レスが多くなったので新しいスレッドを立ち上げました。
表題も正式名称にしています。
前スレ:センター北の新しいマンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39842/
こちらは過去スレです。
港北センタープレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-23 06:56:00
レスが多くなったので新しいスレッドを立ち上げました。
表題も正式名称にしています。
前スレ:センター北の新しいマンション
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39842/
[スレ作成日時]2004-10-23 06:56:00
オープンキッチンの件ですが、私も今日もっと他のタイプの部屋でも
可能なように要望してきました。
営業の方によると既にかなり要望があるらしく前向きに検討してくれそうな
ことを言ってました。
私もここの住人になる予定の者ですがー。
ペット3匹って信じられないですね。
そんなエゴがまかり通っていいんでしょうか?
解約して別のマンション買って下さい。
オープンキッチンについては、やっぱり詐欺っぽいですよね〜。
MRで一番関心を持てたのは、オープンキッチンの開放感でした。説明の
女性も親切に値段は教えてくれましたが、ごく限られた部屋しかできない
なんて一言も言ってくれませんでした。これだけ不満に感じている人がいる
ってことは問題ですよ。「あまり問題にしないほうがいい」とか「オープンキッチンを
望まない人もいる」とか「よく詰めないのが悪い」とか「リフォームする手もある」なんて
意見もあったけど、なんか不動産業者側の人みたいですよね?
こののまま業者側で何の対策もとらなければ、もっと問題は大きくなると思います。
有償なんだからやってくれればいいじゃないですかね。
一生の高額な買い物なのに、オープンキッチンできるか否か
あやふやなままじゃ納得できません。営業サイドの返答についても
統一性が無いままじゃデベに対して不信感がぬぐえません。
オープンキッチンの件です。前向きに検討してくれそうな感じあったみたいですね!
やっぱりみんなで力を合わせていけば、何とかなりそうな気がします。
マンション側としても、これから1期2次と販売が続いていきますから、この問題を
クリアしておかないとまずいことになると思います。
めったにする買い物じゃないですから、悔いが残らないようにしたいです。
みなさんが仰る、オープンキッチンとはどの範囲でしょうか?
吊り戸棚を外して、ダウンライトをつけるところまでであれば、ほとんどの部屋が対応できるそうですよ。
但し、廊下側の壁の撤去や、カウンターと天板の段差をなくす対応は、コンセントや操作パネルの移設が発生して、出来ないと言われました。。。
ペットが2匹か3匹なんて大差ないじゃん、別に良いと思うけどな
オープンキッチンといっても、吊り戸棚をはずしてダウンライト設置・壁の撤去
だけでいいのですが・・・カウンターの段差は、あるほうが私はいいです。
まあ私が営業さんから聞いたのはすべて無理で、鍵引渡し後
リフォームして下さいとのことでしたが。
208さん
壁の撤去だけできないという話になった場合、吊り戸棚をはずしてダウンライトを設置しますか?
その場合、見栄えが心配ですよね。。。
うちは、廊下側の壁の取り外しまで出来たらな。。。と思ってます。
コンセントや操作パネルの移設に伴い、有償になるということになっても、
ある程度なら払ってもいいと思ってます。
いずれにしても、あやふやなままで終わらせたくない問題なので、来週末
のオプション会で徹底的に詰めたいと思います。
それ以前に、いったい本当はどこまで可能か営業さんの
返答がバラバラなので、考えがまとまりません。
というか原則オプション表にあるとおりになるでしょう。
契約してしまえばこちらの負けですからね。
オープンキッチンにこだわるなら他の物件を考えるべきなのでは。
そもそもオプション表の存在は、このサイトを見てから知りました。
契約の前に、電話で「オープンキッチンができる」とはっきり案内されたので
このような結果になり、本当に残念。
207さん
単なる誤差ではないかとおっしゃりたいのでしょうか、
集合住宅で且つここのような大規模物件で、誤差でも何でも、記載されていることに
関して守れないのであれば別の物件を探すべきだと思いますよ。
何百という世帯の、"このくらいだったら・・・"を許してしまうと、どのようになるか
お分かりですよね?
ペットは体長や体重の制限もありますよね。
そして廊下やエレベータの中を歩かせてならなくて
抱いて外に出るように規定にあったと思います。
3匹の犬を他人に迷惑をかけずに抱いて連れ出すのって簡単なのでしょうか?
万が一、糞をしてしまった場合は、その場の消毒もするように記載されています。
それだけ「集合住宅」ってことを頭においておくべきだと思いますよ。
190さん、ペットに関しては直接、営業の方に確認した方が良いですよ。
よく集合住宅だからルールを守らなければ、との話がでてきますが、
購入予定者の方のその気持はよくわかります。
しかし第三者的にみていますと、何か規則を破った人、破りそうな人は
理由も聞かず、頭ごなしに排除されるような気がして危うさを感じます。
規則を守るのは当然としても、そこにある事情、背景を少しでも考慮し
聞く耳を持つ寛容さもあってほしいと思いました。
ペットの問題って微妙なのよねぇ。
私は大好きで自分自身も飼ってるから、3匹で大目にみてあげて欲しいな、
と思う部分もあるんだけど…。
でもキライな人もいるわけだしね。
とりあえず営業担当に聞いてみたらいいと思う。
その上で決定したらよろしいのでは?
ともかく、捨てるなんていわないでね。
今日確認しました!ガラス張りの総額98万円のフルオープンキッチンの
件ですが、カウンター部分にPSと書かれたものがありますよね。これがパイプシャフト
で、これを設計上別の場所にに移設できるかどうか、東急側と施工側とで協議中だそうです。
これが別の場所に移動できれば、他の部屋タイプ可能になるそうです。可能性は薄いが・・
これは来週かな?オプション表の完成版が配布されるそうなんですが、そこに
○印が付いていたら、OKという結果だと聞きました。アメニックス担当者より・・・
一方、ダウンライトと上吊り戸棚撤去の無償オプションに関しては(私はこれが希望)、
横壁は取れないそうです。さらに、ここに床暖房スイッチや、コンセントスイッチがある場合は、
完成後のリフォームはできない可能性があるそうです。配線等をやり直さなければ
ならないからという事で。
というわけで、後者が希望の私として、横壁有りのオープンキッチン?とやらが
どんな完成図になるのか、今想像しているところです。
ここの掲示板だけで、これだけ問題になっているのに、東急側さんにそれが
イマイチ、伝わっていない気がするんですよねー。契約書で手一杯なのかな?
私も今日、ひつこく、アメニックスさん、営業さんにつっこんでしまいました。
オプション会の予約も12月に入ってから予約しました。話がまとまりそうに
なかったので・・・。
ペット三匹の方が隣の部屋だったら、ゾットします。皆から叩かれると思いますよ。
お墓ってそんなに、気になりますか?私は、守られてる感じで、まったく、きになりません。
しかも、後で、建て変わる心配も少ないと思ったぐらいで、もち、そのあたりを、
申込しましたが、はずれました。とてもショックです。今時この値段と言うかたもいらしゃいますが、
ニュウータウンは、都心に近い穴場で、日吉につながると、まだまだ、高くなると思います。
実際、三軒茶屋に住む友人は、土日よく、南と北にきて、とても気に入ってるそうです。私も世田谷からの、移住組です。