- 掲示板
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
来年の入居まで、時間はたっぷり。
色々と話しませんか?
[スレ作成日時]2004-01-07 16:12:00
今日は施工会社のオプション説明会に行ってきました。
ままさんはどのオプションを検討中ですか?
私も説明会行ってきましたよ!
タンクレストイレ,今まで考えてなかったんだけど,
説明受けたら欲しくなってきました!
単にタンクがないだけおじゃなくて,機種も最新型なんですね!
ガラストップコンロ・浄水器・洗面所のシャワーつき蛇口は決まりなんだけど・・,
なんか切りがないですよね(^^;)
後で欲しくなっても面倒なことも多そうだし,この際思い切ってしまおうかと前
前向き検討中です!
るみさんの気持ち分かりますぅ〜。説明会でいろいろ話を聞いてしまうと
どれもよく思えてきてしまうんですよね。タンクレストイレ私もいいなと思い
ました。トイレも広く感じるし。私はガラストップコンロ・コンベック・換気扇を
ステンレスにすることを検討中です。でもこれだけでも結構な値段で大変。。。
でも最初に思い切ってしまおうかとも思ってます☆
残念、私は説明会に行く事ができませんでした。
食洗器の説明は、あり真下でしょうか?
ぜひ、教えていただきたいのですが、後から付ける事も可能らしいのですが
みなさん、どうされますか?
食洗器、私も欲しいと思っていマス!
ままさん、食洗器はインテリアオプションなので、この間(施工会社のオプション説明会)
は説明なかったかもしれませんヨ。
各モデルルームにインテリアオプションの一覧が置いてあって、
そこに問い合わせ先が書いてありましたね。
食洗器は東急アメニックスが取り扱っているんだと思います。
そこに連絡して、「カタログ下さい」って言えばくれるかも。
又はメーカーと品番が書いてあったので、ホームページを見れば仕様とか
がわかるかも・・・。
ちなみに私は最初に付けてしまうと思います。
手配とか採寸とかが面倒なので・・・(^^;)
施工会社オプションにインテリアオプション・・・う〜ん・・かさみますねぇ。
長々失礼しました!
早速の回答ありがとうございます。
う・・・・・・・・・・・・・ん
かさみますねぇ
カーテン,照明、エアコン、家具、等々!
こんにちは。私も仲間に入れてください。先週施工オプション説明を聞いて速攻で申し込んじゃいました。
「食洗器と両面焼きグリルは家事の時間短縮のためにも当然よっ!」と思ってましたが、
タンクレストイレは最初は眼中入ってませんでした。ところが見た目がすっきりなだけでなくお掃除も楽と聞いて、
つい申し込んじゃいました。初めてのマイホーム購入にワクワクし、ちょっと最近気が大きくなりすぎている自分が恐い。
両面焼きグリルはやめた方がいいです。
上火だけなら、網が加熱されませんので、
魚の皮が網のくっつきませんが、
両面焼きは網にくっつくは下側がすぐこげるは・・・・
たぶん後悔します。
Tackさん、レス有難うございました。
初めての投稿でちょっと緊張してたのでレスいただけて嬉しかったです。
しかし、魚を焼くたびに、上下を返すときに尻尾が取れちゃったりするぶきっちょな私は、
両面焼きグリルにかな〜り期待してたんですがこの選択が失敗とは。(;_;)
そうとは知らず先週、申し込んできてしまいました。
ところで確か両面焼きグリルとガラストップコンロって1セットのオプションだった気がします。
ガラストップコンロを選択すると、もれなく「両面焼きグリル」ってことですよね?
ガラストップコンロをご検討中とおっしゃってたるみさんとももさんは、どうされますか?
私以外の皆さんは施工オプションご注文はこれからでしょうし、
私もインテリアオプションはこれからなので・・・
他にも、やめた方がいいオプション、お勧めのオプションとか
御存知でしたら是非教えてください。>Tackさん、皆様
ナショナル(松下電工)のHPに出ていました。網は汚れますよ。
Q,両面焼きグリルに魚がつきにくくなる方法はありませんか?
