匿名さん
[更新日時] 2005-11-28 22:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-11 |
交通 |
JR東海道本線 「横浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
409
匿名さん
「スーパーRCフレーム構法」って鹿島でしか解析出来ないの?
-
410
匿名さん
>409
この工法で建築された建物はまだ数棟しかないので、鹿島以外詳細はわからないと思います。
また、本来制震構造の場合は各フロアに制震ダンパを設置するのですが、本物件はなぜか
最上部に4点のみ制震ダンパを設置する構造になっている点も特異です。
おそらくは本工法により従来工法より強度が維持できるので、揺れの軽減については最低限の
制震装置を設置していると思われます。
そういえば、世界貿易センタービルに旅客機が衝突したケースをシミュレーション解析し学会で
発表したのは鹿島建設でしたね。
-
411
匿名さん
どこのスレでも構造の話がでていますね。
連日ニュースを賑わしているせいでしょう。
むごいね、あれ。
-
412
匿名さん
>>389
遅スレですが、ムービルの閉館って本当ですか、
初耳です、どなたか知っている方います?
-
413
匿名さん
新聞やネットに出てますよ。
少しはこうした掲示板も信用してみては?
-
414
匿名さん
>>408
設計協力:鹿島 となっているでしょう。
だいたい、こういう表記の場合は、「協力」している方の側が、実質的に中心。
というか基本構造は、ほぼ全て鹿島の設計と見て間違いないです。
-
415
匿名さん
今日昼に近くを通りましたが、コア部分が4階のところまできつつありますね。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
鹿島が自社開発技術技術の目玉として売り出し中のスーパーRC工法が
いきなりイメージダウンするようなことはしないと考えたい。
(というか、そんなことしたら鹿島の評判は未来永劫、地に墜ちる・・・)
-
418
匿名さん
日産本社機能移転ビル建設予定地の栄本町線をはさんだ向かいの街区
(総合運動公園隣接)で先週からボーリングによる地盤調査が始まり
ましたが、どんなビルが建設されるのか知っている方いますか?
-
-
419
匿名さん
隣家、上下階との騒音って、どうなんでしょうね? 高層マンションになればなるほど、耐加重の影響を下げるために軽くする必要があり、その分、戸境壁厚やスラブ厚をさげなきゃならないので、壁が薄くなれば、その分、隣家などとの音の問題が気になりますが。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
騒音は
住んでいる人の生活意識によってぜんぜん違ってくるんじゃないかな?
隣人にどういう人が入るか・・・・住んでからじゃないと分かりませんね
-
422
匿名さん
躯体軽量化のため、戸境にはコンクリートではなく石膏ボードを使用しています。
コンクリート壁にくらべて遮音性能はどうしても落ちます。特に壁を伝う音(振動)
(例:作り付けの戸棚の扉を開閉する際に生じる音、バタン!という音)はよく
響きます。上下階の音よりもお隣さんの音のほうが案外気になります。
(→ヨコハマタワーズではこの騒音が結構、話題となったことがります。)
また二重床だと遮音性に優れるかというと、ワイドスパンの場合はかえって音は
よく響きます。さらに最近の二重床は床とスラブの間に詰め物をしますので、
床の上の音を結果的にスラブに伝えてしまいます。
あとはご近所さんの生活習慣でどうにでもなるのでなんと言えない部分もありますね。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
景色って、眺めがよくても、しばらくすると飽きちゃうからなあ。
逆に、騒音って、飽きるどころか、気になればなるほど、さらに気になるから、その点が心配。
-
425
匿名さん
購入者です。
うちは子供がいるのですが、
下の人にどのくらい迷惑かけるか分りません。
すみませんがある程度の音は我慢してくださいね。
-
426
匿名さん
>425
ほんとに購入者?疑って悪いんだけど、
「我慢してくれ」なんて、いかにもスレが荒れそうなこと書くからさ。
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
正しい躾をしたり、防音マット敷くなり、
出来得る限りの努力をしてからの話しです
-
429
匿名さん
うちもここに引っ越したら下の方にご挨拶するつもりです。子供2人がリビングを走りまわる恐れがあるので・・・
-
430
匿名さん
マンション入居時って必ず429みたいなことを言う人がいるけれど、
これって逆効果だと思いますよ。
最初に挨拶しておけば印象が良くなるって考えがちだけど、
新築入居時に、「うちの子供が…」なんて突然言われたれ、今すぐ
出て行けって思われるし、何か騒音があるたびに上の階の子供原因
だと誤解され管理組合に苦情でも出されたら大事になるよ。
そもそも、「子供2人がリビングを走りまわる恐れがある」のであれ
近所に迷惑をかけないようきちんと躾をすることが第一だし、それすら
できないのであれば一番下の階に住むか、そもそも共同住宅には住む
べきではないと思います。
-
431
匿名さん
>>430
日本人の美徳が通用しなくなったのか?
