- 掲示板
みなさん、教えてください。竣工後も売れ残っている三井のパークホームズシリーズなんですが、値引き可能でしょうか?情報お待ちしております!!
[スレ作成日時]2004-06-04 20:03:00
みなさん、教えてください。竣工後も売れ残っている三井のパークホームズシリーズなんですが、値引き可能でしょうか?情報お待ちしております!!
[スレ作成日時]2004-06-04 20:03:00
○菱地所の竣工済みマンションはいきなり500万の値引き提示でした。
場所にもよりますが、値引きするのでは・・・
アンケートに予算より少ない金額を記入して様子みながら交渉するといい
かもしれません。
「○○プレゼント」とか「家具つき」とか広告に載ってたら、それいらないから
と言ってその分値引きしてくれる所もありますよ。
皆さん、情報ありがとうございます。今週末、MRへいってこようかな。頑張ってみます。
>2
500万円ですか。すごい。元値が高いのかなぁ?
私も少々値引きしてもらいましたが、結構3菱は他より厳しいと思いました。
くれぐれも口外しないようにと言われましたし。
名もないデベだったら、一千万以上値引きしますと言われたこともあります。
これは買わなかったけど。
値引きもタイミングもあるようですね。売れ残っているならトライする価値ありでは?
№2で書込みした者です。
>元値が高いのかなぁ?
23区内(西側)で、元値は相場だったです。駅から徒歩8分でしたが、
周りの環境に好みが分かれる物件でしたが・・・施工もT田建設でなか
なかいい造りでした。
私の場合、向きと収納率で妥協できず諦めましたが。
タイミングはありますね。残り数戸なら交渉する価値大では?
マイナーなデベでも「○ブラン」は、相場よりチョッと高めで竣工済み
で十数戸残っていましたが、「値引き交渉には応じない」と強気でした。
大手は値引きしない、という訳ではないようですね。
>2さん
あれかなぁ? 結構街中にあるやつ?
もう入居者もいるのにモデルルーム公開中の旗のでてる物件ってありますよね。
あれは入居者もデベも切ないので、値引きしても売りたいのが本音でしょう。
人件費も、管理費用などもかかりますし。
数戸売れ残ったら、利益がでないこともあるとか。
私は他の人とこだわりの場所が違うので、売れ残り物件、結構好きでした。
私からするとええっていう物件が売れて、結構いいなと思えるものが残っていたりして。
実物を見て買えるのも、安心。青田で買うにしても、いろいろなマンションをみてイメージを膨らませるようにしておいた方がいいと思うでつ。
少なめ予算を書くのもコツかもしれないですね。
でも少なすぎると、積極的に売る気持ちも萎えるみたいで、そこらへんの加減も難しそうです。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。