多摩センターのアルテヴィータってどうですかね?
契約または検討している方がいらっしゃいましたら情報交換しませんか?
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
アルテヴィータ の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-07-03 11:20:00
多摩センターのアルテヴィータってどうですかね?
契約または検討している方がいらっしゃいましたら情報交換しませんか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2003-07-03 11:20:00
アホかお前は。
電車はデリケートで、ちょっとした障害物でも脱線するんだよ。脱線したら、何百人、何千人に迷惑かかるんだよ。
普通のマンションとは訳がちがうのを自覚してないのか!まったく困ったもんだ。
粘着! 粘着!
粘着?→執着じゃないの。
「あの人はアルテヴィータに粘着している」とは一般には言わないでしょう。
それだと、マンションの外壁に人間がくっついていることになりますよ(笑)。
意味はわかりますが、正しい日本語を使いましょう。
粘着=2ch用語
ところで教習所の件はどうなりました?
今日、たまたま警察署に行ったけど、
やっぱ干してる部屋あったね。上の方。
危ないよ。まじで。
完売は・・・・未だなの?
誹謗・中傷内容が多いけど、Jコーポさん頑張って完売して下さい。
陰ながら応援してます。
もう一息で完売だよ
でも、遮光性が高いのか、このマンション、光とかがなくて、生活観が感じられないですね。
それが、かっこいいのかもしれませんね。
アルテヴィータ ・・・ 「素晴らしい人生」 という意味らしいからね。
最近マンション価格に影響する地価や建築費、金利は、上がってきてる
みたいだし、多摩センターの駅前では、もうこんな条件では買えないかもよ?
駅から近いというのは、通勤が楽なだけでなく、生活便もいいんですよ。
駅前には何でも揃ってるし、公園もたくさんある。
日当たりもいいから、ぼくは、とっても気に入ってます。(笑)
①最西の部屋だと10分くらいかかる。
②うるさくて落ち着かない(場所によって差あり、主観でも違う)。敷地は電車塀で囲まれて圧迫感あり。
③駐車場が狭い、高い、使いずらいの3重苦。
住人です。
リビングも細長で狭いし、おまけに・・・だし。
部屋によりますよ。
どうするかな〜って思案中。いろんな部屋があるんで、いろいろですよ。
>594さん、
やはり住人の方でしたか!
誹謗の割には、住人らしい具体例だったので!
あっ、私も住人です!
E棟の階下ですか?
>場所によって差あり、主観でも違う
その通りでしょうね…
私はそこそこ気に入っている一人です。
>おまけに…だし。
果たして何が問題でしょう?
色々でしょうね…
うちのリビングはどちらかというと正方形に近いかな?
使い勝手はいいですよ!
配置にもよりますけどね!
頑張って下さい!
どこの物件でも、その中で安い部屋はいろいろありますよ。
他の物件で、めちゃくちゃ安い部屋があって見に行ったときのことです。
日照がまったくないんです。それで、営業なんて言ったと思いますか〜?
「外に出て日光欲すれば同じですよ」って。このときはびっくりした。実話です。
>>599
日照がない以上、返す言葉がなかったんでしょう。
嘘をつかれるのよりいいと思いますよ。
自分が営業だとしても「その分価格を抑えてますから。」くらいしかいえません。
ただし「日光浴と同じ」とまで、あからさまに人事の様には言いませんがね。
ただ事実として、
日照がない部屋は多くのマンションに付き物ですよ。
はじめまして。
>598さん
私もそこそこ気に入っている住人の1人です。
私は鉄ちゃんではないですが、コリドーを歩いていて電車が見えると思わず
うれしくなってしまいます。
>主観でも違う。
その通りですね。電車を気にする人にとっては、考えられない立地です。
でも多摩センターという駅で駅近、この値段(タイプによってかなり違い
ますが)、私には魅力でした。南大沢にもいくつかありましたが、私には
南大沢よりは多摩センターがお気に入り。
旧公団が多摩センター周辺は商業地域としてマンションを建築しなかった
ため、確かに大規模マンションは初だと思います。ただこれからは、いくつか
できそうですね。値段は高めになるのかな。立地もアルテよりはいいだろうし、
金利も上昇傾向ですからね。
>594さん
確かに駐車場はマイナス要因のひとつですね。
狭い・・・経験不足の人にはつらい。車高制限も苦しい。(今はいいけど、
買い替えに制限が生じるのも悲しい)
高い・・・自走式月500円〜なんてマンションもありますよね。(でもこの場所で
民間の駐車場はそれくらい?民間に合わせる必要もないのですが。
機械式の維持費からの算定らしい。)