戸塚のネクサスシティ(ディーセントテラス)、検討中です。
http://nexus-c.jp/
こちらは過去スレです。
ネクサスシティ コンフォートテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-22 06:54:00
戸塚のネクサスシティ(ディーセントテラス)、検討中です。
http://nexus-c.jp/
[スレ作成日時]2005-05-22 06:54:00
>>41
川沿いの物件…私も現地に行きましたが、お隣が思いっきり工場でした。
鋼精線関係なのか、妙に鉄っぽい臭いが気になりました。
煙はなかったように思います。
ネクサス周辺では、煤煙や騒音を発生する工場というものはありませんが、
これからの時期ですと国道1号線の夜間暴走車の方が気になるかもしれませんね。
ネクサスシティ自体はなかなかいい物件だと思います。
最新の住居設備より躯体構造を重視しているつくりが好印象です。
いい意味で余計なスペースが無いので維持管理費や固定資産税も抑えられるのではないのでしょうか。
>>41
いろいろ教えて下さってありがとうございます。
42さんが言うとおり川沿いの物件は隣が製鉄工場ですね!
念のためネクサス周辺も観察してみます。
ネクサスは3LDK中心で、値段も魅力で最上階でも3700万くらいで手頃ですよね!でも4LDKは少し割高に感じませんか?
買いましたよ。何度か歩いてみましたが、結構環境も悪いとは思えませんでした。
ただキッチンのカラー選択が思っていたものとは違って下のでかなりがっかりです。契約したあとなのでもうどうに
もできないんでしょうか?白いキッチンがよかっただけなのに〜。広告等みるとたくさんの色からえらべそうなんですが、
広告見た方どう思いましたか?勘違いしたのは私だけ?
買いましたよ。何度か歩いてみましたが、結構環境も悪いとは思えませんでした。
ただキッチンのカラー選択が思っていたものとは違っていたのでかなりがっかりです。契約したあとなのでもうどうに
もできないんでしょうか?白いキッチンがよかっただけなのに〜。広告等みるとたくさんの色からえらべそうなんですが、
広告見た方どう思いましたか?勘違いしたのは私だけ?
検討者です。
私もキッチンの色は自由に選べると思っていたのですが、違うんですか?
キッチンの色はあの部屋のパターン3つで決まってしまうんですって!やっぱり納得できませんよね。私だけが勘違い
しているのではなくって安心しました。
戸塚ってさ。最近マンションラッシュだけど、プライズヒルとかモデラと比べてネクサスシティって
全然レス無いよね?なんでかな?
比べることもおこがましいのか。俺は結構いいと思うんだがどうか。
>48
比較対象にならないってことはないと思いますが。
プライズヒルより安めの価格設定ですが、躯体自体はしっかりした造りになっていて、免震でないこと
以外には大きな差はないと思います。
余分な共用施設が無い分管理費等も安くてすみますので、後々の維持費も少ないと思います。
周りが工業地帯というマイナス面と駅から平地だけど徒歩15分以上という距離をどう考えるかで判断
が分かれるのではないでしょうか。
プライズヒルとこちらの物件を比較して、立地条件からプライズヒルで考えてますが。
先週建設現場の方に行って来たんだけど、まぁちょっと遠い感じはしたかな。でも商店街通って行くし
平坦な道だからそんなに苦でも無かったけど。
工業地帯っていうけどそんなにうるさくもなかったし。
プライズは良いけどちょっと専用庭ないし、反町が気にいらねぇ。
彼のギャラをなくせばちょっとは安くなるのでは無いか。
プライズ現地行ってみましたか?我が家はあの坂でやめました。その点ネクサスは平坦ですが
駅からわりとありますよね。
51>
49です。
坂は絶対だめという方はプライズは選択対象外ですね。でも平坦な道といってもネクサスもちょっと
距離があります。
坂道はバス通りの方が税務署前の道よりはゆるやかになっているようですが、そちらは歩いてみまし
たか?道の左側にはモデラピークスが見えます。
我が家は現在坂の上の住まいでなので、「これくらいの坂は全然平気」ということで、プライズ狙ってます。
>51,52
私もネクサスとプライズで迷っています。どちらの現場にも足を運びました。プライズは、徒歩11分となってますが、あの坂では、11分で歩くのは無理でした。15分はかかっちゃいました。プライズは更に敷地も広いので自分の部屋までたどり着くのに更にかかっちゃいますね!それに比較するとネクサスは15分もかからず歩けました。やっぱりあプライズの坂はきつかったです。
子供が小さいのでなお更ですね!今は子供が幼稚園なのでいいのですが、小学校、中学校更に電車での通学になること等を考えると、ネクサスの立地の方が安心かと思っています。
どうですかね?
>47
私もキッチンの色選べるのかと思っていました。だってパンフレットもクリーム色になってますよね!プラン面において、プライズはしっかりしたプランと資料が揃っているのですが、ネクサスはこれからのようですね!何か質問するとこれからみなさんの意見を聞いて決めていきます。って回答がよくありました。キッチンの色も皆さんで希望だしてみては?・・・
キッチンの色は有償でもいいから変えたい。ていうかパンフレットにキッチンカラーセレクトプランって
うたっているのにちょっと詐欺じゃないか?そこだけ不満。
あとプライズはいらない共有設備が多すぎだと思うのだが。シアタールーム一時間500円って映画一本
みれば1000円じゃん。たいして大きくないんだったら映画館いくよ。
あとミニコンビニの閉店時間が午後6時なのもびびった。全然コンビニエンスじゃないし。
将来管理費ばっかかかってしまいそうでちょっと不安な物件。
その点ネクサスはシンプルで結構好きだな。
プライズを検討していたのでカラーセレクトは豊富なのが当たり前だと思っていました。キッチンのカラー
セレクトは明日にでも交渉してみるつもりです。ほかにも同じ気持ちの方がいらっしゃたら、意見をしてみて
ください。たくさんの声で変わるかもしれませんよ!みんなでがんばりませんか?
もう他の物件で契約したと何回も言ってるのに、相変わらずパンフとか価格表を送ってくる大凶!
しつこいって。確かに物件は悪くないと思うよ。でも、私とはご縁が無かったの!
私は、コンフォートを希望していますが、皆さんディーセントですか?どうもディーセントの前にある斎場が気になってます。あと小学生を持つ方々、学校も南戸塚小と戸塚小で違う学区になるんですよね!徒歩なら駅からも少し近いし・・・そんな理由でコンフォートを希望しています。皆さんはどうですか?
そうそう前にMR言ったら物干し竿のつける位置についても再度検討中と言ってました。今なら希望も取り入れられるかも?ですよ!
55です。購入した人も検討中の人もがんばって自分達の希望がかなうようにしましょう。せっかく決心する大きな
買い物なのですから〜。
日曜にMRに行きました。登録最終日にもかかわらず、赤いバラがついていない部屋がいくつかあったような気がしました。MRをみて悪くないなと思ったのですが、売れ行きはいまいちなのでしょうかね。やっぱ駅までの距離でしょうか。個人的に気になったのは、ディーセントの前の建物です。高層階なら問題ないのかもしれましんが、もう結構売れてるし、どうなんでしょう?それとエントランス前は絶対に信号待ちの車がありまうすよね。あの交差点の作りだと。結構悪くないだけに迷います。
>>60
この界隈は意外と人気ないんですかねえ。
数年前に売り出したご近所のフェアプレイスもネクサスガーデンも竣工までに完売せず苦戦してました。
ここはどういう結果になるんでしょうか。
でも戸塚駅周辺の新築マンションの供給が多すぎるのも原因かもしれませんが・・・・