贈り物でも「つまらないものですが」って渡すだろに。
それを「四六時中走ると思いますが、多めに見てください。」と解釈する奴が
日本にも出てきたか。日本語文化もおしまいだ。
-
432
匿名さん
>430
おっしゃることは十分理解してます。そんなこといったら子供をずっと部屋のどこかに縛り付けておかなければならないじゃないですか?もちろん再三注意はしますけど日常の生活でずっと子供を縛り付けておくわけには行きませんよね、ずっと子供と一緒にいるわけにもいきませんので、まず下のご家族にご挨拶をして、事情を話します。下の方にご迷惑になる事を気遣って対処したいと思います。こういった状況の方はいらっしゃいませんか?
-
433
匿名さん
どたばた育った連中が何を言っているのだ。
あー今日も上の子達は元気だなー。
-
-
434
匿名さん
>431
「つまらないものですが…」って言われて、本当につまらない物を渡されたら
どんな思いをしますか。社交辞令だからって大目に見れますか?
429さんは相手を気遣っての配慮からの発言であることは十分理解できます。
しかし、入居して日も浅いうちに程度はどうであれ「迷惑をかけるかもしれ
ないということ」を言われる側になって考えたらかなりショックですよ。
「分かりました」なんて返事できないですよ。「迷惑かけないよう防音対策
してください」って言いたくなりませんか?
挨拶をすることは何ら悪いことではありませんが、最初に許しを請うような
表現の挨拶はしない方がよいうということを言いたいだけです。
また、挨拶して終わりではなく、子供が小さいうちは428さんの言うような
ご自身でできることもしっかりやっていただくことを期待します。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
本音としては、どう挨拶されようが、どたばたしそうな子供がいるような家族には、
ここに住んで欲しくない。子連れ中心のファミリーマンションに住むことを薦める。
-
437
匿名さん
>435
大丈夫か?自分が本末転倒なこと書いているのが理解できていますよね。
なんで迷惑を受ける側が譲歩しなくちゃけいないの?435的な表現をすれ
ば迷惑をかける側が、一番下の階に住むのが正論でしょ。
-
438
匿名さん
436みたいな人間も住んで欲しくない
危害加えられそう
-
439
匿名さん
子供がドタバタするのは当たり前ですよ。
子供とはそういうものです。
集合マンションに住むからには、
大らかな気持ちでないと住めませんよ。
-
440
匿名さん
子供がドタバタするのは当たり前だからこそ、ご近所さんに迷惑をかけないように
最善を尽くすのが住民としての最低限の姿ではありませんか?
騒音はマンションで一番の問題です。下手をすれば、一命を落とすこともあるくらい
ですから…
-
441
匿名さん
>437
大丈夫ですよ。430のご意見に対して逆の意見を出してどう思うか感じていただいただけです。
>そもそも、「子供2人がリビングを走りまわる恐れがある」のであれ
近所に迷惑をかけないようきちんと躾をすることが第一だし、それすら
できないのであれば一番下の階に住むか、そもそも共同住宅には住む
べきではないと思います
こっちの意見はちょっと横暴じゃないですか?迷惑かけるったって、日常の生活でやむなく発生する音(もちろん躾をして)については共同住宅に住む以上は皆無ってわけには行かないと思います。だからきちんと挨拶をしておくべきでしょう。長いお付き合いになるのですから。
-
442
匿名さん
商業棟の骨格がはっきりしてきましたね。アクタス以外のテナントはまだ未定ですか?
