匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
町田市民です。現地とは離れているので直接関わってはいないのですが、
行政の対応を含め、ずっと成り行きは見守っておりました。
いよいよ販売開始になるようですね。業者の対応も不誠実を極めているし、
あれだけ激しい反対運動もあって、実際に訴訟にまで発展している(住民
になった瞬間被告になる可能性さえある)のでとても買える状況ではない
とは思うのですが....
MRだって現地はおろか玉学駅前にさえ出せない状況だし。
このスレがどういう展開を見せるかはわかりませんが、なるべく多くの
意見を聞いてみようと思いつつ立ててみました。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
http://taisaku.holy.jp (対策協議会のサイト)
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-01 20:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
588戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニヴェルシオール学園の丘口コミ掲示板・評判
-
81
02
>71=74さん
床と遮音性の件ですが、スラブ厚は20〜25センチとなっていますので、
この点では最低ラインをクリアしていると思われます
(20センチあれば合格ラインといわれている)
>76=まるさん
78さん同様、この辺りでは、米軍飛行機の騒音はまったく気になりません。
その点は特に考慮しなくて大丈夫かと。
工事状況は、5階部分までコンクリートの打設(?)が終わり、
6階の駆体部分にとりかかろうとしている・・といったところです。
棟によっては、3階部分までベランダに面したガラス窓が入っているところもあります。
-
82
匿名さん
戦闘機の爆音はこの辺りでも凄いですよ。
窓が揺れるほどです。
一分くらいのガマンですが。
【中傷投稿を繰り返しているocv.ne.jp(小田急ケーブルビジョン)からの接続です。管理人】
-
83
匿名さん
マンション建設反対の方はなぜマンションの販売まで妨害しようとするのでしょうか?
過大広告やらこの掲示板を見るだけでも色々と。
>>82
ありえません、長谷工さんにリフォームしてもらいましょう、快適になります。(^−^)V
-
84
75
まるさん、価格の件ありがとうございます。はたして、うちの押さえてる所の
価格が高い方にあたるのかはまだよくわからないんですけどね(^^ゞまた色々と
情報交換できるといいですね。何かあったらよろしくお願いします。
駅から遠い、スーパーが無い等色々言われてますが、うちは車を複数所有しているので
駅近物件だと駐車場代だけでも高くついてしまいます。今現在もスーパーは車で行きますし、
ほとんど電車にも乗りません。むしろ、駅から少し離れている方が普段の生活条件に
合っている為この物件にしたのですが‥意見は人それぞれあると思いますが、ライフスタイルも
その家族でさまざまだと思うのですが、いかがなものでしょうか?
-
85
匿名さん
米軍機の騒音は町田全体に影響があるでしょう。
この辺りだけ逃れる事など出来ませんよ。
事実を述べただけなのに、販売妨害などと妄想するのはお止めなさい。
【中傷投稿を繰り返しているocv.ne.jp(小田急ケーブルビジョン)からの接続です。管理人】
-
86
匿名さん
久しぶりに、IBMの前の道路を通ったら
反対派の人たちと、反対派の路駐の車がとても邪魔だった。
一般の通行人に何の配慮もないですね、ここの住人。
もっとも一部でしょうが。
-
87
匿名さん
84さんへ
老婆心からです。
現地の道路事情確認されていますか?うち、MRに行かずにいきなり
車で現地に行って大変な思いをしています。
道がとにかく狭いのです。一方通行ではないので向こうからきたら
アウトです。
しかも坂道だったり、くねくね道だったりと見通しもきかないところも
ありました。
私も車を運転しますが(通勤でばんばん環七を走っていますが)
あの狭い道は勘弁!といってここの物件は見合わせました。
反対運動はおいておいても、間取りがよかったのでとても興味がありましたが
いかんせん、あの道路事情では。。。。
-
88
まる
道路事情の悪さは私も実感しました。車を使う時は道を選ばないと辛いですね。
徒歩でも、現地を散策した際、入り組んだ細い道が多く迷子になりそうでした。
戦闘機の音をどの程度感じるかは、個人差なんでしょうね。町田駅周辺で思った以上に騒音が酷く、現地もそうなのかな..と気になったものですから。
皆さん回答ありがとうございます。
私が現在住んでる所(田園都市線沿線)も騒音はあるのです。
皆さんのお話から、今と大して変わらない程度と感じました。
-
89
玉川学園住民
反対派のことは気にすることありません。
彼らは学園、南大谷地区でもごく一部の少数者たち(それも老人ばかり)です。
大部分の住民は反対運動とは関係ありませんから、ご安心ください。
-
90
ちびくろ
お久しぶりです!今までマンション購入派の人の意見は全然なかったのに少しずつ増えてきてすごく心強いしほかの掲示板におなじような意見を書き込みしたらことごとく削除されてしまいました。そこは反対派専用の掲示板みたいで肯定しようものなら即削除みたいです。たしかに交通の面では少し不安もありますがスーパー大変なら生協みたいなのもあるしなんとでもなります!
