匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
町田市民です。現地とは離れているので直接関わってはいないのですが、
行政の対応を含め、ずっと成り行きは見守っておりました。
いよいよ販売開始になるようですね。業者の対応も不誠実を極めているし、
あれだけ激しい反対運動もあって、実際に訴訟にまで発展している(住民
になった瞬間被告になる可能性さえある)のでとても買える状況ではない
とは思うのですが....
MRだって現地はおろか玉学駅前にさえ出せない状況だし。
このスレがどういう展開を見せるかはわかりませんが、なるべく多くの
意見を聞いてみようと思いつつ立ててみました。
所在地:東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番)
交通:小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
http://taisaku.holy.jp (対策協議会のサイト)
こちらは過去スレです。
ユニヴェルシオール学園の丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-01 20:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市南大谷字九号705番6他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「玉川学園前」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
588戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニヴェルシオール学園の丘口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
緑の多いロケーションや、価格の安さは興味あります。駐車場が自走式なのもいいと思います。
ラルジュガーデンを囲む部屋は、他の住戸が正面や斜めに視野に入るようですが、
どんなもんなんでしょう。
-
322
未登録
渡る世間は鬼ばかり。
見わたしゃこのスレ**ばかり。
-
323
未登録
>>312
>>うちの子がハセコーのマンションの子と関わるの私も嫌だなーと最近強く感じます。
住む場所で子供の付き合いも変えるのですか?
マンションに住んでいる子供はダメという事ですか?
-
324
匿名さん
反対派の思考ってエゴの塊ですから
逆にマンション住民ママから反対派の子と関わりたくないわね
なんて言われますよ。
-
325
未登録
いきなり巨大マンションが出来ることに反対するのは理解できる。
ただマンションに住んでいる子供に矛先を向けるのは理解できない
>>家の子がハセコのマンションの子と関わるの私も嫌だなーと最近強く感じます。
幼稚園、学校でハセコーの子とは遊んじゃいけませんとか言うんでしょうか。
実際口にしなくてもそう思ってる親の子ってどんなんでしょう。
意見交換から誹謗中傷はこのスレはよくありますが、
これはもう人として という問題と思うのは私だけでしょうか。
-
326
匿名さん
昔から反対派ってそうなんですよ。
だからいろんな掲示板で徹底的に叩かれてる。
ここまで批判が多い反対運動もめずらしいね
-
327
匿名さん
って言うか主婦ってホント暇人で、私ら若者はびっくりするわあ!
視野が狭すぎなんだけど‥
-
328
匿名さん
>>312 さん、
私も、未登録さんと同じように「うちの子がハセコーのマンションの子と関わるの私も嫌だなーと最近強く感じます。」という発言は問題と思います。子供には子供の世界があり、そこに親の問題を持ち込んではいけないはずです。子供はもっとノビノビと、優しい気持ちと大きな心を持った子に育てませんか。
このマンションですが、よい点は敷地が独立しており、マンションの関係者しか車が入らない、駐車場が全て自走式(いまどきこのように余裕のあるのは珍しい)の2点、悪い点は、やはり交通事情だと思います。シャトル・バスも検討されており、ガソリン代の節約、地球温暖化の防止からも実現できたらいいと思います。需要があれば、バス会社もミニバスの運行も検討するのでないかと思いますが。
-
329
匿名さん
今日の朝刊に(読売)にチラシ入ってましたね、
マンションのチラシは数件入ってましたがここが一番豪華だった。
金掛けてんなと思った。
食い付きが良いから豪勢なのか、はたまたその逆なのか。
-
330
匿名さん
-
-
331
匿名さん
【当サイトはマンション購入者のための掲示板を提供しております。
マンション建設に反対される想いや行動を否定するものではありませんが、
当サイトの趣旨とは異なりますので削除させて頂きました。 管理人】
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
反対派の意見も貴重な情報です。「退場」は言い過ぎだと思いますが。
-
334
匿名さん
331って意見か?
333さんが意見っていうなら別にいいけど。
意見か?
-
335
匿名さん
要りませんって言われても、もう建設しちゃってるからね。
あなたはいらなくても、欲しい人もいるんだから。
-
336
匿名さん
購入希望者です。
一度現地に行かなくてはと思い車で行きましたが
入口前のテントとのぼりがすごいとは聞いていましたがすごいですね
マンション建設反対!→オ○ムはこの街から出て行け!
って看板の文字を書き換えても同じくらいの感じの反対運動ですね
駅から遠いのはなんとかなるさと思っていたけど
さすがにこの反対運動には引いてしまいました
気持ち悪いよ
値段は安いし買いたいんだけど
悩みます・・・。
-
337
“匿名さん
> 需要があれば、バス会社もミニバスの運行も検討するのでないかと思いますが。
これって、原野商法の典型的な売り文句。
仮定、想像の話に人生賭けるのは、、、
-
338
匿名さん
>>336
反対運動はマンションにもつきものだよ、小川のマンションも凄い反対運動だった。
でも今では反対運動があった形跡はどこにもみられない。
結局完成すれば反対しても仕方ないからなくなるよ。
運動は抜きにして自分の目でマンションと向き合って考えたほうがいいですね。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>“匿名さん
>>需要があれば、バス会社もミニバスの運行も検討するのでないかと思いますが。
>これって、原野商法の典型的な売り文句。
“匿名さん、違いますよ。私は、原野商法に実際に関わったことはないですが(^^;)、この場合の、典型的な売り文句は、「ミニバスが通る予定がある」です。上のは、需要があれば→ないかもしれない、検討する→検討したけど運行するには至らないかもしれない、と言っていますが。もし、原野=当該マンションと言われているのであれば不適切な表現です。
>仮定、想像の話に人生賭けるのは、、、
マンションを購入する人は、価格、構造、環境、アクセスなど様々な要素を勘案して決定します。何千万もする買い物に、このミニバス云々で購入を決めるとはとても思えません。
次にこのスレはマンション購入者用のスレなので、「人生=マンション購入」を賭けると理解しました。確かに不動産は高価な買い物ですが、それに人生をかけている人がいるとは今まで思いもしませんでした。もし、“匿名さんが、「人生を賭けて」購入された家の近くに「巨大マンション」が立ちそれに反対されているのならば、否定する積もりもないし、理解できます。335さんに、「もう建築しちゃっているからね。」なんて言われようが、是非、マンションの取り壊しまで頑張ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)