- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40311/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-03 09:22:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40311/
が規定数の450を超えてるので、新スレを建てました。
[スレ作成日時]2005-03-03 09:22:00
あっ、大事なところ書き忘れた。私も祭り楽しみにしてます! なにせ今年は本祭り!
もちろん神輿も担ぎますよ〜。あの熱気は他では味わえませんもんね!
テニスいいですねー。
ぜひ、仲間を募って、有明でやりましょー。
テニス賛成です。若い人からもう若くない人(自分もそうですが)が気兼ねなく楽しめるレベルで
できるのが一番です。楽しみにしてます。ぜひやりましょう!
今日が振り込み期限ですが,みなさま振込み完了しましたか?
大金振り込みだったので,銀行の受付嬢がびびってました。
>428
私は一昨日済ませましたが頭金の残金を現金で振り込んだため
窓口の方の手が震えてました。
もちろん渡した私の手も震えてましたけど(笑)
最近は大量の現金で振込みなんてあまりないんでしょうね…。
さてあとはローンの実行を待つばかり…ですね!
私も今日銀行窓口で振り込み手続きを済ませてきました。口座から振り替えで振り込みましたので
現金は目にしていませんが、口座からすっかりなくなってしまって....後はローンですねぇ。
私も午後から銀行へ行こうとしているところです。
期日ギリギリまで、大事なことを見落としていないか、新たな不安材料が
でていないか、まるで株価ウォッチのような状態でしたよ‥^_^;
今はこうやってインターネットでいろいろな情報が見れる訳だけど、
ひと昔前は、素人はどうやって不動産を目利きしていたのかと思うと、
感慨深いものです。
私はこの連休で2回目の確認会(最初の内覧会を含めて3回目です)で内容を確認してから連休明けに振り込みます。
18日とはありましたが商品がきちんとできていないのに振り込むつもりはありません。ただ、引渡しが遅れてしまってもこまるので、24日までには振り込まなければならないのかな
とは思っています。(たとえまだ修理が完全におわっていなくても)
>24日までには振り込まなければならないのかなとは思っています。
>(たとえまだ修理が完全におわっていなくても)
それなら今振り込んでも同じでは?結局完全に修理できていなくても引き渡しされないか
びびって24日に振り込むんでしょうから。
433:の方に同意見!
我が家も21日に3回目の確認会予定ですが、指示通り本日全て振り込みました。
我が家のモラルは、「自分らが『やるべき事は最大限忠実に遂行』してこそ、
クレーム・苦言・不本意な事への追求が正々堂々と出来る。自分達が色々言いたいのであれば
己は、最低限やるべき事はやらなければならない。」です。
勿論。人によってその価値観は色々だと思います。参考までに・・・の意見でした。
逆もありですよね。
相手が渡すべきものをしっかりと渡してくれればこそ、支払う!
ペットの管理規約を読み返してみたところ、「自己の占有室内より外へ連れ出す際は、
抱きかかえるか籠等の容器に入れる等して、共用部分を歩行させてはならない」(第4条四)
とありました。EVの中だけではなく、共用廊下でもずっと抱いておく必要がありますね。
安全のためにも妥当な条項だと思いますし、きちんと尊守したいと思います。
>436
だからそれはもうわかってるって。誰もペットにも廊下を歩かせるなんて言ってないでしょ。
しかもいちいち安全云々の一般論を持ち出さんでも。
何をどこまでやると安全と感じるかは人それぞれでしょ。だからルールを決めてるんだから。
ペット嫌いにしても強引だなぁ。
うちも21日に再確認会です。
引越し準備で忙しいし、もうバタバタです。
が、楽しいですね、毎日。うきうきして。
貯金はどかーんとなくなりましたが、またイチからがんばろうねーと
ダンナと決意を新たにしてるところです。
ローン融資が銀行口座へどーんと振り込まれ,その通帳をもって銀行へ振り込みしてきました。
一度,全部現金で降ろして,服のポケットやズボンの隙間にありったけのお金を
挟んで写真を撮ってから振り込むっていうのもありでしょうか?