-
-
91
ちびくろ
お久しぶりです!今までマンション購入派の人の意見は全然なかったのに少しずつ増えてきてすごく心強いしほかの掲示板におなじような意見を書き込みしたらことごとく削除されてしまいました。そこは反対派専用の掲示板みたいで肯定しようものなら即削除みたいです。たしかに交通の面では少し不安もありますがスーパー大変なら生協みたいなのもあるしなんとでもなります!
-
92
匿名さん
-
93
“
!!スリルを味わうには、お勧めの物件です!!
府中東芝跡587戸中272が違法!
以前に戴いた、府中東芝跡地で長谷工マンションと闘うYさんからの資料を紹介します。裁判所が「一棟と云わずに7棟だったら、どうなるのか」図面提出を求めました。或る棟では、一面真っ黒に塗り潰されています。日が当たらないのです。587戸中の272戸は、(もし「これは一棟ではないよ」の判定が出れば)違法建築で取り除かれる運命にあります。IBM跡地の巨大マンションも、同じ運命にあると云えます。「ウッカリ買えない長谷工マンション」は、この府中本宿瓦版のキャッチフレーズです。
-
94
匿名さん
89=90
40過ぎの2ちゃんねら〜
-
95
匿名さん
>>93
この問題って、いままで、長谷工にとってのメリット、周辺住民にとってのデメリットという
形で議論されてきましたが、購入し、入居する人にとっても大問題ということ?
仮に違法とならず、撤去されなかったとしても、日の当たらない棟は売れ残り確定のような?
-
96
匿名さん
>>売れ残り確定のような?
価格次第でしょう。日当たりは実際に現場へ行って自分の目で確かめれば。
たぶん違法建築物ならば建築許可下りないですよ、
日当たりが悪いのが違法建築で取り除かれる運命?
私にはよく分かりませんがそういう事もあるんですかね。
-
97
“
>>96
残念ながら、法律には抜け穴がある。
その法律がなぜ作られたかを考えれば、裁判所の判断が違法かどうかとは、
別の話で、そこに住む人全員にとっての問題になるってこと。
> 現場へ行って自分の目で確かめれば。
ひょっとして、自分の部屋の日当たりがよければ、自分には関係ない話と
思ってる?
「マンソンは、管理を買う」と言われてるのは知ってますよねぇ?
で、管理はだれがするか?も知ってますよねぇ?
-
98
匿名さん
法律には抜け穴があるのは事実だと思います、
ただそこに住む人全員にとっての問題であろうとも
裁判所の判断には従わなければなりませんよね、
>裁判所の判断が違法かどうかとは、別の話で
日本国内でトラブルがあった時、裁判がなされればその結果がすべてです。
これがすべてよいとは思いませんが事実ですね。
>ひょっとして、自分の部屋の日当たりがよければ、自分には関係ない話と
>思ってる?
それも含めて現場へ行って自分の目で確かめればいいでしょう。
>「マンソンは、管理を買う」と言われてるのは知ってますよねぇ?
購入希望者が判断すればいいと思います。
私は93の違法建築で取り除かれる運命にあります。という言葉に疑問を投げかけただけです。
93は府中東芝跡587戸中272が違法!と断定していて
違法建築で取り除かれる運命にあります。と続いていますが
いまだに取り除かれていませんよね?
-
99
匿名さん
マイルール勝手に作ってそうやって決めつけて掛かる事自陰湿なのですよ┐(´〜`;)┌
ばかだね〜 ニヤニヤ( ´∀`)
-
100
匿名さん
>>98
わかってないなぁ〜
ってか、あんた、買う気(入居する気)のある人じゃないでしょ。
仮に今回が初の購入だったとしたら、周りの人によく相談してね。
93は府中東芝跡587戸中272が違法!と断定していて
違法建築で取り除かれる運命にあります。と続いていますが
いまだに取り除かれていませんよね?
他のとこもそうだけど、勝手に途中抜いて、解釈かえないで、ちゃんと読んでね。
-
101
匿名さん
-
102
“
-
103
ちびくろ
このあいだMRに行ってドアなどの色を決めてきました
でも前日に電話で担当の人が休みじゃないか確認したのにいざ行ってみると担当の人が休みで結局紙を渡されて自分たちで勝手に決めてくれ状態でなんか感じ悪かったです。
平日の朝一だからか私たち以外はだれもいなくて
ちょっと不安になりました。実際ここまで話が進んでる人は何人くらいいるのでしょうか?
-
104
匿名さん
ちびくろさん、はじめまして。
私も、価格的には魅力的だなぁとは思っているのですが、これだけ荒れている状況と交通事情に
ちょっと躊躇しています。以前私が聞いたときには、無料送迎バスの詳細は決まっていないとの
ことだったのですが、なにか聞いていませんでしょうか?
