- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
221さん情報ありがとうございます。
私も先週末、出かけた帰り道にちょうど現場付近を通ったので寄って、周囲を一周回ってみました。
もちろん、もう夜遅かったので暗くて建物の様子は分かりませんでしたが、
休日の夜だというのに現場の詰め所らしきプレハブの建物には、あかりが灯っていました。
残ってお仕事してる方がいらっしゃるのかと思うと頭が下がる思いがしました。
昨日、見に行ってきました。外観が見えて建物の大まかな感じは掴めるようになりました。茶色のタイルが思っていたより薄い色合い感じでした。各棟の窓フレームもほとんど入り、ガラスも6階くらいまで入っていました。中央では地下駐車場になる部分を掘っていましたが、各棟の1階より下の部分がむき出しになっており、その部分に木製の板を各棟にあてがってましたが、あれは何の為につけているのでしょうか。最終的にはあの板を取るのでしょうか。またあの板を取ると中は空洞なのでしょうか
各棟のエントランス、モデルルームにあった模型ではごく普通の感じだったと記憶しています。
内装など、細かい所まではもちろんわかりませんが・・・。
ルミエラのように敷地内に複数棟があるタイプのマンションで、私が知っている所は、
どこも各棟のエントランスはシンプルな感じだったので、こんなもんかな?と思ってました。
今日、センター北の駅に、北山田駅が見れると書いてありました。8月28日(土)10時から2時まで駅構内を見学できるらしいですよ。
225さん、耳寄り情報有難うございました。
近くに駅が出来ることがルミエラを買った決め手の一つですので
28日は北山田駅、ぜひ見に行こうと思います。
#どんな駅になってるのかしら・・・?
内覧会っていつでしょうかね?
先日他の掲示板に内覧会を業者に頼む人の書き込みがあったのですが,
人気の業者は来年の1月2月はもう一杯だったととのこと・・・
うちも頼もうと思っていただけにびっくりしました!皆さんは内覧会業者にたのみますか?
>227
私は他のマンションを購入したものですが
頼んだ方が良いと思いますよ。
床のキズなどは自分でチェックしたりしますが
プロじゃないとわからないようなところなど細かく見てくれ
ました。保険だと思えば安いほうだと思いますよ。
私はここ北山田に現在住んでいてルミエラ入居予定者です。
北山田駅が見れるという情報ですが、本当でしょうか?
駅らしきものはどこにもないのですが・・・私が気付いていないだけ?
毎日車で通っている道なのに気付いていないだけでしょうか?
すみませんが詳しいことご存知の方教えてください。
>230さん
北山田町内会の掲示板が、ルミエラのサウスステージ前の空き地(=現在工事車両駐車場?)
の脇の遊歩道の入り口辺りに立っています。そこに北山田駅見学会の案内が貼ってありました。
きっと225さんがセンター北駅でご覧になったものと同じものではないかと思います。
それによると28日10時〜2時の間、デニーズ脇集合で随時受付、
運動靴で&汚れてもいい服装で参加してくださいとのことでした。
#去年も駅の見学会、行われたみたいです。
駐車場の場所の割り当てが決まるのっていつだったか御存知の方いらっしゃいますか?
私事ですが車が故障し、ちょうど車検2ヶ月前、しかもかなり年季の入った車ということもあり、
買い換えようかと思ったのですが、そういえばハイルーフ車が入る駐車場に当たるかどうかが
ちょっと気になっておりまして。
見学会に関しては
北山田駅作業所の ホームページから PDFファイルが落とせます。
http://jns.ixla.jp/users/kitayamata217/kitayamata001003.pdf
230の書き込みをしたものです。
早速教えてくださった方々、ありがとうございます(^^)
私も行ってみようと思います。
こんな近所に住んでいるのに気付かない私って・・・お恥ずかしい・・・笑
今日現地を見ました。お盆休みで作業が止まっていました。仕上がりペースとして、順調に進んでいるのですかね。また、契約者専用HPの更新まだですねー
まだですねー
今日見てきました。今は駐車場を作っているようです。
三棟できてみると意外に建て込んでいて、広いと想像していたお庭も
サウス、パーク棟で日陰になっていました。夏でこの状態では
冬場はどうなるのかと心配になりました。現実と想像では
すごいギャップがあるものですね。
契約者専用のホームページが更新されてました。今後スケジュールも乗ってました。
センター北 阪急モザイクモール横の敷地に予定している「港北センタープレイス」のHPが立ち上がってましたが、いくら位でなのでしょうか。「ルミエラ」のときよりは高いと思いますが
4000万以上はするのでは?
この大規模ができると、周辺の中古が
一気に値下がりすると不動産屋さんが言ってました。
今日、センター北モザイクモール阪急内で、「センタープレイス」のチラシを配布してました。イメージ、一部間取りが載ってました。「ルミエラ」と比較するとどうでしょうか。