね。
それだとマシンジムなどできると思っていたので
個人的にはちょっと残念ですかね。。。
283です。
スイムはないようですがマシンジムはありそうですよ。
リラクゼーションスペース(本を置いてある読書室)のようなものもあるようで
10分100円というシステムみたいです。
ちょっと変わっていますね(^^)
プールがないのは、残念ですね!
大規模なスポーツクラブかと思っていたのですが。
横浜国際プールが近くにありますので良しとしましょうよ。
↑ありがとうございます(^^)
最近ルミエラを見に行けてません。
行かれたかた、宜しければ現状を教えて下さーい!
昨日、現地を見てきました!
外壁のタイルも9割は、貼り終わってました。
正面の足場も外されて、だいぶ外観がわかるようになりましたよ、
まだ、ネットはついてましたが・・・・
現在は、地下駐車場と内装を手がけている様子でした。
最近、ここの掲示板のセンタープレイス関連のスレッドで度々、ルミエラのことが
話題に挙がっていますね。鹿島独自の工法の良さや環境の良さ、広さや
それに見合った価格など評価されています。今更ながらルミエラに入居
出来る事に喜びを感じています。入居後も入居者同士が協力して
管理を含め、より良いマンションライフが送れることを期待しています!!
初めて参加します。パーク入居予定のものです。
突然ですが、父が大手でも手抜き工事のチェックをしたほうがいいとうるさく
言うので、契約のときに壁紙を貼るまえに内装を見せてもらいたいとい
う話をした時に直接施工会社に話してくれという事を言われました。
しかし、建築関係に勤めている友人に聞いたところ個人では無理に近く、
何人か集まれば可能なのではないかという話です。ご興味ある方いらっしゃ
いませんか?
ガーデンステージに入居予定の者です。
何人かが集まれば見せてもらえるというのなら
ぜひ参加したいと思います。
だいたい時期はいつごろなのでしょうか。
私もガーデン入居予定者です。
是非参加させて下さい!
実行に移せるといいです!!
293さんの友人の話でしょ?無責任な話のような気がするのは私だけ???
293の呼びかけ自体はいいことだと思いますが、2つばかしひっかかることが。。。
・壁紙はる前の内装を見て手抜きかどうかなんて素人にわかるものなのでしょうか。
結局、内覧立会い業者などの手を借りなければいけないのでは。。費用がかさむ。
・内覧会前ののプレ内覧会のような気もするので、公平さをきすために入居予定者全員が対象で希望者のみのいう形が理想。
そんなめんどくさいことを業者がするか。。。業者への交渉がポイント。誰がまとめて誰がする?
このようなプレチェックは他の物件であったことあるのですかね。
私も建築会社に勤めている友人に聞いたけど、そんな例は聞いたことないって言ってましたよ。
それよりも、そんなことしたら、完成が遅れるかもよ。って言われました
私も、正直そういった例は聞いた事がないですね。
突然、そんな提案を出したら業者側のその後の計画も狂ってくるだろうし、
簡単に引き受けるとは思えないんですが・・・。
サウス入居予定です。プレ内覧会…建設会社の人間はむこうの都合でしか
ものを言わないでしょうから、当然いい顔はしないでしょう。でも、入居予定
の人間からすれば大金を払って購入するマイホーム、工事の進行状況を目
で確かめたい、チェックしたいと考えるのもまた当然かと思います。ダメモト
で要望書くらい出してみたっていいのでは。(効率重視で購入者の希望を
まるで聞き入れようとしない現在のマンション建設業界にも問題あるように
思います。お金払うのはこっちなのに…。)
やっぱり港北センタープレイスの方がルミエラなんかよりいいマンションだね