どこでもそうですがモデルルームはオプションだらけなのでこれにこんなにかかるのかって感じですね。
けっこういじる方向で検討してます。
将来のリフォームも見据えてコンセントも増設せねば・・・。
キッチンのお湯が出るのが遅いのですが、みなさんも同じですか…
朝の洗面所が最高に遅いです・・・
キッチンのお湯が長続きしません・・・
↑
お湯が出るのが遅いのはまだわかるけど、長続きしないってのは問題なんじゃ・・・
結露がひどいね
あと食洗器が使いにくい・・・こんなものなの?初めて使うので良し悪しはわからないのですが。
結露なんてします??
我が家はまったくないのですが。
24時間換気をOFFにされていたりしませんか??
キッチンのお湯は少し緩くなって、冷たくなって、50秒ほどたって、熱くなります。
ハンドルを左にめいっぱいまわさないといけません。
給湯温度を上げてくださいといわれました。
スピードは変わらなかったけど、出た後のハンドルの位置は少し改善されました。
配管までの距離の問題だから、きっと仕方ないんでしょうけど。マンションってこんなもんでしょうか。築30年の戸建ても、築15年のアパート2階で人が歩くと揺れる家でも、すぐ出ましたけども…。
冷たい間に皿が全て洗えます。エコですね。
なんか時々怪しげな業者がきますね。玄関横の機械の説明だとか、浄水器のカートリッジの説明だとか、インターホン越しに知らない業者だからと断ったらガチャ切りして感じ悪いです。
そんな業者がきているのですね!
私は1度もあっていません。気をつけます!
ありがとうございます!
1ヶ月そこらでチラシってw
もしかしてうちだけw
福〇不動産販売、2回ほどチラシ入れてきたね。この物件指定で探してる人がいますってやつ。買ってすぐに売るかっつーの。
確定申告の時期ですが住宅ローン減税の申告が不慣れで大変です。
↑上記販売会社さん、前に住んでた賃貸マンションにも何度も売ってくださいチラシ入れてましたよ。
賃貸か分譲かくらいは把握してポスティングした方がいいのでは。。。
そうなんですね、信じてしまいましたが、うそって事ですよね。
皆様、確定申告お疲れ様でした。
いちいち鍵使って開けないといけないゴミ捨て場がひじょーにめんどくさい
同感です。
他に同じ事思っている方も多いかと思います。
外からアクセスする側はともかく、内からアクセスする側は住民しかいないので、毎回鍵を使わないといけない方が不自然かと思います。試験的でも一度鍵なしでの運用を実施して荒れるようであれば、鍵ありに戻せばいいかと思います。
理事会の方、まず住民アンケートお願いします。
改善すべき点はどんどん変えていきましょう!
僕も同感です
あと実情に合っていないような張り紙が多い気がします。駐車場でペットの糞がどうたらって張り紙あるけど、まずペットを駐車場で見ませんけどね。何かとそういう張り紙多いけど、管理人さんの仕事してますアピールにしか見えなくって・・・。
民度が低いマンションではないと思うのですが、あんな張り紙してたら民度低そうに見られてしまう気がします・・・。
鍵が開いてる時間があるそうですよ。本来はその時にしか捨ててはいけない。と、マンション購入時の説明会で言われたような。鍵が開いてる時間は、ごみ捨て場のドアに貼ってると思いますよ。
僕も、回収日前日の夜に捨てるので、閉まっていて開いていたことないので同感なんですが、一応ルールらしいですよ笑
変わるといいですよね。
管理人がハリキッてペットの糞尿を指摘する広告についてですが、今朝朝方早い時間に、野良猫が駐車場を出入りしてる姿を目撃しました。犯人確定ww
猫ちゃんの糞を防ぐのはかなり難しそうですねー笑
管理人さんは、無くならない!って思ってるでしょうね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
たった80強の世帯のマンションで色々な問題が起きてるから、大きなマンションとか本当に大変なんだろうなー
と、ガラス割れについて赤文字でコメントしてるのを見て思った。
戸建も自治会とかあって大変みたいだし、どこでもどんな問題がつきまとうものだねー
ガラスの強度はそこそこ証明できたわけだ。
あのポスティング。
「お心当り方は申し出ください。お申し出がない場合は外部の不審者の犯行とみなし警察に届けます。」
とでも書けばよかったものを。
気の利かない管理会社だこと。
大げさ目にしとけば、何だかんだと騒がしく言うタイプの人も安心できるのにね。
カラスとか自然なものかもしれないし、無意識かもしれないし、悪意があったり気がついてるけど無視してるって決めつけてるあたりが、笑えたな。
あなた、どこのガラスかわかってる?
わかってるつもりw
いやー、可能性は無限大だって言いたかっただけよ。ゼロではないだろー。ゼロと証明もできないわけだし。
自分、仕事しててマンションにはいなかったけど、すっごい音したの?
なんか当たったからあーなってるんだろうけど、屋根の上?とかに残ってなかったのかなぁ。かなり重いものって感じるけど。
状況からしてゼロだよ。
カラスって烏のこと。
フン、笑わせるねぇ。
あなた、なりすましだろ?
どこのガラスか言ってみな。
2つ売りに出されてるけど売れないね。
自分も売却検討してるけど、これは赤字かな。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
高額マンションだったことは後悔しても仕方がないけども、東レの施工不良、施工管理の至らなささや近鉄不動産の不誠実な対応には、居住者はもっと声を上げるべきと思います。声を上げて是正することこそ、物件の価値を上げることに繋がるのに、理事会も居住者も人ごとのように思う。
立命館の東に200戸のマンションが建つようなので、ここはしばらく売れませんね(*_*)
中条小のキャパは大丈夫なんでしょうか。