- 掲示板
泉区のスレを立てました。
泉中央を中心に、パークタウンをはじめとする郊外、八乙女などの新築マンションについて意見交換していけたらと思います。
有意義な場にしていきましょう。
[スレ作成日時]2013-12-31 11:35:48
泉区のスレを立てました。
泉中央を中心に、パークタウンをはじめとする郊外、八乙女などの新築マンションについて意見交換していけたらと思います。
有意義な場にしていきましょう。
[スレ作成日時]2013-12-31 11:35:48
紫山の社会保険病院の移転は
変更なしですよね?
将監に、ナイスが戸建+マンションを計画とのこと。
循環器病センターの移転地で、工事が始まりましたね。
低層の立駐も完全に取り壊されて、コンクリートも剥がされています。
南側の81街区は住居系とも商業系とも言われてるけど、どうなるか・・・。
富谷町が来年度から、路面電車の建設に向けて調査を開始するらしい。
泉中央が起点になると思うけど、泉中央にそんな用地ないよね。
ただでさえ渋滞がひどいのに、線路を敷くスペースなんてあるのだろうか。
仙台市がわざわざ富谷町民の便宜を図るために協力するとは到底思えないし。
78街区、南側はセルバの別館が間もなく着工。
病院と商業施設で土地を分け合うんだね。
あそこに病院ってどうなの?
あの場所では正直もったいないですよね……
長命ヶ丘にヨークタウン…
立地的にマンションにしても売れそうだけどな
車利用者にとっては不自由ないし
>>88
移転計画をまとめたのは、社会保険庁。
これがJCHOに譲渡されたことで、計画を練り直すことになったみたい。
Goサインが出れば紫山に移転することになるし、NGがでたならば計画は頓挫ということになる。
駐車場がまた減るの?
南側はそんなに圧迫感ないと思うけど。
むしろ、病院ができる東側じゃないの。
それでも泉中央駅徒歩1分は、相当便利。
>>106
ザナックのサイトにアクセスすると、ナイスのマンション(中古?)を販売していますので、おそらくナイスだと思います。マンション建設予定内にナイスの戸建モデルハウスも建ってますしね。
戸建とマンション、ここの立地はどう思われますか?
初めまして。
転勤族ですが、プラウド泉中央一丁目マンション気になってます。ここは七北田小学校の学区みたいですし、保育園も近く良いですよね。
ただ建設中の病院に救急車の受け入れ体制のある病院なのか気になります。あの大きさなら救急車来ますよね?
でも、なかなか新築マンション出ないので早期に泉区の情報集めたいと思ってます。
カーチス跡地はどうなるんだろ