- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
申し訳ございませんが、港北センタープレイスのお話は別URLを立てて御願いします。
現場の写真のコピーと今後のスケジュール情報、郵便でも送られてきましたね。
#車の買い替えは、駐車場の抽選会の後にし、今年は車検を通すことに決めました。
現場、今日見てきましたが、お盆休みで静かでした。
7階くらいまで既にガラスが入っているように見えました。
港北センタープレイスはルミエラみたいに安くはないでしょうね。
ルミエラは価格が安かったため即完売でしたが
ここは結構残りそうな感じがしますね。
244
申し訳ございませんが、港北センタープレイスのお話は別URLを立てて御願いします。
246さんは、管理人でもなさそうに見える245さんから「別スレッドへ」と促されたことに疑問を感じておられるように
お見受けいたしますが、「港北センタープレイス」の情報が欲しくてこのスレッドにご参加された方々のお一人でしょうか?
私は245さんの御発言は「港北センタープレイス」の情報を得たい方々は
「ルミエラガーデンズ」というスレッドで質問を投稿するよりも、「港北センタープレイス」という
スレッドを立てて投稿した方が、有益な情報が得やすいのではないかという親切心から
発せられたものだと理解しております。
最近のこのスレッドを見ると、全くの私見ですが入居予定者の書き込みが多そうな感じがします。
この人たちが「港北センタープレイス」について詳しい情報を持っているとは
考えにくいと思いますので・・・
私は245以外発言してませんが、排他的意見があったので疑問をもっただけです
以前千葉の方を追い出したり、管理規約をネットで流すなと言う意見を排除しようとしたり・・・
入居予定の者として考えてしまいます。
モデルルームに無いタイプの部屋を契約したのですが、フローリングの向き(縦、横)は、やはりどのタイプもリビングベランダに平行方向になるのでしょうか?どなたか、ご存知の方いらっしゃいますか?
昨日現場前を通りました。ほとんど窓(フレーム)はついていたようです。(ガラスは7階くらいまで)
バルコニーの柵も、ついてきましたね
1階に住む予定の者です。模型では、庭に芝が敷いているようでしたが
実際はどうなのでしょう? どなかたご存知であれば、教えてください。
スレッド型の掲示板は、特定の発言者に対して直接的な返答・回答が難しいものです。
そのスレッドのテーマに即した発言に絞り込んでいくことが、そのスレッドを成長させる
一番の方法になります。ちょっと冷たげな(笑)「別のURL(スレッド)で・・」との発言も
より深くルミエラに特化した情報交換をしましょうとの気持ちの発露であると受け止めら
れますし、対する関連事項に及んだ意見も採用を、とのご意見も、どちらも良心的な見
解なんですね。「港北センタープレイス」確かに気になりますし(笑)
それでも冒頭に書いたように、より深く(そして冷静に)ルミエラについて意見交換して
いきましょうよ。
上記の発言に賛成します。
どなたか、内覧会のスケジュールご存知であれば、教えてください。
内覧会を業者に頼みたいと考えていましたが、
そろそろスケジュールが明確にならないと予約できなくなりそうです。
やはり凡人なのでセンタープレイスが気になります。
NT随一の戸建て住宅地である中川5丁目近辺の立地(Rich)、セン北駅近、しかも都筑小エリアとは。。。。うらやましい。
駅近はわかりますが、都筑小って他と比べてメリットが
あるんですか?
評判がいいってことですか。
245です
んー できれば センタープレイスネタは別にスレッドたてて話あってほしい・・・
ここで都筑小の話をされても・・・
>前:まま投稿日:2004/01/07(水) 16:12
>来年の入居まで、時間はたっぷり。
>色々と話しませんか?
私は ここのスレッドは入居予定の方が話題を提供する場を思っていましたが。。。
255さんの意見はまさにそのとおりだとおもいます。ただ、センタープレイスに関して(そのほかの物件)は価格に対してどうおもうとか聞かれても、ここの掲示板を読まれている方から情報えられるのかな?と思った次第。
排他的かも思われるかもしれませんが、ルミエラに特化した意見のやりとりをしたいとおもうのでした。
で、内覧会のスケジュールですが・・・・誰かしってます。
あと 管理規約の変更箇所を後ほど郵送するっていう話 なにかその後ありましたか?
それでは!
「センター北の新しいマンション」というスレが
センタープレイスのスレですよ。