これやってから振り込めばよかったかなぁと今更後悔しています。
一日におろせる額の上限があるのでむりですね、とまじレスしてみる。
上限なんて無いよ
我が家はいくつかの口座から現金で降ろしてみました。
たくさんポケットに詰め込みましたが思ったほど感動はなかったです。
どちらかというと、周りがみんなドロボーにみえてきてビクビク・・・
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=108361&key=114764...
MRの展示模型の写真とか懐かしいですね。
Pの写真サイトです。
未入金の人いますか?
そろそろクリーニング店とか、普段よく利用しそうな店のことが気になり始めました。
普段よく利用する店といえば、うちはなんといっても居酒屋です。
おいしくて、値段が手ごろで、雰囲気のいい店、
そういうお店を少しずつ開拓していくのが楽しみ。
時には、あちゃー失敗したあなんて思ったりしながら、
少しずつ新しい町になじんでいきたいです。
でもやっぱり、どこの店よりも居心地がいいなあっていう
わが家を作りたいですね。
それをコンセプトにインテリア選び、照明選びに、頭を悩ませているところです。
日刊建設工業新聞社(3/18)より
http://www.decn.co.jp/
[200503180106]
三井不動産/東京・豊洲のドック跡地をウオーターフロント彩る商業施設に
/大成で今春着工
大規模開発が相次ぐ東京都江東区の豊洲地区で、再整備の目玉となる大型商業施設が
今春着工する。三井不動産は、同地区の造船ドック跡地で計画している延べ約17万平方
メートルの商業施設「(仮称)豊洲プロジェクト」=完成予想図=の施工者を大成建設に
決めた。4〜5月にも工事に取りかかり、来秋の完成を目指す。建築デザイナーには
米国のジョン・ロー氏を起用。船をモチーフにした建物外観を採用するなど、ドック跡地の
特徴を生かし、ウオーターフロントにふさわしい魅力ある商業施設空間を整備する
=4面に関連記事。
テナントには、さまざまな職業や社会の仕組みを楽しみながら学ぶことができる
商業施設「キッザニア」が日本初進出として入居。衣食住に関する多様なニーズに
応える約200店舗が軒を連ねる計画だ。
Fの板より転記(Web版では未掲載?)
--------------------------------------------------------------------------------
三井不動産の豊洲プロジェクト、4-5月にも着工−延べ約17万㎡、200店舗の大規模商業施設
(建設工業新聞 3/18掲載)
--------------------------------------------------------------------------------
三井不動産は、豊洲地区に、約200店で構成する大規模商業施設を建設する計画。
様々な職業や社会の仕組みを遊びながら身につけられる体験型商業施設「キッザニア」が
入居する。この他、ハイセンスなファッションやインテリアの店舗、スパ(温浴施設)など
美容・健康・癒しの空間、大型書店、シネコンなど整備。
「シネコン&大型書店&スパ」
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
「先行レイトショーを見て、徒歩で帰宅」の夢がついに叶うのか(ノД`)ウレシナキ
それよりも重要なことは4丁目公園の先の広大な空地(プライブの南側)に大規模マンションの建築が
予定されているようです。土地はプライブよりずっと広いから、あそこに立てられたらお台場も東京湾の
花火も何も見えません。それ以上に日照が・・・。
でも、それは仕方ないことですね。
電話の開通って、屋内試験が必要なんですね。
今まで何度か引っ越ししましたけど、つなげてOKで開通でした。
今回は新築のためNTTの人が試験にくるとのことで意外でした。
この時期、忙しいらしくなかなか時間あわないし、平日じゃないとダメなので
結構面倒ですね。皆さんはすんなり決まりましたか?
>>454
準工業地帯の土地利用区分なのはわかっていたし、できる事もしっているので
今さら驚かないです。
それがたたなくても、まだ海側には建設予定なものがあるので、見えなくなるでしょうし。
今後はどうなるかわからないけど、今みれたらラッキーの気持ちですよ。
みなさんIP電話入りますか?
基本料金294円+モデムレンタル399円って高いですよね。
我が家の電話利用パターンを考えるとIP電話のメリットないなぁ。
今がYahooBBなのでサービスダウンの印象強くて残念。
でもNTTの基本料が要らなくなるからトータルだと安いんじゃ?