A, 点火後約2分予熱し、温度が上がってから材料を入れてください、表面の焦げ易いもの(つけ焼き、てり焼き、味噌漬け)などは予熱しないでください。グリル使用前に網に油や、酢をぬってから食品を置くとくっつきにくくなります。また魚の表面にレモンを塗ると、こびりつきもなく、焼きあがった魚の風味も損ないません。
こんにちは。私は両面焼きグリルの欠点を知らずにものすごく便利なものだ
と思っていたのでみずさんとTackさんの意見は参考になりました。
でもやっぱりガラストップコンロは申し込もうと思ってます。やっぱり掃除も
しやすく見た目もいいガラストップに魅力を感じているので。。。
レンジフードは皆さん標準にしますか?私はステンレスレンジフードが
気になるのですが。
Tackさん情報ありがとうございました。
パロマ社に何処かで両面グリルでの魚の焼き方をデモ&試食させてくれる場所がないかという
問合せメールを送ってみました。(本当は申し込む前にちゃんと勉強すればよかったのよね。)
ところで、ももさん。私はステンレスレンジフード申し込みましたよ。性能や手入れのしやすさは
大差ない、違いは見た目だけとモデルルームで説明を受けた時は、これは諦めて節約しようかと
思っていたのですが、長年使うと綺麗さに差が出ると聞いて、やっぱり申し込むことに。
#両面焼きグリルで露呈した通り、勉強不足な私ですので、御参考にならないかもしれませんが。
両面焼き,実家で使っているのですがひっくり返す手間が無いのはかなり
楽なんですよね.時間も半分で済みますし・・・.私も申込みますヨ.
油塗り作戦,今も実践していますが,確かにくっつきません!
レンジフードはステンレス製の方が角度的に油がつきにくいように思えました.
なんか,こー・・・微妙な角度が油ハネしにくいっていうか・・.
今度MRに行ったらよーく見てみて下さい.
今検討中のオプションを全て申し込んだら60万を超えてしまう・・・.
ローンの中に組み込んで「分割」払いにして欲しい(涙)
こんにちは。みずさん、ステンレスレンジフードの件お返事ありがとうござい
ました。オプション説明会の担当者の話では標準のレンジフードより1.5倍
換気率がよいみたいです。るみさんのおっしゃるとおり、あの確度に秘密が
あるのかもしれませんね。一番油汚れが気になるところだけに前向きに
検討しようと思ってます。ステンレスのほうが見た目も素敵ですもんね☆
・・・オプションのお金をがんばって稼がなくては。。。
るみさんの御実家では両面焼きグリルを御使用中で「油塗り作戦」が功を奏しているとのこと、
情報有難うございました。急に元気が出てきました。(^_^)
ところで。パロマ社への問合せの件ですが、早速お返事(FAX)がありました。
残念ながら実演デモをやっているところはないそうですが、使用方法等の確認は、関東サービスコールセンタ
電話:0120-193-860に問い合わせてくださいとのことでした。
やっぱり私も、ももさんと同じ考え方で、後から工事するのは面倒になりそうなので最初に思い切っちゃおうと、
いろいろオプションを申し込んでしまいました。(私も頑張ってオプション代稼がなくては・・・)
みなさん、こんにちは。始めての投稿です。
読んでて、タンクレストイレが気になりました。場所も広くなるようで非常に
良さそうなんですけど、もっと詳細にしっている人がいたら教えてください。
ムムさん、タンクレストイレですが、本体そのものは
・トルネード洗浄・フチなし形状・オート洗浄・オートパワー脱臭・ワンダーウェーブ洗浄
などの最新機能付きのようです。
説明会のときにもらったパンフの見出しを書き並べただけですが・・・(^^;)
タンクがないと、掃除のとき拭くものが減って楽そう!?
みずさん、ガラストップコンロ情報、ありがとうございました。
もう、申し込みを済ませていらっしゃるようですネ。
皆さん、もう済ませたのでしょうか?
私はギリギリまで悩みそうです・・・。かさむなぁ(涙)
情報ありがとうございます。
家はメンドくさくて、説明会に行ってないので、パンフ自体の見出しでも
結構、情報となります。
で、結局は最新機能を取っ払うと場所が広くなるってことメリット?
後、配水管とかあの辺もスッキリして、見た目がきれいって感じ。。
う〜ん。。悩むなぁ。
まぁ、後ちょっとだけど、家もギリギリまで、検討します。
オプション申し込みました。
やっぱり、タンクレストイレは捨てがたく、申し込んじゃいました。
私的には、トイレは非常に重要な一人で居られるスペースなので、
後で後悔しないようにと。。
一生懸命、自分を正当化しています。
さて、これからオプション代を貯めなければ。。
(しかも、これからインテリアオプションが待っている)
タンクレストイレをつけたいと思っていろいろ調べているのですが
疑問に思ったことがあります。オプションの価格が高すぎませんか?
一般のリフォームの価格を見ると同じものが6割ぐらいの値段なんですよ!
それにもともと着いていた便器の値段から差し引いた金額になるのでは
ないかと思うのですが???マンションのオプションってけっこう
ボッタクリなんですかねぇ?