- 掲示板
オプションでビルトイン食器清浄機があるのですが、19万もするのに機能が最低限
なので付けるか迷っています。オプションではなく後から業者にお願いして付けら
れるものなのでしょうか?配線工事も後からできるか、サイズもぴったりのものが
あるか等分からず困っています。知ってる方教えてください!
[スレ作成日時]2005-11-07 10:33:00
オプションでビルトイン食器清浄機があるのですが、19万もするのに機能が最低限
なので付けるか迷っています。オプションではなく後から業者にお願いして付けら
れるものなのでしょうか?配線工事も後からできるか、サイズもぴったりのものが
あるか等分からず困っています。知ってる方教えてください!
[スレ作成日時]2005-11-07 10:33:00
>>59=60さん
レスありがとうございます!
私は新築マンションを購入したのですが、はじめのオプションで食洗を組み込まないと37さんのおっしゃるとおり
電源が来てませんでした。加えてユニットも食洗用では無く別のユニットな為、組み込むことができませんと言われました。
しかも電源すらありませんでした。
主人が言うには「電源がなかったら不細工なむき出しの配線がキッチンのどこかに穴あけて通すしかないだろ!
せっかくの新築なのに中途半端なリフォームしたみたいでイヤだ。しかも引出しばっかりのキッチンだから
通すなら天板の所しかないだろ、人工大理石に穴開けてそんな配線通すならヤメとけ、どうせなら卓上型にしろ」
と言います。私もその変化は想像できます・・。掃除している時とかあんな配線あるとうっとおしいですよね。
どうして初めに組み込まなかったのか今でも悔やまれますが、後付出来ない場合ってこういう目にあうこともありますよ・・
もう少し勉強すべきでした・・・・・・・。