- 掲示板
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
西船橋徒歩5分のパークホームズ西船橋サウスの購入を考えているものです。
パークホームズについての以下の点についてアドバイスをいただけないでしょうか。
(1)最近建築された三井不動産の建築物についての欠陥等の有無
(2)西船橋サウスの環境(特に平日の昼間)
(3)その他なんでも
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2003-06-30 12:56:00
もしかしたらうちかもしれません。曜日は違うけど。
うちだったらすみませんでした・・・。
面白い方ですね〜笑ってしまった。
うちも結構やってますけど・・・。
結局どこのうちでも喧嘩しているということですね。
ご近所には迷惑かもしれないけど、喧嘩するということは、自分の気持ちを相手にぶつけられるということだから、それだけ仲がいいともいえますよね。
まあ、喧嘩しなくても仲がいい方も喧嘩ばかりで仲の悪い方もいるのでしょうが・・・
うちも結構大騒ぎするので、もしご迷惑おかけしていたらすみません。
してますしてます。うちはどちらかというと、私のほうががみがみ。
だからうちかも!?
地震怖かったですね。耐震設計は大丈夫と思いますが地震保険でも入ろうかしら。
ダスキンの浴槽・キッチンサービスをお受けになった方はいらっしゃいませんか?
ウチは来月早々にサービス受ける予定ですが、どの程度のものなのか、感想を
お聞かせくださいませ。
受けましたよ。
キッチンと浴室とお二人で。
とってもきれ〜〜〜〜いになりました!!!といいたいところだったのですが
お風呂にびっしりとカビを発見。
周りが綺麗になりすぎてあまりにも目だってしまっていて、私が気づいたのでした。
彼は気づかなかったのかしら。
それともわざと掃除しなかったのかしら。
所要時間2時間でした。
浴槽って取り外しできるじゃないですか。
取り外してのお掃除はしていただけなかったのですね。
リクエストすればやっていただけるのかしらん。
ご返答ありがとうございました。
うちも受けましたが、表面的にきれいにしていただいただけとの印象を受けました。
最初の「清掃のお知らせ」のときに浴槽のエプロン内は除くと記載がありましたが、私個人としては、日常できる掃除よりも、エプロン内や細かい部分のカビ取りなど日常なかなかできない部分を掃除していただきたいと思います。
来年からそのようにできないのでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
私、ずっとパソコンをしていたので状況をみておりませんでした。
そうですね、普段できないようなところほどお願いしたい。
でも、一年一度ただで(とはいってもその分払っていることと思いますけど)
お掃除してくださるだけで結構満足しております。
うちも先日来ていただきましたが、キッチンがきれいになっていてとてもうれしくなりました。
でもお風呂はあまり変わりがない感じかも・・・。
キッチンとお風呂場というセットではなく、お掃除してもらえるところが
選択できればもっといいのに、と思いました。
>253さん
24時間換気ついてますよ。それを常に稼動させているかどうかは個々のお宅によって違うと思います。
248さんがどの部分をさしてカビがびっしりって書かれているのかはわからないですけど(掃除の頻度とかも
含めて)、うちでは入居当日から長期の留守中も24時間換気入れっぱなしで、入浴後は必ず3時間強制換
気をしていますので、(少なくとも見える範囲に)カビは生えてません。
やはり最初の2年くらいは24時間換気は必須みたいです。
浴槽側面をはずしてみないと中はわかりませんが、はずすと付けられなくなりそうで業者にはずしてもらって
見て以来、一度もはずしてません;
やっぱりそういう普段ちょっと掃除が難しいところを年イチでもやっていただけると嬉しさ倍増ですよね。
管理組合の議題に挙げて、要検討ってとこでしょうか。そうすると管理費も上がるのかな?
でも、掃除をしていただいて、管(?)の部分が鏡のようにぴかぴかになっていて感激しました!(普段どれほど
掃除サボってるかがバレバレですね^^;)
大変失礼かと思いますけど、248さんのお宅ではどのような換気状態でどんな所にカビがびっしりになっちゃっ
たのかお聞きしたいな。
ご返答、ありがとうございます。
私もケチらずに24時間換気をつけっぱなししようと、決めました。
もうひとつ質問ですが、254さんのお宅は、特に防カビコーティングなどはなさってますか?
24時間換気を活用すれば防カビコーティング等はしなくても平気でしょうか。
24時間換気はうちもやってます。
しかも入浴後は4時間(笑)
ついでに食器洗乾燥機使用中は換気扇つけてます。
うちはこのマンションの中でもカビが生えやすい場所ですが
いまのところ見つかってません。
>255さん
早めに業者に頼むかカビキラーしないと他に転移しますよ。
>255さん
245です。
うちは入居してすぐに業者に浴室と脱衣室の防カビコーティングをしてもらいました。
実家の戸建でも、大きな窓が付いているにもかかわらずカビは生えていたので
(でもこれは掃除しないからだと思う…)マンションならなおさらだと思って。
24時間換気と、台所の換気扇を常に「弱」で稼動させておき、全室の通気孔を
空けることで空気の通り道を確保し、さらに市販の除湿剤(水が溜まってくるタイプの)
を併用しているので(しかもエアコンはカビ見張りつき…)、今のところカビ未発見です。
電気代もったいないなあと思ったのですが、カビ取りにかかる時間とお金、室内の
傷みをなるべく抑えるということを考えたら、安いものかもしれません。
でも、通気孔のまわりの黒ずみには参ってます…。気づくと汚れてるって感じ。
フィルターまめに取り替えないといけないですね。
↑ 257=254です。 間違えちゃいました;
255です。
254さん、256さん
具体的なカビ対策を教えてくださってありがとうございました。
アレルギー体質の赤ちゃんが居るので極力カビを発生させたくないと思っていたので
大変勉強になりました。
257さん
空気口はあけていますが、砂が多くて困っています。
フィルターはつけていますがどうしたらいいでしょうか