- 掲示板
泉区のスレを立てました。
泉中央を中心に、パークタウンをはじめとする郊外、八乙女などの新築マンションについて意見交換していけたらと思います。
有意義な場にしていきましょう。
[スレ作成日時]2013-12-31 11:35:48
泉区のスレを立てました。
泉中央を中心に、パークタウンをはじめとする郊外、八乙女などの新築マンションについて意見交換していけたらと思います。
有意義な場にしていきましょう。
[スレ作成日時]2013-12-31 11:35:48
長町押しと泉押しの幼稚な争い、、、***(爆笑)
泉は、都心から離れたベットタウンながら、北部のターミナル
長町は、下町と再開発の融合の街
どっちも素敵だし、マンション買うにも相応な、価格になってる。もう、どうでもいいじゃん
ここは泉のスレです。
長町と東口でマンション開発が相次いでいるのは、安価で仕入れたまとまった土地がたくさんあるから。
長町と東口でマンションが売れるのは、仙台圏でのマンション需要は増えているのに、マンション供給量が極めて少ない状態が続いているから。
建設費も高騰してるから、採算をとろうとするなら、大きな土地で多くの戸数を売るのが合理的。
これが、あすとの大和、同住友、鹿野の野村。
そして、まとまった土地がないから採算がとれそうになくて、供給がストップしてるのが中心部周縁部、泉方面。
勝山については売り急ぎたくないのか、ずいぶん慎重だね。農学部跡地の動向をみてるのかもね。
優れた地域だからこんな状況になっていると勘違いしてる長町人がいるみたいだけど、実際はそうではない。
むしろこれは、大和野村住友の3社は、今後もしばらくは仙台圏での供給量を増やさないよ、と言っているようなもの。
郊外にある都心、とは言いすぎですよ。
辞書でも調べてみて下さい。
それにしても、長町人は他の地域を煽るのがお上手ですね…
今度は北仙台に喧嘩を売るつもりなのか?
泉は今おいてきぼりだからなぁ。
長町、あすとというワードに過敏すぎだな。
北の揺るぎないターミナルってことで
いいんじゃねーの。
たぶん、ほとんど同一人物の書き込みだろうと思われるんだけど、泉をよく主張し、長町を小ばかにすることしかできない人がいるね。こういう人はそれが楽しくて仕方がない人なので、長町のことなど書かずに放置して過疎スレにした方がいいですよ。もともと泉のスレなんてずっと下に過疎っていたわけですから。
私は太白住民ではありませんので、勘違いしないでね。以後、大人な方々は、投稿しないことです。
東口・あすと供給が落ち着いてからだとまだ2~3年先になりそう。
明石台や富谷の戸建てのほうが活発になっている。
この際、泉中央駅からさらに延伸すれば新しい街ができるのにな。
計画ないかな。
八乙女は震災で大打撃受けた場所ですよね。
耐震かな…。
耐震ですね。
イタリア・サレルノのアンテナショップが、東京・南青山から泉区歩坂町(白百合女子大の東?)に移転するらしい。
なんでまたこんなところに…と思ったけど、こういった感度の高いお店が出店するのは大歓迎。
本場のパスタやコーヒー豆、オリーブオイルなんかが購入できるみたいだから楽しみ。
話は戻りますが、紫山に社保病院ができるのが本当に嫌でたまりません。
急患の人で、救急車の音はうるさいだろうし、まず、なぜ住宅地のど真ん中に作るのかがわからない。
住民にもちゃんと説明してないようですし……
用途地域で制限でもされていなければ問題ありません。
それに、住宅地をつぶして建てる計画でもなかったはず。
しかし、紫山なんて奥地にこんな基幹病院が移転することの方が利用者にとっては大打撃でしょう。
そういう意味では別な場所に移転した方がよかったですね。
同感。
透析の基幹医療機関である社保病院が、あんな公共交通の便が悪いところに移転するのはこれまでの利用者にとって迷惑。地区内に総合病院を欲しがった三菱地所が誘致したのだろうが。パークタウンは全体でかなり高齢化進んでるから、ニーズにはあっているんだろうけど。