72㎡の3LDKが4000万ちょいなわけと思うんだけどな
ここ価格発表されたらドン引きされるだろうな
そもそも三井って駅から10分歩いて寺があったとこじゃん
だから仕様めっちゃ抑えて価格も控えめにしたんでしょ
ここは駅から近くて仕様にも力入れてるっぽいから
三井なんて参考にならない
ディスポーザーは確かに良い仕様だけどあとは普通。
ディスポーザーが大変重要です。
その他女性の視点でいろんな仕様が標準で付いていますから助かります。
設計事務所有名どころらしいから期待してます!
コンクリ壁は乾式なので、そのへんでコストダウンか。
まあ最近は普通ですね。
72平米で4000ちょいのとこが、低層にひとつふたつでもあるのか、まったくないのか。
私も主婦なのでディスポーザーは重要です。それ以外は他物件と変わらず…ただ、今日も現地見ましたが駅近くは魅力ですね。お墓、中山道が見えるかもしれない東側(リビング又は寝室)は避けたいです。
ここが高ければ、三井の板橋本町もいいかも。
4500万を超えたら、有楽さんで買う意味ないし。
財閥信者ではないけど、やはり安心感が違います。
三井に住んでます!
有楽(笑)に住んでます…
中古の価格をみると、圧倒的に三井に軍配があがるよ
管理もおしなべて良好だしね
中古でやむえず売却となった場合三井も関係ない。
ここが収入にみあってないなら、無理しないで(笑)
無理して入るとあとでマンションの命、管理に響くから。
板橋本町、空気悪い!
ここも中山道に面してるから変わらないよ。
三井がブランドでいい方は比較しなくていいですよ。私はブランドより住みやすさを選ぶ。
見方によりますが、中山道に面してなく、坂の上ですが。
なるほど。そうなんですね。
>>341
中山道をほぼ毎日通ってますが、中山道からオーベルの建設現地が見えます。垂れ幕かけてあるので良くわかります。あと、坂の上ではなく壁の上。東側は中山道に面してることは事実です。清水坂の方から見れば分かりません、そういう意味で341さんのおっしゃるように見方によってはは間違いではないでしょうが、東側の横は開けて何もなく、下は中山道。ということは東側は中山道に面してることになります。
デメリットではありますが、メリットもここはたくさんあるので、しっかり正しいことを直視して検討しています。メリットばかりを見て検討はできませんからね。
このマンションの戸数では と但し書きしてますが。
ブランドという人が何故価格を下げて欲しいようにとれるコメントされるのかふしぎ??
ここの、マンションできると、かなり風景が変わると思います。
写真でしか分からないが外壁のタイルはセンスがいいよね。
マンションの資材高騰の中、そんなに安くはできないんじゃない。
中山道に面してはいないと思う。近いが。
かなりしつこいくらい言われてるが、他になにか意図することがあるのでは?
地方に行かないと東京では空気清浄機必須かも。
たしかに、東側の横は開けて何かがあるわけではなく、下を中山道が登るように通ってる。真横というより面してるというのが正しいかもね。
高さがあるので、中山道にじかに接している感じとは、ちょっと違うと思う
むしろ、向かいの寺のほうが、存在感をかもしだしているかも
高さがあると言っても道路からしたらマンションの2〜3階ぐらいの高さの部分にマンションの現地(土台)と垂れ幕が見えるので、そんな高さがなく、中山道を通って見て近いなと思いました。試しに今日車で通ってみたんです。なので、やはり南又は西良さそうですね。我が家は南希望です。
確かにあのお寺も気になりますね、上空写真を見るとお墓がかなりあるようですし。
352さん、近所の坂上住民ですが、お寺の墓なんて見ようとしなくちゃみえないくらいですよ。
あんまりです。
植栽もしてくださるのできれいになりますね。期待してます。
いままで古屋と草木が生い茂ってましたから。
静かないい場所で駅から近いし便利ですよ。
東側の下は中仙道でなく、kという会社があり、その会社が中仙道に面してます。
南向きいいですね。
多少高くてもそこ狙いでいきたい!
>>353
あの位置で高層階からお墓が見えないというのはおかしい。
あの位置で高層階ならお墓は普通に見える。
植栽するかしないか、植栽の程度なんかまだわからないはずなのに、
どうしてわかるんですかね?CGに誤魔化されすぎでは?
中山道に面してるのに静かでいい場所?
流石に無理があるんじゃないの?
静かですよ。近所に住んでますが。
中仙道には会社みたいなところが面してますと先ほど伝えましたよね。よくみてくださいね。
というか356さんは購入希望はある方でしょうか?
私も同じ地域のものです。だから、現地をよく知っています。下にに会社があろうと、マンション東側の真横には何もなく下には中山道が走ってるので 、それを面してると言います。その会社はマンション東側を覆ってるわけでもないですし、何かで覆われてれば面してないといえますが、何もない以上面してることには変わりないです。会社は壁の下にあり高さのあるものではありません。中山道側から見れば一目瞭然です。現地に行けばよくわかりますが、西側は確かに建物の影になるため多少の音はありますが東に比べれば落ち着いていると思います。南側の道に出てみると車の音がかなりします。なので、東側は中山道に面してる分音の影響はあると思います。ただ、高層階ならば眺望の良さなどがプラスになるんじゃないんでしょうか…お寺がどう見えるかですが。なので、現地をしっかり考え南側西より狙いです。東側は2重サッシとかですかね?
>>357さん
西側のご近所と東寄り(中山道近く)ご近所とではかなり差がありますよね。本当にご近所さんなら現地の場所の位置によってかなり差があることぐらいご存知だと思います。それとも357さんは東寄りのご近所の方で静かだと言えるんですか?良いところもたくさんあります。ですが良いところばかりではなく高いお金を出すんですから、マイナス面もしっかり含めて検討するものだと思いますが。
近隣の科学薬品の臭いはなんとか
なるのでしょうか。。
都合が悪くなると営業のせいにするんだね。
近くの小豆沢体育館で女子レスリングの世界大会をやるみたいですね
357です。
信憑性がないと言われてもほんとに近所だから。
そういうものの言われ方する方とはご縁がないないよう願ってます。
お墓が見えるとか中仙道を気にしてる365は何故購入希望なのかしら?
人により見方に差があるとはおもいますが、レス読んでるとデメリットばかり並べてる。
同じマンションになると注文が多そうで・・
近所と言ってもこの地域、ちょっとした差で環境に大差が出るので、ご近所さんとこの位置によるよね。
ご近所さんが清水坂より西側なら静かだと思われるかもしれませんが
重要なのは現地です。
現に、現地東側の下には交通量の多い中山道が通ってるので静かなわけがない。
現地東寄りに立ってそれでも静かだと言えるのでしょうか?
自分も長年この地域に住んで、ここができると聞き、何度も現地に足を運んでるけど
南側前の戸建てに続く道からも中山道からの車の音がかなり聞こえる。
だけど、西側、清水坂の方からしたら建物影になるため音も東側に比べればさほど影響はないと思える。
ただ、現地をよく知ってる自分からしても
スレ当初から何かとご近所と名乗り書き込みされてる方の情報と実際の現地は異なる部分が多々あるため365さんの信憑性が感じられないに同感です。
地権者予定住戸7戸なのか