今後共、よろしくお願いします。
-
105
匿名さん
【中身の無い中傷投稿がありましたので削除させて頂きました。
ocv.ne.jpからの投稿です。 管理人】
-
-
106
ちびくろ
104さんこんにちは
送迎バスは決まったみたいですよ。私は実家が学園で今住んでるところもすぐ近くですが
反対も一応近所の手前してるけど本当のところどうでもいいみたいなことを言ってる方も
なかにはけっこういますよ
-
107
匿名さん
【中傷投稿が続いていますので削除させて頂きました。
-
108
匿名さん
【中身の無い中傷投稿がありましたので削除させて頂きました。
-
109
104
ちびくろさん、どうもです。
> 送迎バスは決まったみたいですよ。
朝は、何分おき程度に出るのでしょうか?
戸数を考えると、1台ではとても間に合わない気がしますし。。
雨の日の通勤、通学がどうなるのかなぁ、、と。
-
110
ちびくろ
私もあまり詳しくは聞いてないのですが送迎バスについては
細かく決まってるみたいなので一度問い合わせしてみるといいとおもいますよ
-
111
匿名さん
本数は少ないですよ。誰も使わない予感。
車はもちろん、原付や自転車も厳しい土地です。
-
112
匿名さん
ちびくろさん、104さんはじめまして。
> 送迎バスは決まったみたいですよ。
時刻表もでてますよ。探したんですけど捨てちゃったみたい…ごめんなさい。
確か、朝は2台で15分おき、それ以外は1台で30分に1本だったと思うんですけど。
すいません。うろ覚えで。
-
113
匿名さん
>車はもちろん、原付や自転車も厳しい土地
だったら、送迎バスなんて走れないのでは???
-
114
匿名さん
無料っていっても、組合管理費から出すんですよね。使わない人にとっては、無用の長物だし、
維持費も結構かかるだろうから、将来の管理組合の火種になりそうな。
A「こんなもの利用者も少ないし、維持費もかかるから廃止にしよう!!」
B「これがないと困る。これがあることを前提に入居したのがだから、勝手に廃止にするな!!」
-
115
匿名さん
【中傷投稿が続いていますので削除させて頂きました。
-
-
116
ちびくろ
私はナイスの社員ではないしれっきとした町田市民です。
ちなみに生まれてから30年近くあのマンションの通りをほぼ毎日使ってます
原付は全然問題ないです。自転車は線路沿いから行けば坂道にあいません
-
117
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。
こちらは携帯電話からの投稿でした。 管理人】
-
118
匿名さん
なるほど。ちびくろ=yamadaかw
こんどは購入希望者に成り済ましとは。
通勤通学に玉学駅を利用する場合
原付や自転車は置き場所がないので使えないっぽいです。
町田も同じかな。
【こちらもocv.ne.jpからの投稿です。 管理人】
-
119
ちびくろ
申し訳ないけどyamadaという人は知りません。
私は本当に購入希望者で普通に契約が進んでます。
勝手に憶測で決め付けないでください
ところでそのyamadaさんという人はいったいだれですか?雰囲気的にかなり嫌われてるみたいですね。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
反対派のホームページのどっかにあった、エレベーターが1台ってホント?
駐車場の出口が一つだけというのも問題ありなのに、エレベーターまで?
-
122
ちびくろ
-
123
匿名さん
【購入の意志がocv.ne.jpの方にあるとは思えませんし、
中傷だけを繰り返しておりますので削除し、アクセス禁止処分とします。管理人】
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
地元民として意見していただけなのですが。
いきなりアク禁処分とは驚きですね。
ここは購入希望者=業者工作員しか書き込んではいけないのですね。
-
-
126
02
やっぱり、82「戦闘機の爆音はこの辺りでも凄いですよ。窓が揺れるほどです。」
というのは、中傷専門同一投稿者によるものでしたか。
当方、毎日のようにこの近くに行っている者ですが、↑こんな事は全くないですから。
(米戦闘機の音が聞こえることはまずないと言って良い。)
某・柄が悪い事で知られる巨大掲示板からの流れ者かどうか知りませんが、
こちらにまで悪い空気を持ち込まないでほしいものですね。
-
127
匿名さん
地元の人間なんですがw
町田駅周辺で聞こえる音は当然ここでも聞こます。
-
128
匿名さん
わたしの家は町田駅の近く(原町田)ですが、
確かに昔はひどかったけど今は爆音なんてほとんど聞こえないですよ。
-
129
匿名さん
購入検討者です。 実家が玉川学園ですが、飛行機の音は聞こえてきますよ。
たしかに、最近は減りましたが、基地がなくならない限り、爆音は覚悟しておいた
ほうがいいと思います。
音の大きさですが、やはり初めて聞く方は、びっくりするであろう大きさです。
ですが、個人差もあるでしょうが、私としては耐えられない音ではありませんし、
近所の人でも爆音が理由で引っ越した、という話は聞いたことはありません。
-
130
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)