NTTはやめられないです。110番といった1から始まる番号とかはNTT回線使います。
Point Phoneの場合は0120系もNTT回線を使うようです。
なのでIP電話による通話料削減と上記700円の損得を考えることになります。
今のYahooBBだと何も考えずにIP電話の方が安かったんですけどね。
Point Phoneは電話のかけ方も気を使わないといけない感じがしてイマイチな感じがしてます。
110はケータイを使うとしても、0120は確かに痛いですね。
でもNTTに基本料金を払わなくても、NTT回線に発着信することは可能ですよね?
そうなんですか? だとしたらNTTの基本料払わなくてもいいですが、それができるなら昔から
IP電話のみの選択肢があったはずなので、それは無いような・・・・・
いずれにせよ、我が家の場合、この際NTTを一切辞めて日本テレコムに染まってしまうのが安そう。
IP電話は入らずに。電話加入権が少しでもお金になるといいですが。
>NTTに基本料金を払わなくても、NTT回線に発着信することは可能ですよね?
可能です。
>昔からIP電話のみの選択肢があったはずなので、
ありましたし、実際にそういう人もいます。
これがあまり知られてないのは、やはりIP電話がまだまだADSLユーザ主体だからだと思います。
ADSLはそもそも電話回線が必要なので。
東京電力はヘボヘボですが、関西電力(ケイ・オプティコム)では、光回線+IP電話で、
NTTの基本料金を払わなくてよい(NTTの回線を使わない)プランをやってますよ。
ていうか、やる気ないのか>テプコ
IP電話と言えば,KDDIのメタルプラスというものがありますが,
これは電話加入権不要のIP電話ですが,プライヴブルーはまだ提供していないようです。
http://www.dion.ne.jp/service/metal/
で検索してみましたが,順次状況をお知らせしますとのこと。
やっぱりNTTを使うしかないのですかね?
いままでIP電話使っていて,NTTに戻るのはちょっといまいちです。
454さん
>それよりも重要なことは4丁目公園の先の広大な空地(プライブの南側)に
>大規模マンションの建築が予定されているようです。
とのことですが,4丁目公園の先の広大な空き地ってどこですか?
4丁目公園って駅とPBの間の小さな公園ですよね?
広大な空き地がある場所なんて,地図から確認してもありえないのですが。。
もしよかったら,その場所を詳しく教えてください。
すみません、ついつい聞いちゃうんですが、NTT回線に発着信とはどういうことでしょうか?
110や0120へ掛ける際にNTTに基本料金を払わずにNTT回線を無料で使えるということでしょうか?
だとしたら嬉しいです。NTT固定電話に掛けるのにNTT回線が不要なのはわかりますが。
いずれにせよ東京電力は顧客を囲い込むチャンスなのだからもちっとしっかりやってほしいですね。
投資力もかなりあるのだから。NTTへの配慮かもしれませんが。
Yahoo!で個人情報流出した我が家としては、
ソフトバンクふざけんな!なので、日本テレコムも・・
もしVDSLが導入されるなら、NTTのひかり電話という手も・・・。
あれなら0120も110も繋がるし番号も03が使えるから、固定電話は廃止できそう。
でもあれ、基本料金月950円かかるんだよなぁ。VDSL費用も別途必要だし。
我が家もYahooBBで個人情報が流出したくちですが、クレジットカード番号が漏れたわけじゃないし、
それほど気にならなかったなぁ。むしろ500円くれてありがとう!って感じだった。
日本テレコムだって資本が変わったからって急にセキュリティが弱くなることはないっしょ。
っていうか仕事柄いろいろな会社をみてるけど個人情報が流出するかどうかは資本とか規則とか
あんまし関係ない・・・・むしろ現状、どの会社も個人情報が流出してないのが奇跡。
いずれにせよ我が家は住所とか電話番号ぐらいだったら漏れてもそんなに気にしないっすけど。
ねえねえ、近畿設備って公認業者じゃないよね。
公認業者然として、フィルタの取り付けしたり、部屋に上がりこんでセールスして行ったけど、これってどうなの?
皆さんのおうちはどうですか?
今更だけど、新築ってきれいで良いなー。
もうPart5だね。失礼。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。