-
443
匿名さん
>441
>こっちの意見はちょっと横暴じゃないですか?
横暴かと思われるかもしれませんが、騒音問題でこじれると最終的には
出て行く羽目に合います。
竣工から1、2年で出て行かれるケースのほとんどは近隣住戸との「こじれ」
が原因で、中でも騒音(子供、楽器)が一番です。
とくに子供の足音が原因だったりすると親ではなく子供が攻撃(登下校の
の際に親から離れた隙に文句を言ったりする)の対象となることが少なく
ありません。そうなると普通の親なら子供のことを考えて出て行きます。
ならば、最初から住まないというのも決して横暴なことではないと思います。
-
-
444
匿名さん
443さんのおっしゃる内容は子供をもつならマンションの1階か戸建に住めといってるんでしょ?子持ちに対そんなに阻害しなくてもいいんではないんですか?また、このマンションは子供の日常の生活で騒音問題に発展するくらいやわな構造なんでしょうか?子供を持つみなさんはこのご意見をどう思いますか?
-
445
匿名さん
子供を持つ場合、小さいうちはファミリー主体のマンションに住んで欲しいと
思ってしまいます。(正直な気持ちとしてです)
育ち盛りの子供に「静かに歩きなさい」「走ったらダメ」みたいに言い聞かせるのは
ハッキリいって親のエゴでしょう?元気で活発なのが子供なのです。
「集合住宅は皆が気を使いながら過ごすものなのだ」という勉強になるかもしれませんが、
そのあおりを私は受けたくありません。
-
446
匿名さん
騒音問題って、こじれると怖いよね。だんだん、エスカレートしてきそうだし。
そう言えば、どこかの県の騒音おばさんのニュース、思い出した。
あれも最初は、ささいなことが原因だったとは思うが。
-
447
匿名さん
ここの住民に子供が危害を加えられる可能性あり
注意しましょう
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
443さんのおっしゃる通り、子供をもつならマンションの1階か戸建に住みなさい。キッパリとニッコリ。
-
450
匿名さん
仮に下の人から文句言われても
別に気にしなければ良いんですよ
無視、無視
足音程度のことでガタガタ言うなって
-
451
匿名さん
>仮に下の人から文句言われても
>別に気にしなければ良いんですよ
>無視、無視
そういうのが、つもりつもって、って感じで一番怖い。
まだ、たてる前だし、なんとか設計変更できないの?
-
452
匿名さん
450さん
気にしなきゃ・・・。気にしててもどうしひょうもないのが子供。
子供のいない人も判っています。ただ”子供だからと”大手振って言われるのが
いなやだけでは?
小学校1〜3年生で押し入れの中段から飛び降りるのは時を待てばと・・・。
だけどピアノは? 下手なの聞かされるのかどんなに辛いか?。
450さん 本当にナビューレ契約者なら解約してほしいです。
-
453
匿名さん
うるさい人間が隣人にならないように願うのみです。
一・二回ドスンとやっただけで
訪問されたらかなり怖いですね
まぁそんな人はいないと思いますが
-
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
>452
小学校1〜3年生で押し入れの中段から飛び降りるのは時を待てばと・・・。
ええ〜!?これは親が即刻やめさせるべきでしょう。
-
456
匿名さん
>>455
我々は子供がいない70代夫婦でナビューレ購入者です。
1〜2年待てば静かになります。待ってやりましょうや。
子のない夫婦もそれくらい寛容な気持ちでいます。
ただ、親御さんもそれなりに躾をヨロシク。
-
457
匿名さん
騒音問題、気になるな。
と言うか、そんなこともわからずに高層マンション買ってるやつが多いのに、むしろ笑った。
高層 → 軽くしなきゃならん → その分、どういう影響がでるか?
まだまだ、もめそうだな。
-
458
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件