- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主
[更新日時] 2014-03-23 20:15:12
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/372967/
現在購入可能な新築マンションと予定(◆)は下記の通りです。
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン(中央日本綜合地所)
◆(仮称)レーベン千葉ニュータウン中央II(タカラレーベン)
地上15F、302戸、センティス東、3月着工予定
◆(仮称)JV千葉NT計画(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工コーポレーション)
地上14F、468戸、トライアル南、6月着工予定
― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直氏が初当選。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年11月7日 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2014-01-02 23:25:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 28
-
202
匿名さん
根拠のない、住民を貶めるだけのネガはご遠慮いただきたい。
-
203
匿名さん
ネガレスする目的が今一分からないん
だけど。住みやすい所(と言われている)
なのに物件が割安だから妬まれている
わけでもあるまい。
物件が安いということは、何時でも誰で
も購入できるわけだし。
単なる暇つぶしでやってるのか、ネガへ
の反応を楽しんでいるか、どっちかだろう。
-
204
匿名さん
そうですね。ネガへの反応を楽しんでいるのではないでしょうか?
本当のデメリットなら住民はそうだなと納得するけれど、とんでもない嘘のデメリット
書き込みますね。
新しく物件が増えてここ検討する方が増えてる時にあまりにひどい嘘だとスルーするのもなんだなと
思うし、そうするとネガの思うツボなんですよね。
でもデベではない1住民の私たちですしそんなの関係ねえと放置すればよいことなんでしょうね。
検討するかたは必ず現地訪問しますしね。
-
205
匿名さん
おそらく2つのパターンがありますね。
* 収入的にはCNTぐらいの価格の物件を買うほうが安全だが、無理して高めのマンションを購入。
ローンに疲れて、そのストレス解消にCNTスレにきて自分はCNTを買う人よりも勝っていること
を誇示したい。
* 収入・職業から住宅ローンが組めず、マンションそのものを購入できない。賃貸暮らしで家賃は
ほぼCNTと同じ。なのに、建物の質は賃貸より良く羨ましく思っている。
ほかにもありそうですが、どんなパターンがあるでしょうか?外してたら教えて下さい。
-
206
匿名さん
千葉ニュータウン住みやすいよ。
道も歩道も広くて、子供を遊ばせられる公園も多い。場所によっては電線も地中化されて、街並みや風景も美しい。それでいて庭付きで日当たり最高の一戸建てがサラリーマンでも手に入る。
地方都市に行けばこういう住宅地もあるけど、東京通勤圏でこういう町はなかなか見つからない。
流行のお店やブランド品とは無縁な生活だけど心にゆとりが生まれる。
-
207
匿名さん
ブランド品だって30分も車を走らせれば酒々井やあみのアウトレットもあるしね。
-
208
匿名さん
若い世代は他人からの情報は鵜呑みにしません。
ネットを駆使しますからいろいろな方面から情報をとります。
比較検討、コスパが良いか悪いか、メリットデメリット、徹底的に考えます。
彼らがバブルを経験していない世代なので物の本質を見極め
自分にとってどれが良いのか、価格に見合う価値があるのかということを
徹底的につめます。
これは自分が長い営業経験から得たこの頃の若い知識を重要視する人たちへの感想です。
そして千葉ニュータウンに若い家族ばかりがあつまるという現象。
そこから導き出される解はなんなんでしょう。
↑のほうでバブル世代を揶揄する書き込みがありましたが
バブル世代と対極にあるのが今の若い知識ある層の行動様式です。
-
209
匿名さん
人口増加率でいうと、いまよりバブル世代のほうが多かったのでは?
-
210
匿名さん
バブル世代の購入対象者は、今の世代より人数は多いし、ゼロからのスタートだから
結果的にそうなるね。
今日、夕方の464号線東行きはいつものように混んでいる。
昨日の午後6時ごろも東行きは延々とテールランプが続いていたが、慢性的に混んでるようだ。
今日はカインズに行ってきたが、どこに何があるか分からないので、棚やラックがほしいけど
とりあえず見て回るしかないね。
ニトリで買うかジョイホにするか、カインズか、やっぱニトリかな。
-
215
匿名さん
>213
他にもいろいろ出てませんか?
というよりも、ネガかポジかはあまり関係なくて
事実か捏造かが重要ではないでしょうか?
-
-
216
入居済み住民さん
>213、214さん
「低収入」より「定収入」のほうが
千葉ニュータウンの住民を言い表すには適切に思います。
-
217
匿名さん
きちんとした収入雇用がある=定収入ですね。
ネガですけど、当初と変わったような気がします。以前言われていた広報部長というネガが
このごろはいない気がします。どろどろした怨念を感じるネガではなく反応を面白がる軽いネガが主流ではないでしょうか。
広報部長については初めのころのスレでどなたかが推測されていました。
その通りだとすると、このスレが始まって5年、老齢化されたのではないでしょうか
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
住民にとって不都合な真実をネガと言っ
て排除しようとするのも、大人げない
です。痛いところを突かれると、向きに
なるのも分からんでもないですが、節度
をもってフェアにお願いします。
嘘、デマ、中傷などは厳禁。
検討する者としては、とにかく真実の情
報が知りたいです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件